22.11.2024, (Пятница) 17:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
46
автор: Андреевна(14.05.2013 в 14:33)
Странно как-то, думаю, что так нельзя, с чего они вам должны выписывать направления? придете и скажете, что беременна, но у вас не ведусь, можно мне сдать кровь, мочу?
Вроде наоборот делают некоторые, стоят в жк на учете, а анализы в платных центрах делают

Да и результаты анализов у меня на руках никогда не были, они сразу поступают ко врачу и вклеиваются в мою карту!
автор: Катуся(14.05.2013 в 14:35)
Согласна с Полиной, тогда получается что на учете вы будете состоять в ЖК, а не в Персоне, потому что в персоне все анализы приходят врачу из лаборатории в электронном виде в ее компьютер, и она при приеме смотрит и распечатывает их, на руки их никто не отдает.
автор: Lilaby(14.05.2013 в 14:41)
Насколько я поняла из объяснений врача, все анализы из ЖК оплачивает та страховая, от которой у вас полис ОМС, так что если вы у них не стоите на учете - с чего бы страховой их оплачивать? Ни врачам, ни ЖК это не выгодно, да и родовый сертификат вы не им принесете в итоге.
А в Элегре вроде принимают по полису ОМС тоже? Или анализы отдельно идут?
автор: Аннет Беловельски(14.05.2013 в 15:21)
Все ясно девочки. Значит придется сдавать все платно Спасибо за разъяснение
автор: Iren_Siro(14.05.2013 в 15:48)
по полюсу ОМС принимают, но там бесплатно только мазок, общий анализ крови и моча, а все остально платно.

дали список анализов которые мне нужно сдать...я уже почти все сдала в центре спида...там самые низкие цены.
автор: Аннет Беловельски(14.05.2013 в 17:07)
А кто мне подскажет, сколько будет стоить пройти лора, ЭКГ, и еще там пару врачей обязательных в первом триместре в Персоне? Я боюсь не успею пройти их То работа,то еще какие дела
автор: Катуся(14.05.2013 в 17:32)
Ань, а кто тебе сказал что тебе их надо будет пройти?Если ты у Терешкиной будешь наблюдаться, то она не просит в первом триместре их проходить, а всего лишь один раз в третьем триместре. А так я точно не помню - лор где-то 500 рублей, терапевт +ЭКГ все вместе примерно столько же.
автор: Ангело4ек(14.05.2013 в 18:04)
Получается, что врачи направляют на обязательные анализы по своему личному усмотрению? Если почитать любую литературу, то те же лор, окулист и зубной, например, в первом триместре точно должны быть пройдены. Я ни с кем не спорю, мне Г тоже сказала, что это не срочно.. но в идеале то это делается для того, чтобы выявить проблемы со здоровьем и обратить на это внимание с самого начала, особенно если Б не предшествовало планирование со всесторонним обследованием и БМ постоянно не контролировала состояние своего здоровья, что как известно мало кто из нас делает (пока петух не клюнет)... Тоже самое касается ЭКГ и т.д. Другой вопрос, что зачастую это делается для галочки и те же врачи не уделяют беременюшке должного внимания.
автор: Svedka(14.05.2013 в 18:54)
Законодательно нигде не написано, когда беременная должна обойти всех специалистов. По программе гос.гарантий (точно не помню - письмо минздравсоцразвития какое-то видела) беременной положен определенный перечень БЕСПЛАТНЫХ услуг (анализы, мазки, прием врача-гинеколога), среди которых консультации узких специалистов (лор, окулист, стоматолог, терапевт, ЭКГ, остальное по показаниям). Специалисты также по письму входят в перечень бесплатных услуг и если в ЖК данные услуги бесплатно оказать не могут, врач должен выписать направление в другую клинику (например, по месту жительства). Также нигде не указано, сколько раз нужно обойти того или иного специалиста. Так, например, если Лор уже однократно за беременность посмотрел и претензий не имеет, и если у женщины в дальнейшем не появилась необходимость в его консультации, то смысл по 2-3 раза к ним ко всем ходить?
автор: Ангело4ек(14.05.2013 в 20:43)
Свет, если твой пост отчасти ко мне, то я о законодательстве ничего не говорила))) А в целом я лишь хотела сказать, что если проблем со здоровьем нет - замечательно и время терять на хождение по врачам жаль (особенно в госучреждениях ), а вот если есть, то лучше обратить на них внимание как можно раньше
автор: Svedka(14.05.2013 в 22:18)
Я к тому, что врачи ставят на учет недель в 8 и сразу выдают ворох бумаг и направлений с напутствием: пройти все в 1 триместре. А потом к 30 неделям и позже могут и повторно направить - типа все равно в декрете сидишь, сходи-ка еще разок. Я по этой причине во вторую беременность только в конце второго триместра обходить начала всех... А вообще да, если есть какие-то проблемы (зрение, сердечно-сосудистые и прочее), то не грех и пару раз сходить по своей проблеме: в 1 триместре и ближе к родам, все-таки нагрузка и изменения в организме значительные...
автор: Ангело4ек(14.05.2013 в 22:43)
Согласна
И про ворох бумаг.. мне даже жутко стало..
автор: Jullk(14.05.2013 в 18:19)
А я тоже в Персоне, и прошла там всех врачей . Окулист - я бы в другое место и не пошла, ибо лет 7 назад сделала там операцию, и проверяю зрение только там. Стоило 680, но это того стоит, там часа 1,5 на всех аппаратах, с каплями и прочее. Стоматолог -150, конечно может могла я пройти и в гос.клинике, но тут я прошла сразу после осмотра своего врача без очереди и быстро. Все равно знала, что норма, а так у меня свой стоматолог, и на проф. гигиену после 20 недели к своему пойду. ЛОР-650 - не за что!! Просто за 2 минуты в кабинете, недовольна, и больше к Лору идти туда не собираюсь!! Терапевт -645 и ЭКГ 400 - ну так... Дорого конечно, но я там долго провела по времени... Хотя ничего нового она не сказала .. Давление низко -я сама и так это знала... Тоже больше не пойду в Персону к терапевту...
автор: Jullk(14.05.2013 в 18:22)
По поводу - проходить ли в целом этих врачей - я так зрение и так раз в год проверяю, и к стоматологу раза 3 хожу в год... Так что я считаю, что врачей посещать надо, но лучше конечно проверенных и знакомых.
автор: Princess(14.05.2013 в 19:41)
Меня Терешкина направила к окулисту и терапевту. Остальных сказала по желанию можешь пройти. Посещением терапевта я довольна. Нашла теперь своего врача, очень грамотная, теперь хожу только к ней.
автор: Аннет Беловельски(17.05.2013 в 17:10)
Спасибо,девочки, за ответы. Я просто,когда на учет в Персоне вставала,мне акушерка выдала бумагу, где написано кого я должна пройти обязательно в первом триместре. Теперь буду знать. У меня никогда сильных проблем со здоровьем не было (тьфу-тьфу), кроме зубов. Вот к стоматологу схожу конечно. У Терешкиной спрошу тогда 29.05 на приеме,кого мне надо пройти. Не хочется зря деньги платить за лора,например,который пять минут в рот посмотрит
автор: Iren_Siro(14.05.2013 в 20:00)
а я еще никого не прошла((((

только анализы бегаю сдаю.
автор: Светтта(15.05.2013 в 15:17)
Девочки, интересно послушать отзывы о враче Чижовой из жк на Раевского
автор: Котенок-Лапочка(15.05.2013 в 15:48)
Я у нее стою на учете, меня все устраивает! сюсей нюней нет, но и строгости тоже.НО у меня складывается мнение последнее время, что если ее не "пожалуешься", то она и не обратит внимания! Было уже 2 примера, в первый раз у меня появился белок в моче на 36 недели(до этого не было не разу), так она его и не заметила в результате анализа(может вообще на результат не смотрела), обратила на это внимание только после того как я у нее спросила, что мне с ним делать, прописала таблетки, второй был буквально 2 дня назад, у меня начались отеки, встала с утра вся опухшая, пока я ей не сказала про них, она и не обратила на них внимания! но мне кажется, что это только потому что у меня вся Б была беспроблемная, я к ней ходила только что бы взвеситься и померить давление, т.е. для галочки, может поэтому и бдительность потеряла! а так на моих глазах еще зимой где то, она спасла жизнь маленькому чуду в животике, во время оказала помощь девушке с кровотечением! видела эту женщину в очереди к ней, будет у нее мальчик, срок уже 36 недель и все ттт у них хорошо!!!!!а так нам ее посоветовали когда мы вставать на учет пришли)))))ну и понаписала я тут!!!!как то так!
автор: Светтта(15.05.2013 в 21:45)
Читала еще о ней отзывы, что-то уж совсем печальные. Она у нас участковый врач-решила навести справки
автор: Irin_29(17.05.2013 в 14:39)
Поплакаюсь после очередного визита в жк. Лейкоциты опять скакнули (7-18), следы белка... Откуда чего берется? Отпустили попить канефрон, лист брусники, в пн на повторный анализ, во вт опять на прием. Если результат будет плохой, дадут направление в ОПБ. Не хочу заранее ложится...
автор: Iren_Siro(17.05.2013 в 15:02)
все будет хорошо)))
главное спокойствие)))
автор: Irishka_S(17.05.2013 в 15:40)
Ириша!Спокойствие,главнон спокойствие!Все образумится!
А мне сегодня результат анализа крови пришел,гемоглобин упал до 110,эритроциты и белок ниже нормы.... вот в воскресенье пойду на прием
автор: Irin_29(17.05.2013 в 16:02)
Спасибо, девочки!
Делаю все по назначению врача, надеюсь на улучшение к пн...
автор: Светтта(17.05.2013 в 23:21)
Ирина, когда у меня был белок, я пила компоты из брусники-белка больше не находили! Хороших анализов
автор: Irin_29(18.05.2013 в 11:48)
спасибо, Свет! Бруснику в магазине покупала илисвоя собранная?
Я шиповник пью, лист брусники завариваю, клюква у нас закончилась уже прошлогодняя ((
автор: Светтта(19.05.2013 в 01:51)
на рынке покупали, но они сами собирают. Это в области
автор: Гермиона(18.05.2013 в 18:31)
Ира, еще диетку пособлюдай! я, кроме канефрона и брусники, накануне анализов сидела на винегрете, ничего жареного, острого, жирного... на след.день - чистенько всё :) и да, повышенное внимание гигиене при сборе анализа. всё, что можно ваточкой затыкать %)
автор: Irin_29(18.05.2013 в 18:52)
Спасибо, Настя Если до пн не рожу)), буду собирать анализ во всеоружии. Если честно, гигиене не уделяла должного внимания, душ принимала всегда накануне вечером
автор: Mitsune(18.05.2013 в 19:11)
Ирин, хороших тебе анализов! За выходные пускай уходят все бяки)

У меня сегодня тоже был финальный поход к врачу) И неожиданное свидание с дочкой на УЗИ. Обвития нет, щечки на пол-экрана)) Вес предположительно 3 700 кг. И ПДР еще сдвинули на 2 дня вперед, т.е. теперь 22-24 мая. А я уж очередь рвалась занимать)))
автор: Irin_29(18.05.2013 в 19:12)
Спасибо, Свет)))) Со встречей! Какая доча крупненькая по УЗИ. Очередь занимай-незанимай, все равно не угадаешь)))
автор: Asik(18.05.2013 в 21:44)
3700 - круто. А тебе из-за веса срок сдвинули? Мне срок уже даже не трогают, но мы мелкие
автор: Mitsune(18.05.2013 в 21:49)
Насть, я сама на 4 кг родилась, так что на меньшее и не расчитывала))) Срок сдвинули по размеру тазобедренной косточки... Такой вот показатель оказывается есть ;)
автор: iona(19.05.2013 в 11:18)
Ирина, хороших анализов!

Светик,есть в кого доче быть не мелкой) "щечки на пол-экрана"- классно! Жду с нетерпением твою темку!
автор: fartu_na(18.05.2013 в 22:41)
Девочки пока выпустили из плена домой к мужу...поделюсь..пришла я на внеплановое посещение Г 8 мая,т.к в праздники сильно опухали ноги,было высокое давление и внезапно вернувшийся сильнющий токсикоз в виде 24 часовом засидании в туалете.. короче посмотрела она на меня и сказала чтоб отправлялась отдыхать в 12 больницу гинекологическое отделение на сохранение с угрозой позднего выкидыша из-за гипертонии и тонусом...теперь кукуем и делаем капельницы. отпустили на выходные домой, капельницы сделали свое дело...все нормализовалось...правда на внеплановом узи немного тонус нашли
автор: iona(19.05.2013 в 11:20)
Эльвира, и здесь пожелаю, чтобы и дальше все было хорошо!
автор: Lilaby(20.05.2013 в 17:10)
Была сегодня на приеме - ну что сказать... Вес мой, независимо от того ем или не ем, все равно растет((( каждые 2 недели по1кг набираю - видимо организм решил усиленно добрать свою "беременную норму"
Заменяющий врач с акушеркой хором говорят, что я скоро рожу, но, помнится мне, в прошлую беременность меня тоже с 37 недель рожать отправляли, так что особо не обольщаюсь на этот счет...
А еще у меня сегодня брали мазок... на кресле... я даже спецом уточнила у акушерки не на кушетку ли мне идти - нет, на кресло... Я конечно не сомневаюсь в своих гимнастических способностях, но залезать на кресло на 38 неделе - это круто((( еще и мазок больно взяли(((
автор: Asik(20.05.2013 в 17:59)
Кресло??? я за 9 месяцев забыла, что это такое
автор: Гретта(20.05.2013 в 18:04)
Asik писал(a) 20.05.2013 в 17:59:
Кресло???

Девочки... а мне всегда во время беременности мазки на кресле брали и, в том числе, на 38 неделе...
автор: squirrel(20.05.2013 в 17:24)
Как я тебя понимаю....У меня меня на приеме тоже сегодня мазок брали внезапно... На кресло да, жестоко, залезть я еще смогла, а вот слезть мне тяжело далось
автор: Iren_Siro(20.05.2013 в 20:01)
у меня кст..тож мазок не давно брали...и тож на кресле...вот только срок у меня еще маленький)))наверно поэтому))))
автор: Natusia(21.05.2013 в 10:30)
недавно была на приеме в ЖК и мне прописали кислородный коктейль, расскажите, плиз, что это?)
автор: Asik(21.05.2013 в 11:28)
густая пенка со вкусом чего-то. Ее можно или через трубочку пить или ложечкой. Я иногда такой в меге покупаю. Вроде как полезная штучка
автор: Аннет Беловельски(23.05.2013 в 20:05)
Полезная штука и вкусная. Была в санатории, там нам каждый день такой давали
автор: Natusia(23.05.2013 в 20:12)
завтра пойду попробую)))
автор: Ангело4ек(24.05.2013 в 19:02)
Только сегодня в болтушке про замену врача интересовалась.. и не знаю как мне быть, что делать...
Сейчас была на приеме у своего нового участкового Г, которая будет теперь вместо моей, ушедшей в декрет. С одной стороны она доброжелательная, вежливая и т.д., посмотрела все мои наконец-то пришедшие анализы, на вопросы отвечает... Но она такая молоденькая.. Мне кажется вообще без опыта и вот это меня смущает...
А я уже и заявление на замену написала и к заведующей на след.неделе собралась... Может зря паникую и заморачиваюсь?..
О враче, к которой хочу выискала хорошие отзывы, в том числе через знакомых из медицинской сферы.

А вообще анализы у меня хорошие, в том числе скрининг, за который я очень переживала. Вес тоже плюс-минус, но держится пока на одном уровне примерно. Со свертываемостью крови только что-то, но с этим меня к терапевту отправили.
автор: Mitsune(24.05.2013 в 19:20)
Оль, а может она и лучше молоденькая-то? Пока знания после института свежи) *ну, зачетку ее тебе, конечно, не покажут... пока рвение к работе есть)

а вообще, конечно, беспроблемной беременности тебе!
автор: Андреевна(24.05.2013 в 19:28)
Оль, а на сколько молодая?
Вообще, если уж так не доверяешь или беспокоишься, то лучше пойти к тому врачу, к которой решила, нервы себе дороже и лишние переживания не нужны,в тоже время если Б беспроблемная, анализы хорошие, то и она сможет вести, на крайний случай, если что-то будет тебя напрягать, можешь всегда проконсультироваться в платном центре
автор: Ангело4ек(24.05.2013 в 22:49)
Знания то может и свежи, а вот практика... Теория теорией, но опыт все же важнее. Сколько ей лет не знаю, но выглядит она очень молодо. Возраст, конечно, не всегда прибавляет человеку мозгов.. я это понимаю.. и все же.
Сложно здесь в этом плане, информации никакой о врачах, ЖК, платных центрах.. По крупицам собирала, а наскребла всего ничего...
автор: Светлана2012(29.05.2013 в 16:44)
Девочки, когда в консультации смотрят готовность к родам? Меня все меряют и все на этом. Осталось 2,5 недельки, думала сегодня посмотрят - нет и не сказали ничего. Ну типо заикнулись что еще весь июнь и следующий визит 7 поставили, а у меня уже ПДР 15 июня!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)