Ровно год назад утро 15 июня принесло мне такой чудесный подарок в виде двух полосочек на эвитесте
И вот уже сегодня... точнее завтра моей дочке 4 месяца
Продолжу отчет...
Шаг четвертый. Беременность.
Это был самый волшебный период в моей жизни.
Это невероятно - как из двух клеточек получается целый человечек! У которого все как надо: глазки, носик, 10 пальчиков на ручках и столько же на ножках, маленькие ноготки, волосики... И все это за 9 месяцев, внутри меня. 9 месяцев я и крошечный человечек – одно целое. Удивительнее может быть только рождение этого человечка...
В целом беременность протекала как сказка, или как написано в обменной карте «Без патологии». Меня не мучали токсикоз, изжога, отеки и прочие прелести беременности, не преследовали навязчивые запахи и безумные гастрономические пристрастия. Самочувствие отличное даже на последних неделях.
Я так и не дождалась момента, как у многих, когда «Все! Я больше не могу! Хочу быстрее родить!»
Так получилось, что период моей беременности совпал с решением квартирного вопроса. Сначала продавали квартиру, потом покупали другую, потом бесконечный ремонт... Уж как я не хотела соединять эти 2 важных и сложных этапа жизни! Кто сталкивался с куплей-продажей недвижимости – меня поймет: это куча проблем, уйма сил и времени, финансовые трудности, бумажная волокита – в общем, сплошные нервы и беспокойство, порой даже слезы.
Не буду углубляться в подробности, как нас сначала прогибали покупатели, потом мутили воду агенты, как сначала ушел неплохой вариант и как потом всего за 12 дней мы все-таки собрали необходимую тучу бумаг, получили одобрение на ипотеку и подписали договор купли-продажи, а после я почти 4 месяца видела мужа только по ночам из-за капитального ремонта… Это все отлично подойдет к теме злилка, бесилка и расстраивалка…
До кучи, чтобы сэкономить денежку, мы съехали со съемной квартиры к родителям. Ничего плохого написать про жизнь со свекрами не могу! Наоборот, очень благодарна, за то, что приютили почти на 9 месяцев… Но, пожив с ними, еще более убедилась в том, что жить нужно отдельно от родителей.
К чему вобщем-то всю беременность я и стремилась: вторым главным желанием, после рождения здорового ребенка – было успеть переехать до его рождения.
Жалко, что не успели ((( Хотелось приготовиться к рождению малыша в новом доме, а тут инстинкт гнездования не реализовался совсем. И подготовка ограничилась только покупкой кое-каких вещичек по мелочи. Ни кроватки, ни коляски, ни прочих радостей выбора я не испытала ((( У нас просто не было места для хранения всего этого. Докупал муж уже после рождения и переезда по мере надобности. Ну да ладно… не смертельно.