Всем известно, что занимаясь со своим карапузом рисованием, вы развиваете новую личность, ведь этот увлекательный процесс способствует развитию мелкой моторики, воображения, творческих способностей, художественных способностей, формирует чувство цвета, величины и формы. И все мы прекрасно знаем сколько удовольствия получают наши сокровища рисуя, а так же измазывая себя и все вокруг!!! Не лишайте детей радости! Устройте для всей семьи маленький праздник яркой радуги! Ведь это такое увлекательное занятие!
А теперь о главном: открываю новый фотоконкурс, посвященный тому, как рисуют и творят наши дети. На конкурс принимаются 3 фотографии от каждого участника - 2 фото с ребенком в процессе рисования, и 1 фото самого рисунка с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ названием произведения искусства!
Прием фотографий будет длиться 7 дней - с 14 по 21 января включительно. Фотографии выкладываются в темку нажимая "задать новый вопрос" и оставшие 2 фото нажимая на кнопку "ответить" на вопрос. Таким образом фотографии не будут путаться и теряться.
Ну что - поехали! Всем удачи и позитивных эмоций!
-------------------------
Призы - 3 набора Развивающих фильмов "Я все могу". "Я все могу" - первая в России серия DVD-фильмов для раннего развития малышей.
1 место.Комплект из 10 дисков. В него входят фильмы:
«Музыкальная карусель», «Волшебная мозаика», «Получился человечек», «Я и мой дом», «Мама, я проснулся», «Живая вода», «Времена года», «До-ре-ми», «Умелые ручки», «Ребятам о зверятах».
2 место.Комплект из 4 дисков 18+. В него входят развивающие фильмы: «Времена года», «До-ре-ми», «Умелые ручки», «Ребятам о зверятах».
У нас любое творчество красками секунд за 30 превращается в каляку маляку бурого цвета Рисунок должен быть сделан целиком ребенком или какой-то вклад родителей допускается?
ага, и потом быстренько листочек от ребенка убрать, что не испортил картину
Мы рисуем пока пальчиковыми, и то, мама рисует, деть вычерпывает краску из банки и чумазится
Меня тоже интересует чем рисовать и обязательно ли ребенок должен быть чумазым, раз это слово есть в названии? Если не красками, то ребенок не чумазый же.
Sonya писал(а) в 14.01.2011 15:56:
У нас Маша фломастерами может рисовать так, что изрисовано всё - пол, диван, стул, Маша, ну и чуть-чуть - в альбоме для рисования
НАТКА25 писал(а) в 14.01.2011 15:47:
Меня тоже интересует чем рисовать и обязательно ли ребенок должен быть чумазым, раз это слово есть в названии? Если не красками, то ребенок не чумазый же.
> Меня тоже интересует чем рисовать
Хоть красками, хоть вареньем, хоть манной кашей :)
>и обязательно ли ребенок должен быть чумазым
Должно быть видно, что ребенок поглощен твочеством! А уж насколько он чумазый - это не так уж важно.
Сергей уже вроде на все вопросы ответил, но добавлю от себя:
- рисовать можно чем угодно, самое главное чтобы на фото было видно, что ребенок находится в процессе творчества! т.е и краски, и мелчки, и фломастеры, и карандаши, и варенье, и все что угодно на что хватит фантазии!
- не обязательно деть должен быть чумазым. Самое главное большое желание ребенка создать шедерв! (детки из любой вещи могут сделать шедевр - главное с какой стороны посмотреть )
- рисунок должен быть максимально полностью сделан ребенком. но конечно родители могут ему в чем-то помочь. но каляка-маляка - это тоже произведение искусства!
Будем первыми, кто выложил фотки
Начиналось все вполне аккуратно :) Толечка сначала орудовал кисточкой как мог, потом ему это надоело и он решил залезть пальцами в гуашь
Вик, оранжевым это я ему ладошки намазюкала, а он уже их прислонял (под моим руководством). Остальные цвета Толик сам выбирал и макал пальчики. Так что у нас двоих настроение просто отличное было!!! А рисунок этот на память оставлю :)
ААаа...ээээ.... а можно фотки, где ребёнок рисовал и чумазился в возрасте, когда именно так и было...Тане щас 5, она, конечно, поросёнок, но... уже не так. Можно ли старые фотки прислать? Пожаааалуйстааа....