НЕ знаю, что психолог будет делать. Знаю только что реветь мне нельзя, а я реву. И не столько из-за ребенка, сколько из-за того, что мне помогают чужие люди, а не те, кто должен был бы...
ой, Лер, ну раз так, то они вообще последние, из-за кого стоило бы реветь...
как малышня там себя чувствует? перестукиваетесь? :)
как малышня там себя чувствует? перестукиваетесь? :)
Не реви, друг) помогают те, кто может помочь. Из-за других, кто не может и не хочет - нечего реветь, портить себе карму и здоровье))
Лер, я знаю, что нельзя рекомендовать лекарства, я не врач! Но мне в клинике Актовегин просто назначали именно для поддержки развития малышки, правда срок был у нас несколько недель!
И странно, что его нет в разрешенных списках... Видно из-за размера регионального бюджета ((((
К психологу обязательно иди, тут я даже не знаю, что и сказать, но я сама посещала психлолога (очень задолго до беременности), помог!
ПСихолог тебе поможет выстроить вектор, по которому следует идти и ориентироваться и должен показать методы отключения от проблемы и депрессивных мыслей!
И странно, что его нет в разрешенных списках... Видно из-за размера регионального бюджета ((((
К психологу обязательно иди, тут я даже не знаю, что и сказать, но я сама посещала психлолога (очень задолго до беременности), помог!
ПСихолог тебе поможет выстроить вектор, по которому следует идти и ориентироваться и должен показать методы отключения от проблемы и депрессивных мыслей!
Лерочка, правда, главное - не реви!) Верь, что все будет хорошо! Я, когда реветь хотелось, вспоминала фразу, которую вроде даже тут прочитала. Что-то типа "для малыша ты - целый мир. И, когда ты плачешь, весь его мир содрагается и ему страшно!" мне реально это помогало!
Мы все за тебя переживаем и держим кулачки!
Мы все за тебя переживаем и держим кулачки!
Лера, уж чего твой малыш не может чувствовать, так это то, что он нежеланен. Но все что может улучшить твое состояние делай, поможет психолог - отлично, девочки за тебя вон как все переживают, эта поддержка тоже нужна. А то что врач сказала, что сначала посмотрит твою историю, а потом побеседует - это очень здорово, значит к тебе относятся внимательно и обязательно дадут те рекомендации и назначат те препараты, которые вернут твое здоровье и развитие беременности в правильное русло.
Ты может сделать все, во что веришь!
Ты может сделать все, во что веришь!
Лерочка! Не переживай!!! Все будет хорошо. Не плачь, это совсем не полезно для тебя и малыша! Держись, форум с тобой!!!
Лера, не плачь!!! Все обязательно должно быть хорошо! и будет!
Жаль что я ни чем не могу помочь, кроме каких то слов. Но еще раз повторю, если что нужно, звони!!!
Жаль что я ни чем не могу помочь, кроме каких то слов. Но еще раз повторю, если что нужно, звони!!!
Психолог - это отлично, тем более раз самой сложновато что-то изменить в отношении! Удачной тебе с ним встречи! Впереди только хорошее!!!!!!!!!!
Лера, всё будет хорошо. Увы, порой помощь и поддержка приходят не совсем оттуда, откуда ждёшь (мне знакомо), но это лучше, чем вообще ниоткуда. И постарайся не плакать. Ну если только от радости хорошим новостям, которые скоро будут обязательно у тебя. Если вдруг что-то нужно - номер мой есть у тебя.
Девочки, а кто-нибудь знает, как дела у Иришки Irisk@? Давно ее тут не было.
Скажите, а ребра побаливают иногда, на моей 35-ой неделе это ведь нормально, да? просто давит сынок?
мне кажется что да, сыночек...
иногда прям очень сильно ребра болят, мама говорила
хотя тут советы УЖЕмам более полезными будут.
иногда прям очень сильно ребра болят, мама говорила
хотя тут советы УЖЕмам более полезными будут.
Свет, у меня тоже ребра болят иногда, особенно в кровать когда ложусь на какой-нибудь бок. Это мелкий там поворачивается и начинает их изнутри подпирать. В общем, врач мне что-то в этом роде объясняла
ДА ничего вроде, спасибо. Сказали что будут следить за состоянием ребенка, контроль раньше дней 10 лечения бессмыссленен. Видимо на следующей неделе доплер будут делать. Моя гинеколог говорила что еще ктг бы надо отслеживать, но тут врач сказала, что до тридцати двух недель он не информативен
СПРОСИЛА про результаты коагулограммы крови, сказала, что она не плохая. Но назначила по ее результатам фраксипарин какой-то, после того как прокапают то, что сейчас. Видимо, и не особо хорошая. Вообще сказала нужно наблюдать, я так поняла это процесс не густый. Посмотрит на следующей неделе как ребенок откликается на лечение. Мне тут долго лежать, до тридцати недель как минимум
Неважно сколько времени надо будет там провести, главное, чтобы с малюськой все нормализовалось Мы все за вас болеем, так что с такой поддержкой обязательно все должно быть х-о-р-о-ш-о!
СПАСИБО. Да мне тоже совершенно не важно, сколько времени, хоть до родов, лишь бы с маленькой все хорошо было, тем более тут мне морально легче, чем дома одной. Спасибо, что переживаете за нас, мы с малышуней чувствуем эту поддержку
Лера, Фраксипарин колят для разжижения крови, мне кололи на ранних сроках, только в живот, а не капельно. Точнее колооа сама себе, но по назначению врача! Разжижение крови и высокая проводимость веществ от него! Все будет хорошо!
ХОТЬ В глаза :) лишь бы помогло. Спасибо. Не знаю...понимаю, что врачи наверное назначили все, что могли и считают нужным... Но блин одна капельница в день, таблетки от тонуса и дюфастон...мне кажется это вообще ни о чем. Хотя врачам наверное виднее
Лер, значит и этот набор должен помочь. Зато меньше химии! Твое огромное желание - вот одно из сильнейших лекарств! Держись там!
Лера, фраксипарин очень хороший препарат! Он действительно разжижает кровь, в результате чего питание лучше поступает к малышу и он хорошо развивается. Некоторые колют его на протяжении всей беременности и результаты оч хорошие. А колется он в живот и практически даже неощутимо.
НУ буду надеяться, что поможет. Но мне его после всех капельниц назначили, а значит-в лучшем случае через неделю
Лера не переживай все будет отлично, в плане медикаментов очень знакомый набор, принимала тоже самое только еще + курантил и ношпа, а фраксипарин мне внутривенно кололи в виде капельницы, т.к у меня фибриноген всю беременность был выше нормы. Но слава Богу все хорошо и ты самое главное не волнуйся
Лер, я колю фраксипарин всю беременность - кроме цены ничего в нем страшного нет.(но это сейчас не важно, главное чтоб помогло) мне вот сейчас на третьем узи поставили умеренное маловодие - врач для поддержания малышуни назначила капельницы актовегина, и цитофлавин и доплер через 2 недели. Держись и молись все будет хорошо.
Лер, я колю фраксипарин всю беременность - кроме цены ничего в нем страшного нет.(но это сейчас не важно, главное чтоб помогло) мне вот сейчас на третьем узи поставили умеренное маловодие - врач для поддержания малышуни назначила капельницы актовегина, и цитофлавин и доплер через 2 недели. Держись и молись все будет хорошо.
Охх, Лерусь, только прочитала... Ты там давай не раскисай - все хорошо будет!!!
Вон Катя-Катенка - тоже родила раньше срока из за плаценты, и у Екатерины двойняшки раньше срока родились, да наверняка есть девочки еще на форуме у кого были схожие проблемки и у кого сейчас подрастают замечательные детки!!!!
Если хочешь - могу от твоего имени спросить на другом форуме у Пановой (врача из 7 роддома) про назначения - она там темку ведет соответствующую.
Вон Катя-Катенка - тоже родила раньше срока из за плаценты, и у Екатерины двойняшки раньше срока родились, да наверняка есть девочки еще на форуме у кого были схожие проблемки и у кого сейчас подрастают замечательные детки!!!!
Если хочешь - могу от твоего имени спросить на другом форуме у Пановой (врача из 7 роддома) про назначения - она там темку ведет соответствующую.
СПАСИБО, МАШУЛЬ. Я вроде со своим врачом на телефоне постоянно. Она тоже говорит, что должно помочь, только удивляется, что актовегин не капают у нас и что контроль такой редкий, десять дней все же много.
ДЕВОЧКИ, спасибо всем огромное. Мне очень помогает ваша поддержка. Я, в принципе, после всех своих переживаний, мало надеюсь до 40 недель доходить, но не в 27 же...маленькие мы еще очень, нам еще долго расти бы нужно. Так что буду лежать, подращивать свою малышуню
Лер, давай не переживай, ладно? Оно понятно, что легко сказать, да трудно сделать, но от того, что ты переживаешь и стресс у тебя постоянный, ничего не изменится. А если постараешься успокоиться, то вот очень даже может) И малышка успокоится вместе с тобой и подрастет еще. Когда родишь - тогда родишь, главное, чтобы с дочкой всё было в порядке. И плакать, чур, только от радости впредь, а грустить по минимуму. Ну хотя бы работай в этом направлении, если уж сразу не получается)
А КАКИЕ ТУТ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ЛЕЖАТ! :) это вспоминаю разговор о не форумских мамах...некоторым откровенно настучать по голове хочется
Ну вот выйдешь оттуда через пару-тройку недель и порадуешь нас новыми рассказами о неадекватах на встрече пузатеньких) Лера, что за настрой?? Медикаменты ей "слабоваты", доходить до 40 не получится) да все получится у тебя! Если медикаменты слабоваты - значит, с малышкой все относительно хорошо, серьезной терапии не требуется, только легкая помощь, подтолкнуть - и сама разовьется, как надо. Не доходишь до 40, но уж до 34-то рукой подать нам с тобой, а там и не страшно)) зато про Новый год переживать не будешь))))
АНЮТ, жаль у меня филологического образования нет, не могу оценить красоту художественного мата соседок по палате:) но все такие милые :)
Лера, лучше на позитифф настроится!))) Легко сказать, понимаю. Из-за фигни то нервничаешь, а уж из-за такого вообще наверно. Вчера с мамой разговаривала, она сказала что меня родила в тот же день как ее в декрет отпустили(ровно в 30 нелель), сестру почти так же. И ничего! Здоровы все)) Все будет гуд!
Я сейчас пока спокойна. До следующей недели все равно ничего нового не скажут, так что лежу, отдыхаю типа. Завтра в аист съезжу вечером.
Лерочка,скорейшего вам выздоровления!!!!!очень переживаю за вас!!!!
НУ, так сказать, хочу разбавить тему, заодно и Лера отвлечется , сегодня была у врача, у меня по УЗИ с доплером плацента созревает на 1 неделю раньше, чем положено - вот думаю, как так точно пожно рассчитать (хотя УЗИ экспертное делали). Врач назначила Курантил-25, пить аж 4 недели, даже таблетки бесплатно дали Девоки, кто-нить пил? Назначали вам?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Я пила по три таблетки в день пока не кончатся, затем перерыв недели 2-3 и заново, так до 36 недель врач назначала , но я раньше бросила
У меня тоже созревание поставили - раньше на 1 неделю. Назначили курантил, тоже 3 раза в день, на 2 недели. Вот 11 пойду на прием, глянем, что изменилось. Но на самом деле не пугайся, ничего страшного - мне так спокойно врач говорила, и я ей верю)))
Лера, радостно читать, что ты спокойна. С малышкой все образуется, она подрастет и появится на свет в тот срок, который ей положено.
А так, девочки ни вообще очень выносливые, моя двоюродная сестренка родилась 6 месячной, весом 700 грамм. И слава Богу ей уже 37 лет, все у нее хорошо.
Скажи, помогло ли тебе общение с психологом, получила ты от него того, чего ожидала?
А так, девочки ни вообще очень выносливые, моя двоюродная сестренка родилась 6 месячной, весом 700 грамм. И слава Богу ей уже 37 лет, все у нее хорошо.
Скажи, помогло ли тебе общение с психологом, получила ты от него того, чего ожидала?
СПАСИБО. тоже очень на это надеюсь. К психологу мне только завтра. Честно говоря я от нее ничего особо не жду, просто и врач моя советовала еще летом пообщаться просто с психологом, и у снохи на курсах она была, а у нее такая же ситуация в семье была и вроде ей полегче стало. Просто для маленькой не очень хорошо, что мама сейчас помимо нее загружена переживаниями о том, что папе на все это по барабану. И как ни гоню эти мысли, они все равно возвращаются. А это ни мне ни ей не полезно
lyna, Ольхен, Нака, ЙОЖкин Кот, Anastasiya, Гретта, Любинька, elali, Kate, Ирина_no longer__Пекарева, Pchelka, Victoria, Любофь, ВсяТакаяЧудесная, Напротив, Lenock, krolik, Smarty, Бело4ка, Anyut, GreenApple, Голышев С.В., Kinder Surprise, Девочка-Припевочка, Anny555, Вредная конфетка, ОльгаС, grafinya, Катуся, ElenкА
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),