23.11.2024, (Суббота) 0:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка!

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
38
автор: Irysik(24.08.2012 в 22:31)
Спасибо! Надеюсь, но все равно после такого, не спокойно, Будем настраиваться на лучшее!
автор: Кекс с изюмом(28.08.2012 в 12:43)
Говорят окно надо помыть -- помогает!
автор: Дичка(24.08.2012 в 14:43)
КТО тебе такое сказал Не слушай никого. Врачи сами то знают что ли когда у вас зачатие произошло??? Об этом даже сама мамочка не знает, т.к. яйцеклетка может оплодотвориться даже через 2 суток после полового акта. У меня врачи поставили 22 декабря я сама дума на 27, а родился аж через неделю и все ОК!!! Так что не паникуй, ребеночку сейчас твоих переживаний не надо
автор: Oreally(25.08.2012 в 02:32)
Ирина, как я тебя понимаю ))))) Не переъивай мне срок ставили на 19-22 июля, родились 06.08. Причем, признаков переношенности не было никаких, 9/9 по шкале! А признаков начала родов не было вплоть до родов никаких- только пробка частями переодически отходила!
Ирина,не переживай и наслождайся деньками с пузяшей-я,к примеру,скучаю по тем денькам ))) высыпайся и кушай то, что при гв запрещено ))))
автор: Irysik(25.08.2012 в 08:56)
СпасиБо Оличка! Я уж все жду, жду этих признаков.... А вас поздравляю!!! Растите большими, здоровыми и счастливыми!!!
автор: леночкагреночка(24.08.2012 в 16:11)
переживания в сторону!!!!!ты думай что скоро увидишься со своим карапузом,может просто срок не верно тебе поставили!!?
автор: Евгения-475(28.08.2012 в 11:17)
Все приветик!
Я тут недавно и мы еще совсем маленькие (около 6 недель), но у нас уже печалька...
Я простудилась. Очень переживаю по этому поводу, чем лечиться не знаю. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
автор: Андреевна(28.08.2012 в 11:39)
Привет! Поздравляю с вашим чудом!!!
По теме попробуй написать и почитай, много информации здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=4052&p=4
автор: Claire(28.08.2012 в 11:42)
Евгения привет) Да, зайди в раздел здоровье мамы, там много советов и чем лечится от кашля, и от насморка и т.п. Все народные средства и разрешенные лекарства.
Выздоравливай!!!!
автор: Евгения-475(28.08.2012 в 12:43)
Девочки! Спасибо вам большое! Я уже и не надеялась...
автор: Irysik(28.08.2012 в 14:25)
Я во время беременности болела 3 раза , хотя до этого 3 года ничего такого и не было, начиналось все с горла, последний раз с температурой 38,8... Пила много теплого чая с медом (1 ч.ложка)и лимон, компоты из клюквы с брусникой варила, Можно оцилококцинум под язык, нос аквамарисом промывала и гриппферон брызгала в нос, в горло тантумверде, можно спрей, можно рас-р полоскать.
автор: Nastenka(28.08.2012 в 22:29)
У меня переживаний целая куча, но сейчас такое несмертельное переживаньице, несколько озадачивающее меня в повседневной жизни.
Ситуация.
Дело в том, что я с трудом могу есть мясо (любое: курицу, индейку, рыбу, креветки, говядину, свинину, баранину и т.д)
Мне это не только психологически неприятно (трупики животных, ага), но и физически довольно трудно. Ем через силу несколько раз в неделю, при этом буквально давлюсь, так как меня подташнивает.
Но ем, так как "чтобы малыш рос хорошо, нужно есть мясо"
Предыстория
Раньше я очень тяготела к вегитарианству, а в последние полгода перед беременностью его придерживалась
( как нормальный лактоовоплодоовощеед, а не как фанатик, никаких вам #raw)
Было мне славно и хорошо
Но в Б страшно это как-то, я стараюсь перестраховаться, чтобы "дать все". При этом я не готова скурпулезно отмерять фасолинки в поисках нужного количества белка и т. Д. Никаких расчетов, увольте.
Также у меня есть одна знакомая X
Так вот эта X была веганом до, во время и после беременности, и детеныша к этому приучает( ребенку больше года сейчас)
Все вроде ок, только у малышки синяки под глазами на фотках
А жизнь X превратилась в культ еды, то есть в постоянный поиск полезного, качественного и т.д

Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемками? Что-то читал, слышал. Посоветуйте мне - что делать?
Дальше давиться что ли?
автор: Naty(28.08.2012 в 22:46)
Боже,я кажется знаю,кто эта Х)))
ничего посоветовать особо не могу-не в теме я,но,будь я на твоем месте,все-таки изредка бы заставляла себя хотя бы рыбу поесть.

Читала,кстати,где-то,что для детей (которые родились уже) вегетарианство вредно.Никаких доводов не запомнила,но мысль эта в голове засела.
автор: grafinya(28.08.2012 в 22:57)
Детям нужен холестерин. Вернее, он нужен клеткам для роста. А холестерин есть только в животном белке. А про вегетарианство... У меня коллега бывшая придерживалась. Во время беременности тоже. Правда, она какой-то вид рыбы ела все-таки. Ее все пугали низким гемоглобином и прочими последствиями, но ничего подобного. Всю беременность хорошие анализы, и даже на сохранении ни разу не предложили полежать, ибо незачем было. Дочь родилась в срок, здоровая, все как у всех. Ни дочь, ни мужа она к вегетарианству не склоняет, если сами захотят - ради бога, но не навязывает.
автор: Markissa(29.08.2012 в 08:14)
Честно говоря, тоже думала, что для того, чтобы малыш рос хорошо надо обязательно мясо употреблять. Да и врачи активно это дело советуют. Однако, у меня тут муж решил себя в форму привести и уже месяц питается одними термически необработанными продуктами, сыроедствует то бишь. Перед этим кучу литературы себе набрал, естественно, чтобы удостовериться, что это для организма не вредно. И про сыроедение, и про веганство, и про вегетарианство. Я тоже почитала немного. Так они там достаточно неплохие доводы приводят, про беременность тоже описано, как дамы во время беременности питались, грубо говоря, овощами-фруктами-злаками, и как ни странно анализы у многих были намного лучше, чем у "мясопоедающих". Я, конечно, чисто с психологической точки зрения не решилась бы увлекаться сыроедением в беременность, да и вообще по жизни. Но от вегетарианства, думаю, ничего "такого" не будет, там разрешено употребление достаточного количества продуктов, содержащих те же самые белки, причем не в особо меньших количествах, которые якобы содержатся в мясе. Тем более в твоей ситуации, когда от мясного воротит. Я вот в последнее время тоже мясо практически не ем, не хочется вообще его где-то с середины второго триместра. И с анализами, и с общим самочувствием, и с малым все окей
автор: Nastenka(29.08.2012 в 12:41)
Спасибо за ответы!
Сегодня была у терапевта, она сказала что нужно всего в меру, если неприятно есть не нужно.
есть нужно то что хочется, только полезное, в общем)))
А еще мне запретили помидоры и кетчуп
автор: Claire(29.08.2012 в 12:58)
А почему интересно помидоры запретили (если этично, конечно спрашивать )?
автор: Nastenka(29.08.2012 в 13:14)
Свет, я тоже удивилась))
как она мне объяснила, помидоры обладают желчегонным действием сильным.
а у меня деформация желчного пузыря, он у меня немного необычной формы)) вот такой - $ ну или такой S
до узи брюшной полости, которое я еще в Б не делала, мне лучше держаться подальше от таких продуктов
может быть застой желчи и если она резко пойдет, то это будет совсем не гуд.
автор: _анна_(31.08.2012 в 15:26)
вот уж не думала, что ты по этому поводу действительно переживаешь))
Для нормальной деятельности организма достаточно есть мясо/рыбу 1-2 раза в неделю, не так уж это и тяжело, даже если "трупики животных" тебя напрягают) При этом это не обязательно должен быть огромный зажаренный стейк с кровью невинно убиенного, а вполне хватит грудки одного из миллиардов цыплят.
Жить как общая наша знакомая - забавно и интересно, наверное. И я даже верю анализу крови, который она выложила в сеть в качестве доказательства того, что можно быть самым упертым веганом из веганов безболезненно для своего здоровья. Но у меня вот просто даже времени на это нет - высчитывать, искать, готовить по двое суток одно блюдо.
автор: Nastenka(01.09.2012 в 10:21)
_анна_, еще как переживаю!)
считаешь, одного раза в неделю достаточно?
автор: Irysik(29.08.2012 в 13:04)
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Я видимо вот-вот в роддом . Отошла пробка.... Перепроверила пакеты, документы, застелила постельку для маленького. Боюсь ! но внутри ТААААК РАДОСТНО!!!!!!!!!
автор: Murashka(29.08.2012 в 13:10)
Ириш, ничего не бойся! Позитивный настрой поможет твоей встрече с крошечкой!!! Легких родов!!! Ждем твою темку в пузатых историях
автор: Nastenka(29.08.2012 в 13:10)
Irysik, поздравляю)))
Скоро встреча с малышом
автор: Claire(29.08.2012 в 13:11)
Ирина, удачи! Всё будет хорошо! Главное настрой на самое-самое лучшее!
автор: Ежик(29.08.2012 в 13:18)
Ух ты!! Как волнительно!
Все пройдет хорошо!! Скоро с малышунтиком увидишься))
автор: Irysik(29.08.2012 в 14:32)
СПАСИБО МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!! Читаю и реву сижу....... Сама не знаю чего. Так привыкла к своему пузику!!! Как я без него?! А с другой стороны-мой пузожитель скоро на ручках у мамы будет! А как папа будет рад!!!! Это ведь его первенец! хотя и не показывает))
http://с
автор: elenka-88(29.08.2012 в 14:42)
Наконец то ваш кукленыш уже на подходе!!! Не надо бояться, всё будет хорошо!!!
автор: Irysik(29.08.2012 в 16:30)
Ваши слова да Богу в уши!!!!!!!!! СпасиБо!!!
автор: Папина дочка(29.08.2012 в 16:43)
Ирина, ты тут еще? как себячувствие? в любом случае, удачи, ничего не бойся все будет хорошо!!!
автор: Irysik(29.08.2012 в 17:42)
Поак тут , то лежу, то хожу. Периодически тянет низ живота, но пока терпимо, закономерность пока не выявляется , надеюсь уже вот-вот , а то я уж все жданки съела . . Спасибо за добрые слова! Вы не представляете, как это помогает
автор: nnmary(29.08.2012 в 18:25)
Иришка, ничего не бойся, это ж праздник, малышик родиться, мамой станешь, настраивайся только на позитив, удачи
автор: Irysik(29.08.2012 в 18:56)
СпасиБо, Мариночка! Буду стараться
автор: Олик(01.09.2012 в 16:54)
Девочки я тоже с переживалкой... Нам 35 недель, а малышуня вертиться как хочет, то поперек ляжет, то наискосок, то правильно... Вроде уже большие, должны лечь головкой вниз и успокоиться, так нет, переворачивается каждый день... Врач, сказала, что если до 38 недели не ляжет правильно, то кесарево(((. Что делать? слышала есть какие-то упражнения... Или подгадать, когда правильно уляжется и надеть бандаж? В общем, я в расстройстве :(
автор: nnmary(01.09.2012 в 19:39)
Оль, мне кажется пока не переживай, раз поворачивается, значит места ей пока для разворота хватает. Поговорить можно, мы со своим после второго узи разговаривали, чтобы лег поудобнее для врача, послушался)) Еще я читала, можно наушники с музыкой к низу живота прикладывать, типа малышуня на звук пойдет, только главное в этот момент с ней не говорить. А упражнения есть какие то, посмотри в нете, че то было. Не переживай, договоритесь
автор: Ханна(01.09.2012 в 20:31)
Ну у вас еще 3 недельки! Не переживай, покрутится и уляжется как надо. Дайте человеку подвигаться,кости размять)))
автор: _анна_(02.09.2012 в 09:14)
У нас девочки на гимнастике делают дополнительно упражнения эти. Они очень простые - "кошечка" по 30 секунд, перевороты со спины на левый бок, лежат на левом боку и потом еще на четвереньках некоторое время ползают))
Мне хоть еще очень-очень рано, но это реально единственное, почему я переживаю: вдруг я вот вся такая подготовлюсь, а сын окажется врединой (как на 2м узи) и уляжется поперек))
автор: Олик(02.09.2012 в 10:06)
Спасибо,девочки:)! С малышкой разговариваем, музыку к низу живота прикладываю, теперь вот буду еще на четвереньках по квартире ползать:)! Фишка в том,что она то правильно лежит,ну как мне кажется,то вертится. Поэтому беспокоит еще то,что с такой подвижностью она может и на 40 неделе лечь как хочет.
автор: Напротив(03.09.2012 в 18:14)
Упражнения поделать можно, выше правильно сказали - кошечкой постоять, так малышу будет легче перевернуться. У меня недель в 30-33 (уже не помню) именно так перевернулся,я прям почувствовала. И еще слышала нужно по часовой стрелке переворачиваться - на спине 5 минут лежишь, потом на правом боку 5 минут,потом кошечка, потом на левом 5 минут. Так и крутишься
Когда малыш перевернется - упражнения больше не делать. Бандаж на поздних сроках уже осторожно нужно носить,если голова низко можно пережать чего-нибудь там.
Ну и еще слышала народный метод. Только громко не смейтесь Нужно лечь на спину,ноги согнуть-раздвинуть (короче как на осмотре гинеколога ),и к окошку повернуться,чтобы солнышно светило Типа малыш на свет перевернется Не пробовала,но кому-то помогло
автор: Ханна(03.09.2012 в 14:05)
Скажите у кого-нибудь были обмороки во время Б? У меня сегодня что-то похожее было-в глазах потемнело, выступил холодный пот и резкая слабость появилась. Длилось минут 5. Сознание я не потеряла, но было плоховатенько. У меня до Б такое бывало в душных помещениях или в больших торговых центрах, это у меня давление резко падало.
автор: Nastenka(03.09.2012 в 15:44)
У сеня былопохожее состояние от курантила только
автор: Ханна(03.09.2012 в 15:46)
а я ничего не пила, но и мало ела, может из-за этого((
автор: Nastenka(03.09.2012 в 15:53)
Может быть
Тем более если склонность к пониженному давлению
Но для беременности повышенное опасно, я слышала
Так что нужно просто отдохнуть и покушать, думаю. А при ближайшем приеме у гинеколога - сказать
автор: Олик(03.09.2012 в 18:46)
У меня такое было несколько раз. Но у меня точно из-за давления пониженного... И так 90/60 обычно, а когда падает ниже, то и я вместе с ним падаю)). Когда дома, то стараюсь кофе или чая крепкого попить, а вот на улице если, и если я одна, то мне страшно было)). Может у тебя тоже из-за давления?
автор: Ханна(03.09.2012 в 18:51)
скорее всего. В последний раз, когда такое было, давление было 90 на 60. Но померила уже после того как отпустило. Кофе и шоколадом спасалась раньше, а вот если даже сесть негде, то да, очень страшно)))
автор: леночкагреночка(03.09.2012 в 19:44)
я от пониженного давления в беременность спасалась только кофе,это была как палочка выручалочка!!!хотя это и было раза 2,но спасло только это,у меня похожая ситуация,была как у тебя Анют,когда был конец 1 триместра!
а у меня сои переживалдки((сегодня у врача была,сказала что у меня в моче лейкоциты,и что матка низко находится,прописала носить бандаж((животик говорит низко((
автор: _анна_(04.09.2012 в 09:22)
У меня такое было периодически в конце первого триметра, это давление падает, да. Врач сказала - некритично, выпей кофе) я стла иногда пить с молоком по кружечке - и прошло)
автор: Nastenka(03.09.2012 в 20:10)
Я вот болею, со вчерашнего дня кашляю сильно
От этого кашля малыш перестал так активно шевелится
Вообще пару раз слышала только что-то похожее на шевелюшки в эти дни, а не так активно, как до этого
Не знаю- что он там притих
Переживаю(
автор: Claire(03.09.2012 в 20:22)
Настюш, не переживай раньше времени. Уверенна, всё хорошо, просто не хочет малыш тебя еще беспокоить, раз ты немного приболела. У меня тоже на 20-ых неделях не каждый день шевелился активно. Спит, сил набирается. Выздоравливай!!!
автор: Nastenka(04.09.2012 в 16:58)
Спасибо)
Сегодня вроде поактивнее себя ведет) привык к землетрясениям в виде кашля, наверно)
автор: леночкагреночка(04.09.2012 в 10:25)
Девочки,я начала переживать из за этих лейкоцитов,которые у меня нашли в моче,мне сказали,что из за них могут в больницу запичуужить((((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)