Но может быть, как у меня с физикой. Сколько отец со мной ни бился, не понимала я ее и все. И учитель фигово объясняла. Но тогда не было практики репетиторства широкой. Возможно, мне б тоже в свое время не помешал))
Кстати, еще как вариант. Мы одну из тем по математике так разбирали. Потому что никто не в зуб ногой был, как это объяснить. Искали ролики на ютубе (или любые видео касательно этой темы), смотрели вместе с Тимуром, как там преподаватели объясняют. До тех пор пока не появились проблески, и мы не смогли допедрить все же) Т.е. я знала, что вот так - правильно, а объяснить ребенку так, чтобы он понял и сам сделал - не могла. Мне было очевидно - ему нет

В школе им при этом чуть что, за плохие оценки или поведение, сразу говорят, что дорогу в 10 класс можете забыть...

Сейчас же масса вариантов и онлайн
Пусть утром до школы занимается
Это ужасно вечером еще уроки делать так поздно после тяжелого дня в офисе
Искреннее сочувствую

В этом возрасте у детей мотивация ещё простая - получается, я иду дальше. Не получается много раз, опускаю руки. Это лишь седьмой класс. На таком вайбе вытянуть всю школу будет проблематично. Очень надеюсь, что получится сменить учителя, но и репетитор нужен явно просто для того, чтобы поверить в свои силы! Чтобы заново реабилитировать ненавистную геометрию в глазах Алисы!

Также есть ролики на ютубе, поищите.
И не сравнивай с собой, нам нормально объясняли, а им могут включить презентацию, кто понял - молодец, кто не понял, с тем родители ночью скачут в лучшем случае.
Но в целом я тебя очень понимаю, у нас если подобный треш после тренировки начинается, Саша сразу заводит, бросай тренировки и учись.
И если по основным предметам репетиторов, то дешевле в частную школу учить. И это ещё даже не огэ, что дальше ждёт, я боюсь представлять.

И главная моя боль. Вижу случаи, когда и репетитор не может помочь. Совсем. Потому что учителя не волшебники. Условно, родители хотят ребенка после 9 класса отправить учиться в Англию, а у него английский уровня А2. И не всегда потому что он его не учил. А потому что конкретно у этого человека мозг работает так, что он его и не выучит, при дислексии/дисграфии, например. И человека начинают убивать занятиями с кучей репетиторов, а результата почти нет. Потом родители скажут, что репетиторы виноваты и школа виновата(((

Печально, что многие из нас сейчас столкнулись с тем, что умные дети не тянут школьную программу. И очень обидно, что вам не подошёл репетитор, наверное,нужно менять на более адекватного.
У моего тоже есть вероятность и статистика, спросила сейчас, у него 5, по единственной из всех их математик) ) тянет пока, видимо сам, я не знаю, что они проходят

Hellen писал(а) в 15.11.2024 в 15:42:
Начну тоже тихонько писать. В этом году бюджетный процесс на работе сильно сдвинули, надо успеть до понедельника все снять, потом времени не будет. Странный был год у меня, ничего плохого не было, все здоровы, только мне лично морально не очень так, что выпала четверть копны волос и появились седые. Но об этом потом. В том году меня задолбала зима....
Поиск парковки перед началом рабочего дня - это такой стресс! У нас сейчас с парковкой все хорошо и меня перевели на гибрид (2 дня из дома работаю, 3 в офисе), это сильно облегчает жизнь. Но с ужасом жду зимы из-за ремонта на ул. Бекетова. Обратная дорога с работы превращается в адНачну тоже тихонько писать. В этом году бюджетный процесс на работе сильно сдвинули, надо успеть до понедельника все снять, потом времени не будет. Странный был год у меня, ничего плохого не было, все здоровы, только мне лично морально не очень так, что выпала четверть копны волос и появились седые. Но об этом потом. В том году меня задолбала зима....

Hellen писал(а) в 18.11.2024 в 08:06:
Отпуск у меня был запланирован пополам июнь/август. В июне с моей мамой ехать в Турцию, в августе с Сашей куда-нибудь. Тут я вечный двигатель семейного досуга, Калининград, Грузия, Беларусь, Кисловодск, это только начало списка мест было...В июле Саша тоже отпуск взял, в доме дела делать. Мы съездили в Турцию, как всегда хорошо. Мне раз в год необходим...
Как много вы путешествуете! Молодцы!! Лена, ты такая красотка!Отпуск у меня был запланирован пополам июнь/август. В июне с моей мамой ехать в Турцию, в августе с Сашей куда-нибудь. Тут я вечный двигатель семейного досуга, Калининград, Грузия, Беларусь, Кисловодск, это только начало списка мест было...В июле Саша тоже отпуск взял, в доме дела делать. Мы съездили в Турцию, как всегда хорошо. Мне раз в год необходим...

Hellen писал(а) в 18.11.2024 в 15:16:
Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...
Лена, обнимаю. Как тяжело это проходить без поддержки! Сама также уходила, хоть и не по зависящим от меня обстоятельствам, потом возвращалась на прежнее место работы, потому что понимала, что там я работать не смогу, ехала на работу и ревела.Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...

Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...
Лен, опять же мой опыт. После того, как я вернулась на прежнее место работы, проработав там ещё несколько лет, я поняла, что зп у меня такая что не хватает порой на лекарства ребёнку. Надо было срочно что-то менять. Зп, естественно, поднимать никто не собирался. Я просто обновила резюме на Нh, чтобы посмотреть, а что мне вообще могут скйчас предложить, сколько я стою на рынке труда. Через неделю звонок, "вы нам очень нужны", приезжайте хотя бы просто на собеседование. Как мне было страшно после того неудачного опыта, не передать словами! Съездила, ощущение было, что реально только меня там и ждали. Зп предложили значительно выше, чем я тогда получала. Я согласилась. Проработав 17 лет на одном месте, уходить было очень тяжело, но и оставаться там я уже больше не могла. Прошло уже почти 3 года и ни разу я не пожалела о своём решении. А работаю я сейчас уже совсем в другой фирме Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...

Лена, очень хочется поддержать тебя в истории с работой. У меня очень болит эта тема женской уязвимости и лавирования между материнством, карьерой, чужими ожиданиями и собственными представлениями. Когда еще и дома нет поддержки - это вдвойне тяжело, очень понимаю тебя. И да, зачастую удаленка удаленке тоже рознь, и далеко не везде удаленка = свободный график, куда можно впихнуть личных дел в течение дня. Здорово, когда так, но и неадекватных удаленок тоже полно. И действительно нередко работа из дома семьей воспринимается как "Ну ты же все равно дома сидишь, сделай". И вот это какое-то бесконечное лавирование сжирает колоссальное количество внутренних ресурсов. Очень жаль, что так неудачно вышло у тебя со сменой работы, но это тоже опыт, ты хотя бы попыталась что-то поменять и теперь знаешь, на что в следующий раз обращать внимание и на что не соглашаться. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И здорово, что с радостью приняли обратно, и это еще раз подчеркивает, что ты ценный и нужный специалист. То, что на неудобное место и без премии - я думаю, дело временное, и все образуется в итоге. Очень желаю тебе достичь гармонии с работой! Обнимаю. Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...
Вы-очень красивая семья, и девчонки ваши - прелесть! Восхищаюсь Алисой, которая совмещает спорт на серьезном уровне и учебу в лицее, и держится. Ночные уроки - это ужасно, как и вся нынешняя система образования. Сил и терпения вам, и пусть ночных уроков будет поменьше. И как я уже писала выше, огромный респект родителям, которые очень помогают вам с детьми и позволяют иногда провести время вдвоем.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ма.Шик (31.03),
Astra (31.03),
Евгения 052 (31.03),
Kirill2316 (31.03),
Ekvas1 (31.03),
Мышка (01.04),
fatima (01.04),
OlechkaLove (01.04),
Nadya-rvs (01.04),
Любаня79 (01.04),
Nutela (01.04),
Oksana (01.04),