22.11.2024, (Пятница) 18:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Двойное девичье счастье Hellen

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:12)
В 20.15 Я дома, дедушку отпускаю. Кира весит на мне, соскучилась. Они пришли в 19 после гимнастики, поужинали и книгу читали. Теперь моя задача быстро приготовить что-нибудь на завтра. На неделе меня не хватает на отбивные и запеканки, только самое простое, выручает гриль. С утра фарш достала (кручу сама), делаю котлеты, салат, варю макароны. Ещё манго режу, такое огромное в этот раз, семейный формат, покупаю во вкусвилл.
автор: Kate(22.11.2024 в 13:58)
Тоже люблю манго из вкусвилл по зелёным ценникам ). А на салаты меня точно уже вечером не хватает
автор: Hellen(22.11.2024 в 15:25)
Со скидкой самый вкусные и спелые.
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:16)
В 20.45 приходят Саша с Алисой, так поздно не каждый день, сегодня ехали с Минина. Но тяжко, он в 7 утра ушел на работу и вот только домой из-за ее тренировок по средам в центре. Настроение вроде у всех хорошее, ужинают. Кируся купается уже. Я потом все быстро собираю, запускаю посудомойку.
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:45)
В 21.30 Я уж думаю сворачиваться, но Алиса просит помочь с геометрией. Это боль.....она не понимает, бьюсь, объясняю, а она никак. Кира рядом тоже занимается типа, но у нее режим, мы обычно в 21.30 в кровати. В 22.40 прошу сделать финальное фото, киса тоже свои дела делает. Она всегда как хвостик, где-то рядом. Получается, что я больше часа с ней сидела, а толку ноль. Оставила на Сашу, но с ним тяжелее, он бесится, тоже устал и хочет, чтобы его просто в покое оставили. Ну что тут ещё можно сказать. Я тоже в 9 с тренировок приходила, но никогда в жизни так родителей не мучила, сама сидела над учебниками и разбирала, что не понимаю. За что нам это сейчас. И ведь Алиса уверенна, что это мы Должны либо так объяснить, чтобы ей стало легко и просто, либо репетитора ей нанять, и уж он то точно объяснит. А что помимо этого она тоже должна захотеть понять и осознать, позаниматься сама с собой, разобраться, это нет, слишком трудный путь. Кира уснула тут же, в 22.45. Это очень поздно для нее. Но это другая моя боль, ибо самая бесполезная мебель у нас дома - это ее кровать. Не спит она в ней, Я пробовала. Можно час укладывать, только встаёшь, она тут же просыпается и бежит за мной. Сейчас на это сил у меня нет, и она спит с нами в нашей кровати. Среда у нас всегда самый тяжёлый день, но сегодня получится особенно. Сейчас 23.40, Я заканчиваю и ложусь, а они все решают эту геометрию.
автор: grafinya(20.11.2024 в 23:52)
Лен, возможно ей нужен репетитор. Кто-то сторонний, кто сможет объяснить. Не понимает ведь не конкретную тему, скорее всего и не конкретную домашку. Где-то что-то когда-то упустила, и теперь это, как снежный ком, тянет за собой и будет тянуть дальше, если не разобраться. По идее, надо откручивать до того момента, когда было понятно. И разбираться, когда, почему и что пошло не так.

Но может быть, как у меня с физикой. Сколько отец со мной ни бился, не понимала я ее и все. И учитель фигово объясняла. Но тогда не было практики репетиторства широкой. Возможно, мне б тоже в свое время не помешал))

Кстати, еще как вариант. Мы одну из тем по математике так разбирали. Потому что никто не в зуб ногой был, как это объяснить. Искали ролики на ютубе (или любые видео касательно этой темы), смотрели вместе с Тимуром, как там преподаватели объясняют. До тех пор пока не появились проблески, и мы не смогли допедрить все же) Т.е. я знала, что вот так - правильно, а объяснить ребенку так, чтобы он понял и сам сделал - не могла. Мне было очевидно - ему нет
автор: prolonged girl(22.11.2024 в 00:47)
Лена, привет! Ох, как я сочувствую вам насчет алгебры/геометрии. У нас та же история и я уже просто смирилась, что все, по этим предметам теперь просто всегда будет тройка. В школе им учитель объясняет с космической скоростью, открытым текстом говорит, что (это я сейчас прямо вот цитирую!!!) "математика - для умных!", "тройка - хорошая оценка", "я работаю с теми, кто быстро схватывает, а вы подтягивайтесь!", "двойки - для воспитания!", "учитель - всегда прав!" В прошлом году пробовали репетитора тоже из школы нашей, толку ноль, Даша говорит - какой смысл, там было все, как на уроке, только еще страшнее. Сейчас от репетитора категорически отказывается, говорит, спасибо, не хочу, чтобы на меня еще кто-то орал. Уговорить не получилось, решили, что пусть уж в следующем году будет репетитор. Пока я помогаю. Дашкин любимый прикол - когда я ей объясняю статистику и теорию вероятности, там такая дичь, что без мата у меня не получается(((
В школе им при этом чуть что, за плохие оценки или поведение, сразу говорят, что дорогу в 10 класс можете забыть...

автор: Ольхен(22.11.2024 в 15:14)
Марь, а зачем вам нужен был орущий репетитор из школы? Если речь идет именно о том, чтобы кто-то объяснял ребенку нормально школьную программу, с этим не должно быть проблем. Рынок насыщен специалистами! Милая молодая девушка, недавняя выпускница или студентка способна и предмет нормально донести, и даже влюбить в него заново.
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 06:38)
Лена, а почему у вас до сих пор нет репетитора?
Сейчас же масса вариантов и онлайн
Пусть утром до школы занимается
Это ужасно вечером еще уроки делать так поздно после тяжелого дня в офисе
Искреннее сочувствую
автор: Hellen(22.11.2024 в 09:08)
Репетитора нет, потому что дело не в ребенке, а в учителе. Она 6 класс на отлично закончила и что такое ночные уроки я даже и не знала. В этом году у нас какая-то неадекватная, мы вот всем классом отказ от нее пишем. Если не изменится ничего, конечно будет репетитор.
автор: Kate(22.11.2024 в 14:14)
Лен, про ночные уроки просто сочувствую. Это очень-очень тяжело всем. После 10 вечера ребёнок уже не воспринимает информацию, как её не вдалбливай, а родители уже просто уставшие и элементарно хотят спать. Желаю скорее вырваться вам из этого круга.
автор: Ольхен(22.11.2024 в 15:09)
Лена, очень сочувствую, что все так складывается с геометрией. Седьмой класс, на самом деле, очень показательный. С тех пор, как Витя увлёкся математикой, я читаю много профильных специалистов. Все едины во мнении, что до седьмого класса настоящей математики нет, и совершенно бессмысленно пытаться «типировать» детей. Ранее - это логика, умение обобщать и т.д. А в седьмом классе начинается та самая настоящая математика, появляются тройки за четверть там, где раньше была спокойная пятерка. И если на это накладывается неадекватный учитель - тушите свет.

В этом возрасте у детей мотивация ещё простая - получается, я иду дальше. Не получается много раз, опускаю руки. Это лишь седьмой класс. На таком вайбе вытянуть всю школу будет проблематично. Очень надеюсь, что получится сменить учителя, но и репетитор нужен явно просто для того, чтобы поверить в свои силы! Чтобы заново реабилитировать ненавистную геометрию в глазах Алисы!
автор: Hellen(21.11.2024 в 00:02)
У меня по физике был репетитор, в 11 классе, когда надо было для медали вытянуть ее на пять. А тут начало геометрии 7 класс, Я с ней все каникулы сидела. Кажется, что все разобрали и она поняла. Но пошли новые темы, учитель не объясняет толком, видимо это наша задача и репетиторов. А ещё Алиса требует по химии и биологии репетитора, по английскому не помешал бы. А ещё гимнастика ведь у нее, купальник шить надо. Не могу я принять эту новую систему образования, которая требует такого сильного погружения родителей. Про ролики приму к сведению, спасибо Лен.
автор: Вредная конфетка(21.11.2024 в 08:11)
Лен, подумайте, может не на регулярную основу репетитор, а точечно, разобрать базу, а дальше ей самой полегче будет. Ещё на Вайлдберриз продают новые издания советских учебников. Почитай, может, геометрия там тоже есть, у меня физика пока отложена) их хвалят за хорошее объяснение темы и задач на отработку.
Также есть ролики на ютубе, поищите.

И не сравнивай с собой, нам нормально объясняли, а им могут включить презентацию, кто понял - молодец, кто не понял, с тем родители ночью скачут в лучшем случае.

Но в целом я тебя очень понимаю, у нас если подобный треш после тренировки начинается, Саша сразу заводит, бросай тренировки и учись.
И если по основным предметам репетиторов, то дешевле в частную школу учить. И это ещё даже не огэ, что дальше ждёт, я боюсь представлять.
автор: prolonged girl(22.11.2024 в 01:01)
Не могу не отреагировать на комментарий про частную школу и репетиторов вместо нее. Частная школа и хорошие репетиторы - не панацея. Даже в частной школе, даже у хорошего учителя, даже в небольшом классе будут ученики, которые не могут без репетиторов освоить программу. Кто-то к 6 классу таблицу умножения не может выучить, а на ней вся математика так или иначе завязана. Кто-то просто ооооочень медленно соображает и может делать только самые базовые задания, кто-то не может сосредоточиться и может работать только под постоянным надзором учителя. А весь урок над одним учеником не простоишь... Конкретно в нашем случае у Даши в школе, где я работаю, по математике была бы твердая четверка, скорее всего, потому что там бы она не стеснялась вопросы задать и учитель бы не вырывал листок со звонком и не ставил бы двойку за задание, выполненное на 90%, но не отведённое до логического конца.

И главная моя боль. Вижу случаи, когда и репетитор не может помочь. Совсем. Потому что учителя не волшебники. Условно, родители хотят ребенка после 9 класса отправить учиться в Англию, а у него английский уровня А2. И не всегда потому что он его не учил. А потому что конкретно у этого человека мозг работает так, что он его и не выучит, при дислексии/дисграфии, например. И человека начинают убивать занятиями с кучей репетиторов, а результата почти нет. Потом родители скажут, что репетиторы виноваты и школа виновата(((
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 07:28)
Я писала про своего ребёнка и ребенка Лены, уровень и способности которых я знаю. Если нам школьную программу тянуть с репетиторами - дешевле будет в частную школу (и я о конкретной школе, цены на них тоже отличаются), и 4 у моего будут вполне комфортные.
автор: prolonged girl(22.11.2024 в 09:10)
Катя, извини, это я в ночи плохо мысли формулирую. Я в целом про ситуацию, не про конкретно наших детей.
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 09:38)
Маря, я понимаю, сколько боли в твоём сообщении и со стороны родителя, и как репетитора.
Печально, что многие из нас сейчас столкнулись с тем, что умные дети не тянут школьную программу. И очень обидно, что вам не подошёл репетитор, наверное,нужно менять на более адекватного.
У моего тоже есть вероятность и статистика, спросила сейчас, у него 5, по единственной из всех их математик) ) тянет пока, видимо сам, я не знаю, что они проходят
автор: Kate(22.11.2024 в 09:34)
Hellen писал(а) в 15.11.2024 в 15:42:
Начну тоже тихонько писать. В этом году бюджетный процесс на работе сильно сдвинули, надо успеть до понедельника все снять, потом времени не будет. Странный был год у меня, ничего плохого не было, все здоровы, только мне лично морально не очень так, что выпала четверть копны волос и появились седые. Но об этом потом. В том году меня задолбала зима....
Поиск парковки перед началом рабочего дня - это такой стресс! У нас сейчас с парковкой все хорошо и меня перевели на гибрид (2 дня из дома работаю, 3 в офисе), это сильно облегчает жизнь. Но с ужасом жду зимы из-за ремонта на ул. Бекетова. Обратная дорога с работы превращается в ад
автор: Kate(22.11.2024 в 10:00)
Hellen писал(а) в 18.11.2024 в 08:06:
Отпуск у меня был запланирован пополам июнь/август. В июне с моей мамой ехать в Турцию, в августе с Сашей куда-нибудь. Тут я вечный двигатель семейного досуга, Калининград, Грузия, Беларусь, Кисловодск, это только начало списка мест было...В июле Саша тоже отпуск взял, в доме дела делать. Мы съездили в Турцию, как всегда хорошо. Мне раз в год необходим...
Как много вы путешествуете! Молодцы!! Лена, ты такая красотка!
автор: Kate(22.11.2024 в 10:05)
Hellen писал(а) в 18.11.2024 в 15:16:
Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...
Лена, обнимаю. Как тяжело это проходить без поддержки! Сама также уходила, хоть и не по зависящим от меня обстоятельствам, потом возвращалась на прежнее место работы, потому что понимала, что там я работать не смогу, ехала на работу и ревела.
автор: Hellen(22.11.2024 в 10:25)
Катя, понимаю тебя про Бекетова, тоже утром там еду, сначала Белинку пережили, теперь это началось. Оказалось, что много людей возвращаются и у нас компания лояльно относится. Я когда вернулась, сначала шушукались, у нас open space, большая деревня, всякие истории возвращенцев рассказывали.
автор: Kate(22.11.2024 в 10:31)
Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...
Лен, опять же мой опыт. После того, как я вернулась на прежнее место работы, проработав там ещё несколько лет, я поняла, что зп у меня такая что не хватает порой на лекарства ребёнку. Надо было срочно что-то менять. Зп, естественно, поднимать никто не собирался. Я просто обновила резюме на Нh, чтобы посмотреть, а что мне вообще могут скйчас предложить, сколько я стою на рынке труда. Через неделю звонок, "вы нам очень нужны", приезжайте хотя бы просто на собеседование. Как мне было страшно после того неудачного опыта, не передать словами! Съездила, ощущение было, что реально только меня там и ждали. Зп предложили значительно выше, чем я тогда получала. Я согласилась. Проработав 17 лет на одном месте, уходить было очень тяжело, но и оставаться там я уже больше не могла. Прошло уже почти 3 года и ни разу я не пожалела о своём решении. А работаю я сейчас уже совсем в другой фирме . Видимо, всему свое время.
автор: Hellen(22.11.2024 в 12:51)
Катя, спасибо. Когда младшая подрастет, обязательно ещё раз рискну. Гибрид - отличный формат работы, можно с жизнью совмещать.
автор: Kinder Surprise(22.11.2024 в 12:54)
Лена, очень хочется поддержать тебя в истории с работой. У меня очень болит эта тема женской уязвимости и лавирования между материнством, карьерой, чужими ожиданиями и собственными представлениями. Когда еще и дома нет поддержки - это вдвойне тяжело, очень понимаю тебя. И да, зачастую удаленка удаленке тоже рознь, и далеко не везде удаленка = свободный график, куда можно впихнуть личных дел в течение дня. Здорово, когда так, но и неадекватных удаленок тоже полно. И действительно нередко работа из дома семьей воспринимается как "Ну ты же все равно дома сидишь, сделай". И вот это какое-то бесконечное лавирование сжирает колоссальное количество внутренних ресурсов. Очень жаль, что так неудачно вышло у тебя со сменой работы, но это тоже опыт, ты хотя бы попыталась что-то поменять и теперь знаешь, на что в следующий раз обращать внимание и на что не соглашаться. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И здорово, что с радостью приняли обратно, и это еще раз подчеркивает, что ты ценный и нужный специалист. То, что на неудобное место и без премии - я думаю, дело временное, и все образуется в итоге. Очень желаю тебе достичь гармонии с работой! Обнимаю.

Вы-очень красивая семья, и девчонки ваши - прелесть! Восхищаюсь Алисой, которая совмещает спорт на серьезном уровне и учебу в лицее, и держится. Ночные уроки - это ужасно, как и вся нынешняя система образования. Сил и терпения вам, и пусть ночных уроков будет поменьше. И как я уже писала выше, огромный респект родителям, которые очень помогают вам с детьми и позволяют иногда провести время вдвоем.