Ещё из событий осени - у нас новый член семьи - киса Багира. Дети просили уже давно, Я долго сомневалась, так как у Алисы аллергия на шерсть животных. Реагировать она стала гораздо реже последние три года, но тем не менее, могла и чихать начать и глаза тереть. У моих родителей живут коты. Я всегда говорила, что хочу гладкого черного кота, для меня такие самые красивые. В начале октября Саша написал, что шел в обед по делам, в подвале сидит котенок, как я хочу. Вечером мы вместе после работы доехали до этого места, он там же, сидит такой одинокий несчастный ребенок. В общем забрали, отмыли, клеща ушного вылечили, к лотку приучили, прививку сделала я. Ветеринар ругала меня, что из подвала подобрали, все может быть, но сказала, что котенок хороший и это девочка. Я думаю, что ее выкинули из дома просто, она совсем не дикая, ласковая, тихая, ест все, что даём, умная, с лотком дружит,ночью спит, надеюсь такой и останется. Первую неделю все было конечно, пописы в углах, какашки в цветах, опрокинутые горшки с цветами. Но теперь, ТТТ, посмотрим, как отреагирует на ёлку. Дети очень рады. Несмотря на то, что вожусь с ней больше всех Я, любит она Алису, как хвост за ней ходит. От Киры прячется, потому что та ее тискает сильно.
Про Алису. Шестой класс она закончила на пятерки. Хотя по математике у нас были большие сомнения, но с оценками в дневнике не поспоришь. В конце мая она ушла из художественной гимнастики. Тренер на родительском собрании сказала, что после изменения правил, дети 2010 года должны уходить в следующий разряд, то есть мастер спорта, таких у нас две девочки было. А с командой 2011 ей хотелось бы выступать по КМС, что дети 2010 не дают делать. Алиса у меня родилась 20 декабря 2010, это для спорта и перехода между разрядами не очень, так и получилось все. В команде была девочка младше всего на 12 дней, а по бумажкам на год....Ее с радостью взяли в эстетическую гимнастику, тренировки иногда у нас в Цветах, команда - сборная области, финансирует их федерация эг, старшие девочки выступают на международных соревнованиях, недавно из Гонконга вернулись со вторым местом, летом в Венгрии были. В школе все сложно с началом 7 класса. Алиса пропустила почти месяц из-за сборов и соревнований в Красноярске и нагнать алгебру и геометрию не смогла, закончила с двумя тройками четверть к нашему шоку. К лицею тоже за эти годы много вопросов накопилось. Постоянно меняются учителя, много очень молодых. У нас у класса по математике дружный пробел за 6 класс, когда взрослая и опытная учительница от них отказалась и дали девочку. К классу претензии к дисциплине. Тут как обычно, срывают уроки одни и те же, а страдают все. И до кучи второй год вторая смена, с 13-19, из-за спорта приходится пропускать. Или любимые тренировки пропускать. Она просит перевести ее в школу у дома, так как задолбалась уже от этого всего, мы пока уговариваем, что не стоит, совсем учиться перестанешь. Ещё летом под бурные протест отца она постриглась и продала волосы, копит на айфон.
Ого сколько всего, мощно про волосы) но молодец, настояла на своем) характер
Обалдеть! Для меня девочки - это какой-то другой мир... я бы в обморок упала!
Про Киру. Родители девочек наверняка знают этот персонаж, так вот Кира- наша Пинки Пай, дикая девочка. У нее все может случиться только по любви. Весь прошлый год водила ее мать на бальные танцы, а в этом все, разлюбила она, не хочет, теперь хочет стать гимнасткой, как Алиса. Ну хорошо, попробуем. Пока глаз горит, на тренировку бежит. Ещё в музыкалку сама попросилась, на пианино играть хочет. Бассейн остался один раз в неделю. И один раз в неделю приходит к ней логопед домой, заодно к школе готовит. Иначе не впихнуть было а ее расписание эту подготовку. Недавно мне сказала, что вечер у нее есть свободный во вторник, хочу на рисование ходить, как в том году, скучно с дедушкой ей сидеть (два раза в неделю он встречает ее из садика). И ведь не падает от усталости вечером, бодра и весела.
Киса прелесть!
Учеба в лицее в сочетании с такой спортивной нагрузкой - это невероятно сложно, считаю, что Алиса прекрасно держится!
Учеба в лицее в сочетании с такой спортивной нагрузкой - это невероятно сложно, считаю, что Алиса прекрасно держится!
Справлялась, Оля, в этом году накрыло ее алгеброй и геометрией. Мы сидели вечерами по очереди с Сашей, это было сложно. Программу мы пока тянем, но мы не педагоги, наши объяснения не всегда она понимает. Учитель в школе плохо объясняет, или болеет, или отсутствует. Два класса в параллели ее сменили, а нашему не дали это сделать. В итоге минус один хороший мальчик, его перевела мама в другой класс. Алиса класс менять не хочет, пол года им осталось, в 8 разойдутся по профилям или другим школам.
Очень понимаю про школу, очень жаль, что даже в лицее такие проблемы.
В этом году у нас была годовщина свадьбы, 15 лет, ходили на фотосессию. Но честно, для нас это сложно всё, вот и ходим раз в пять лет, Я люблю уличную съемку.
Красивые! Обязательно надо фоткаться, хотя бы раз в пять лет, на память, кажется что это неважно, а потом смотришь фотки 5-10 лет назад, и как мы все изменились
Итак, 20 ноября 2024. Мне 38, Саше 41, Алисе 13, Кире 6, кисе Баги 5 мес. Первый будильник звонит в 6.30, второй в 6.40, мне надо 10 минут доспать. Саша уже собирается, он любит выходить в 7, чтобы без пробок доехать. Ставлю чайник, инспектирую завтрак, кормлю кису. После прошлого ОМД купила Art@fact всяких штук, но мне не зашла. Сейчас с Алисой на двоих у нас Ля Рош умывалка, крем и мицелярку купила в Калининграде, остатки art@fact. Я кроме крема, туши и блеска в обычной жизни не пользуюсь ничем, если не надо в люди, только крем и блеск для губ, не крашусь.
В 7 утра иду будить совёнка. Кирусе очень тяжко утром, единственное, что помогает, мультик My Little pony, немного лежит и садится завтракать. У нее сырники или вареное яйцо, в садике она ещё покушает, у меня каша, все из вчера. Алисе завтрак есть. Причесываемся, умываемся, страдаем. Выходим из дома в 7.40. В лифте не получилось сделать фото, много людей.
Алиса спит ещё, у нее вторая смена, просыпается в 9 обычно. Сегодня чудесная погода, и вообще прекрасная осень в этом году, Я так радуюсь, что нет снега, что ещё не зима. В 7.50 мы в садике, Кируся собирается на зарядку. Я ее на раздеваю, подготовительная группа, все сама, выбегают подруги. Сегодня у Киры гимнастика, форма с ней.
Еду в офис под уроки истории от Минаева, пробки как обычно. О Боже, дай этому городу метро, особенно на проспект Гагарина, Цветы, Советскую и Печеры. У нас счастливчики с проспекта Ленина едут 15 минут, цивилизация. А у нас построили три района-монстра, Советская утонула в пробках. В 31 маршрутку не зайти, Я бы умерла уже, если бы приходилось так ехать каждый день, бедные люди.
Еду всякими обходными путями, паркуюсь во дворе на ул. Невзорова в 8.20, иду в офис через парк Кулибина, радуюсь чудесной погоде. В офисе в 8.30, делаю фото в раздевалке. Все уже на месте, что редкость, у нас сейчас бюджет, работа кипит.
Загружаюсь, запускаю программы, иду за кофе. У нас есть кофемашина и печеньки, в Москве ещё йогурты и фрукты. Делаю фото в туалете и иду работать.
В 12 девочки зовут обедать. Обычно у нас с Сашей суп и салат, готовлю кастрюлю на неделю. Чуть позже убегаю по делам. В парке континент сменился на бабушек/мам с колясками и гуляющих работников офиса. Моя цель- Ника Спринг, хожу по ДМС на массаж, потом забегаю в Сытную лавку, кажется туда хожу только я и бабушки, беру наш стандартный молочный набор - сыр, творог, кефир, йогурт и помидоры с огурцами. В 14 я в офисе, перекусываю кофе с сырникам (из дома). Потом работа, работа...., обсуждаем нг корпоратив. Поймала момент, сделала фото без людей в раздевалке.
Алису просила прислать фото перед выходом, она к 13.20 едет в школу, но она уже вышла. Есть от понедельника, сильно ничего не меняется, надеюсь, пока мать не контролирует. Под брюками лосины на тренировку, в руках два рюкзака. Они идёт после школы с Лядова на Минина заниматься. Сегодня отпрашиваю ее с урока изо, то есть до 18.15 она в школе. Прибегает только на вторую половину тренировки из-за этой жесткой второй смены.
Да, ещё и в общественном транспорте с нашей дурацкой транспортной развязкой.
Ужин у меня на работе, потому что сегодня иду в спортзал, в 17 кушаю свои перцы фаршированные. В 17.30 убегаю домой. В парке тьма, откуда-то взялся снег, офис уже украсили к НГ. Киру сегодня встречает дедушка, у нее гимнастика в 17, мне не успеть никак. Поэтому я пользуюсь этим фактом каждую среду и хожу на фитнес.
Еду обратно в компании психолога Ирины Ковалевой, случайно посмотрела с ней интервью у Меньшовой, теперь ее часто включаю, мне интересно и помогает. Перед Фитнес Хаусом мне на почту надо,но там оказывается большая очередь. Обычно меня работники почты бесят своей медлительностью, но тут умная и расторопная, но одна девушка и такая замученная, прям как я сегодня, пожалела ее в душе.
Из-за почты успеваю забежать в сауну только на пять минут, обычно перед тренировкой у меня пол часа, Я и греюсь и отдыхаю в кресле, в себя прихожу после работы. Но сегодня бегом. И если честно еле сделала эту тренировку, особенно когда со штангой легли, глаза закрывались.
В 20.15 Я дома, дедушку отпускаю. Кира весит на мне, соскучилась. Они пришли в 19 после гимнастики, поужинали и книгу читали. Теперь моя задача быстро приготовить что-нибудь на завтра. На неделе меня не хватает на отбивные и запеканки, только самое простое, выручает гриль. С утра фарш достала (кручу сама), делаю котлеты, салат, варю макароны. Ещё манго режу, такое огромное в этот раз, семейный формат, покупаю во вкусвилл.
В 20.45 приходят Саша с Алисой, так поздно не каждый день, сегодня ехали с Минина. Но тяжко, он в 7 утра ушел на работу и вот только домой из-за ее тренировок по средам в центре. Настроение вроде у всех хорошее, ужинают. Кируся купается уже. Я потом все быстро собираю, запускаю посудомойку.
В 21.30 Я уж думаю сворачиваться, но Алиса просит помочь с геометрией. Это боль.....она не понимает, бьюсь, объясняю, а она никак. Кира рядом тоже занимается типа, но у нее режим, мы обычно в 21.30 в кровати. В 22.40 прошу сделать финальное фото, киса тоже свои дела делает. Она всегда как хвостик, где-то рядом. Получается, что я больше часа с ней сидела, а толку ноль. Оставила на Сашу, но с ним тяжелее, он бесится, тоже устал и хочет, чтобы его просто в покое оставили. Ну что тут ещё можно сказать. Я тоже в 9 с тренировок приходила, но никогда в жизни так родителей не мучила, сама сидела над учебниками и разбирала, что не понимаю. За что нам это сейчас. И ведь Алиса уверенна, что это мы Должны либо так объяснить, чтобы ей стало легко и просто, либо репетитора ей нанять, и уж он то точно объяснит. А что помимо этого она тоже должна захотеть понять и осознать, позаниматься сама с собой, разобраться, это нет, слишком трудный путь. Кира уснула тут же, в 22.45. Это очень поздно для нее. Но это другая моя боль, ибо самая бесполезная мебель у нас дома - это ее кровать. Не спит она в ней, Я пробовала. Можно час укладывать, только встаёшь, она тут же просыпается и бежит за мной. Сейчас на это сил у меня нет, и она спит с нами в нашей кровати. Среда у нас всегда самый тяжёлый день, но сегодня получится особенно. Сейчас 23.40, Я заканчиваю и ложусь, а они все решают эту геометрию.
Лен, возможно ей нужен репетитор. Кто-то сторонний, кто сможет объяснить. Не понимает ведь не конкретную тему, скорее всего и не конкретную домашку. Где-то что-то когда-то упустила, и теперь это, как снежный ком, тянет за собой и будет тянуть дальше, если не разобраться. По идее, надо откручивать до того момента, когда было понятно. И разбираться, когда, почему и что пошло не так.
Но может быть, как у меня с физикой. Сколько отец со мной ни бился, не понимала я ее и все. И учитель фигово объясняла. Но тогда не было практики репетиторства широкой. Возможно, мне б тоже в свое время не помешал))
Кстати, еще как вариант. Мы одну из тем по математике так разбирали. Потому что никто не в зуб ногой был, как это объяснить. Искали ролики на ютубе (или любые видео касательно этой темы), смотрели вместе с Тимуром, как там преподаватели объясняют. До тех пор пока не появились проблески, и мы не смогли допедрить все же) Т.е. я знала, что вот так - правильно, а объяснить ребенку так, чтобы он понял и сам сделал - не могла. Мне было очевидно - ему нет
Но может быть, как у меня с физикой. Сколько отец со мной ни бился, не понимала я ее и все. И учитель фигово объясняла. Но тогда не было практики репетиторства широкой. Возможно, мне б тоже в свое время не помешал))
Кстати, еще как вариант. Мы одну из тем по математике так разбирали. Потому что никто не в зуб ногой был, как это объяснить. Искали ролики на ютубе (или любые видео касательно этой темы), смотрели вместе с Тимуром, как там преподаватели объясняют. До тех пор пока не появились проблески, и мы не смогли допедрить все же) Т.е. я знала, что вот так - правильно, а объяснить ребенку так, чтобы он понял и сам сделал - не могла. Мне было очевидно - ему нет
У меня по физике был репетитор, в 11 классе, когда надо было для медали вытянуть ее на пять. А тут начало геометрии 7 класс, Я с ней все каникулы сидела. Кажется, что все разобрали и она поняла. Но пошли новые темы, учитель не объясняет толком, видимо это наша задача и репетиторов. А ещё Алиса требует по химии и биологии репетитора, по английскому не помешал бы. А ещё гимнастика ведь у нее, купальник шить надо. Не могу я принять эту новую систему образования, которая требует такого сильного погружения родителей. Про ролики приму к сведению, спасибо Лен.
Лен, подумайте, может не на регулярную основу репетитор, а точечно, разобрать базу, а дальше ей самой полегче будет. Ещё на Вайлдберриз продают новые издания советских учебников. Почитай, может, геометрия там тоже есть, у меня физика пока отложена) их хвалят за хорошее объяснение темы и задач на отработку.
Также есть ролики на ютубе, поищите.
И не сравнивай с собой, нам нормально объясняли, а им могут включить презентацию, кто понял - молодец, кто не понял, с тем родители ночью скачут в лучшем случае.
Но в целом я тебя очень понимаю, у нас если подобный треш после тренировки начинается, Саша сразу заводит, бросай тренировки и учись.
И если по основным предметам репетиторов, то дешевле в частную школу учить. И это ещё даже не огэ, что дальше ждёт, я боюсь представлять.
Также есть ролики на ютубе, поищите.
И не сравнивай с собой, нам нормально объясняли, а им могут включить презентацию, кто понял - молодец, кто не понял, с тем родители ночью скачут в лучшем случае.
Но в целом я тебя очень понимаю, у нас если подобный треш после тренировки начинается, Саша сразу заводит, бросай тренировки и учись.
И если по основным предметам репетиторов, то дешевле в частную школу учить. И это ещё даже не огэ, что дальше ждёт, я боюсь представлять.
Anny555, Anastasiya, Olenka Max, Kate, grafinya, Alstromerias, Катуся, Нака, Ирина_no longer__Пекарева, MarLinka, Astra, Asik, Любофь, ОльгаС, PZanna, Janka, ВсяТакаяЧудесная, lyna
Anny555, Anastasiya, Kate, Alstromerias, Olenka Max, Ирина_no longer__Пекарева, MarLinka, Astra, ОльгаС, PZanna, Janka, lyna
liliya (21.11),
lerchik92.92 (21.11),
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),