21.11.2024, (Четверг) 16:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Двойное девичье счастье Hellen

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
автор: Hellen(18.11.2024 в 22:58)
Ещё из событий осени - у нас новый член семьи - киса Багира. Дети просили уже давно, Я долго сомневалась, так как у Алисы аллергия на шерсть животных. Реагировать она стала гораздо реже последние три года, но тем не менее, могла и чихать начать и глаза тереть. У моих родителей живут коты. Я всегда говорила, что хочу гладкого черного кота, для меня такие самые красивые. В начале октября Саша написал, что шел в обед по делам, в подвале сидит котенок, как я хочу. Вечером мы вместе после работы доехали до этого места, он там же, сидит такой одинокий несчастный ребенок. В общем забрали, отмыли, клеща ушного вылечили, к лотку приучили, прививку сделала я. Ветеринар ругала меня, что из подвала подобрали, все может быть, но сказала, что котенок хороший и это девочка. Я думаю, что ее выкинули из дома просто, она совсем не дикая, ласковая, тихая, ест все, что даём, умная, с лотком дружит,ночью спит, надеюсь такой и останется. Первую неделю все было конечно, пописы в углах, какашки в цветах, опрокинутые горшки с цветами. Но теперь, ТТТ, посмотрим, как отреагирует на ёлку. Дети очень рады. Несмотря на то, что вожусь с ней больше всех Я, любит она Алису, как хвост за ней ходит. От Киры прячется, потому что та ее тискает сильно.
автор: Excellentlady(19.11.2024 в 03:12)
❤как мило
А аллергия то больше не проявилась?
автор: Hellen(19.11.2024 в 10:57)
Проявляется, но не всегда, если глаза чешутся, пьет Зиртек.
автор: Hellen(18.11.2024 в 23:54)
Про Алису. Шестой класс она закончила на пятерки. Хотя по математике у нас были большие сомнения, но с оценками в дневнике не поспоришь. В конце мая она ушла из художественной гимнастики. Тренер на родительском собрании сказала, что после изменения правил, дети 2010 года должны уходить в следующий разряд, то есть мастер спорта, таких у нас две девочки было. А с командой 2011 ей хотелось бы выступать по КМС, что дети 2010 не дают делать. Алиса у меня родилась 20 декабря 2010, это для спорта и перехода между разрядами не очень, так и получилось все. В команде была девочка младше всего на 12 дней, а по бумажкам на год....Ее с радостью взяли в эстетическую гимнастику, тренировки иногда у нас в Цветах, команда - сборная области, финансирует их федерация эг, старшие девочки выступают на международных соревнованиях, недавно из Гонконга вернулись со вторым местом, летом в Венгрии были. В школе все сложно с началом 7 класса. Алиса пропустила почти месяц из-за сборов и соревнований в Красноярске и нагнать алгебру и геометрию не смогла, закончила с двумя тройками четверть к нашему шоку. К лицею тоже за эти годы много вопросов накопилось. Постоянно меняются учителя, много очень молодых. У нас у класса по математике дружный пробел за 6 класс, когда взрослая и опытная учительница от них отказалась и дали девочку. К классу претензии к дисциплине. Тут как обычно, срывают уроки одни и те же, а страдают все. И до кучи второй год вторая смена, с 13-19, из-за спорта приходится пропускать. Или любимые тренировки пропускать. Она просит перевести ее в школу у дома, так как задолбалась уже от этого всего, мы пока уговариваем, что не стоит, совсем учиться перестанешь. Ещё летом под бурные протест отца она постриглась и продала волосы, копит на айфон.
автор: Любинька(19.11.2024 в 08:47)
Ого сколько всего, мощно про волосы) но молодец, настояла на своем) характер
автор: Habibi(19.11.2024 в 09:30)
Обалдеть! Для меня девочки - это какой-то другой мир... я бы в обморок упала!
автор: Hellen(19.11.2024 в 00:17)
Про Киру. Родители девочек наверняка знают этот персонаж, так вот Кира- наша Пинки Пай, дикая девочка. У нее все может случиться только по любви. Весь прошлый год водила ее мать на бальные танцы, а в этом все, разлюбила она, не хочет, теперь хочет стать гимнасткой, как Алиса. Ну хорошо, попробуем. Пока глаз горит, на тренировку бежит. Ещё в музыкалку сама попросилась, на пианино играть хочет. Бассейн остался один раз в неделю. И один раз в неделю приходит к ней логопед домой, заодно к школе готовит. Иначе не впихнуть было а ее расписание эту подготовку. Недавно мне сказала, что вечер у нее есть свободный во вторник, хочу на рисование ходить, как в том году, скучно с дедушкой ей сидеть (два раза в неделю он встречает ее из садика). И ведь не падает от усталости вечером, бодра и весела.
автор: Татка86(20.11.2024 в 15:17)
Она реально пинки!!!
автор: Ольхен(19.11.2024 в 09:42)
Киса прелесть!

Учеба в лицее в сочетании с такой спортивной нагрузкой - это невероятно сложно, считаю, что Алиса прекрасно держится!
автор: Hellen(19.11.2024 в 11:29)
Справлялась, Оля, в этом году накрыло ее алгеброй и геометрией. Мы сидели вечерами по очереди с Сашей, это было сложно. Программу мы пока тянем, но мы не педагоги, наши объяснения не всегда она понимает. Учитель в школе плохо объясняет, или болеет, или отсутствует. Два класса в параллели ее сменили, а нашему не дали это сделать. В итоге минус один хороший мальчик, его перевела мама в другой класс. Алиса класс менять не хочет, пол года им осталось, в 8 разойдутся по профилям или другим школам.
автор: Вредная конфетка(19.11.2024 в 11:43)
Очень понимаю про школу, очень жаль, что даже в лицее такие проблемы.
автор: Hellen(19.11.2024 в 11:34)
В этом году у нас была годовщина свадьбы, 15 лет, ходили на фотосессию. Но честно, для нас это сложно всё, вот и ходим раз в пять лет, Я люблю уличную съемку.
автор: Любинька(19.11.2024 в 13:31)
Красивые! Обязательно надо фоткаться, хотя бы раз в пять лет, на память, кажется что это неважно, а потом смотришь фотки 5-10 лет назад, и как мы все изменились
автор: Excellentlady(19.11.2024 в 20:21)
Вы очень красивая семья
автор: Татка86(20.11.2024 в 15:17)
Какие вы красивые!!!!
автор: Hellen(20.11.2024 в 10:18)
Итак, 20 ноября 2024. Мне 38, Саше 41, Алисе 13, Кире 6, кисе Баги 5 мес. Первый будильник звонит в 6.30, второй в 6.40, мне надо 10 минут доспать. Саша уже собирается, он любит выходить в 7, чтобы без пробок доехать. Ставлю чайник, инспектирую завтрак, кормлю кису. После прошлого ОМД купила Art@fact всяких штук, но мне не зашла. Сейчас с Алисой на двоих у нас Ля Рош умывалка, крем и мицелярку купила в Калининграде, остатки art@fact. Я кроме крема, туши и блеска в обычной жизни не пользуюсь ничем, если не надо в люди, только крем и блеск для губ, не крашусь.
автор: Hellen(20.11.2024 в 10:27)
В 7 утра иду будить совёнка. Кирусе очень тяжко утром, единственное, что помогает, мультик My Little pony, немного лежит и садится завтракать. У нее сырники или вареное яйцо, в садике она ещё покушает, у меня каша, все из вчера. Алисе завтрак есть. Причесываемся, умываемся, страдаем. Выходим из дома в 7.40. В лифте не получилось сделать фото, много людей.
автор: Любинька(20.11.2024 в 10:31)
Какие красивые волосы!!!!!
автор: Hellen(20.11.2024 в 10:34)
Алиса спит ещё, у нее вторая смена, просыпается в 9 обычно. Сегодня чудесная погода, и вообще прекрасная осень в этом году, Я так радуюсь, что нет снега, что ещё не зима. В 7.50 мы в садике, Кируся собирается на зарядку. Я ее на раздеваю, подготовительная группа, все сама, выбегают подруги. Сегодня у Киры гимнастика, форма с ней.
автор: Hellen(20.11.2024 в 10:52)
Еду в офис под уроки истории от Минаева, пробки как обычно. О Боже, дай этому городу метро, особенно на проспект Гагарина, Цветы, Советскую и Печеры. У нас счастливчики с проспекта Ленина едут 15 минут, цивилизация. А у нас построили три района-монстра, Советская утонула в пробках. В 31 маршрутку не зайти, Я бы умерла уже, если бы приходилось так ехать каждый день, бедные люди.
автор: Hellen(20.11.2024 в 10:57)
Еду всякими обходными путями, паркуюсь во дворе на ул. Невзорова в 8.20, иду в офис через парк Кулибина, радуюсь чудесной погоде. В офисе в 8.30, делаю фото в раздевалке. Все уже на месте, что редкость, у нас сейчас бюджет, работа кипит.
автор: Hellen(20.11.2024 в 11:00)
Загружаюсь, запускаю программы, иду за кофе. У нас есть кофемашина и печеньки, в Москве ещё йогурты и фрукты. Делаю фото в туалете и иду работать.
автор: Hellen(20.11.2024 в 16:05)
В 12 девочки зовут обедать. Обычно у нас с Сашей суп и салат, готовлю кастрюлю на неделю. Чуть позже убегаю по делам. В парке континент сменился на бабушек/мам с колясками и гуляющих работников офиса. Моя цель- Ника Спринг, хожу по ДМС на массаж, потом забегаю в Сытную лавку, кажется туда хожу только я и бабушки, беру наш стандартный молочный набор - сыр, творог, кефир, йогурт и помидоры с огурцами. В 14 я в офисе, перекусываю кофе с сырникам (из дома). Потом работа, работа...., обсуждаем нг корпоратив. Поймала момент, сделала фото без людей в раздевалке.
автор: Hellen(20.11.2024 в 16:12)
Алису просила прислать фото перед выходом, она к 13.20 едет в школу, но она уже вышла. Есть от понедельника, сильно ничего не меняется, надеюсь, пока мать не контролирует. Под брюками лосины на тренировку, в руках два рюкзака. Они идёт после школы с Лядова на Минина заниматься. Сегодня отпрашиваю ее с урока изо, то есть до 18.15 она в школе. Прибегает только на вторую половину тренировки из-за этой жесткой второй смены.
автор: Любинька(20.11.2024 в 16:46)
Блин, бедные дети, два рюкзака
автор: Hellen(20.11.2024 в 16:49)
Да, ещё и в общественном транспорте с нашей дурацкой транспортной развязкой.
автор: Hellen(20.11.2024 в 22:50)
Ужин у меня на работе, потому что сегодня иду в спортзал, в 17 кушаю свои перцы фаршированные. В 17.30 убегаю домой. В парке тьма, откуда-то взялся снег, офис уже украсили к НГ. Киру сегодня встречает дедушка, у нее гимнастика в 17, мне не успеть никак. Поэтому я пользуюсь этим фактом каждую среду и хожу на фитнес.
автор: Hellen(20.11.2024 в 22:57)
Еду обратно в компании психолога Ирины Ковалевой, случайно посмотрела с ней интервью у Меньшовой, теперь ее часто включаю, мне интересно и помогает. Перед Фитнес Хаусом мне на почту надо,но там оказывается большая очередь. Обычно меня работники почты бесят своей медлительностью, но тут умная и расторопная, но одна девушка и такая замученная, прям как я сегодня, пожалела ее в душе.
автор: Дюймово4ка(21.11.2024 в 11:28)
Я тоже у Меньшовой её увидела)
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:04)
Из-за почты успеваю забежать в сауну только на пять минут, обычно перед тренировкой у меня пол часа, Я и греюсь и отдыхаю в кресле, в себя прихожу после работы. Но сегодня бегом. И если честно еле сделала эту тренировку, особенно когда со штангой легли, глаза закрывались.
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:12)
В 20.15 Я дома, дедушку отпускаю. Кира весит на мне, соскучилась. Они пришли в 19 после гимнастики, поужинали и книгу читали. Теперь моя задача быстро приготовить что-нибудь на завтра. На неделе меня не хватает на отбивные и запеканки, только самое простое, выручает гриль. С утра фарш достала (кручу сама), делаю котлеты, салат, варю макароны. Ещё манго режу, такое огромное в этот раз, семейный формат, покупаю во вкусвилл.
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:16)
В 20.45 приходят Саша с Алисой, так поздно не каждый день, сегодня ехали с Минина. Но тяжко, он в 7 утра ушел на работу и вот только домой из-за ее тренировок по средам в центре. Настроение вроде у всех хорошее, ужинают. Кируся купается уже. Я потом все быстро собираю, запускаю посудомойку.
автор: Hellen(20.11.2024 в 23:45)
В 21.30 Я уж думаю сворачиваться, но Алиса просит помочь с геометрией. Это боль.....она не понимает, бьюсь, объясняю, а она никак. Кира рядом тоже занимается типа, но у нее режим, мы обычно в 21.30 в кровати. В 22.40 прошу сделать финальное фото, киса тоже свои дела делает. Она всегда как хвостик, где-то рядом. Получается, что я больше часа с ней сидела, а толку ноль. Оставила на Сашу, но с ним тяжелее, он бесится, тоже устал и хочет, чтобы его просто в покое оставили. Ну что тут ещё можно сказать. Я тоже в 9 с тренировок приходила, но никогда в жизни так родителей не мучила, сама сидела над учебниками и разбирала, что не понимаю. За что нам это сейчас. И ведь Алиса уверенна, что это мы Должны либо так объяснить, чтобы ей стало легко и просто, либо репетитора ей нанять, и уж он то точно объяснит. А что помимо этого она тоже должна захотеть понять и осознать, позаниматься сама с собой, разобраться, это нет, слишком трудный путь. Кира уснула тут же, в 22.45. Это очень поздно для нее. Но это другая моя боль, ибо самая бесполезная мебель у нас дома - это ее кровать. Не спит она в ней, Я пробовала. Можно час укладывать, только встаёшь, она тут же просыпается и бежит за мной. Сейчас на это сил у меня нет, и она спит с нами в нашей кровати. Среда у нас всегда самый тяжёлый день, но сегодня получится особенно. Сейчас 23.40, Я заканчиваю и ложусь, а они все решают эту геометрию.
автор: grafinya(20.11.2024 в 23:52)
Лен, возможно ей нужен репетитор. Кто-то сторонний, кто сможет объяснить. Не понимает ведь не конкретную тему, скорее всего и не конкретную домашку. Где-то что-то когда-то упустила, и теперь это, как снежный ком, тянет за собой и будет тянуть дальше, если не разобраться. По идее, надо откручивать до того момента, когда было понятно. И разбираться, когда, почему и что пошло не так.

Но может быть, как у меня с физикой. Сколько отец со мной ни бился, не понимала я ее и все. И учитель фигово объясняла. Но тогда не было практики репетиторства широкой. Возможно, мне б тоже в свое время не помешал))

Кстати, еще как вариант. Мы одну из тем по математике так разбирали. Потому что никто не в зуб ногой был, как это объяснить. Искали ролики на ютубе (или любые видео касательно этой темы), смотрели вместе с Тимуром, как там преподаватели объясняют. До тех пор пока не появились проблески, и мы не смогли допедрить все же) Т.е. я знала, что вот так - правильно, а объяснить ребенку так, чтобы он понял и сам сделал - не могла. Мне было очевидно - ему нет
автор: Hellen(21.11.2024 в 00:02)
У меня по физике был репетитор, в 11 классе, когда надо было для медали вытянуть ее на пять. А тут начало геометрии 7 класс, Я с ней все каникулы сидела. Кажется, что все разобрали и она поняла. Но пошли новые темы, учитель не объясняет толком, видимо это наша задача и репетиторов. А ещё Алиса требует по химии и биологии репетитора, по английскому не помешал бы. А ещё гимнастика ведь у нее, купальник шить надо. Не могу я принять эту новую систему образования, которая требует такого сильного погружения родителей. Про ролики приму к сведению, спасибо Лен.
автор: Вредная конфетка(21.11.2024 в 08:11)
Лен, подумайте, может не на регулярную основу репетитор, а точечно, разобрать базу, а дальше ей самой полегче будет. Ещё на Вайлдберриз продают новые издания советских учебников. Почитай, может, геометрия там тоже есть, у меня физика пока отложена) их хвалят за хорошее объяснение темы и задач на отработку.
Также есть ролики на ютубе, поищите.

И не сравнивай с собой, нам нормально объясняли, а им могут включить презентацию, кто понял - молодец, кто не понял, с тем родители ночью скачут в лучшем случае.

Но в целом я тебя очень понимаю, у нас если подобный треш после тренировки начинается, Саша сразу заводит, бросай тренировки и учись.
И если по основным предметам репетиторов, то дешевле в частную школу учить. И это ещё даже не огэ, что дальше ждёт, я боюсь представлять.