кайф, все таки к определенному возрасту почти всех тянет к земле) Загород, дача, там глядишь и огороды и теплицы)
Люба, определенно, Я прям мечтаю о заборе и грядках, бане. Оттуда всегда так жалко уезжать.
Ольхен писал(а) в 19.11.2023 в 16:11:
Ой, я с кожаными штанами прошла путь «от не надену это никогда» до «ношу ежедневно с ноября по апрель» ))) В Москве жила под ногами всегда, такие штаны - мне спасение. Лена, эти откуда? Тоже хочу на резинке.
Оля, эти с Алика по рекомендации блогераОй, я с кожаными штанами прошла путь «от не надену это никогда» до «ношу ежедневно с ноября по апрель» ))) В Москве жила под ногами всегда, такие штаны - мне спасение. Лена, эти откуда? Тоже хочу на резинке.
Вредная конфетка писал(а) в 19.11.2023 в 13:35:
Приходи ко мне, на моих весах сделаем, фигня, конечно же, но хоть примерно. У меня по ним недостаток физической нагрузки, посмотри по картинке, я в шаге от ожирения
Я набирала в офисе, видимо, мало действительно двигалась, хоть и пешком много где. Сколько у тебя шагов в день примерно?
Я не знаю, не считаю даже. Интересные весы, правда какие-то строгие к тебе.Приходи ко мне, на моих весах сделаем, фигня, конечно же, но хоть примерно. У меня по ним недостаток физической нагрузки, посмотри по картинке, я в шаге от ожирения
Я набирала в офисе, видимо, мало действительно двигалась, хоть и пешком много где. Сколько у тебя шагов в день примерно?
Начну тоже тихонько писать. В этом году бюджетный процесс на работе сильно сдвинули, надо успеть до понедельника все снять, потом времени не будет. Странный был год у меня, ничего плохого не было, все здоровы, только мне лично морально не очень так, что выпала четверть копны волос и появились седые. Но об этом потом. В том году меня задолбала зима. Я ее люблю, когда не надо ехать в офис после снегопада и искать парковку. Мы живём в ЖК Цветы,у нас отвратительная транспортная развязка и очень большое население. Как отстроилась Новая Кузнечиха, стало совсем плохо зимой. Один раз я ехала на работу, до Оперного 1 час 45 минут с учётом поиска парковки хоть где-нибудь, в любом дворе. Быстрее дойти было. Приехали все, из Печер, с проспекта Ленина, Мещеры. Я ехала в машине и думала, ну почему в такие катаклизмы мы не можем работать из дома, эта мысль крутилась в голове как навязчивая идея. Ещё зимой перед НГ мы пережили ремонт в туалете, как же хорошо,что эта тема закрыта, очень грязно жить там, где ремонт идёт. Когда это все накладывается на твою повседневную жизнь, работу, секции, необходимость еду готовить. Крохотное помещение, а две недели мучились. 28 декабря слава богу все закончилось. Потом отпраздновали ДР Алисы, НГ, каникулы были очень насыщенные, хоть и морозные. Мы гуляли каждый день, в минус 26 тоже. Ездили в наш дом, еле его в такой мороз запустили.
Лена, а не думала удаленку искать? Я больше в офис никогда,ни ногой, эти пробки,часы потраченные из жизни ужас
сочувствую очень про волосы
у Вари у меня выпадать стали после кератина и окрашиваний, кальций д 3 никомед очень хорошо помог нам, попробуй тоже.
сочувствую очень про волосы
у Вари у меня выпадать стали после кератина и окрашиваний, кальций д 3 никомед очень хорошо помог нам, попробуй тоже.
Лен, вы такие герои с ремонтом, я восхищаюсь твоей способностью потихоньку, но планомерно двигаться к цели))
Четыре дня прожили в новогодние каникулы на даче, лес, тишина, минус 25-26. Но как-то быстро они пролетели. Мы гуляли, ели, смотрели фильмы, пельмени лепили. Родные к нам приезжали, потом мы к ним, в городе по гостям пошли, в конце даже пить/есть надоело. Первые каникулы, в которые мы вообще не выбрались в центр города.
Потом началась работа, закрытие года, обычно время веселое. Но я особо не помню работу, в офисе у нас хорошо, тепло, уютно, весело, с коллективом повезло мне, никакие отчеты не страшны. А вот погода эта, мучение с парковкой, вечный стресс. Два часа из жизни каждый день. Поэтому я очень рада, что в Нижнем нет снега пока, как вспомню эту прошлую зиму. Выходные были хорошие, мы катались на лыжах, коньках, ватрушках. С детьми и вдвоем. Один раз даже на вечернее катание ездили в Хабарское, было минус 26, даже какой-то туман появился внизу склона ближе к 10 вечера, и людей почти никого, необычно, но холодно. Ещё на каток ездили часто. Динамо или парк Швейцария. Кира наконец освоила коньки. В планах ей лыжи горные показать. А на беговых кажется каталась только я, может Саша один раз, детям скучно и физически тяжело.
Какой у тебя крутой комбез, вау
Цвет пушка
Какие вы активные, круто
Цвет пушка
Какие вы активные, круто
Да, шикарный цвет и идет тебе, Лена! Меня все неоновые оттенки жутко колхозят, а ты - красотка!
Ещё из зимних событий. У детей моих много родинок, как у родителей мужа. У Алисы появилась и стала расти черная на щеке. Мы ее наблюдали. Потом стало как-то совсем нехорошо, направили нас к онкологу в ДОБ. Тот сразу выдал направление на госпитализацию и удаление. Это было 17 января, 20 февраля она легла в больницу. Почти месяц я с ней ходила по врачам, анализам и тп, все это между работой, закрытием, снегопадами. При нас ложились ещё мама с дочкой 7 лет из области, у них не было какой-то бумажки, им пришлось срочно куда-то ехать, сдавать, сложно и долго все. Иначе не возьмут, отделение и так переполнено. В больнице сделали ремонт в поликлинике, там современно теперь, а вот в онко отделении пост апокалипсис. Мне никогда не понять отношения в нашей стране к больницам, школам и пенсионерам....При этом люди хорошие, врачи добрые, нянечки заботливые. Я сама готова была там рыдать, а они видят детские страдания каждый день. Алису в итоге положили в травму, отрезали родинку, зашили, две ночи она там провела, потом я ее забрала. Сейчас остался небольшой розовый след.
Всегда думаю как они там работают, герои
А нельзя было лазером удалить?
Как плохо когда что-то со здоровьем
След можно мазать укол коутом, я с ним не один шрам вывела
А нельзя было лазером удалить?
Как плохо когда что-то со здоровьем
След можно мазать укол коутом, я с ним не один шрам вывела
Нет лазера в областной больнице. И нам несколько врачей сказали, что надо иссечением удалять, я с детским онкологом не буду спорить. Биопсию сразу взяли, хорошо все. Девочки, такая очередь на прием к онкологу в областную поликлинику при ДОБ, живёшь и не знаешь, не думаешь об этом, пока с действительностью не сталкиваешься.
Лена, вы всё правильно сделали, родинки только вырезать и с биопсией.
Как хорошо, что всё хорошо)
Как хорошо, что всё хорошо)
Ох, да. Мы живем и не задумываемся, сколько рядом страданий. Хорошо, что все позади.
На майские праздники ездили в Ярославль, причем выбрали мы вторые выходные. Снег шел хлопьями, накануне я еле встретила Алису с тренировки, резина уже летняя была. Первый вечер там провели в аквапарке. Очень хорошее место и бюджетное относительно Нижнего. Ездили в зоопарк, гуляли в центре, ходили в музей и на экскурсию пешеходную по городу. Были четыре ночи. Погода была от 0 до +7, на следующий день после приезда потеплело. Но поездка все равно понравилась, теперь хочу в Кострому.
Ярославль, как и Плес, и Кострому, я видела в свои десять лет. Мечтаю увидеть сейчас!
Дешевле, чем в Нижнем. Жили мы в Ленинском районе, это как у нас Нижегородский, но пешком не дойти до центра было, ездили. Бронировала за четыре дня до поездки уже то, что есть.
Мне в Ярославле все понравилось, центр красивый и такой древний, экскурсия была интересная, но холодно, брр...Нижний все равно лучше конечно, у нас все масштабнее, если сравнивать, кроме зоопарка. Там он впечатляет. И площадь большая, копытные в лесу живут, и вокруг посетителей на лошадке или в вагончике катают, у медведей такие вольеры огромные, теплая часть большая и очень насыщенная, там можно на целый застрять, что мы и сделали. Во время прогулки набрели на парк с аттракционами как в моем детстве, Кира в восторге была, она кроме колеса обозрения не каталась на таких еще.
Отпуск у меня был запланирован пополам июнь/август. В июне с моей мамой ехать в Турцию, в августе с Сашей куда-нибудь. Тут я вечный двигатель семейного досуга, Калининград, Грузия, Беларусь, Кисловодск, это только начало списка мест было...В июле Саша тоже отпуск взял, в доме дела делать. Мы съездили в Турцию, как всегда хорошо. Мне раз в год необходим такой отпуск. Кажется я все время в море была или книжки читала. В Кемере очень красиво, катались на яхте, купались в таких бухтах невероятных.
Какие вы красивые
Твои и волосы и фигура всегда предмет моих восхищений
Твои и волосы и фигура всегда предмет моих восхищений
В этом году случилась со мной неудача, жую и гоняю эту ситуацию в своей голове до сих пор. Видимо раньше у меня все получалось, а если и нет, то это было по причинам, которые от меня не сильно зависели. А падать оказалось больно. Я с зимы стала искать работу на удалёнке или гибрид, честно всем говорила, что помощи нет у меня. Муж есть, но вот все детские дела на мне, поликлиники, собрания, болезни. От чего-то отказывалась, но вот на одну работу согласилась. С полной удаленкой, в ЗП крошечная прибавка, но я честно и говорила, что мне самое важное совмещать работу с детьми. Уходить тяжело было. Первый месяц на новом месте я выспалась, для меня подъем в 7.30 и возможность никуда не ехать в пробках уже отпуск.
И да, когда мне дали оффер, Я сказала, что будет у меня условие - сохранить отпуск в июне, так как путевки уже у нас. Через месяц, в конце мая, когда я напомнила про него, мне сказали, что ничего такого не помнят, и вообще я часто отпрашиваюсь, и по биткопу (эта программа отслеживания активности сотрудников на удалёнке) у меня недоработки. Шок, удивление, слезы и мысль, какой же хренью я тут занимаюсь. Оказалось, что если в данный момент твоя работа сделана, то надо мышкой шевелить, обед 47 минут и это все. Я в такой тюрьме никогда не работала и работать не готова уже. Кроме того домашние решили, что я не работаю, раз дома или это все несерьёзно. А меня накрыла тоска по коллегам, офису, шуточкам/прикольчикам, прогулкам в обед. Оказалось, что работая в офисе пятидневку Я была гораздо свободнее, чем дома на удалёнке. И муж постоянно зудел, Я же тебе говорил...шшшшш, а ты не слушала. 29 мая ходили с бывшей работой на корпоратив, было очень весело, а следующий день я весь день ревела, что ошиблась, не надо было мне работу менять, а просто отпуск был нужен.
Ох, как же это все сложно. Я хоть и знаю, чем дело закончилось, но все равно волнительно это читать... Потому что сама ещё в этих метаниях.
Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть директором банка, не меньше), у свекрови невестка подруги "ни дня без работы сидеть не может", даже в декрете. И как им тут всем рассказать, что я неудачу потерпела. В общем позвонила своей начальнице бывшей, она сказала, конечно возвращайся. Написала после отпуска заявление на увольнение, согласовала дату ухода, оставалось мне ещё три недели работать. Можно было и раньше уйти, но я задумала уехать в отпуск мужа на Валдай, не хотелось раньше возвращаться, сдавать оборудование. Я уже понимала, что так нагружать меня не будут,поэтому справлюсь со всем. С погодой в деревне повезло,две недели стояла жара, мы постоянно купались.
Лена, как я тебя понимаю - я очень долго была для своих родителей "неудавшимся" ребенком. Не оправдавшим ожидания, так сказать. И меня столько же времени это огорчало - я старалась изо всех сил. Пока не поняла, что ничьи ожидания я, собственно, и не должна оправдывать.
Обидно, когда муж не поддерживает(
Пусть все хорошо будет в итоге там, где ты сейчас.
P.S. парковка в центре, да еще и зимой - это ад. У меня настроение портится, если вдруг мне надо туда в будни
Обидно, когда муж не поддерживает(
Пусть все хорошо будет в итоге там, где ты сейчас.
P.S. парковка в центре, да еще и зимой - это ад. У меня настроение портится, если вдруг мне надо туда в будни
О, и я к вам. Я тоже из "неудавшихся" детей. Мне об этом вот прямо в лоб не говорили, но всегда было что-то "да ты на свой работе больше ...(сумма) все равно не заработаешь". Да Ксюша (условная) поехала в Египет, так это две ее зарплаты всего" (типа а мне пахать, да не напашешься)) и " А что в твоей работе может быть за карьера?". Ну и все вот такое. Правда, теперь я неожиданно удалась (ну просто работала-работала и наработала), и мне даже говорят "ты - молодец". Правда это меня как-то странно уже не трогает.
Так это обидно читать даже, Лен, а самой переживать тем более. Когда сравнивают, в примеры кого-то приводят. Все таки родители в первую очередь твоя тайная опора, те, кто поддержат всегда, кому не стыдно о неудачах рассказать. А не это вот все ...
Лен, а почему ты как неудачу это расцениваешь, это опыт и просто вы с этой организацией не подошли друг другу, не ты же не справилась, и тебя попросили, просто получилась смена на худшие для тебя условия. И раз тебя так легко взяли назад как раз говорит о твоём уровне и что тебя ценят.
Согласна, наоборот очень ценный опыт,
То что родные не поддержали, значит повод поговорить, обсудить и т д
То что родные не поддержали, значит повод поговорить, обсудить и т д
Я думаю, что к этому бы и пришло, просто я раньше уволилась. Как обычно бывает на форуме и в соц сетях, все истории хорошо заканчиваются. Мне пока в этом направлении рассказать нечего. Вернулась в ту же точку, что и год назад, сижу сейчас тихонько в проходе, так как хорошее мое место у окна занято новой девочкой, как и часть моего участка работы, премию не получила, но я сама виновата во всем. Менять точно ничего не хочу, пока Кира не станет относительно самостоятельной, то есть не раньше ее 10-12, да и страшно теперь. Из положительного, на работе теперь один день удалёнки, так все рады были. И дома мне стали немного помогать домашние, Я ведь снова ухожу на работу.
Очень жаль, что домашние так отнеслись к удаленной работе. Вроде, 21 век на дворе, да и ковид немного расширил в этом направлении кругозор. Хотя я сама тоже с этим столкнулась. Мне кажется, у меня папа вот только-только понял и принял, что я работаю, а не дома сижу)) Ну от родителей мне еще худо-бедно как-то понятно, но вот от моих ровесников - уже нет.
Лен, тебе просто не повезло с удаленкой. Странно, что тебе "на берегу", на собеседовании не рассказали подробности. Я знаю, что такое есть и да, такая удаленка хуже тюрьмы, и я бы тоже не стала так работать.
Но в этой ситуации есть плюсы же. Во-первых, ты попробовала. Да, не очень удачно, не все предусмотрела, но попробовала. А то так быи гоняла, что где-то лучше. Во-вторых, ты узнала, что тебя ценят как сотрудника. Не всех берут назад. Место, обязанности, дело наживное, мне кажется. Вдруг это вообще ступенечка к чему-то большему сейчас. Потом поймешь, зачем это было нужно (это я себе люблю так говорить))
Ну и в-третьих, когда и если тебя снова посетят мысли об удаленке и ты будешь ее искать, ты теперь точно знаешь, чего тебе НЕ надо от работодателя. И будешь максимально подробно интересоваться регламентом.
А вообще, выше нос. Все к лучшему, мне кажется. И если сейчас кажется, что все не очень хорошо или как-то никак, значит впереди обязательно ждет что-то хорошее. Закон равновесия)
Лен, тебе просто не повезло с удаленкой. Странно, что тебе "на берегу", на собеседовании не рассказали подробности. Я знаю, что такое есть и да, такая удаленка хуже тюрьмы, и я бы тоже не стала так работать.
Но в этой ситуации есть плюсы же. Во-первых, ты попробовала. Да, не очень удачно, не все предусмотрела, но попробовала. А то так быи гоняла, что где-то лучше. Во-вторых, ты узнала, что тебя ценят как сотрудника. Не всех берут назад. Место, обязанности, дело наживное, мне кажется. Вдруг это вообще ступенечка к чему-то большему сейчас. Потом поймешь, зачем это было нужно (это я себе люблю так говорить))
Ну и в-третьих, когда и если тебя снова посетят мысли об удаленке и ты будешь ее искать, ты теперь точно знаешь, чего тебе НЕ надо от работодателя. И будешь максимально подробно интересоваться регламентом.
А вообще, выше нос. Все к лучшему, мне кажется. И если сейчас кажется, что все не очень хорошо или как-то никак, значит впереди обязательно ждет что-то хорошее. Закон равновесия)
Да, Лена, это опыт! Не всегда опыт приятен и его польза очевидна сразу, но потом время все расставляет по местам.
Девочки, спасибо, наш форум как визит к психологу, становится легче.. В Новгородской области нет белых ночей, но темнеет поздно, в 22 ещё светло было и закаты розовые. Озеро в этот приезд я переплыла. Взяла Алису для страховки с сапом, вдруг ногу сведёт.
В один из выходных съездили в Старую Руссу, это курорт минеральных вод в Новгородской области, он действует до сих пор, когда-то сюда приезжал лечиться Достоевский и даже имел тут дачу, на которую мы попали с экскурсией. Интересный провинциальный городок, чистый и красивый, посетили ещё музей солеварения и парк курорта, попили воды, редкая гадость. Не успели в краеведческий музей и музей Северо-Западного фронта, муж бурчал.
Лена, вот мой вопрос и раскрылся дальше про удаленку
Неприятно, но я думаю все не зря. Реально будешь теперь знать, что и такое бывает ( я всегда этот вопрос задавала есть ли слежка и никогда в такие компании не шла), но в АйТи это и не приветствуется. Я во время работы и на брекеты и к врачам и на вождение и куда угодно.
Слава богу тебя взяли обратно, может реально все наладится, в 25 году метро пустят до сенной вон)
Обидно когда обесценивают близкие и больно.
Но у всех разный путь, неужели быть счастливой равно быть руководителем банка? Какая чушь. Как по мне руководство в принципе вещь сильно нервная, с овертайм и не благодарная.
Очень красивые фотки из отпуска)
Неприятно, но я думаю все не зря. Реально будешь теперь знать, что и такое бывает ( я всегда этот вопрос задавала есть ли слежка и никогда в такие компании не шла), но в АйТи это и не приветствуется. Я во время работы и на брекеты и к врачам и на вождение и куда угодно.
Слава богу тебя взяли обратно, может реально все наладится, в 25 году метро пустят до сенной вон)
Обидно когда обесценивают близкие и больно.
Но у всех разный путь, неужели быть счастливой равно быть руководителем банка? Какая чушь. Как по мне руководство в принципе вещь сильно нервная, с овертайм и не благодарная.
Очень красивые фотки из отпуска)
Через две недели вернулись в город, у Алисы начались тренировки, Кируся по бабушкам пошла. Сначала свекровь в Черепашьи озера ее взяла на неделю (Я с ними поехала), потом они на даче жили неделю, Я вышла в офис работать. То есть с одной работы на другую перешла с разрывом в один день. Потом у моей мамы отпуск начался, Кира в Дзержинск уехала, Алиса на сборы. Мы жили вдвоем с Сашей в августе почти весь месяц, кайф. Всего не вспомнить даже, что делали, на сапах катались от Тосканки до Ключика, на роликах по набережной, шли пешком из Новой Кузнечихи к нам в Цветы ночью от друзей, я бегала вечерами и даже ехала на жёлтом самокате от Советской площади до Цветов в 12 ночи,(гуляли с коллегами)так как транспорта не было, муж выпил, а на такси боюсь одна ехать так поздно. Сходила с Алисой на экскурсию в наш Кремль и одна в Заповедные кварталы, решили побыть туристами в своем городе. Собрали первый урожай картошки и много грибов. Лето - маленькая жизнь, как бы банально это не звучало. Судя по фото погода была так себе, а вот первое сентября очень теплое, и вообще в этом году осень выдающаяся.
Начался учебный год, нужно было наладить логистику у детей, решить вопрос, куда будут ходить, сентябрь быстро промчался. Выходные проводили на даче. В октябре у меня был второй по плану отпуск, ещё на той работе мне досталось это время и мы купили билеты в Калининград. Саша поменял август на октябрь, никто не возражал, Алиса отказалась, мы и не расстроились, Кире рано, ну и честно говоря хотели вдвоем, так легче и программа будет насыщеннее. У нас было 10 ночей. Четыре были в Калининграде, по две в Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске. С погодой повезло, дождевики вообще не понадобились, было 10-15 градусов и солнце.
С Алисой жила неделю моя сестра, она в Нижнем работала на тот момент, в выходные мама приезжала. Киру в отпуск забрали свекры (по плану был мой папа), которые неожиданно собрались в Египет, хотя шесть лет никуда не ездили уже. Но они оба работают до сих пор, вдвоем не поедут, а вот с Кирой им интересно и веселее. На фото Зеленоградск, туда бы я вернулась летом к морю.
Круто когда бабушки забирают и дают возможность вдвоем путешествовать)
Бесценно
Бесценно
Балтийск. Тут один день мы ходили 10 часов, дети такую программу бы не выдержали. Какие тут пляжи с янтарем и море. Даже в Пиллау попали на экскурсию.
Tanushka, Ирина_no longer__Пекарева, lyna, Kinder Surprise, Мариняшка, Катуся, ЕленаДимина, мутёна, Ryabinochka, Rodnulka, married, Дюймово4ка, grafinya, милена, Амели, Elisa, Lubkins, НАТАША 24, Мишка Гамми, Напротив, Алеся, Крошка_МЮ, Olenka Max, Нака, Козень
Tanushka, lyna, Мариняшка, мутёна, ЕленаДимина, Дюймово4ка, Rodnulka, Lubkins, Elisa, married, Kinder Surprise, Алеся, Olenka Max, Козень
liliya (21.11),
lerchik92.92 (21.11),
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),