21.11.2024, (Четверг) 20:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Двойное девичье счастье Hellen

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23
автор: Любинька(22.11.2023 в 14:04)
кайф, все таки к определенному возрасту почти всех тянет к земле) Загород, дача, там глядишь и огороды и теплицы)
автор: Excellentlady(22.11.2023 в 18:18)
100%)))
автор: Hellen(22.11.2023 в 19:29)
Люба, определенно, Я прям мечтаю о заборе и грядках, бане. Оттуда всегда так жалко уезжать.
автор: Hellen(01.12.2023 в 13:08)
Ольхен писал(а) в 19.11.2023 в 16:11:
Ой, я с кожаными штанами прошла путь «от не надену это никогда» до «ношу ежедневно с ноября по апрель» ))) В Москве жила под ногами всегда, такие штаны - мне спасение. Лена, эти откуда? Тоже хочу на резинке.
Оля, эти с Алика по рекомендации блогера
автор: Hellen(01.12.2023 в 13:15)
Вредная конфетка писал(а) в 19.11.2023 в 13:35:
Приходи ко мне, на моих весах сделаем, фигня, конечно же, но хоть примерно. У меня по ним недостаток физической нагрузки, посмотри по картинке, я в шаге от ожирения
Я набирала в офисе, видимо, мало действительно двигалась, хоть и пешком много где. Сколько у тебя шагов в день примерно?
Я не знаю, не считаю даже. Интересные весы, правда какие-то строгие к тебе.
автор: Hellen(15.11.2024 в 15:42)
Начну тоже тихонько писать. В этом году бюджетный процесс на работе сильно сдвинули, надо успеть до понедельника все снять, потом времени не будет. Странный был год у меня, ничего плохого не было, все здоровы, только мне лично морально не очень так, что выпала четверть копны волос и появились седые. Но об этом потом. В том году меня задолбала зима. Я ее люблю, когда не надо ехать в офис после снегопада и искать парковку. Мы живём в ЖК Цветы,у нас отвратительная транспортная развязка и очень большое население. Как отстроилась Новая Кузнечиха, стало совсем плохо зимой. Один раз я ехала на работу, до Оперного 1 час 45 минут с учётом поиска парковки хоть где-нибудь, в любом дворе. Быстрее дойти было. Приехали все, из Печер, с проспекта Ленина, Мещеры. Я ехала в машине и думала, ну почему в такие катаклизмы мы не можем работать из дома, эта мысль крутилась в голове как навязчивая идея. Ещё зимой перед НГ мы пережили ремонт в туалете, как же хорошо,что эта тема закрыта, очень грязно жить там, где ремонт идёт. Когда это все накладывается на твою повседневную жизнь, работу, секции, необходимость еду готовить. Крохотное помещение, а две недели мучились. 28 декабря слава богу все закончилось. Потом отпраздновали ДР Алисы, НГ, каникулы были очень насыщенные, хоть и морозные. Мы гуляли каждый день, в минус 26 тоже. Ездили в наш дом, еле его в такой мороз запустили.
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 16:58)
Лена, а не думала удаленку искать? Я больше в офис никогда,ни ногой, эти пробки,часы потраченные из жизни ужас
сочувствую очень про волосы
у Вари у меня выпадать стали после кератина и окрашиваний, кальций д 3 никомед очень хорошо помог нам, попробуй тоже.
автор: Вредная конфетка(16.11.2024 в 14:19)
Лен, вы такие герои с ремонтом, я восхищаюсь твоей способностью потихоньку, но планомерно двигаться к цели))
автор: Hellen(15.11.2024 в 22:18)
Четыре дня прожили в новогодние каникулы на даче, лес, тишина, минус 25-26. Но как-то быстро они пролетели. Мы гуляли, ели, смотрели фильмы, пельмени лепили. Родные к нам приезжали, потом мы к ним, в городе по гостям пошли, в конце даже пить/есть надоело. Первые каникулы, в которые мы вообще не выбрались в центр города.
автор: Hellen(16.11.2024 в 07:45)
Потом началась работа, закрытие года, обычно время веселое. Но я особо не помню работу, в офисе у нас хорошо, тепло, уютно, весело, с коллективом повезло мне, никакие отчеты не страшны. А вот погода эта, мучение с парковкой, вечный стресс. Два часа из жизни каждый день. Поэтому я очень рада, что в Нижнем нет снега пока, как вспомню эту прошлую зиму. Выходные были хорошие, мы катались на лыжах, коньках, ватрушках. С детьми и вдвоем. Один раз даже на вечернее катание ездили в Хабарское, было минус 26, даже какой-то туман появился внизу склона ближе к 10 вечера, и людей почти никого, необычно, но холодно. Ещё на каток ездили часто. Динамо или парк Швейцария. Кира наконец освоила коньки. В планах ей лыжи горные показать. А на беговых кажется каталась только я, может Саша один раз, детям скучно и физически тяжело.
автор: Excellentlady(16.11.2024 в 10:36)
Какой у тебя крутой комбез, вау
Цвет пушка
Какие вы активные, круто
автор: Ольхен(18.11.2024 в 22:33)
Да, шикарный цвет и идет тебе, Лена! Меня все неоновые оттенки жутко колхозят, а ты - красотка!
автор: Hellen(16.11.2024 в 08:07)
Ещё из зимних событий. У детей моих много родинок, как у родителей мужа. У Алисы появилась и стала расти черная на щеке. Мы ее наблюдали. Потом стало как-то совсем нехорошо, направили нас к онкологу в ДОБ. Тот сразу выдал направление на госпитализацию и удаление. Это было 17 января, 20 февраля она легла в больницу. Почти месяц я с ней ходила по врачам, анализам и тп, все это между работой, закрытием, снегопадами. При нас ложились ещё мама с дочкой 7 лет из области, у них не было какой-то бумажки, им пришлось срочно куда-то ехать, сдавать, сложно и долго все. Иначе не возьмут, отделение и так переполнено. В больнице сделали ремонт в поликлинике, там современно теперь, а вот в онко отделении пост апокалипсис. Мне никогда не понять отношения в нашей стране к больницам, школам и пенсионерам....При этом люди хорошие, врачи добрые, нянечки заботливые. Я сама готова была там рыдать, а они видят детские страдания каждый день. Алису в итоге положили в травму, отрезали родинку, зашили, две ночи она там провела, потом я ее забрала. Сейчас остался небольшой розовый след.
автор: Excellentlady(16.11.2024 в 10:38)
Всегда думаю как они там работают, герои
А нельзя было лазером удалить?
Как плохо когда что-то со здоровьем
След можно мазать укол коутом, я с ним не один шрам вывела
автор: Вредная конфетка(16.11.2024 в 10:40)
Лен, вы её отдавали на биопсию?
автор: Hellen(16.11.2024 в 11:06)
Нет лазера в областной больнице. И нам несколько врачей сказали, что надо иссечением удалять, я с детским онкологом не буду спорить. Биопсию сразу взяли, хорошо все. Девочки, такая очередь на прием к онкологу в областную поликлинику при ДОБ, живёшь и не знаешь, не думаешь об этом, пока с действительностью не сталкиваешься.
автор: Вредная конфетка(16.11.2024 в 12:03)
Лена, вы всё правильно сделали, родинки только вырезать и с биопсией.
Как хорошо, что всё хорошо)
автор: Ольхен(18.11.2024 в 22:34)
Ох, да. Мы живем и не задумываемся, сколько рядом страданий. Хорошо, что все позади.
автор: Hellen(16.11.2024 в 17:16)
На майские праздники ездили в Ярославль, причем выбрали мы вторые выходные. Снег шел хлопьями, накануне я еле встретила Алису с тренировки, резина уже летняя была. Первый вечер там провели в аквапарке. Очень хорошее место и бюджетное относительно Нижнего. Ездили в зоопарк, гуляли в центре, ходили в музей и на экскурсию пешеходную по городу. Были четыре ночи. Погода была от 0 до +7, на следующий день после приезда потеплело. Но поездка все равно понравилась, теперь хочу в Кострому.
автор: Excellentlady(17.11.2024 в 18:46)
Ого интересно
Бюджетнее что жильё?кафе?
автор: Дюймово4ка(18.11.2024 в 17:30)
А мы теперь планируем в Ярославль)
автор: Ольхен(18.11.2024 в 22:35)
Ярославль, как и Плес, и Кострому, я видела в свои десять лет. Мечтаю увидеть сейчас!
автор: Hellen(17.11.2024 в 19:02)
Дешевле, чем в Нижнем. Жили мы в Ленинском районе, это как у нас Нижегородский, но пешком не дойти до центра было, ездили. Бронировала за четыре дня до поездки уже то, что есть.
автор: Hellen(18.11.2024 в 07:41)
Мне в Ярославле все понравилось, центр красивый и такой древний, экскурсия была интересная, но холодно, брр...Нижний все равно лучше конечно, у нас все масштабнее, если сравнивать, кроме зоопарка. Там он впечатляет. И площадь большая, копытные в лесу живут, и вокруг посетителей на лошадке или в вагончике катают, у медведей такие вольеры огромные, теплая часть большая и очень насыщенная, там можно на целый застрять, что мы и сделали. Во время прогулки набрели на парк с аттракционами как в моем детстве, Кира в восторге была, она кроме колеса обозрения не каталась на таких еще.
автор: Hellen(18.11.2024 в 08:06)
Отпуск у меня был запланирован пополам июнь/август. В июне с моей мамой ехать в Турцию, в августе с Сашей куда-нибудь. Тут я вечный двигатель семейного досуга, Калининград, Грузия, Беларусь, Кисловодск, это только начало списка мест было...В июле Саша тоже отпуск взял, в доме дела делать. Мы съездили в Турцию, как всегда хорошо. Мне раз в год необходим такой отпуск. Кажется я все время в море была или книжки читала. В Кемере очень красиво, катались на яхте, купались в таких бухтах невероятных.
автор: Excellentlady(18.11.2024 в 19:10)
Какие вы красивые
Твои и волосы и фигура всегда предмет моих восхищений
автор: Hellen(18.11.2024 в 08:41)
В этом году случилась со мной неудача, жую и гоняю эту ситуацию в своей голове до сих пор. Видимо раньше у меня все получалось, а если и нет, то это было по причинам, которые от меня не сильно зависели. А падать оказалось больно. Я с зимы стала искать работу на удалёнке или гибрид, честно всем говорила, что помощи нет у меня. Муж есть, но вот все детские дела на мне, поликлиники, собрания, болезни. От чего-то отказывалась, но вот на одну работу согласилась. С полной удаленкой, в ЗП крошечная прибавка, но я честно и говорила, что мне самое важное совмещать работу с детьми. Уходить тяжело было. Первый месяц на новом месте я выспалась, для меня подъем в 7.30 и возможность никуда не ехать в пробках уже отпуск.
автор: Hellen(18.11.2024 в 08:55)
И да, когда мне дали оффер, Я сказала, что будет у меня условие - сохранить отпуск в июне, так как путевки уже у нас. Через месяц, в конце мая, когда я напомнила про него, мне сказали, что ничего такого не помнят, и вообще я часто отпрашиваюсь, и по биткопу (эта программа отслеживания активности сотрудников на удалёнке) у меня недоработки. Шок, удивление, слезы и мысль, какой же хренью я тут занимаюсь. Оказалось, что если в данный момент твоя работа сделана, то надо мышкой шевелить, обед 47 минут и это все. Я в такой тюрьме никогда не работала и работать не готова уже. Кроме того домашние решили, что я не работаю, раз дома или это все несерьёзно. А меня накрыла тоска по коллегам, офису, шуточкам/прикольчикам, прогулкам в обед. Оказалось, что работая в офисе пятидневку Я была гораздо свободнее, чем дома на удалёнке. И муж постоянно зудел, Я же тебе говорил...шшшшш, а ты не слушала. 29 мая ходили с бывшей работой на корпоратив, было очень весело, а следующий день я весь день ревела, что ошиблась, не надо было мне работу менять, а просто отпуск был нужен.
автор: Habibi(18.11.2024 в 10:08)
Ох, как же это все сложно. Я хоть и знаю, чем дело закончилось, но все равно волнительно это читать... Потому что сама ещё в этих метаниях.
автор: Любинька(18.11.2024 в 15:11)
Пиши пиши, мы читаем
автор: Hellen(18.11.2024 в 15:16)
Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть директором банка, не меньше), у свекрови невестка подруги "ни дня без работы сидеть не может", даже в декрете. И как им тут всем рассказать, что я неудачу потерпела. В общем позвонила своей начальнице бывшей, она сказала, конечно возвращайся. Написала после отпуска заявление на увольнение, согласовала дату ухода, оставалось мне ещё три недели работать. Можно было и раньше уйти, но я задумала уехать в отпуск мужа на Валдай, не хотелось раньше возвращаться, сдавать оборудование. Я уже понимала, что так нагружать меня не будут,поэтому справлюсь со всем. С погодой в деревне повезло,две недели стояла жара, мы постоянно купались.
автор: Дюймово4ка(18.11.2024 в 17:40)
Лена, как я тебя понимаю - я очень долго была для своих родителей "неудавшимся" ребенком. Не оправдавшим ожидания, так сказать. И меня столько же времени это огорчало - я старалась изо всех сил. Пока не поняла, что ничьи ожидания я, собственно, и не должна оправдывать.
Обидно, когда муж не поддерживает(

Пусть все хорошо будет в итоге там, где ты сейчас.

P.S. парковка в центре, да еще и зимой - это ад. У меня настроение портится, если вдруг мне надо туда в будни
автор: grafinya(18.11.2024 в 17:56)
О, и я к вам. Я тоже из "неудавшихся" детей. Мне об этом вот прямо в лоб не говорили, но всегда было что-то "да ты на свой работе больше ...(сумма) все равно не заработаешь". Да Ксюша (условная) поехала в Египет, так это две ее зарплаты всего" (типа а мне пахать, да не напашешься)) и " А что в твоей работе может быть за карьера?". Ну и все вот такое. Правда, теперь я неожиданно удалась (ну просто работала-работала и наработала), и мне даже говорят "ты - молодец". Правда это меня как-то странно уже не трогает.
автор: Hellen(19.11.2024 в 14:44)
Так это обидно читать даже, Лен, а самой переживать тем более. Когда сравнивают, в примеры кого-то приводят. Все таки родители в первую очередь твоя тайная опора, те, кто поддержат всегда, кому не стыдно о неудачах рассказать. А не это вот все ...
автор: Вредная конфетка(18.11.2024 в 15:21)
Лен, а почему ты как неудачу это расцениваешь, это опыт и просто вы с этой организацией не подошли друг другу, не ты же не справилась, и тебя попросили, просто получилась смена на худшие для тебя условия. И раз тебя так легко взяли назад как раз говорит о твоём уровне и что тебя ценят.
автор: Любинька(18.11.2024 в 15:41)
Согласна, наоборот очень ценный опыт,
То что родные не поддержали, значит повод поговорить, обсудить и т д
автор: Hellen(18.11.2024 в 16:06)
Я думаю, что к этому бы и пришло, просто я раньше уволилась. Как обычно бывает на форуме и в соц сетях, все истории хорошо заканчиваются. Мне пока в этом направлении рассказать нечего. Вернулась в ту же точку, что и год назад, сижу сейчас тихонько в проходе, так как хорошее мое место у окна занято новой девочкой, как и часть моего участка работы, премию не получила, но я сама виновата во всем. Менять точно ничего не хочу, пока Кира не станет относительно самостоятельной, то есть не раньше ее 10-12, да и страшно теперь. Из положительного, на работе теперь один день удалёнки, так все рады были. И дома мне стали немного помогать домашние, Я ведь снова ухожу на работу.
автор: grafinya(18.11.2024 в 17:02)
Очень жаль, что домашние так отнеслись к удаленной работе. Вроде, 21 век на дворе, да и ковид немного расширил в этом направлении кругозор. Хотя я сама тоже с этим столкнулась. Мне кажется, у меня папа вот только-только понял и принял, что я работаю, а не дома сижу)) Ну от родителей мне еще худо-бедно как-то понятно, но вот от моих ровесников - уже нет.
Лен, тебе просто не повезло с удаленкой. Странно, что тебе "на берегу", на собеседовании не рассказали подробности. Я знаю, что такое есть и да, такая удаленка хуже тюрьмы, и я бы тоже не стала так работать.
Но в этой ситуации есть плюсы же. Во-первых, ты попробовала. Да, не очень удачно, не все предусмотрела, но попробовала. А то так быи гоняла, что где-то лучше. Во-вторых, ты узнала, что тебя ценят как сотрудника. Не всех берут назад. Место, обязанности, дело наживное, мне кажется. Вдруг это вообще ступенечка к чему-то большему сейчас. Потом поймешь, зачем это было нужно (это я себе люблю так говорить))
Ну и в-третьих, когда и если тебя снова посетят мысли об удаленке и ты будешь ее искать, ты теперь точно знаешь, чего тебе НЕ надо от работодателя. И будешь максимально подробно интересоваться регламентом.
А вообще, выше нос. Все к лучшему, мне кажется. И если сейчас кажется, что все не очень хорошо или как-то никак, значит впереди обязательно ждет что-то хорошее. Закон равновесия)
автор: Ольхен(18.11.2024 в 22:37)
Да, Лена, это опыт! Не всегда опыт приятен и его польза очевидна сразу, но потом время все расставляет по местам.
автор: Hellen(18.11.2024 в 18:41)
Девочки, спасибо, наш форум как визит к психологу, становится легче.. В Новгородской области нет белых ночей, но темнеет поздно, в 22 ещё светло было и закаты розовые. Озеро в этот приезд я переплыла. Взяла Алису для страховки с сапом, вдруг ногу сведёт.
автор: Hellen(18.11.2024 в 18:50)
В один из выходных съездили в Старую Руссу, это курорт минеральных вод в Новгородской области, он действует до сих пор, когда-то сюда приезжал лечиться Достоевский и даже имел тут дачу, на которую мы попали с экскурсией. Интересный провинциальный городок, чистый и красивый, посетили ещё музей солеварения и парк курорта, попили воды, редкая гадость. Не успели в краеведческий музей и музей Северо-Западного фронта, муж бурчал.
автор: Excellentlady(18.11.2024 в 19:15)
Лена, вот мой вопрос и раскрылся дальше про удаленку
Неприятно, но я думаю все не зря. Реально будешь теперь знать, что и такое бывает ( я всегда этот вопрос задавала есть ли слежка и никогда в такие компании не шла), но в АйТи это и не приветствуется. Я во время работы и на брекеты и к врачам и на вождение и куда угодно.
Слава богу тебя взяли обратно, может реально все наладится, в 25 году метро пустят до сенной вон)
Обидно когда обесценивают близкие и больно.
Но у всех разный путь, неужели быть счастливой равно быть руководителем банка? Какая чушь. Как по мне руководство в принципе вещь сильно нервная, с овертайм и не благодарная.

Очень красивые фотки из отпуска)
автор: Hellen(21.11.2024 в 19:54)
Согласна, тут дело не в счастье, а в реализации и финансах.
автор: Hellen(18.11.2024 в 19:43)
Через две недели вернулись в город, у Алисы начались тренировки, Кируся по бабушкам пошла. Сначала свекровь в Черепашьи озера ее взяла на неделю (Я с ними поехала), потом они на даче жили неделю, Я вышла в офис работать. То есть с одной работы на другую перешла с разрывом в один день. Потом у моей мамы отпуск начался, Кира в Дзержинск уехала, Алиса на сборы. Мы жили вдвоем с Сашей в августе почти весь месяц, кайф. Всего не вспомнить даже, что делали, на сапах катались от Тосканки до Ключика, на роликах по набережной, шли пешком из Новой Кузнечихи к нам в Цветы ночью от друзей, я бегала вечерами и даже ехала на жёлтом самокате от Советской площади до Цветов в 12 ночи,(гуляли с коллегами)так как транспорта не было, муж выпил, а на такси боюсь одна ехать так поздно. Сходила с Алисой на экскурсию в наш Кремль и одна в Заповедные кварталы, решили побыть туристами в своем городе. Собрали первый урожай картошки и много грибов. Лето - маленькая жизнь, как бы банально это не звучало. Судя по фото погода была так себе, а вот первое сентября очень теплое, и вообще в этом году осень выдающаяся.
автор: Hellen(18.11.2024 в 21:49)
Начался учебный год, нужно было наладить логистику у детей, решить вопрос, куда будут ходить, сентябрь быстро промчался. Выходные проводили на даче. В октябре у меня был второй по плану отпуск, ещё на той работе мне досталось это время и мы купили билеты в Калининград. Саша поменял август на октябрь, никто не возражал, Алиса отказалась, мы и не расстроились, Кире рано, ну и честно говоря хотели вдвоем, так легче и программа будет насыщеннее. У нас было 10 ночей. Четыре были в Калининграде, по две в Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске. С погодой повезло, дождевики вообще не понадобились, было 10-15 градусов и солнце.
автор: Hellen(18.11.2024 в 21:59)
С Алисой жила неделю моя сестра, она в Нижнем работала на тот момент, в выходные мама приезжала. Киру в отпуск забрали свекры (по плану был мой папа), которые неожиданно собрались в Египет, хотя шесть лет никуда не ездили уже. Но они оба работают до сих пор, вдвоем не поедут, а вот с Кирой им интересно и веселее. На фото Зеленоградск, туда бы я вернулась летом к морю.
автор: Excellentlady(18.11.2024 в 22:10)
Круто когда бабушки забирают и дают возможность вдвоем путешествовать)
Бесценно
автор: Ольхен(18.11.2024 в 22:38)
10 дней вдвоем с мужем - это бесценно!
автор: Habibi(19.11.2024 в 09:27)
Даааа! Прекрасно!
автор: Hellen(18.11.2024 в 22:05)
Балтийск. Тут один день мы ходили 10 часов, дети такую программу бы не выдержали. Какие тут пляжи с янтарем и море. Даже в Пиллау попали на экскурсию.