27.11.2024, (Среда) 1:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
41
автор: Юлянка(03.04.2012 в 21:14)
у нас Аля тоже начала много говорить и уже понимает смысл шутки.

несмешно, но мило:
целую Алю, говорю:
- Ты моя сладкая, ты моя конфетка.
Она:
- Нет,это папа конфетка.
- А ты кто?
Аля (подумав):
- Бууулочка.

папа надевает на прогулке на Алю перчатку, говорит:
- Аля, дай лапу.
- Пап, ты чёёё?(откуда у нее эта фраза взялась, неизвестно). У мишки лапа, а у Али рууууучка!

показывает дедушке животных, называет их, говорит, кто-то как кричит.
показывает петушка, говорит:
- Петя.
дедушка спрашивает:
- Как он поёт?
Аля смотрит в недоумении. она знает, как петушок говорит (кукареку), а вот насчет особенностей его пения никто ее не просвещал. Наконец на ее лице появляется хитрое выражение:
- Петя поет ля-ля-ля!
дедушка в ступоре, я под столом.

и последний шедевр сегодня днем. встретились с моей коллегой, Аля выпендривается.
ее спрашивают:
- Как тебя зовут?
Аля, с честным видом:
- дедушка Сережа.
автор: Еленка Лясечка(03.04.2012 в 21:56)
- Как тебя зовут?
Аля, с честным видом:
- дедушка Сережа.
автор: nusya(03.04.2012 в 22:01)
Алёна молодеееец, юмористка!
автор: Гермиона(03.04.2012 в 23:25)
чудесно, девочка знает, как себя вести с незнакомыми глупыми тетями :))))))))))
автор: my_tender(08.04.2012 в 23:54)
Гостим мы сейчас у моих родителей в Дзержинске. Тк говорим мы очень мало, то веселит нас сынок, не словами а действиями, поступками))) Вот сегодня был такой случай:
Мой брат (крёстный Сашули) сидит в комнате за компьютером и ест апельсин, а Саша любит их до трясучки, а нельзя же с нашей аллергией непонятной. Саша увидел это и бегом к нему выпрашивать. Лёша ему говорит- нельзя тебе апельсины, малыш. Сашулька решил схитрить- взял рамку с фотографией крёстного и давай целовать ее, обнимать – мол вот как я люблю тебя и при этом приговаривать – дай, дай ну крёстный тут растаял- дал маленькую дольку. Эх, сколько радости было у ребенка)))
автор: nusya(08.04.2012 в 23:56)
Саша милый какой
автор: Annett(09.04.2012 в 09:24)
Ой, а мы вчерах в гостях бил там еще племянник (2 лет нет еще), валялись мы все на полу, а он машинку катал свою и животных сажал на нее, возил сначала по полу, туда-сюда, туда-сюда. Потом увидил что я лежу на животе и решил по мне своих животных покатать Началось все со спину и вниз( по ногам) машина конечно не выдержала такую большую гору и упала, животные тоже в рассыпную. А вот когда она поехала в гору ( ну на попу мою и спину пыталась заехатиь), а гора как оказалось у меня выросла не маленькая Ну ни как не хотели животные заезжать, все время сваливались с машинки, а придерживать их рук не хватало. После 10 попытки, он уже начал нервничать, на помощь пришла мама, помогла въехать в гору))) Потом решили больше не трамвировать ребенка и мою гору перевели в вертикальное положение
Но с каким он упорством каждый раз высаживал всех зверей на машину и опять в гору, а они в рассыпную, так интересно было!
автор: Ольхен(13.04.2012 в 17:29)
У каждого детеныша точно есть два "я" )))) И как они только уживаются мирно!

Первое Витино "я" - все такое белое, пушистое, умное и совестливое. Гуляем на площадке, очередная блондинка тащит свою карманную собачку погулять на детской территории. Витя громко и с выражением: "Ой, мама, смотри, еще одна собачка идет какать под нашу горку. Эх, собачка, как не стыдно, я, вот, только в горшочек какаю!". Это был первый случай, когда хозяйка и животное очень быстро ретировались, так и не сделав черного дела )))) Доводы взрослых на них ни разу не действовали.

Второе Витино "я", то, которое с рожками и очень язвительное. Сегодня пытается оторвать зеркало от стены, видимо, чтобы уронить на себя, 2 замечания пропускает мимо ушей. Говорю в сердцах: "Витя, мне иногда так хочется наплевать на принципы и нашлепать тебя!", - ответ сына: "Мама, не надо меня нашлепывать, я и так все понимаю". Я: "А почему я не всегда это вижу?". Ребенок с совершенно невинным выражением лица и с заботой в голосе: "Не знаю, а ты очки не забыла надеть?"
автор: ВикTORYя(13.04.2012 в 17:41)
Умора!
автор: Sestranevesty(13.04.2012 в 17:53)
Таня знает, что Андрей называет меня Бобрихой за мои щёки) Вот и говорит она мне недавно:
- Мам, ты прям настоящая мымра.
- Чегооо???
- Ну что ты обижаешься? Какая разница-то? Бобры и мымры - это почти одно и то же!
- Ну, всё, я обиделась(
- Мам, ну смотри: бобры живут в воде, и мымры тоже...
- ....Выдры что ли?
- Ну, да! Выдры!
автор: elka(13.04.2012 в 18:04)
Ой, прелесть про очки)))
Я вчера смеялась. Зову Лизу, она не идет.
Я - Лиза, ты слышишь, что я тебя зову?
Лиза - дя. - помолчала секунды две и с наглым видом и интонацией добавляет, - и тё? (чё)

автор: Олечка(14.04.2012 в 00:28)
детишки жгут
автор: nusya(14.04.2012 в 00:42)
какие они непосредственные и забавные!
автор: Лельчик(14.04.2012 в 08:30)
Улыбнули детишки )))
автор: Alenchik.87(14.04.2012 в 12:40)
Витя уморил!
автор: Kate(15.04.2012 в 10:19)
Да, детишки умеют насмешить!!!
автор: Umo4ka(15.04.2012 в 21:55)
Ой, детки жгут конечно, что не фраза, то перл
Наша тоже частенько смешит.
Из последнего, у нас на площадке курит тетя, лет 50, асоциальная личность, весь дым идет к нам. Я уж и по хорошему просила и ругалась-ни по чем ей. Вчера опять надымила, Дима дверь открыл, хотел высказать, а уже нет никого. Заходит и в сердцах:
- Вот коза старая.
- Тетя стаая козя, куит. (тетя старая коза, курит)
- Димааааа!!!
- Азя папа так гиить, я се сьисю и потаяю. Азя угатьтя мне, я деитька. (нельзя папа так говорить, я все слышу и повторяю. Нельзя ругаться мне,я девочка).
автор: ВикTORYя(15.04.2012 в 22:57)
Алина!!!
автор: holly(15.04.2012 в 23:21)
Алинка

Тоже расскажу, хотя говорим мы мало)
Егор сидит кормит Захара, при этом в его не хитром лексиконе слово "капка" - "шапка", это еще и "голова" иногда)
Захару(Гаге) есть надоело, крутит головой с закрытым ртом, Егор тычет ложкой:
-Гага ам, капка ам)

автор: блондинка(16.04.2012 в 07:52)
Ой,Эль,забавная какая Алина

Мы тоже отмачиваем иногда..

"Случай у бабушки"
Слышу разговаривают на кухне бабушка и Поля..
Бабушка:"Поля,можно я к вам в гости приеду?"
Поля (вздохнув): "У нас тесяно(тесно).."
Бабушка:"Ну,в тесноте ,да не в обиде...Буду с тобой спать"
Поля:"Диан маааааанький..."
Бабушка:"Поль,ну,я у вас немного погощу, на стульчике на кухне посижу,чайку попью и домой поеду.."
Поля:"Нет,у нас тесяно...Везде тесяно..Вот в лифе(лифте)мооооооооого места и хосё(хорошо)"
Вот какая гостеприимная) Хорошо хоть это не свекровь,а моя мама и она понимает,что Полю никто не учит так говорить и не обижается...Что на неё накатило не знаю..О тесноте никогда не говорили ,да и бабушку Поля обожает...

"В пробке"
Едем домой...В машине жара...Пробка..Поля уже начинает капризничать..
"Я хочу дома жить,хочу дома жить"...
Я :" Я тоже хочу и папа тоже хочет быстрее домой"..
Поля подумала:"Хочет,а не едет"....
Едем дальше..
Через какое-то время.."Я хочу тушать(кушать)....Я хочу тушать.."Пауза.."Хочу полный живот"......

"Тесяно"
С "тесяно" Поля не однажды отмочила...В тот же день приехали в город..Вадик остановился,пошёл по делам..Предчувствуя,что доча начнёт бунтовать из-за усталости, заговариваю её..Мимо машины проходит семья - мама,папа,ребёнок (лет 6)везёт коляску..
Я:"Поль,смотри,какой мальчик молодец ..Гуляет с братиком,а может быть с сестрёнкой..Помогает родителям..А ты хочешь ,чтоб у тебя был братик?"...
Поля :"Неть,не надо батика"
Я :"Сестрёнку надо?"
Поля протяжно:"Нееееть.."
Я:"Почему же?.."
Начинаю что-то рассказывать...Поля прерывает меня и деловито так:"У нас тесяно..Сё(Всё)"
Вот такой забавный разговор...Откуда чего берётся??
автор: Олечка(18.04.2012 в 01:26)
ой, не могу, Алинка уморила
автор: elka(16.04.2012 в 00:49)
Молодцы ребятишки!
А я еще про друга нашего Серёжу вспомнила. Он большой, ему три года, с половиной даже, когда в гости приходит, всегда спрашивает, можно ли брать игрушки, сначала у Лизы, потом, видя, что от нее толку не добьешься - у меня. У нас бочка из икеа.
Его мама Люда говорит - Серёж, раз разрешили тебе, смотри, только бочку не роняй, пожалуйста, как в прошлый раз.
Серёжка - а то что?
Люся - все рассыплется, долго будем собирать.
Серёжа - и это будет пипец света?
Люся - наверное, конец света, ты хочешь сказать? ну, нет, не конец, но зачем же так делать...
Серёжка - нет, мам, конец света - это когда совсем все сломалось, весь свет . А игрушки если упадут - это пипец света.
автор: Мишка Гамми(16.04.2012 в 02:01)
ну детки
автор: Олечка(18.04.2012 в 01:25)
пипец света
автор: Пуся(16.04.2012 в 06:10)
Ну малыши, дают стране огня
автор: SweetSweta(30.04.2012 в 09:36)
Лера (племяшка, 4года) разговаривает со мной и со Святом.

Лера: "А у Свята ещё мало зУбов и вам их чистить не надо!"
Я: "Мы всё равно каждое утром умываемся."
Лера начинает считать зубы Свята, потом свои.
Лера: "А у меня 13 зУбов. А когда золотой - ... это конфеты!"

пы.сы. у Свята 5 зубов. У Леры все, а не 13
автор: Гермиона(30.04.2012 в 10:16)
а у нас ребенок иногда может сидеть и приговаривать - "бля-бля-бля-бля..." ))))))) никто ведь не учил, естественно ) а иногда и грооооомко так бывает - "бля-бля-бляяя!!!" не знаю, что и делать даже )))))
автор: maruska201(30.04.2012 в 10:46)
Может это так поёт?)))) У нас тоже вылетаем иногда, но именно как песня))) ну или поющая овечка))
автор: Гермиона(30.04.2012 в 17:22)
ну вот да, больше на пение похоже :) но кто услышит - призадумается )
автор: maruska201(30.04.2012 в 18:16)
У нас просто Лёша просёк, что поют ля-ля-ля))) Ну иногда и другие буковки сюда примешиваются))))
автор: Гермиона(03.05.2012 в 20:46)
Сегодня смешно было =)
Понадобилось мне уехать в консультацию, к моменту отчаливания деть еще спал, поэтому я дала папе нашему ЦУ - разбудить, высадить на горшок, покормить супом - и отбыла восвояси.
Через некоторое время (я уже была на пути домой) - звонок: "Илья не хочет есть суп!!!". "Ну, не хочет - не настаивай, - отвечаю. - Вернусь - накормлю". Надо сказать, что ребенок полнценно и без концертов ест только у меня, у мамы не забалуешь, а вот с папой и бабушками можно и повредничать, повыступать, тем более если не очень голоден. Впрочем, если хочет есть, будет за милую душу.
Приезжаю домой. Илюха с порога машет мне ладошкой и бежит открывать холодильник - а там виноград. "Нетушки, товарищ, - говорю. - Сначала суп". У бедняги истерика - ааааа, еды не дают. Папа тем временем разбирает сумку и находит там пакет "Рузика" (я заходила в магазин по пути), несчастное дитё с голодным видом клянчит палочек... Но мама сказал - суп, значит - суп :)
И тут иду я на кухню и вижу: папина тарелка из-под супа у мойки стоит, а Илюшина - нет (так-так, а где же тарелка супа, который он отказался есть!? ). "А я не наливал, - отвечает папа. - Я его спросил - Илюша, будешь суп? Он сказал "Не". Тогда я его спросил - а кашу будешь? Он снова сказал "Не". Я так очень много чего перебрал, и он от всего отказывался, только про банан сказал "Да", но оказалось, что бананы кончились".
Ать!!!!
Конечно, сажаю ребенка, наливаю ему супа, лопает за обе щеки. Вот так, а папик с ним пытался говорить, как со взрослым и смех, и грех )))) мужчины, они такие мужчины )))))
автор: Катюнчик(03.05.2012 в 20:53)

вот и поговорили
автор: Usya(04.05.2012 в 11:45)
умора!
автор: Олечка(05.05.2012 в 00:01)
автор: my_tender(03.05.2012 в 21:42)
Ой, Насть, не могу
Папа отжёг
автор: maruska201(03.05.2012 в 21:58)
Да,это смешарики от наших пап)))
автор: Гермиона(04.05.2012 в 10:29)
да, в другую темку надо было, но лень-матушка... искать ))))))))))))))))
автор: ksene4k@(04.05.2012 в 13:28)
Папа отмочил)))) ржу в голос)))
автор: Лельчик(04.05.2012 в 13:55)
А у нас сегодня ребенок ночью замерз - раскутывается всегда, когда спит, пришел к нам под утро, шепчет мне: "Мама, это я пришел, у меня зубы трясутся"
О как!)))
автор: Эка(05.05.2012 в 07:53)
Насть, я к вопросу о еде.
Тут пару недель назад приходил ко мне в гости Ярик Балуха, мне надо было его поразвлекать несколько часов, пока Жанна отлучилась по делу.
Естественно, нужно было накормить. Я тоже, как и ваш папа стала по-взрослому спрашивать, что он будет, перебирать варианты, из которых он выбрал только сок))) В общем, я сделала выводы, что ребенок пока не голоден. он сидит на кухне, пьет сок.
Приходит муж, которого тоже нужно покормить. Варю ему макарошек и яйцо. Ярик увидел положенное на стол вареное яйцо, спросил, что это и откуда берется, решил, что "а вот это я, пожалуй, съем" и попытался откусить яйцо со скорлупой. Я такого не допустила. Почистила яйцо, нарезала кругляшками, разложила по тарелочке. А мужу просто яйцо почистила и отдала - нарежет, как хочет.
Ярик тут же тыкнул пальцем в Сашкину тарелку: "А у него некрасиво! Ему тоже порезать надо!"))))) Хорошо, я исправилась)))
Намазываю хлеб сыром, отдаю супругу, Ярик просит у него отломить половину, пробует и изрекает: "Это вкусно! Нам еще по одному кусочку с Сашей, пожалуйста!")))))
Накладыва Сашке макароны. спрашиваю у Ярика :"Хочешь?"
- О! Такие веселые дырки я буду есть!!! Их же можно прям руками захватывать!!! (макарошки в форме маленьких кругляшков были). В общем, довольный ребенок в одной руке держал кусочек яйца, в другой ложку с макаронами (иногда и их руками брал), заедал это бутером с сыром - красота. После еды изрек: "А у вас интересно есть! Зря я сначала отказывался!")))))))) Мы чуть не упали от хохота!
Жанна потом, кстати, оооочень удивилась, как он все это скушал и вообще согласился кушать))))

Еще отступление, уже не о еде.
Когда Ярик хотел в туалет, он подходил только к моему Сане и вкрадчивым голосом говорил: "Саша, я хочу писать и пойду только с тобой и только в свой горшок". Я в этом деле для ребенка не аторитет)))))))))))))))
автор: Гермиона(05.05.2012 в 15:09)
чУдно!!! жду, когда Илюха будет по-человечески разговаривать ))))))
автор: Ольхен(05.05.2012 в 15:23)
Насть, если верить Витьку, Илюха говорит уже очень длинными фразами )))) Это мы вчера погуляли вместе, и Витек постоянно говорил: "Мне сейчас Илюша сказал, что мы пойдем вместе на горку" )))) И так далее.
автор: Гермиона(05.05.2012 в 15:37)
да???????? а че я не знаю??????
автор: Nancy(05.05.2012 в 16:00)
Ну ты его и без слов понимаешь, а с Витюшкой пришлось объясняться))))
Ваш папа учудил) Придется тебе, Насть, Илюшку с собой в роддом брать, а то оголодает) Наш папа, правда, как-то прошлогодней ранней весной, когда мы еще носили памперс, замечательно одел ребенка - джинсы прямо на голую попу! Я же ему в тот раз не сказала, что надо памперс и колготки надевать, а за два предыдущих года с ребенком он не запомнил)))))) Раздевая ребенка после трехчасовой прогулки я долго гадала, куда мог подеваться памперс, а когда разобралась, что его не было, поражалась терпению и морозоустойчивости ребенка!
автор: Гермиона(05.05.2012 в 16:44)
))))))))))) видела футболку с надписью - "Если я одет смешно, значит, меня одевал папа" :)))
автор: Зайка1109(05.05.2012 в 17:10)
У нас такая есть, нам это актуально
автор: elka(05.05.2012 в 16:13)
мы сегодня на площадке очаровали пятилетнего джентльмена Кирилла. Он Лизу и на качелях катал и куличики ей делал, и шапку завязывал - я чуть в обморок не упала, как увидела. Говорил, какая Лиза красивая и хорошая, не перебивает его (о, мульт про русалочку вспомнила - "если женщина нема, сходят все по ней с ума" ) и спрашивал, сможет ли он на ней жениться.
автор: Яблочко румяное(05.05.2012 в 16:46)
Как здорово Уже Лизиной руки просят
автор: elka(05.05.2012 в 17:05)
Ага, этот второй уже)) но как они играли, я просто в шоке была))
автор: prolonged girl(06.05.2012 в 22:38)
Сегодня подглядела, как Даша играет в томиковский деревянный теремок. Привожу дословно:
Мика (Мышка) топ-топ-топ тук-тук-тук пик-кок! (прыг скок)
Ка-ка-ка(лягушка) топ-топ-топ тук-тук! Кто там? Пик-кок ягука (лягушка)
И Зайка пик-кок! И Мика (мишка) пик-кок!
И так далее. Но стоило мне схватиться за фотоаппарат, сказка закончилась.

Еще сегодня гуляем, вдруг Дашка останавливется и задумчиво говорит "Бассейн!"
Я: Что? какой бассейн?
Даша: Какой-какой? Большой!
(Ни про какой бассейн я ей не рассказывала. Понятия не имею, что это было)