А это середина июня, как раз в темку "Мы ещё не знаем, а нас уже трое"))))
А конец июня и июль - это дача!!! Тарасиха! Танюшка обожает просто дачу! Там летом много детей, 100 домиков и почти в каждом есть дети разных возрастов. И самое интересно, что все они играют друг с другом. У Тани есть подружки Саша и Слава, им по 16)))) И есть малыши, с которыми она возится сама, которым нет и 2 лет. При этом все дети спокойно гуляют на улице и ни одна мама не подумает никогда, что кто-то кого-то обидит. Наша Таня гуляет одна на улице с друзьями лет с 3!!! А в этом году и вообще - утром встала, поела и...ушла. И нет её. В обед, когда все начинают растекаться по домам покушать, Таня, возможно, тоже приходит)) А может и нет))) Потом, если баба Ира была успешна в уговорах, Таня ложится спать, но проснувшись и перекусив, снова гулять! Это идеально!!! И родители спокойны, и дети общаются, играют, у них возникают особенные отношения, кто-то дружит только летом, а потом скучают весь год, кто-то общается потом и в городе. Нашу Тарасиху Таня считает вторым домом, летний домик, так сказать)))) И уже сейчас ждёт-недождётся, когда наступит лето, и они с б.Ирой отправятся на свободу!
В этом году Таня стала одной из самых популярных барышень в саду. Потому что родители купили ей...
Вот наш Мойдодыр. Что вы думаете она делала? Она наливала воду в тазик ковшиком, и ставила на солнце, чтобы вода нагрелась, чтоб налить её в бассейн. Потому что просто так вода греется долго в таком большом бассейне, а если разбавлять тёплой из тазика - будет быстрее
А если надоело или дождик, тогда можно и дома посидеть, занятий полно! СовремЁнная молодёжь - куда ж без ноутбука?
Между Тарасихой и нашим очередным морским отпуском было несколько дней. И мы гуляли в парке. Таня очень любит, когда мы идём куда-то все вместе. Ну, а уж парк - это вообще...
Особенно, если папа у нас в хорошем настроении, и он не отказывается беситься и играть, бегать, кидаться шишками и кататься на аттракционах всем вместе))))) Вот они, мои родные, гоняются на машинке)))
Карусель Вальс - Таня обожает! Там ограничения по возрасту, можно только с 6 лет, а мы уже 2 лета на ней катаемся))) Каждый раз, при посадке на карусель, мальчик спрашивает: "Сколько девочке лет?", и мы неизменно врали "Шесть". В этот раз я очень хорошо запомнила, потому что мы долго смеялись. Подходим к карусели, стандартный вопрос: "Сколько девочке лет?" Андрей отвечает: "Уже два года как шесть")))))))))
Ну, и сбывшаяся мечта ребёнка - рисунок на лице. Так она просила и хотела... И вот - звездища!!!
Ну , это просто так... Та же прогулка. Таня стоит на расстоянии 3 метров и ноет: "Мамааа, нунафотографируешься ещё с малышоооом, пошлииии")))
Кстати, о том, как мы рассказали Тане о малыше я подробно напишу потом))) Пока скажу только то, что она быстро всё поняла и лишних вопросов не задавала. Мы долго мялись, подводки там всякие придумывали, а она: "Короче, мам, ты беременна? К врачу ходила?" Тане сказали самой первой, ещё до родителей и всех остальных. Конечно, волновались, как она отреагирует, но она очень по-взрослому всё восприняла. И сейчас гладит пузо, целует его, шушукается с ним))) вчера вот получила от папы по попе и заревела, и обняла меня, в пузо утнкулась и орёт, а потом так: "Ой, прости, ты наверное оглох там от меня")))) Такая заботушка...
Единственный момент, который её очень волнует, это успеет ли она одна пожить в своей комнате))) Очень уж мечтает ребёнок, выросший в однушке, иметь свой уголок. Вот она у моих родителей, постелила себе.....в шкафу)))))
Наконец, пришёл август. Таня дождалась своего часа и...10 числа благополучно отбыла к восточному побережью Крыма в город Феодосия!
А мы с папой дорабатывали до 20 и тоже планировали уехать. То, что тревожило нас - это УЗИ. Мы же не знали, как там наш малышуня, всё ли с ним в порядке? Мы очень ждали первого УЗИ, того, чтобы нам сказали, что всё хорошо и что можно спокойно ехать греть пузико. Кстати говоря, билеты купили кое-как, живя в развитом капитализме, люди за 45 суток не могут взять билеты на поезд))) А потом билеты мы брали, ещё только начиная подозревать о том, что кто-то поселился у нас "в домике". Короче, 19 августа, в 11 недель мы сходили к Татьяне Григорьевне Пигаевой в Интру, полюбовались на прыгуна нашего, убедились, что всё хорошо и 20 утром - поехали догонять Танюшку и моих родителей.
На всех фотках почти Таня в маске. Так она её полюбила. Ныряла без остановки!!! Как только уши мы уберегли не знаю))))) Яркий купальник тут нам очень помог. В то время, как родители высматривали во множестве купающихся малышей свои панамки и головы, наша яркая попа поплавком светила нам, убеждая в том, что ребёнок наслаждается видами ракушек и медуз)))
Мимо проходил Шрек... 20 гривен и фотосессия с героем у нас на флешке)))))По-моему, Фионе пора начинать волноваться, наша Таня обнимает Шрека, как родного!
В один из множества жарких дней мои любимые отправились в Судак. Не просто так, конечно, а потому что там находится лучший аквапарк в Крыму!!! Папа, мама, Таня и Андрей поехали туда на целый день, оставив меня "на хозяйстве". Я, конечно, обожаю аквапарки, но что-то подсказывало мне, что на 12 неделе беременности лучше бы сварить для семьи борщ и спокойно полежать в тенёчке у воды))))))
Накатались они там на славу. Только 2 горки Таня не прокатала, потому что неьзя детям ни на Камикадзе, ни на Геркулеса,который, по словам папы и Дрюни, оказался куда более занятным, чем пресловутая Камикадзе. Мой папа сказала потом : "Я ещё никогда не слышал, чтобы Дрюня ТАК матерился". Ладно хоть детей на эту горку не пускают... Видимо, страшно ему было))))
А вот они стоят - посетители аквапарка)
Перешли на семейные: с бабулей и дедулей)))Лицо у Тани тут клёвое))
А потом пошли развлекаться. Аниматоры могли спокойно курить. Общественность развлекала приезжая нижегородская звезда - Татьяна Шулькина
Больше всего впечатлений у Тани осталось от пенной дискотеки. Она сидела у дедули на плечах и зажигала!
Фотка, которая есть у каждого, кто был в аквапарке, где есть такой грибочек))))
НЕ влезай, убьёт!))) Лицо такое тут у неё - прям эмоция ходячая!
Словом, в аквапарке понравилось всем, даже маме. Я никак не ожидала, что она поедет и что потом с таким упоением будет рассказывать, как она каталась с горок!!! А папа сказал: "Надо было и тебе ехать, полежала бы там на лежачке". Ага, за 2000 рублей я и дома прекрасно полежала))))) Таня сейчас говорит, как здорово, что они поехали, а Андрей сказал, что парк стал больше и лучше, чем в 2007 году, когда мы с ним были там последний раз. А потом мой папа уехал в Нижний на работу, а мама осталась с нами, потому что билета ей достать мы так и не смогли. С одной стороны, нам хотелось побыть втроём, то есть уже вчетвером, но с другой стороны, мама - это так здорово, я за отпуск готовила только один раз, вообще не стирала, почти не убиралась... Бессовестно отдыхала, пока мама там трудилась на наше благо...
Ещё до того, как папа уехал, мы сходили в ресторанчик. Это тоже традиция, чтоб всем вместе сходить и потратить на ужин неприличное количество гривен))) В этот раз мы наши узбекский ресторанчик, который я не помню как называется)))) Правда, он был на второй полосе от моря, ну ничего, зато там был фонтанчик, диваны, на которые можно было залезать с ногами и вкусная еда) Фотки оттуда получились тёмные, но вот именно эта удалась. Угадайте, на что она обиделась? Ей не дали попробовать пиво!
А возвращаясь домой уже поздненько, на Набережной мы увидели мима. У его ног стояла шляпа, положив туда любую сумму, можно было сфоткаться с ним. Таня, конечно, выпросила у нас денежку и фотосессия с мимом тоже прошла на ура. Однако, фотка, где Таня не скорчилась от вспышки походу вот одна)
Несколько дней море штормило, сначала не очень сильно, а потом всё сильнее. Ах, этот шум волнующегося прибоя! Этот запах водорослей, перемешанный с запахом солёной воды, которую шторм гонит из самых глубин!!! Мы всё равно ходили на пляж. Некоторое время водорослей почти не было, а потом их намыло столько, что войти в воду было невозможно))) А пока мы играли и прыгали на волнах. Даже я, забыв о том, что прыгать не по статусу и положению не стоит, скакала, как резвая молодая кобылица))))) Народу в воде почти не было, солнце светило ярко, и это были отличные дни ля фотосета!
Эту фотку обожаю. Таня убегала от волн и верещала на весь пляж при этом)
А валяться в этих волнах с бабулей - это ж вообще Что может быть лучше???
На берегу у нас тоже было много дел. Вот, например, построить из песка морскую черепаху и украсить её панцирь ракушками.
Скульптору нелегко....Передать все изгибы русалочьего тела...
По дороге с пляжа у нового кафе мы увидели вот этот шикарный стул. Сразу вспомнилась сказка "Маша и медведь")))
Мама у нас только на вид большая и серьёзная, а так... Короче, я тоже взгромоздилась на этот стул)))
Ещё одним интереснейшим событием, особенно для меня значимым, стала поездка в Коктебель, курортный посёлок, в дельфинарий. Дельфины - самые удивительные создания, правда. Если бы они могли жить дома в аквариуме, ну, то есть если бы вдруг такое могло быть. что они были бы маленькими, то я бы обязательно завела несколько штук! На представление в этот же дельфинарий мы ездили с Таней в 2009 году, и тогда и сейчас половину представления я ревела... До того они невозможные эти дельфины, что просто захватывает дух!!!
В Коктебель мы приехали чуть раньше начала представления и у нас было немного времени, чтобы прогуляться по набережной этого милого местечка.
День был не солнечный, даже дождичек накрапывал, поэтому мы были рады, что во-первых, не потеряли пляжный день в связи с поездкой, и во-вторых, что не было жары. Почему-то море в Коктебеле другое, не как в Феодосии. У нас оно синее, а тут зеленоватое. Наверное от дна зависит... Или от цвета неба...
Конечно, мы пробежались и по местам общепита, а как не перекусить перед представлением? Кабачки и кафешки оформлены там интересно, завлекают клиентов, например вот - двор мазанки украинской)))) Там ещё рядом будка с собакой плюшевой, петухи на тыне))))
Таня теперь, кстати, умеет сказать по-украински "Ласково просимо, чоловик та дружина" и "Я тебе кохаю")))) "Добро пожаловать, муж и жена" и "Я тебя люблю"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ВикTORYя (18.11),
MilkaShoco (18.11),
dominika (19.11),
iuliana (19.11),
Жозефина (19.11),
Ip1994 (19.11),
pretty7kitten (20.11),
love.you (20.11),
liliya (21.11),
lerchik92.92 (21.11),
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),