Я из тех, кто эту тему регулярно проглядывает, но не пишет. СтоИт себе тихо в сторонке. И спор весь активно читала с телефона, даже спать не ложилась:) А не писАла - потому что у меня ещё всё впереди, мой мнение - чисто гипотетическое.
Я, как и многие, против крайностей. Ну нельзя ребёнка оградить тройной оградой, повесить семь замков и надеяться, что "обойдётся". Да и, как часто бывает, именно те, кого чрезмерно опекают, бросаются потом во все тяжкие.
Но и гробить здоровье ребёнка, намеренно кормя его гадостями - это тоже никуда не годится. Но у нас ведь и не делает так никто
Я "за" вкусовые прививки. Чудесное словосочетание. А уж решение об их объёме принимает каждая мама самостоятельно.
Но - повторюсь, это пока ведь просто слова. Будет моей Настёнке полтора, и посмотрим, как тогда заговорю.
Пока активно борюсь с тем, чтобы летом на даче под шумок не дали малосольного огурчика пососать "для вкусУ". Но, иногда чувствуя, что мои слова летят в пустоту, склоняюсь к мысли, что если противостоять не получится (попросту говоря - накормят без меня), мир ведь не рухнет, гастрит не начнётся, так может, относится к этому немного проще? Не идти и кормить огурцами, но смириться с тем, что будут и огурцы сначала, и конфетки потом, и киндеры, и пресловутый макдак.
Кстати сказать, свой гастрит я заработала, обедая в школе.
Потом появился Макдак-праздник, и он был в моей жизни не раз, но бед от него не было. Да и перебесилась им в детстве.