Расскажу, про свою)
На примере старшей внучки свекрови Сашеньки, дочки моего мужа.
Сколько знаю Сашулю - у нее ВСЕГДА насморк и кашель! Всегда. Или сильнее, или слабее, нос заложен всегда, подкашливание тоже всегда. Свекровь всегда говорит про это, "Они ее не долечивают (имеется ввиду бывшая жена мужа), или что-то в этом духе. При этом, по словам свекрови же "Саша обожает сладкое", "Ее от него прям трясет", "Она без него жить не может", "Подарок без конфет для нее не подарок"... Ну и кормит она ее исключительно пельменями "Поспел", говоря, что она ничего другого не ест... Ну, поспорю, конечно, у нас Сашенька ест и овощи, и гречу, и вообще нормальную еду, и без конфет в обморок не падает. Но от сладкого, конечно же не откажется. Однажды, помню, при мне это было, Юрина б.жена по телефону сказала свекрови, что у Сашули подозрение на диабет. Мы тогда перепугались, но сейчас я понимаю, что это была попытка оградить дочь от немерянного количества сладостей у свекрови со стороны Сашиной мамы. Попытка тщетная. Муж много раз с мамой разговаривал, бесполезно. Она ее кормит плитками шоколада (дешёвого, Сладкий остров, она по акции в Ашане покупает).
И вот летом был такой момент. Сашенька ночевала у нас. Утром муж ушел на работу. Мы проснулись, Саша абсолютно нормальная, не кашлит, ничего. Пришла свекровь. Я была на кухне, Саша ещё из кровати не вставала, валяются с Олежеком. И слышу, она начинает прям закашливаться! И все, кашлит и кашлит. Я говорю, "Что случилось?" Свекровь отвечает "Ну это она с утра, всегда с утра горло першит." Потом смотрю, фантик от шоколадки валяется! Она пришла, и целую шоколадку ей сунула! В постель!!! А Сашуля кукушка ее слопала (конечно, я не спорю, тоже должна бы уже понимать, но вот так, сладкоежка...)
Пишу мужу, что у Саши скорей всего аллергия! Поэтому вечные сопли и кашель. Настаиваю, чтобы сказал б.жене.
Ну и вот, свозила Сашу мама к Лору, ей там запретили сладкое есть совсем, сказали, что у нее аллергический ринит очень сильный.
Теперь каждый раз б.жена мужа свекрови говорит, чтоб сладкого не давали Сашуле. Но она все равно продолжает ей совать эти шоколадки...
Говоря при этом, "Ой, да ладно, от одной шоколадки ничего не будет!" Ну вот как с ней говорить, как??? Вот такая у меня свекровь.
Причем, она сама знаете какая, приверженица ПП, ЗОЖ, кашка на воде без соли, без сахара, все свежее, пареное вареное... Но она считает, что это все для взрослых и больных. А дети молодые здоровые и им все можно, все вредности (сама она так говорит)!!! Вот где логика, сначала испортить здоровье смолоду, чтоб потом в старости кашу на воде есть. Почему бы не постараться всегда питаться правильно, без крайностей...