Для меня однозначно ползающий и ходящий ребенок это намного легче. Было тяжело в первую неделю освоения новых навыков, когда надо было подготовить квартиру для нашей первооткрывательницы)
У меня мало спящий ребенок и мы к этому приспособились. Еще очень чутко спит, в сон ее я кушаю и сижу на форуме.
Наше примерное будничное расписание. В 6 дочка просыпается, папу уходит досыпать в зал, а мы досыпаем вдвоем. Около 8 она просыпается окончательно и начинает будить меня (лазает по сне , разговаривает и целует), еще наводит порядок в спальне (вытащит вещи из комода, опустошить пару нижних полок в шкафу) около 9 я прихожу в себя и мы начинаем закладывать вещи назад
Умываемся вместе, сажаю в стул, ставлю перед ней игрушки, книжки, накладываю кашу на двоих. Пока каша остывает, прибираю вещи в комнатах, загружаю машинку. Вероника сама кушает кашу,этот процесс долгий
я быстренько наверну тарелочку, пока она занята я быстренько ставлю суп в мультиварке, мою посуду, раковину. Потом она самостоятельно играет, я в этой же комнате занимаюсь спортом около часа. После этого сажаю смотреть мультик в стул для кормления и в душ иду. После этого на часик на прогулку, покушать и спать. После сна играем, полдничаем и гулять до приезда папы. Вместе ужинаем и Женя забирает на 1,5 часика доченьку в зал играть, а я занимаюсь домашними делами/принимаю ванну с масками/сижу пью чай с вкусняшкой.