Ира, тебе просто
Жить без бабушек рядом и так полноценно заниматься и хозяйством, и малыша не обделять - это здорово.
Для меня тема вновь стала актуальной, как началось тепло и мы стали все время проводить на улице. Я гуляю с Витей по 4 часа днем, так уматываюсь, что еле-еле поднимаемся с ним и великом на 4 этаж. И часа три вечером гуляем, начинают прогулку мои родители, но они не в силах гулять все время с таким активным товарищем, лазить за ним на все горки и лестницы, поэтому догуливаем мы. В результате всего этого дома я не делаю просто ничего, кроме готовки ужина, и это так угнетает, до головных болей меня доводит. Приходишь совершенно без сил, но не отдыхается, потому что дома - кавардак, не могу я в нем расслабиться. Мое спасение - это хотя бы один дождливый или холодный день на неделе, как сегодня, тогда я привожу дом в полный порядок, Витя сейчас хоть весь день может играть один, я, правда, почти этим не пользуюсь, но если надо - это спасение. Сегодня он возил свои машины, раскрашивал, занимался с музыкальной игрушкой, иногда просто звал меня, я отзывалась, и все, Витя убедится, что мама - рядом, и успокаивается. Иногда подходил и помогал мне, сейчас уже такая реальная помощь, подметает хорошо, и пол шваброй протирает, как бы научить в углах мыть
Спасение для моих нервов, что муж у меня абсолютно все знает и понимает, у него никогда не возникают вопросы, чего это я весь день делала, наоборот, он даже ругается, когда вместо отдыха я подрываюсь на уборку. Может поесть пельменей, но это случается раз в три месяца, если по каким-то причинам мы поздно встречались для консультации с моим научным руководителем,но и я поздно приехала домой. В остальные дни я готовлю, и это для меня принципиально. Мне важно вкусно поужинать по каким-то чисто психологическим причинам - это для меня оплот семейного уюта и счастья
Не знаю, смогу ли я так выпендриваться с ужинами, когда будет двое деток, наверное, нет, оторвусь, пока есть возможность.
Но как совместить чистый дом и такой ритм нахождения ребенка на свежем воздухе я пока не знаю. Эх, только я достигла гармонии с собой в этом вопросе, прибиралась понемногу каждый день и в итоге получила совершенно чистую квартиру, как сменился сезон и все надо начинать по новой