Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда...
Мой папочка любимый (на самом деле очень любимый) активно стал вымащивать эту дорогу. Причем без всяких вредных мыслей.
Сначала он стал учить Аленку включать и выключать свет, кога она находилась в гостях у бабушки и дедушки. Поначалу все было здорово - молодец, ребенок, так быстро учится! но дело в том, что Алена умеет уже использовать накопленный опыт. а в нашей квартире выключатели не на уровне поднятой руки, а на уровне пояса. и Аленка до них дотягивается.
Очень "здорово", вечером, на кухне, оказаться с руками, испачканными фаршем, в полной темноте
или в кромешной тьме в туалете. я родителям велела, чтобы Алю пока этому не учили. Ага-ага. сказали они.
После следующих выходных Аля снова стала все выключать (до положения "включить" она пока не дотягивается). Папа на высказанные претензии ответил: "а нечего в туалете засиживаться!"
В следующие выходные мы с Алей были вдвоем у родителей, папа снова стал учить ее выключать свет. я уже не выдержала и стала разговаривать на повышенных тонах. не уверена, насколько помогло. может, когда он сам в туалет пойдет, выключить ему свет, и велеть не рассиживаться?
Второе благое намерение. У Аленки появился небольшой дерамтит - раздражения на коже. Папа мне велел намазать ее тенториумом (для него это лекарство от всех болезней). Я сама против этого крема ничего против не имею, сама им часто пользуюсь, но ведь в нем есть продукция пчел: мед, прополис, еще что-то. Для ребенка это аллерген, а тем более с раздражением на коже может такая реакция наступить.
Стоило мне выйти на кухню, чтобы мужу ужин приготовить, пока папа с Аленкой играет, он ее намазал этим тенториумом. вот как с этим быть? я ему пообещала купить двух белых мышей, чтобы он на них экспериментировал, а дочка у меня одна и экпериментам не подлежит.
Третье благое намерение. На день рождения у родителей попросили палатку для Аленки. Даже с мамой сходили в магазин предварительно, посмотрели нужного размра, чтобы можно было держать ее все время разложенной, и она при этом не мешала жить. освободили для нее место - все прекрасно. Накануне дня рождения мама не смогла с папой поехать в магазин, но подробно объяснила ему, какая палатка нужна. Приходят они, на картинке от коробки прекрасный домик, я влюбилась. раскладываем палатку - она в два раза больше того, на что мы расчитывали.
Занимает всю комнату - не обойти, ни перешагнуть. высотой с меня. И папа гордо: "Я специально побольше взял, чтобы Алечке было где играть". Я себя мысленно спрашиваю - а где только нам теперь жить? И папа теперь на нас обижается, что палатка стоит в коробочке и мы не даем Але в ней играть. Но что я могй поделать, если для того, чтобы ее поставить, надо с пола в гостиной убрать ВСЕ и только потом ставить...
В общем, не знаю, что делать. и папу обижать не хочется - я постоянно на него рычу, раздражаюсь, повышаю тон. Но мне кажется, что он до сих пор меня считает ничего не смыслящей соплячкой, а он все знает лучше всех. не спорю, во многих вопросах его мнение до сх пор является решающим, но никак не в воспитании моего ребенка.
И ведь все он делает из лучших намерений, вот что печально. и искренне любит и меня, и Аленку... В играх он для нее - лучший друг. всегда что-то придумает, никогда не устает ее развлекать. только при его появлении Аленка смеется в голос, всем остальным она только улыбается...
в общем как-то так. хоть пары спустила