22.11.2024, (Пятница) 18:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
33
автор: Нака(02.08.2011 в 09:59)
Это здорово,когда помогают!
У нас вот мы все сами. Даже понянчиться никто из бабушек не заходит. Еду, которую свекровь передавала - это пирожки жареные, шашлык и помидоры с огурцами - все то, что мне нельзя кушать как раз)
Так что, цените девочки такую заботу родственников!!!!!
Р.S/ сорри, уже не по теме пошли мы
автор: Любинька(31.07.2011 в 16:45)
у всех разные ситуации
автор: ИРИШКИН(02.08.2011 в 14:40)
Девочки, а кто как делает салатик с печенью трески? Подскажите проверенный рецепт!!!
автор: Гермиона(02.08.2011 в 20:01)
у меня мама мешает печень, размятую вилкой, вареное яйцо (потёртое) и репчатый лук, мелко порезанный. Получается закусочка, которую мажут на бутерброд или едят так. Я предпочитаю мазать, а то жирновато получается.
автор: ИРИШКИН(03.08.2011 в 08:58)
Настя, спасибо! Сегодня опробую!
автор: Rox(03.08.2011 в 09:58)
я туда еще огурец свежий добавляю. Щас еще посмотрю,делала не раз. Я обожаю печень трески просто так! у нас почти всегда она есть
автор: Rox(03.08.2011 в 10:04)
вот такой еще я делала, очень вкусный!



Ингредиенты:
1 банка печени трески 250 гр
Картошка 1 большая 170 гр
1 большое яйцо или 2 небольших
Черешковый сельдерей 1 шт 60 гр
120 гр замороженные овощи(морковь,горошек.фасоль,кукуруза)
Соленый огурец 70 гр
Соус:
3 ст.л мягкого сыра Puck или Янтарь
1 ст.л легкий жидкий майонез
2 ст.л натуральный иогурт
½ ч.л мускатный орех(порошок)
Соль по вкусу



Приготовление:
Картофель отварить,очистить,протереть на крупной терке.Сельдерей протереть на мелкой терке,огурцы мелко порезать,яйцо на крупную терку.Замороженные овощи отварить 5 минут ,промыть холодной водой.Печень порезать мелко.Теперь все ингредиенты смешать с соусом.

Соус:
Сыр,майонез,иогурт,мускатный орех,взбить венчиком.


Можно сметану вместо йогурта,думаю. и без сельдерея делала

и столетняя стремная фотка
автор: ИРИШКИН(03.08.2011 в 10:27)
ОООООО, этот рецепт вообще для гурманов!!!!!!!!!! Сижу, слюни утираю!
Оля, спасибо!
А если вместо соленого огурца положить свежий или малосольный, вкус очень пострадает? (ну нет у меня соленых).
Пы.Сы. А фотка ну совсем не стремная.
автор: Rox(03.08.2011 в 12:10)
свежий очень подойдет,мне кажется. Хотя вкус,конечно,совсем другой будет-все продукты пресные по вкусу. Но просто будет легче салат и нежней. Я делала с маринованными магазинными. они острей
автор: Хвостик(03.08.2011 в 10:33)
Девочки, кто любит необычные вкусовые сочетания, вот такой рецепт никто не пробовал? : 1 баночка тунца, помидорка, банан (ну или два, кто как любит по вкусу), и немножко риса. Банан размять вилочкой, помидорку мелко-мелко порезать, все смешать с тунцом и отварным рисом. Я это обычно выкладываю в тарталетки (ну поняли в какие), немного в холодильнике им даю пропитаться и потом ням-ням. Я балдююю от такой еды, вкуснатищааа!!
автор: ИРИШКИН(03.08.2011 в 10:37)
Ничем не заправляешь?
автор: Хвостик(03.08.2011 в 11:47)
Хыыы, вот фрося-то Ну конечно, майонез немножечко, прям чуток, не как в салат. Ну а вообще на любителя тоже.
автор: Rox(03.08.2011 в 12:09)
ооо,я люблю сочетания соленое со сладким так бы может и не стала много есть,а вот в тарталетках,думаю,понравилось бы
автор: Rox(09.08.2011 в 21:00)
Не опробовано мной,но буду делать,давно хочу

Полезное на зиму Цитрусовые с медом вот отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/

1 апельсин
1 мандарин
1 лимон
6 ст. л. цветочного меда

Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике.
Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который
по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.


----------------
Конфитюр из апельсинов вот отсюда http://www.thriftymouse.info/

Продукты:
горько-кислые апельсины (в идеале севильские) – 900 г,
прозрачный яблочный сок – 600 мл,
сахар – 900 г.

Приготовление:
Нарежьте апельсины в месте с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30-40 минут, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 минуты. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 минут, чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

от меня-в марлечку косточки,думаю,можно)))
автор: SVetok(09.08.2011 в 22:13)
ОЛь, а из крыжовника нет у тебя рецепта варенья? Лежит кг 3 этой чудо ягоды - не хочу чтоб пропала
автор: Rox(09.08.2011 в 22:25)
неа,самой интересно,как варить изумрудное варенье-где ягодка к ягодке)) или как оно там называется
автор: SVetok(09.08.2011 в 22:26)
Царское !
автор: Юляшка(11.08.2011 в 08:33)
Мне тут свекровь прислала кабачков. Дай думаю приготовлю рагу овощное. Смотрю в пакете две шутки лежит. Один желтый, второй зеленый. Понравился мне зеленый. Стала его чистить и резать, а он внутри зеленый какой то. Думаю может не смелый. Присмотрелась, принюхалась, а это...огромный...огурец!:-D и что с ним делать..ну и решила я и его туда же засунуть. Сначала обжарила лук, морковь(на крупной терке), затем добавила кубики кабачка(кожицу и мякоть с семечками убрала). Потушила не много в собственном соку на масле и добавила такие же кубики чудо огурца( очистила так же как и кабачок). Затем посолила+ приправа +перец черный. Затем сделала заливку - 2 яйца + майонез + кетчуп. Залила и сразу перемешала. Всё это так же стоит на маленьком огне. Далее мелко потерла на это всё сыр Гауда. И посыпала резаной зеленью. Перед подачей всё перемешала. Но это не обязательно. На всё ушло 30 минут. Получилось действительно чудо! Ну очень вкусно. Рекомендую:-) Моим мужичкам очень понравилось:-)
автор: Panamo4ka(11.08.2011 в 10:01)
а я вчера опробовала карбонару!!!! оказывается это так просто!!!!
бекончик жарим без масла - из него и так много выделится, я даже лишнее, как мне показалось, ложечкой убирала))) чеснок режем мелко или через чеснодавку и к бекону - жарим до золотистого цвета и вкусного запаха. параллельно - варим макароны)))
взбиваем тертый сыр и яйца - я брала на пол-пачки макарон 2 яйца - сыр по вусу, как любите, я люблю много-много сыра)))
и легким движением руки....
сливаем макароны в миску их, в миску вливаем сырно-яичную смесь и начинаем перемешивать, иначе омлет получится. машаем-мешаем-мешаем... и туда бекончик с чесночком и еще мешаем...
получается вкусно!!!!
приятного аппетита!
автор: Natly(11.08.2011 в 12:25)
А я карбонару делаю со сливками, без яиц:)
автор: Panamo4ka(11.08.2011 в 12:34)
я тоже всегда думала, что карбонара со сливками, но посомтрела в кулинарном итальянском шоу ее рецепт из первоисточника, там нет сливок, а вот этот вкус сыр как раз дает))))
получается очень вкусно
автор: Natly(11.08.2011 в 12:46)
да я знаю, что в оригинальном рецепте их нет, но мне именно со сливками больше нравится и без яиц
автор: Panamo4ka(11.08.2011 в 12:52)
со сливками я еще люблю грибочи добавить жареные и не длинные макарошки, а бантики...
м-м-м-м-м-м...
автор: Вредная конфетка(11.08.2011 в 13:18)
Женя, так описала, у меня аж слюнки текут , но пока нельзяяяяя
автор: Настя84(11.08.2011 в 14:57)
А мы тут были у друзей в деревне и готовили тортик к чаю
Покупные коржи бискитные-3 шт.
Начинка-свежая малина, черная смородина, все растолочь и смешать с сахаром.
Пропитать получившейся начинкой коржи и усе
Хорошо делать такой пирожок например на ночь или же с утра, а есть утром/вечером, за это время коржи пропитываются.
Очень легко и вкусно, никакого крема не надо
автор: Кисюня(12.08.2011 в 11:09)
а еще вкусно, если коржи не покупные, а собственного приготовления.
я просто покупные вообще не люблю.
автор: Настя84(12.08.2011 в 11:49)
Ну эт само собой !
автор: Ma Cherie(13.08.2011 в 19:57)
О! Вот как оно называется- карбонара. А я почти такое блюдо на скорую руку готовлю, когда кушать хочется, а нечего ))) Быстро, вкусно и сытно ))) Надо по рецепту попробовать сделать )))
автор: Юляшка(13.08.2011 в 13:03)
Прочитала тут у вас про корбанару и решила сделать. Разочаровалась:-( я думала это на много вкуснее и интереснее..
автор: Panamo4ka(13.08.2011 в 15:59)
Юль, а тебе чего не хватило во вкусе? может, просто приправок надо добавить типа прованские травы, чтобы аромат был?
автор: Юляшка(13.08.2011 в 18:39)
Да, наверное остроты:-) муж торопил, про приправки и забыла:-(
автор: Natly(18.08.2011 в 08:10)
Мне кажется вкус бекона доминировать будет все равно:)
автор: Лельчик(13.08.2011 в 18:26)
Я тоже делала сегодня )))
автор: elka(12.08.2011 в 16:09)
Недавно готовила, очень понравилось:

Куриные сердечки + вареный рис + жареный лук с морковкой. все готовится отдельно, потом смешать, дать постоять. вкусно)

И еще рецепт из новых
3-4 средних огурца очистить от кожицы и крупных семян, потереть на крупной терке, добавить давленый зубчик чеснока и две баночки йогурта без добавок (типа активии), сметану или простоквашу, но с йогуртом лучше всего. посолить по вкусу или не солить вообще, как нравится.
можно на хлеб намазывать (накладывать), можно так есть, можно как соус использовать.
автор: Надик(12.08.2011 в 17:38)
оооо, я втрое блюдо очень уважаю))) делаю с кефиром - типа напиток) а если еще туда укропчика побольше ... ммммммммммммм
автор: Ольхен(17.08.2011 в 18:36)
Готовила сердечки с брюссельской капустой по рецепту Оли-Рокс - превосходно, так скучала по новому вкусу, и вот - он!!!! Тем более, я всю жизнь ненавидела эту капусту, но под таким соусом она просто бесподобна. Мы с Витей оценили, муж, правда, сказал, что вкусно все, кроме капусты, но я велела смириться с тем, что это блюдо я буду готовить регулярно.

Еще только что готовила суфле, Вика рецепт писала, правда, от этого рецепта осталась только суть, у меня подсыхали мандарины и овсяное печенье, вот я и решила их туда пустить, вместо обычного печенья и яблок. И сахарной пудры тоже не было, использовала ванильный сахар. Но вкус - фантастика, Витя сидит и хомячит!
автор: elka(17.08.2011 в 18:54)
Я брюссельскую не люблю Мне с брокколи понравилось это блюдо.
автор: Panamo4ka(18.08.2011 в 09:18)
уф, легла спать в час ночи, зато у меня 17 закрученных банок с кабачковой икрой!!!!!!
Делала по рецепту Белоники их ЖЖ - все кусочками.
там так идет основной рецепт на 5 маленьких кабачков и 5 подидоров 2 больших сладких перца, луковичка и чеснок, кто как любит. оливковое масло (с момими заготовочными объемами я делала на растительном там рассчет 2 ложки на 1 порцию) соль, перец, сахар, уксус\лимонный сок.
все шинкуем (спасибо тебе, цивилизация, за кухонные комбайны), с помидорок кожу снимаем.
сначала припускаем лук и чеснок в двух ложках малса и двух ложках воды - для мягкости. все должно стать прозрачным. потом перцы тушим пинут 5-7, помидорки добавляем, они дадут сок их минут 10 тушим, самые последние кабачки. накрываем крышкой на 25 минут и забываем. в середине окрыть 1 раз помешать посолить, сахарить, поперчить)))
как все утушиться (количество сока контролируем путем открытия и закрытия крышки) снимаем - пробуем и думаем, а стоит ли нам добавлять уксус и сколько его. я вчера добаляла чуть-чуть совсем, и так все было прекрасно.
мы сначала приготовили немного на пробу дома поесть - очень вкусно, только одно но - чем дольше постоит, тем вкуснее, так что дайте ей остыть часиков 6 - так рекомендует Белоника или на ночь уберите, на утро еще вкуснее!!!!!
на деле это так просто - все за тебя нашинкует комбайн, а ты знай себе все складывай в кастрюли и просот помешивай (ну у меня еще была сложность в стерилезации банок, а если просто готовиь на ужин икру, а не в промышленных масштабах, ак вообще мнутное дело)
у меня от приготовленной икры остался сок - я густочку выбирала в банки, так я в него остатки перцев нарезала, теперь еще пара баночек Лечо есть)))
всем приятный простых заготовок
автор: Гермиона(03.09.2011 в 21:37)
Девочки! Быстрый и вкусный рецепт куриных грудок.

Берем целую куриную грудку (две половинки, т.е. "бабочка"), режем кусочками-кубиками. Кидаем на сковородку, перед этим немного масла растительного туда. Немного обжариваем - минут семь. (это, правда, даже не обжарка получается, в протушивание, т.к. грудки почти сразу сок дают) Потом заливаем сливками - на одну грудку достаточно коробочки "простоквашинской" (200 гр там, кажется), если покажется жирно - можно воды кипяченой добавить. В этот момент важно убавить огонь, чтобы сливки не успели свернуться-створожиться, и получился бы соус. И еще сразу туда хорошую горстку укропа. Солим по вкусу. Тушим до готовности мяса; соус из сливок и укропа должен оставаться в сковородке, чтобы им можно было хорошо полить гарнир - картошку-пюре мы так любим кушать, мням.

Мне кажется, таким блюдом даже деток, лет от полутора, можно кормить, - ну что там, картошка, да курица, сливки тоже в детское питание добавляют, да уроп - от колик с младенчества...
Еще, мне кажется, можно укроп базиликом заменить, вкус совсем другой будет, больше "к курице", но это уже детям не дашь, наверное
автор: Мишка Гамми(03.09.2011 в 22:24)
Насть,я еще так вместе с шампиньонами делаю.не знаю как детям,а взрослым супер!
автор: Зайка1109(03.09.2011 в 22:32)
Ням-ням, надо попробовать!
автор: Надик(03.09.2011 в 23:04)
ммммм
курочка- что надо
спасибо, Настя. я всегда изворачиваюсь как бы полезную грудку повкуснее приготовить
автор: Ольча(04.09.2011 в 14:25)
Ой, а я так делаю с приправой "4 перца" или карри - это уже не для детей, конечно, но вкуснааа )))
эх, а я выложу рецептик не очень быстрый, но вполне реальный - оладушки дрожжевые
2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 5г сухих дрожжей (если брать Саф-момент, то пол-пакетика), 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла, 1 яйцо и 1 ложка майонеза (но можно и без него).
половину молока подогреть, растворить в нем дрожжи. долить остальное молоко, добавить туда все ингредиенты, кроме яйца и масла, хорошо перемешать (я миксером обычно), затем влить масло и положить яйцо и перемешать еще раз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или просто оставить на столе на полчасика, минут 40 - тесто должно подняться не меньше, чем в 2 раза. За это время, кстати, я вчера успела прибраться быстренько
Разогреть сковороду с растительным маслом, и испечь ))) я обычно столовой ложкой наливаю - как раз получаются средние такие. пекутся они быстро очень, со сгущенкой или медом - мняка на то, чтоб испечь вот это количество теста, у меня вчера ушло минут 15-20. Получилась приличная тарелка, хватило на 4 человека, даже на сегодня на завтрак папе остались (он у меня любитель).
автор: Гермиона(05.09.2011 в 10:43)
Ням! а у меня оладушки кефирные быстрее намного :)
пол-литра кефира, два стакана муки, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды.
сковородку хорошо полить растительным маслом (не жалея!), выкладывать столовой ложкой.
автор: Ольча(05.09.2011 в 11:26)
ооо, Настя ! а я все искала рецепт кефирных оладий, а никто у меня такие не делает! надо будет попробовать твой рецептик !
ээх.. а бабулечка моя такие творожные оладьи пекла - ум отъешь.. но не успела я у нее рецептик перенять - там все на глаз, надо нам было вместе печь... нет бабулечки теперь - и оладьи такие больше нам не светят а я даже примерно не знаю, как она делала... помню только - творог, мука, яйца, молоко... но в каких пропорциях, чтобы это не сырники получились, а именно оладьи
автор: Гермиона(05.09.2011 в 12:55)
они еще такие воздушные получаются, без дрожжей и без особых усилий главное, масла не жалеть.
автор: Ксюшка(05.09.2011 в 17:19)
Оляяяя, растравила творожными оладушками, наделала целую гору.Наелиииись с Алинкой вдвоем вместо полдника. Штука и правда очень вкусная, но у бабушки они все равно какие-то особенные получались.
Я делаю по такому рецепту.
пачка творога 9% (Северную долину или Шахунский беру, 180гр)
2 яйца, кефир-неполный стакан (где-то 150мл), сахар 2-3 ст.л (если 3л, то прям сладкие получаются), соль - треть чайной ложки, сода-1 ч.л., мука-1 стакан с небольшой горкой.
Муку смешать с сахаром, солью и содой.
Творог растереть с яйцами (взбиваю блендером до однородности), влить кефир и перемешать.Добавляем все это к сухой смеси и быстро перемешиваем.Долго месить не надо, а то жесткие будут оладушки. Должна быть консистенция густой сметаны. Ну и выпекаем. Мням.
автор: Alenchik.87(07.09.2011 в 17:47)
Ксюш, огромное спасибо за рецепт! Я таких вкусных оладушек никогда не ела! Ум отъеш!
автор: Ксюшка(07.09.2011 в 18:34)
На здоровье,Ален!
автор: Ольча(07.09.2011 в 23:10)
ну вот и что мне делать - разорваться что ли
надо в эти выходные устроить праздник оладушковый
эх и пирожков слоеных еще напечь что ли
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)