23.11.2024, (Суббота) 0:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
33
автор: Мишка Гамми(22.07.2011 в 20:00)
у меня папа спец по мантам,он жил в Грузии и у него чисто грузинский рецепт.надо спросить.
автор: Lelya(23.07.2011 в 13:20)
Ольк, спасибо за совет добавить тыкву!
Юляш, буду благодарна, если сможешь узнать
автор: Umo4ka(23.07.2011 в 13:56)
У нас у бабушки в деревне казахи живут, переселенцы. Они постоянно манты крутят, они с тыквой делают, как Оля писала, а еще рубят мясо с луком и копченым (или обычным) салом. Тоже вкусно, но слишком жирно и таких много не съешь)))
автор: ИРИШКИН(23.07.2011 в 12:42)
Девочки, срочно нужен совет!!!!
Решила приготовить лисички, но жареные уже поднадоели, хотела потушить в сметане. Но, как оказалось, всю сметану мы приели. Остался только кефир. Как думаете, испорчу грибы кефиром или нет? Стоит рискнуть?
автор: Rox(23.07.2011 в 12:47)
я бы не рискнула сметана-это же другое вроде как. с кефиром просто кислота будет,прокисшее
автор: ИРИШКИН(23.07.2011 в 13:10)
Я не рискнула. Мудрить не стала, сбегала в магаз, пока Данька спит, и купила сметану.
Будем лисичками, жареными в сметане, баловаться!!!
автор: Любинька(25.07.2011 в 13:06)
Пекла пирожок с вишней!!!
Очень понравилось!!
Муж сказал, что получилось даже вкуснее, чем лимонный кекс (на предыдущей страничке выкладывала)
Продукты:

180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200-300 гр. вишен (я брала замороженные, главное жидкость лишнюю всю слить с них))
1 пакетик ванильного сахара

Масло с сахаром растереть (или взбить если миксер есть)
Яйца взбить в отдельной миске
В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль
хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану
Дальше выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме
Выложить сверху теста ягоды вишни и немного вдавить их внутрь (думаю что можно не только вишни использовать, но и другие ягоды)
поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов
Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой!!
Вишня придает такой своеобразный сочный вкус
Сфотографировать не успела!!! Все съели уже

автор: Naty(25.07.2011 в 13:40)
И зачем я в эту тему зашла только что обед закончился,еле поковыряла вилкой то,что с собой из дома принесла...а мне таааак СЛАДКОГО хочется и вишня дома свежая есть.В общем я уже представила,как пирог этот за обе щеки уплетаю...жалко,одними мыслями сыт не будешь
автор: Хвостик(02.08.2011 в 10:32)
Прочитала как-то твой рецепт, пекла дома, забыла отписаться просто )))) Клевый пирожок, особенно весело было из свежей вишни зубочисткой косточки выковыривать
автор: Вредная конфетка(25.07.2011 в 13:28)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом картофельной запеканки с фаршем, которую можно при ГВ.
автор: Rox(25.07.2011 в 16:57)
Кать,а какую запеканку с фаршем нельзя при ГВ?? прям вопрос твой на засыпку...
автор: Вредная конфетка(25.07.2011 в 17:46)
Все рецепты, какие встречала - с томатной пастой, а ее же нельзя...
автор: Еленка Лясечка(25.07.2011 в 17:59)
Я делаю так: обжариваю фарш с луком в мультиварке (чтоб без масла). Отвариваю картофель, делаю пюрешку, тудыть яйцо и молочко. В стеклянную жаропрочную посуду слой картошечки, потом фарша и сверху опять картошка. Мажу сметанкой и "рисую" узорчик и в духовку, до румяной корочки! самый обычный рецепт. Можно ещё сделать из сырого картофеля, порезанного кружочками, тогда надо будет залить сметанкой или молочком, а сверху сыр потереть! Ну вот, написАла и захотела запиХанки, а готовить не хоца!
автор: elka(25.07.2011 в 21:42)
Кать, так ты готовь как привыкла, а томатную пасту не клади просто со сметанкой вкусно
автор: Rox(26.07.2011 в 00:13)
первый раз про томат.пасту слышу Всю жизнь ела с садика-картошка-фарш с луком-картошка
автор: Осколочка(29.07.2011 в 12:36)
Я делаю так (правда, это не совсем запеканка):
В форму укладываю порезанный кружочками картофель, солю перчу, немного ченочка и зелени. Сверху слой фарша, посолить, поперчить, чесночка, зелени, а затем еще один слой картофеля кружочками. Сверху все полить сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 40-50 минут.
Сыр и чеснок можно не добавлять.
Вчера делала из молодого картофеля со свежей зеленью и молодым чесноком - очень вкусно
автор: Надюня(27.07.2011 в 16:44)
Девочки, а вы как кабачки жарите, тоже кружочками? как везде пишут?
я просто жарила сейчас, долго очень получается.
я люблю так готовить, чтобы закинуть все и помешивать раз хотя бы в 10 минут. у плиты постоянно стоять не люблю
автор: Ma Cherie(27.07.2011 в 17:02)
Надь, тогда тебе рагу из кабачков подойдет. В сковородку кабачки с разными другими овощами и туши себе, помешивай раз в 10 минут :-) Я вот тоже так люблю, что б не стоять, тем более сейчас и так жара, а у плиты сваришься вообще.
автор: Panamo4ka(27.07.2011 в 17:07)
девочки, а кто каким оливковым малом пользуется? я просто не ценитель, покупаю борхес, потому что знакомая марка))) может, есть дешевле, но без потери качества?)))
автор: Naty(27.07.2011 в 17:37)
Не дешевле точно,но очень вкусное (вкуснее,чем борхес,мы как раз с него перешили) carapelli я раньше как-то спокойно относилась к оливковому маслу,а после этого фанатеть просто стала
автор: Надюня(27.07.2011 в 17:08)
ой, спасибо, а то свекровь из деревни целый пакет кабачков прислала
автор: Ma Cherie(27.07.2011 в 17:25)
А еще кабачек можно нафаршировать например фаршем мясным и в духовку в утятнице какой-нибудь. Тут вообще мешать не надо)))
автор: Тааанечка(27.07.2011 в 19:21)
Я тушу с луком, морковкой и помидоркой, потом бросаю кубиками нарезанный кабачок! За 5-10 минут до договности добавляю пару ложек муки и банку сметаны (вчера еще и сыр потерла) + много много зелини! Мне очень навится, муж даже есть стал овощи без мяса!
автор: Любинька(27.07.2011 в 17:24)
Про кабачки - я тушила вместе с морковью, луком и немного картошечки+ приправы всякие
Кабачок был большой, поэтому больше половины его почистила , нарезала кубиками и заморозила.
Потом можно будет зимой тушить
автор: Вредная конфетка(27.07.2011 в 17:32)
Я и один кабачок тушила, и с перцем. Сейчас как раз пойду есть
автор: Настя84(27.07.2011 в 18:31)
И я сегодня тушила, а часть-порезала квадратиками и в морозилку, до следующего раза.
Я режу квадратиками,добавляю лука, чуток морковки, свежей помидорки, тушу минут 30.Добавляю немного черного молотого перчика, соли, ну и чесночка в конце, мняяяка
автор: ИРИШКИН(28.07.2011 в 11:04)
А я кабачок тушу так : сначала обжариваю лук-морковь-помидоры, затем добавляю кабачок и тушу все вместе до прозрачности кабачка. Одновременно делаю заливку: яички и майонез перемешиваю, заливаю овощи и закрываю крышкой. За 5 мин.до говтовности добавляю много много зелени и свежий чесночок. Ум отьешь!!!
автор: Нюшенька(28.07.2011 в 11:36)
А я кабачок чищу,режу кружочками( мякоть вынимаю), раскладываю на противень. Внутрь каждого раскладываю фарш(с перчиком и солью перемешанный), затем кружочек помидорки, майонезом смазываю( можно и сметанкой) и сверху сыр тертый. И в духовку, минут на 20-25.Ммммм... Вкусняшка.
автор: Мишка Гамми(28.07.2011 в 21:07)
ням ням а если баклажаны так сделать интересно?
автор: Невидаль(29.07.2011 в 09:21)
да хоть картофан, все вкусно будет!!
автор: Нака(30.07.2011 в 20:12)
Эх, завтра достану кабачок))))))
автор: Надюня(28.07.2011 в 11:37)
Сколько вкуснявишных рецептов подкинули, девочки, спасибо, буду пробовать
автор: Pchelka(28.07.2011 в 11:58)
И почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест
автор: Merkeeva(28.07.2011 в 21:03)
и мой не ест((((((((
автор: Мишка Гамми(28.07.2011 в 21:06)
и мой
автор: Нюшенька(29.07.2011 в 11:08)
И мой не ел...А как сделала-даже не понял,что это ОНИ! Когда я ему сказала,что он съел,сказал- нуууу, так-то их можно есть!
автор: Нака(30.07.2011 в 20:11)
во-во!!!! Мой муж тоже не ест их. А если не сказать, что в рагу кабачки есть - уплетает аж за ушами трещит))))))
автор: Нака(30.07.2011 в 20:16)
Девочки, у меня вот какой вопрос - что можно сварганить с большим количеством огурцов???????? Или может у кого есть рецептик, как их быстренько замалосолить...... Свекровь "по доброте душевной" огурцов передала . Мои увещевания, что мне нельзя их сейчас, что дома жара, что детенку еще 3 недель нет, и заниматься с огурцами мне некогда совсем, в общем это как-то все не учли. а выкидывать жалко как-то((((((((
автор: Umo4ka(30.07.2011 в 20:55)
Я быстро так малосолю. В пакет огурцы, чеснок, ветку укропа, туда же добавляю стакан воды с разведенной солью (пол-ложки столовых на стакан) и в холодильник. На след. день уже можно с картошечкой есть.
автор: ИРИШКИН(01.08.2011 в 10:13)
Я тоже малосолю в пакете (беру 2 пакета, так надежней). Складываю огурчики, предварительно обрезав попки и носики, укроп (какой есть-можно и зеленый и с семенами уже), чесночок и кладу 1 ст.ложку соли (без горки) из расчета 1ст.л. на 1 кг.огурцов. Никакой воды не нужно, огуречки сами дадут сок. Энергичненько перемешиваю и в холодильник. Изредка подхожу, перетряхиваю пакетик с вкусняшкой.
С утра сделала, на ужин можно кушать, а если огуречки малюськи, то уже в обед можно угощаться.
Таким способом сохраняется изумрудный цвет огуречиков и их "хрусткость".
Приятного аппетита!!!
автор: Нака(01.08.2011 в 11:11)
Ох, еще один способ!!! Сейчас и его опробую!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!
автор: Sonya(30.07.2011 в 21:32)
В кастрюлю положить огурцы, чеснок, укроп (с венчиками), лист смородины (мож что-нибудь еще добавить), залить рассолом-на литр воды столовая ложка соли (вода примерно комнатной температуры), и под гнет - на следующий день можно есть.
автор: Нака(31.07.2011 в 09:52)
Девочки, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня оба рецепта опробую)))))
автор: Любинька(31.07.2011 в 13:23)
Мне тоже свекровь прислала, маленькие такие, хорошенькие, замалосолила, муж вообще их не ест И куда вот их теперь? Рассольник что ли ему сварить
автор: Rox(31.07.2011 в 13:29)
вот и у нас также
автор: Eleni(31.07.2011 в 13:45)
а у нас огурцы не лежат, малосольные съедаются за два дня, свежие идут салатом, по два-три раза на дню )))) (мы с мужем говеем, живем на крупах и овощах )
автор: Anny(31.07.2011 в 15:08)
ой девочки,какие вы умнички,готовить успеваете у меня времени хватает только макарон сварить,и то когда деть на руках висит нам мамуля моя еду готовит и привозит,так неудобно блин,перед ней,а что делать
автор: Rox(31.07.2011 в 16:03)
Да ладно,Ань,чего неудобного! это же твоя мама,не свекровь) вам только 2 месяца. мне до 2тоже,наверное,свекровь активно помогала-с ребенком помогала сидеть.
Массажистка рассказывала,у нее мамочка есть-8 мес.дочке, так их до сих пор бабушка (мама) кормит! там дочка такая... Вот это уже наглость,да
автор: Anny(31.07.2011 в 19:44)
ага,хорошо,что не свекровь
автор: Маргаритка(01.08.2011 в 17:32)
А мне вот свекровь помагает, гуляет с Никиткой, а я пока готовлю и убираю, а в -й месяц она и еду нам привозила...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)