22.11.2024, (Пятница) 16:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Анализы

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
30
автор: АннИ(30.01.2012 в 22:37)
Юль, не переживай, нормально на голодный желудок на анализы добираться)) Я сама езжу в НН из другого города! Привыкаешь быстро!

Завидую я вам, нижегородки В маленьких городах, про многие из выписанных мне анализов, даже и не слышали, а чтобы сдать самый обычный анализ крови, надо отсидеть долгую очередь бабушек, ну не пропускают никак беременных без очереди! Так что мне легче часик с небольшим в дороге Да, к тому же в частных клиниках сейчас кровь из вены берут очень аккуратно! Я раньше в обморок падала, когда сдавала в местной поликлиннике, а теперь нормально все переношу,хотя может привыкла просто
автор: Oreally(31.01.2012 в 09:30)
Юля, не переживай, вот, у меня 15 неделя, я кровь только один раз сдавала из вены и пальца и всё. не так это и часто а мочу я перед каждым приёмом за 2 дня привожу - сдаю
автор: Юлька(31.01.2012 в 12:21)
пока оттягивала сдачу анализов -разболелсь:насморк,кашель,чих, горло болит-весь набор. не испортит ли это анализы ?
автор: tessy(31.01.2012 в 12:24)
кровь испортит...лейкоциты будут
автор: Oreally(31.01.2012 в 12:25)
отлежись, не ходи на улицу в такой холод, я думаю.

а повлияет или нет.. не знаю, но когда так, обычно болеешь - терапевт всегда на общий анализ крови направляет... Наверное что-то показывает, хотя, я не медик - могу ошибаться
автор: Naty(31.01.2012 в 12:25)
Да-да,лучше стоит еще подождать
автор: Florinka(31.01.2012 в 13:22)
однозначно оба анализа испортятся, будут "воспаление" показывать
автор: Юлька(04.02.2012 в 13:04)
ой,девочки, сдала вчера анализы. я очень плохо их переношу, потому что не могу долго находиться голодной и просто очень сильно боюсь вида крови (хотя я всегда сразу же отворачиваюсь)и всей этой процедурной обстановки. когда мне брали кровь из вены-брали очень долго и больно, у меня закружилась голова. я попросила ношатыря-меня проигнорировали. на укол дали какую то жуткую ватку, как буто из матраса старого. дальше пошла сдавать кровь из пальца. попросила другую ваточку,потому что эта вся была испачканная. мне с явным недоводьством выдали белую чистенькую ваточку и проворчали: нечего размазывать было, зажала и держи. я протянула правую руку для взятия крови из пальца, потому что левую держала согнутой. врач на меня опять заворчала-давай левую и чего ты как не решительно кладешь ? я ответила-боюсь....она-боишься-иди домой. анализ оказался не менее больным и долгим (мне ещё укололи мизинец и нельзя было им шевелить), а в это время мне стало совсем плохо, я и у этого врача попросила ношатыря. но опять игнор. она сказала только-посиди в коридоре, сразу не выходи на улицу и пошла я сидеть в коридор и нюхать дрожащей рукой свой, привезённый из дома в сумке, ношатырь ну почему такое безжалостное отношение, как врачи могут быть такиими злыми и бессердечными ????
автор: Вкусняшка(04.02.2012 в 13:20)
Юлечка, успокойся! В нашей медицине это сплош и рядом! Это все конечно жутко не приятно и даже как-то не почеловечески, как они могут так относится к людям, тем более беременным я вот уже поняла, что нужно морально себя настраивать, что будет не очень хорошо, но надо это пережить и бегом домой! Когда я за платно сдавала анализы меня и усадили, и пластырем заклеили, и о моей состоянии все время спашивали, а когда в нашей ЖК, отношение оставляет желать лучшего!
Не вешай нос, постарайся успокоится
автор: Енотик(04.02.2012 в 15:30)
Я как только о беременности узнала, сразу решила нервы не портить и встала на учет в Нику-спринг. За денежку тебя с ног до головы оближут, после взятых совсем небольно анализов в креслице посадят и чайку с шоколадкой принесут, чтоб не голодной домой ехала.
автор: Еленочка(04.02.2012 в 15:05)
Юль, не расстраивайся...думай о позитивном...держи
А такой персонал конешно втопку
автор: Юлька(05.02.2012 в 17:44)
спасибо,девочки за поддержку
автор: кнопка(07.02.2012 в 17:25)
Вот объясните мне плиз, а платные анализы сдавать обязательно? на инфекции которые? и нельзя ли их в поликлинике сдать?
автор: mashulya_zot(07.02.2012 в 17:36)
наксолько я знаю, они в ЖК тоже платные.... именно на инфекции. Но лучше их сдать, если до беременности не сдавала. Мне вот врач учла, что я за 2 месяца до беременности (во время планирования) сдала их, и сказала, что перездавать только во время декрета их надо будет.
автор: кнопка(07.02.2012 в 17:55)
спасибо.
автор: Тина(16.02.2012 в 10:54)
Наконец то пришел реультат скрининга моего, у нас низкий процент риска!!! Значит второй мне сдавать не надо будет?
автор: Тина(16.02.2012 в 11:34)
Девочки может кто сталкивался с препаратом курантил 25 подскажите.... у меня все анализы хорошие и врач мне выписала курантил 25 магний В6 и витамин Е, с двумя витаминами я согласна а курантил вроде на сохранении назначают.
автор: mashulya_zot(16.02.2012 в 12:28)
Нет, курантил - это антитромбное вещество. Беременным его можно. Вреда никакого нет. А вот польза как раз есть - если у тебя время свертываемости крови очень маленькое (ну то есть кровь слишком густая) то это может привести к тромбам, причем одно дело исли тромб у мамы...а другое, если в плаценте он будет (там же много сосудов)и если тромб закупорит сосуды...то малышик не будет получать полезные вещества, кислород и вообще не будет обмена твоей крови с ним. А вот это уже оооочень опасно, так ак ребенок просто перестает развиваться и вообще...
Вобщем, курантил назнчают пить циклами всю беременость, если кровь густая. Я вот уже два раза пила его по 10 дней. Во второй раз еще укольчики актовегина назначали. Тьфу тьфу тьфу...все у нас хорошо)
автор: Тина(16.02.2012 в 13:22)
спасибочки!)))
автор: KateSka(31.03.2012 в 10:22)
Еще сюда напишу: девочки, заберите баночки из-под детского питания, пожалуйста
забирать рядом с ЖК №3 (ул. Донецкая)
автор: Fin_ka(05.04.2012 в 22:52)
Девочки!!!! Я что-то засомневалась!!! Уже третий раз прихожу на прием в ЖК №3 и третий раз мне говорят, что мои анализы(моча) не пришли... Я уже было подумала, что может не туда ношу????)))))
В роддоме №1 ничего не менялось??? Та же дверь? То же место??? То же время?????
Ведь раньше все приходило...
автор: Тина(02.05.2012 в 16:23)
Сегодня собралась с силами, с мыслями и пошла сдавать эту жуткую кипу анализов на ВИЧ, гепатит и что там еще в комплекте... и не изменяя своей традиции, снова упала в обморок, причем я почувствовала что плохеет, но как Жанна Дарк решила промолчать, в итоге глаза уже открыла на кушетке... Как хорошо, когда принимающая тебя медсестра настоящая женщина и коня на скоку остановит и т.д., она меня (а это 60 кг), на кушетку одним легким движение закинула, как мешок!))) стыд и позор мне! Как же рожать буду если иголок боюсь!?!
автор: Oreally(02.05.2012 в 18:20)
Тина, будем надеяться, что тебе будет не до иголок в преддверии родов Приятные хлопоты всё затмят
автор: Тина(03.05.2012 в 07:50)
Надеюсь от врача с иголкой убегать не буду...
автор: Sini4ka(03.05.2012 в 10:48)
ТИн сама удивляюсь как рожать буду, если тоже в обморок недавно чуть не упала при сдаче общего анализа крови Ужас какой то........Но я удержалась, стало дико жарко, воздух почему то перестал поступать в легкие, а в носу появился стойкий запах крови.......Глаза вроде открыты, но не видно ничего.....Меня медсестра усадила в правильную позу.....и все прошло....я вышла на улицу, когда доковыляла до дома, оказалось низкое давление к тому же. Короче организм беременный периодически о себе напоминает
автор: Тина(04.05.2012 в 14:46)
я когда ДОсдавала первый общий анализ в обеденное время и не натощак лучше себя чувствовала, может это из-за голода, откуда давлению подняться когда питания организму нет, а малыш кушать хочет ему не объяснишь что сегодня очень надо подождать с едой...
автор: Sini4ka(05.05.2012 в 14:08)
Тин вообще беременным голод терпеть нельзя)))))))))))))))) а если в тебя еще иголкой тут тычут Конечно сковырнешься на раз, два
автор: Марта ISA(05.05.2012 в 12:28)
ура!!!сегодня получила результаты анализов-ну обычных анализов но для меня это всегда волнительно...Белка в моче нету!!и гемоглобин 114!!!!Ура!!!
просто уже лежала в болиничке с тонусом и с белком!еще один раз в жк сдавала мочу катетером это просто ппц!что было после него!целый день все болело...немного кровило и сильная резь...даже сидеть не могла...только на след.утро почувствовала облегчение...
автор: Oreally(06.05.2012 в 13:09)
Поздравляю с хорошими анализами, Марта!!!! У меня вопрос, а гемоглобин 114 это норма?? у меня 116 и моя врач считает, это мало и железа повыписывала принимать....
автор: Spring(06.05.2012 в 13:14)
Для беременных 110 норма, для обычных женщин 120. А мне бы хотя бы до 100 дотянуть
автор: Oreally(06.05.2012 в 13:35)
спасибки ну, хорошо, а то я уже панику бью а я месяц пила биоферр и подняла только на один пункт сейчас мне посильнее выписали - актиферрин, налегаю на говядину и гречу (ненавижу последнюю) вот, пойду через неделю сдавать кровь - посмотрю. Кстати, железо хуже усваивается, если его запиваешь не витамином С... Оля, а у тебя на какой неделе железо опустилось?
автор: Spring(06.05.2012 в 15:07)
Когда вставала на учет было 119, в 20 недель - 111, а вот в 25 - уже 90, последний раз в 33 недели - 99.
Пью сорбифер, помогает вроде
автор: Марта ISA(07.05.2012 в 10:59)
видимо мы с тобой на перегонки в роддом поедим=)(по срокам)
автор: Марта ISA(07.05.2012 в 10:57)
не знаю...но для меня это очень хорошо...почти всю беременность поднимаю то прогулками то железом,вот сейчас видимо прогулок достаточно=)
автор: Venom@(07.05.2012 в 11:13)
У меня гемоглобин при постановке был 145! Эх...где те времена? Сейчас 114 и только сейчас перестала пить всякую бяку с железом)) Один врач с таким гемоглобином выписывала мальфер, вторая отменила, сказав, что 114 -это чудесный гемоглобин на моем сроке)) В общем, складывается впечатление, что нас, девочки, залечивают, даже, когда это совсем не нужно!
автор: Oreally(07.05.2012 в 12:19)
Да, не хочется говорить эту фразу, но похоже "сколько врачей, столько и мнений"...
автор: KateSka(12.05.2012 в 10:53)
Девочки, неужели никому стекл.банки из-под детского питания не нужны? заберите, жалко выкидывать!!!
Рядом с ЖК №3 - ул. Донецкая
автор: Гермиона(22.05.2012 в 22:41)
Вопрос!!
Анализы на инфекции - кто сдавал, стоит ли? (платно, не в ЖК)
Меня тут врач спрашивает, если нет - мол, пиши отказ.
А я не помню, кажется, в прошлый раз без них обошлось, вообще... Надо оно мне?..
автор: julie87(22.05.2012 в 22:44)
Насть,ты имеешь в виду мазок?
автор: tessy(22.05.2012 в 22:45)
я думаю она имеет ввиду хламидии, папилломы и проч бяки, на которые обычно планюшек отправляют.
автор: Гермиона(22.05.2012 в 23:21)
вот я кстати и спросить-то хотела, чего сдают. в карте написано - "инфекции". чего-то я не спросила, что это такое, посчитав, что и так ясно и все поймут
может, и то, что ты написала... вот и интересно.
автор: tessy(22.05.2012 в 22:45)
Насть, я сдавала только в начале беременности, а на твоем-то сроке зачем???
на твоем сроке тока мазок на флору брали и усе.
автор: julie87(22.05.2012 в 22:51)
вот вот...я по глупости сдала по страховке.так нашли уреаплазму,надумала себе всяких думок нехороших,в итоге врач объяснила мне,что не так уж все и страшно,но вылечить во время беременности ее не просто (нужны антибиотики).
а до 30 недель я и знать не знала,что что-то не так.лучше не забивать себе лишний раз голову.жалоб нет,значит все ок
автор: Гермиона(22.05.2012 в 23:23)
с моей молочницей у меня кучу всего найдут, чувствую...
да и как лечить-то, действительно, на сроках последних, если шо
написать отказ, что ли, в самом деле
автор: julie87(22.05.2012 в 23:32)
если что-то найдут,то пропишут то же самое,что и от молочницы
автор: Spring(23.05.2012 в 09:09)
Насть, я вообще не сдавала на инфекции. Мне гинеколог даже не предлагал, да и сейчас даже не заикается про них.
автор: Лидия(23.05.2012 в 09:12)
А у меня хламидии сданы были до беременности, мне по копии анализа их вписали в обменку и карту в ЖК, про остальные врач сказала, что при такой флоре (брала мазок в начале беременности, в 30 и 36 недель), очевидно, что ничего нет. И вообще эти анализы платные, они не могут заставить их сдавать поэтому просят отказ.
Но, Насть, мне моя Г сказала, что в 1 строго к этому относятся.
автор: Гермиона(23.05.2012 в 09:30)
Кибирева ведь у тебя? Мне Пурсанова не говорила ничего подобного... я уточню, правда.
Девочки, а на всякий случай, напишите, где и почем сдавать лучше, пожалуйста.
автор: _анна_(23.05.2012 в 09:36)
Я сдавала дважды один и тот же набор: микоплазма, уреаплазма, хламидии и еще кто-то. Будучи планирующей в ЖК (около 800р), и сейчас в Нике (около 2000), я думала, что их все и всегда сдают, ничего себе.
автор: Гермиона(23.05.2012 в 09:50)
Боже мой, опять дофига денег.
Нет, на поздних сроках это опционально