22.11.2024, (Пятница) 21:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Анализы

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
30
автор: lubimka(20.01.2012 в 12:29)
Пишут про повышение...
Повышенное содержание ТБГ в I-II триместрах беременности является маркером острого внутриматочного воспалительного процесса и часто сопровождается частичной отслойкой плодного яйца.
Выявлена положительная взаимосвязь между повышенной концентрацией ТБГ и острой плацентарной недостаточностью (воспаление и деструкция трофобласта, частичная отслойка плодного яйца, кровяные выделения). Патологическое повышение ТБГ характерно для I и, частично, II триместров беременности.

Вот так как то...
Я в принципе не пожарю, просто не очень спокойно, когда есть какие-то отклонения от нормы...
автор: Sestranevesty(20.01.2012 в 13:23)
Ну врачу-то виднее, чем тебе... придёшь на приём и всё спроси у неё. А неспокойно, так позвони.
автор: Spring(20.01.2012 в 10:54)
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени делают анализ крови в консультации? Мне на прием в среду, могу я сдать кровь во вторник, не поздно? Знаю, что мочу можно сдать хоть в тот же день, если на прием вечером.
автор: Лидия(20.01.2012 в 11:17)
Я за 2 дня до приема обычно сдаю. Мне акушерка так посоветовала.
автор: БЕСя(20.01.2012 в 11:30)
Оля,анализ крови вроде можно делать накануне приема..я так делаю-все успевают прислать,хотя хожу обычно к 8.00 утра на прием к врачу..там же смотря еще какой анализ крови
автор: Naty(20.01.2012 в 11:33)
Оль,я кровь даже пару раз сдавала утром того же дня,когда на прием надо было во вторую смену но,конечно,спокойнее накануне
автор: Spring(20.01.2012 в 11:40)
Спасибо всем огромное за ответы, успокоили . Просто приболела я немного, хочу попозже сдать анализы, насколько это возможно
автор: Naty(20.01.2012 в 11:45)
Конечно,болезнь переждать лучше,чтоб потом пересдавать не пришлось удачи
автор: леночкагреночка(20.01.2012 в 10:55)
Девочки,а вот ещё вопрос,меня из ЖК направили сдавать 3 анализа в клинику Тонус. Дорогая ли это клиника?извинюсь,если повторяюсь,просто нет воможности почитать ранее написаное)))
автор: Sestranevesty(20.01.2012 в 11:44)
Тонут не самая дорогая, и не самая дешёвая клиника. Странно, что направили именно туда, а что в длругих клиниках эти анализы не делают? Советую поинтернетить, посравнивать цены и идти туда, где дешевле. да и всё)))
автор: Тааанечка(20.01.2012 в 12:57)
Таже Ника дешевле тонуса значительно )
автор: tessy(20.01.2012 в 12:59)
наша консультация тоже всегда в тонус отсылала... в результате я плюнула и веду беременность платно... если все равно заставляют платить за анализы, то лучше уж я сама выберу, где их делать...
Лен, у тебя случаем не мещерская ЖК?? у них просто договоренность с тонусом.
автор: LOVe(20.01.2012 в 13:26)
Я так понимаю у всех ЖК заключен договор с Тонусом, у нас из ЖК-2 всех посылают на платные анализы именно в Тонус, но платные анализы только на инфекции, все остальные делаются в ЖК, либо по записи, либо живая очередь. Причем из этих платных анализов на инфекции какие-то обязательные (нужны потом в роддом), а какие-то типа на токсоплазму по желанию
автор: Naty(20.01.2012 в 13:29)
Не,у нашей,видно,(ЖК №1) с "Наследственностью" но этот центр вроде как рекомендуют,не настаивают,что туда обязательно надо идти,он и территориально ближе всего находится.И,кстати,платно из ЖК тоже только на инфекции отправляют сдавать.
автор: LOVe(20.01.2012 в 13:37)
Ну значит догадка неверная, видать у каждой ЖК с какой то своей клиникой...Насколько у нас заставляют идти именно в Тонус тоже сказать не могу, просто сразу же при постановке на учет сказали, что будет один платный анализ, и этот анализ на инфекции, и что нужен он будет в роддом, и что мазок берут они и отправляют в Тонус, и кровь как я понимаю тоже они берут, и сами отправляют в Тонус, но все только после оплаты, девочки возле кабинета где сдают кровь, сидят с такими красивыми разноцветными бумажками. Сама пока не делала, поэтому точнее сказать не могу, обязательно ли Тонус
Еще раз наблюдала такую ситуацию, девочка с такой красивой бумажкой вышла, пошла платить видимо, а потом приходит и говорит у нас не хватает на все денег, и врач ей вычеркнула именно токсоплазму
автор: chychi(20.01.2012 в 14:10)
А какие анализы на какие именно инфекции нужны в роддом?мне в жк сказали,раз перед планированием сдавала инфекции и партнер не поменялся,то ничего не надо сдавать
автор: LOVe(20.01.2012 в 14:34)
Пока не сдавала эти анализы, все никак не соберусь, поэтому подсказать пока к сожалению не могу
автор: леночкагреночка(20.01.2012 в 14:14)
я хожу в ЖК 1. там мне выписали 2 анализа крови один в 1-й роддом второй в жк,сдать мочу, и + 3 анализа на инфекции в Тонус!!вот я думаю,если они написали туда направления,то значит туда только идти,или можно куда сама захочу?
автор: Naty(20.01.2012 в 14:22)
Ты,наверное,в ЖК №3 ходишь,от 1-го РД я потому что не слышала,чтобы в нашей (№1) на какие-то анализы в РД отправляли
Мне кажется,ничего страшного не будет,если и не в "Тонусе" сдашь
автор: Nancy(20.01.2012 в 14:30)
Смысл такого направления только в том, что Тонус видит, что направили к ним из ЖК и приплачивает им, наверно, потом. Сравни цены, если в другом месте дешевле - иди туда и говори, что так тебе было удобнее.
автор: Бело4ка(20.01.2012 в 14:32)
Лен, мне кажется без разницы, где их сдавать.У нас в ЖК всех отправляют в Наследственность. Но мне удобнее было в Гемотесе-врач ничего против не имела.Единственное, предлагала на некоторые из инфекций сдать еще мазок(вроде как достовернее, чем кровь) и, кстати, платно и в Наследственности)))
автор: леночкагреночка(20.01.2012 в 14:27)
точно,спутала)))в ЖК 3))))
спасибо девочки за советы))))
автор: Naty(24.01.2012 в 15:39)
Девочки,хочу вернуться ко вчерашней теме своей (она,правда,в "Визите в ЖК",но здесь логичнее).Может знает кто-нибудь,через сколько в ЖК результат мазка готов?!?
автор: Бело4ка(24.01.2012 в 15:47)
Наташ, в нашей через 10 дней вроде бы
автор: Naty(24.01.2012 в 15:49)
Ооооу...спасибо.Тогда мне бы точно лучше до 3 с родами подождать
А как вы думаете,если в регистратуру позвонить,там смогут ответить на такой вопрос?!
автор: Бело4ка(24.01.2012 в 15:55)
Вполне вероятно, что смогут...А может быть они тебя смогут и с врачом соединить?В нашей можно таким образом звонить врачу
автор: Naty(24.01.2012 в 15:58)
Я у наших в кабинетах вроде не видела телефонов
Спасибо,Марин.
Сейчас обменку свою пролистала,обнаружила,что еще один анализ не вписан.Пойду на днях штурмовать ЖК
автор: Бело4ка(24.01.2012 в 16:03)
Удачи тебе!)
автор: Naty(24.01.2012 в 16:09)
Спасибо
автор: Тина(27.01.2012 в 09:21)
10 января сдала скрининг а результатов до сих пор нет. Моя Г. сказала если что то было бы нехорошее я бы уже у генетика сидела...((( теперь еще 2 недели ждать результатов. А нервишки шалят.
автор: Oreally(27.01.2012 в 09:57)
Тина, не нервничай!!!! если бы плохо было, мне кажется - уже давно бы тебе сообщили! Врачи должны сразу сообщать о плохих результатах и о тех, которые могут требовать за собой определённых действий! а сейчас ты только сама нервничаешь и малыша нервничать заставляешь!!!
автор: darenka18(27.01.2012 в 10:07)
Тина,мы скрининг пережили,но нервы потрачены!!!!успокойся...все эти показатели прмерны...а тебе сказали,что результатов месяц ждать что ли?
автор: Катринка(27.01.2012 в 13:13)
Тина, я тоже хочу поддержать, т.к. мы тоже это пережили. Я представляю что ты чувствуешь сейчас! в общем, это было еще в Белоруссии, но не суть важно, смысл в том, что у меня там хорошо знакомая врач, так вот она сказала, если от трех дней до недели молчат- значит все хорошо! потому что при малейших проблемах они просто обязаны немедленно сообщать! ну а сам результат (уже конкретно) я узнала больше чем через месяц! В общем все будет хорошо:) Не переживай!!!
автор: Portofina(27.01.2012 в 10:24)
мне результат скрининга только недели через три сообщили. Мне сразу сказали о таком сроке.
А уж нервничать из-за этого скрининга точно не надо: уж сколько писали про недостоверные результаты и т.п.
автор: БЕСя(27.01.2012 в 11:25)
мне тоже про результаты врач сказала, что будут готовы где-то через месяц...а потом все не говорили и не говорили, и я вот только спустя месяца два сама спросила, мне медсестра сказала, что они уже давно готовы и что все в порядке, типа если бы были плохие-то она сразу бы позвонила.
поэтому Тина не волнуйся и думай только о хорошем
автор: Тина(27.01.2012 в 13:56)
ой спасибо за поддержку девочки! мне моя Г. обещала что должен быть к следующему визиту готов анализ.
автор: Марта ISA(27.01.2012 в 11:04)
а я вот в ужасе от эндокринолога...Даже не знаю что делать.В нашей поликлиннике врач уволился,после долгих скитаний,в др.поликлинники отправилась платно.После платного приема(600р.)мне сказалаи что все нормально,выписали записульку и сказали что нужно сдать какой то анализ из вены и узи горла...Что за хрень!спросила у них так эти анализы стоят 1000+узи 500,но они как я понимаю не обязательны...она же сказала все хорошо,Вот теперь не знаю сдавать или не сдавать...деньги выбрасывать не охото,спросила у сестры она с 2мя детьми не сдавала.Интересно что в жк мне скажут...=(
автор: БЕСя(27.01.2012 в 11:30)
Марта, когда у меня были проблемы с гормонами и было подозрение на нарушение работы щитовидки,то мне гинеколог назначала анализ на какой то гормон(сейчас не вспомню) и вот якобы если он был бы не "нормальный", то уже идти к эндокринологу. а ты зачем пошла к эндокринологу?провериться или есть проблемы?
автор: Бело4ка(27.01.2012 в 11:34)
Согласна с Катей.Обычно гинеколог направляет на анализ(ттг вроде бы) и если с ним все в порядке, то смысла идти к эндокринологу и тем более делать УЗИ нет
автор: Марта ISA(27.01.2012 в 13:57)
мне дали еще на 8неделе кучку листочков к кому из специалистов нужно сходить...эндокринолог был один из них,значит как я понимаю этого результата моего посещения будет достаточно.
автор: Bazinga(27.01.2012 в 11:41)
Девочки, я веду беременность в частной клинике, и мне предложили сделать скрининг трисомий 1 триместра беременности (у нас 13 недель). Это тот самый скрининг, о котором вы пишете?

Как считаете, он вообще нужен, если учесть, что пишут в показаниях к нему на сайте лаборатории, цитирую:
•возраст женщины старше 35 лет;

•наличие в семье ребёнка (или в анамнезе - плода прерванной беременности) с генетически подтвержденной болезнью Дауна, другими хромосомными болезнями, врождёнными пороками развития;

•наследственные заболевания у ближайших родственников;

•радиационное облучение или другое вредное воздействие на одного из супругов до зачатия.

Ни одного из этих факторов у нас нет... По первому узи носовая косточка и шейный воротник соответствуют нормам.

К тому же, как я понимаю, результат будет в процентах, то есть, в общем-то, ни "да" ни "нет" мне не скажут, а нервы потреплют. Врача спрашиваю - зачем? - говорит: "ну как же, это поможет вам принять малыша с патологией". Но даже в этом случае (ттт, конечно ) есть же ещё скрининг на трисомии второго триместра, он более информативен, как я понимаю...

В общем, я запуталась. Поделитесь опытом - вам этот скрининг пригодился? помог? стоит тратить нервы и деньги?

автор: Spring(27.01.2012 в 12:14)
Я не делала этот тест, т. к. на первом УЗИ поставили срок 12 недель и 4 дня, и гинеколог моя сказала, что это уже поздновато для скрининга. Я только обрадовалась, предложила ей давайте не будем вообще делать, на что она мне ответила, что особого смысла в нем и не видит. На этом и порешили.
автор: Гермиона(27.01.2012 в 18:34)
а я как раз в 12 и 4 и делала... слава Богу, низкий риск. Но вообще везде пишут, что он малоинформативен, этот скрининг.
автор: Siriniti(27.01.2012 в 12:16)
Я делала скрининг. У меня тоже нет ни одного показания из вышеперечисленных. Но при этом скрининг первого триместра показал очень высокую вероятность болезни дауна по крови(хотя на УЗИ все в норме). Была на консультации у генетика. Как мне объяснил врач, скрининги информативны только вместе, если первый скрининг будет хороший, то на второй отправлять не будут. На Узи в первом триместре видны отклонения только в 60% случаях. В случае и второго плохого скринига, направляют на инвазивное вмешательство.
автор: Oreally(27.01.2012 в 12:31)
Лена! У меня такая же ситуация была - на узи сказали всё хорошо, ни одного из описанных факторов у меня нет. В общем, я делать ничего не стала. всё равно 100% гарантии, как сказала мне врач УЗИ, никто не даст, ни один тест. Поэтому ни она, ни врач в жк мне не сказали делать скринг - они сказали - как хочешь, но предпосылок мы не видим, но если ты хочешь...

я думаю не стоит деньги и нервы тратить! Лучше купи себе что-нибудь приятное на эти деньги
автор: Бело4ка(27.01.2012 в 12:46)
И я не делала первый скриннинг...На первом УЗИ срок поставили 12 недель и 1 день и я не успела его пройти.На второй тоже не ходила, тк он считается менее информативным, чем первый.Когда сказала своему врачу об этом, она ответила:"Ну и правильно!"
автор: Bazinga(27.01.2012 в 13:02)
Ничего себе, значит - после 12 недель уже поздно? А меня в 13 с лишним хотят послать... Да ещё так настойчиво. Видимо, сказывается платность клиники и анализов.
Впрочем, чему тут удивляться: сначала я планировала вести беременность в другом месте, так там мне врач сразу сказала: узи будем делать каждые десять дней. На моё "зачем??" ответила, что так, мол, надёжнее, а узи - это совсем, совсем не вредно. Я только потом сообразила, что это же ещё +1000р. к каждому приёму.
автор: Siriniti(27.01.2012 в 13:09)
Скрининг первого триместра делают до 14 недель и 6 дней. Но обычно только до 14 недель ровно. Позже он считается уже не информативным. Я тоже в платной наблюдаюсь. Но скрининг сдавала в другой больнице, так что платность анализов здесь не причем.
автор: Катринка(27.01.2012 в 13:21)
если это не вредно для малыша, то лучше наверное делать....
автор: Бело4ка(27.01.2012 в 13:51)
Мне врач сказала до 13 недель и 6 дней.А сдать я не успела, тк не сразу смогла к ней на прием попасть