Папе проще. У него уже наследник. Можно машинки-конструкторы покупать, поговорить о мужском и пр. Это раз.
У меня знаешь как отец горд и счастлив, что будет ВНУК?? ооо, у него двое детей - мы с сестрой, и если с тем, что я оказалась девочкой, он как-то смирился, то младшая с ним и в гараж, и на рыбалку ходила, пока была мелкая. А сейчас, когда она выросла, ему как-то тоскливо, и иногда мне даже кажется, что Лёху (моего мужа) он в гости ждет больше, чем меня :)
Во-вторых, сама не знаю, но многие говорят, что в материальном плане с мальчиком попроще (только это проявится четче, когда дитё подрастет).
В-третьих, психологически. Раньше у мамы был один любимый мужчина, теперь их два. А если еще и три... Каменная стена тройной толщины :) я иногда сестре завидую, у нее два сына, а дочку она себе родит попозже... Обязательно :) и дочке, кстати, тоже здорово будет - два старших брата, это такой понт!!!
В общем, я тоже к тому, что старшим в семье должен быть сын.
Ааа, вот еще момент - когда старшая девочка, то, если разница в возрасте хотя бы года четыре, то на нее сваливается куча обязанностей - ее уже воспринимают как помощницу и заместительницу мамы. Даже если это в открытую не декларируется, то психологически всё равно действует. С мальчиком в этом плане вопросов нет. У ребенка полноценное детство.