Я тоже по хорошему завидую, вернее, не завидую, а радуюсь за всех, у кого детки общаются с бабушками! Это так здорово! Я сама все лето в детстве проводила у бабушки с дедушкой в деревне и эти воспоминания для меня бесценны! К слову, это были родители папы, то есть мамины свекры.
Сейчас, я уже писала, моя мама сильно болеет(((, хотя очень бы хотела общаться с Олежеком больше, плачет постоянно об этом(.
Ну и живут мои родители в Дзержинске, а мы в Борском районе.
А вот свекры живут с нами в одном поселке, у нас дом, у них квартира. Работает свекровь сутки к трем. Шопоголик. Если мы едем в Нижний в магазин, изо всех сил старается сесть нам на хвост, чтобы побегать по магазинам. Даже если работает в этот день, договорится с начальником, что типа вместо обеда поедет... Было что мы так и 3 и 4 часа ездили, и она посмеивалась, что обед у нее задержался. Зато если мне надо ко врачу, или вот в садик на родительское собрание, она мне говорит, что работает. И я переношу врача, переношу плановое УЗИ и тд, если мне нескем оставить ребенка. Или везу его в Дзержинск к своей больной маме (если она в состоянии, между курсами химии), или прошу крестную Олега с ним посидеть, пока я на собрание схожу.
Приходят свекры к нам раз в неделю на час. Приносят Олегу какую-нибудь ерунду, типа фруктовой пюрешки, часто с истекшим сроком годности
, постоянно надо быть на чеку, проверяю украдкой всегда то, что они ему дали! И считают себя супер бабушкой и дедушкой! Очень любит свекровь рассказать всей округе, как она сидит с внуком!
Меня она тыкает тем, что вот когда она воспитывала Юрика, у нее не было ни стиральной машины, ни газа, ни мультиварки, ни памперсов... И она еще и огород сажала! Вообще этим огородом меня достала! В августе высказала мне все, что обо мне думает! Что раз я женщина, то должна засадить весь огород и копаться в нем до потери сознания! Вобщем, раньше я не понимала, откуда у нее неприязнь ко мне, теперь поняла, от огорода.
Но вот такого отношения к родному внучку мне не понять! Совсем!
Сын у них один, больше детей нет. Есть старшая внучка - дочь мужа от первого брака. Свекровь мне всю плешь проела, как она ее воспитывала, типа мама (бывшая жена мужа) ей совсем не занималась... По факту я сейчас вижу, что это все такая же пыль в глаза, как та, которую она сейчас всем соседям бросает по поводу моего Олега...
Но я это все написала не потому что жалуюсь. Выговориться уже давно хочется...
Не смотря на все это мы все равно очень хотели с мужем второго ребенка и вот пошли за ним)))).