Ян, у нас бабушки относительно далеко (в области, Не в Нижнем), все работающие к тому же. НО возможность выйти вдвоем теоретически есть, особенно после того, как младшую перестала кормить грудью в 1г8 мес. Главное все заранее спланировать (так как у одной бабушки в те же выходные йоги, у дедушки рыбалка и прочее). То есть вот просто "а пошли сегодня..." не получится, а вот "давай в след. выхи..." и все спланировать, то можно.
Где-то в год и 10 первый раз оставили деток на ночь даже, опыт был положительный, повторяли еще раз. Для меня это уже много!))) Но мне ночь не принципиальна)
Так же просим заранее родителей к нам приезжать, обычно правда, чтобы по делам уйти.
Плюс время после отбоя. Плюс сейчас появляется время "вдвоем при детях" пока детки играют вместе и нас им не надо особо) Это минут 15, 5, 10 по разному, понемногу, но мы их ловим.
Поэтому, Ян, есть жизнь вдвоем и с двумя детками, но логично, что она не такая, как есть у пары без детей) А вот один или два - по мне так с двумя, чем они старше (!) - проще, они друг друга занять могут, у бабушек вдвоем играть, в игровой - вместе, во дворе вместе и так далее)