Мне врач тогда говорила,что если сильный токсикоз-"Цирукал"-таблетки должны помочь!
Мне Церукал кололи в больнице перед обедом - только так я могла поесть с моим токсикозом - помогало!
Какой ужас, держись!!!
мне мандаринки помогали только, я их очень много съела
мне мандаринки помогали только, я их очень много съела
У меня когда был очень сильный токсикоз помогало всё что очень кислое-вырви глаз Держитесь девчёнки,всё скоро пройдёт
Девочки,не знаю куда написать! Я простудилась,насморк,чихаю постоянно и горло болит!Стандартный ОРВИ,но как его лечить???только народными средствами...Пью жидкость постоянно,чай с лимоном...может,чеснок еще? блиииннн...я в панике
Инн, главное без паники! Лучше тебе сейчас хорошенько отлежаться дома и клюквенным морсом и отваром шиповника...При болях в горле нужно как можно чаще его полоскать (например отваром ромашки)...мне правда он не всегда помогает,пришлось пользоваться ингалятором Биопарокс (мне его выписал врач, но в инструкции я почему то не нашла то что беременным он не противопоказан ,поэтому брызгала с осторожностью...)А насморк можно Аквамарисом полечить,я в последний раз покупала просто обычные детские капли,их тоже можно. И давай там не паникуй, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Инн, все правильно Марина говорит, морс + полоскания ромашкой и шалфеем + аквамарис. У меня вот неделю кашель прошел, 4 дня не могла вылечить, потом спросила у врача, что делать надо и через 2 дня он прошел совсем. Если у тебя не дай бог, кашель будет, мне посоветовали грудной сбор №4 купить, заварить в термосе и каждые 30-40 минут пить по 100 мл. У меня очень хороший эффект был от этого лечения.
Зачем я полезла в интернет читать про беременность и простуду???Только еще больше расстроилась,узнав про последствия
А кто-нибудь вообще болел во время беременности?что на это врач говорил?я переживаю,чтоб с малышом всё было хорошо
А кто-нибудь вообще болел во время беременности?что на это врач говорил?я переживаю,чтоб с малышом всё было хорошо
Инна, не читай там ничего!!! У меня врач сказала, что ничего страшного, главное лечением не навредить и лечиться только тем, что нам можно. А ребеночек у тебя уже на этой недельке достаточно крепкий и самостоятельный. Плацента защищает очень сильно малыша почти ото всего!!
Дааа...инет может и наредить...Я вот тоже люблю так полазить...порасстраиваться... Но сейчас знаю,что нельзя...и запрещаю себе лишний раз фигню всякую читать...))) Мне кажется мало кто не болел обычной простудой за беременность...Я вот уже 3ий раз болею...Это конечно очень плохо,но что ж тут поделаешь,раз иммунитет такой...Главное поскорее выздороветь! И не переживать!
Биопарокс не советовала бы - всё-таки антибиотик какой-никакой. А вот горло полоскать вещица есть Ротокан (настойка на травах), на стакан тёплой воды 1ст. ложку и полоскать как можно чаще. Ну и пить побольше всякого тёплого витаминного питья и всё будет хорошо! Выздоравливай!
Биопарокс - антибиотик местного действия, он в кровь не всасывается, поэтому его можно.
Я в самом начале беременности тоже подхватила простуду. Мне назначали клюквенный морс в большом количестве, полоскать горло как можно чаще солью с содой или шалфеем, таблетки оциллококинум, от кашля грудной сбор заваривать и пить, в нос можно пиносол, но я ничего не капала. Я очень быстро встала на ноги скорее всего благодаря таблеткам.
Спасибо,девочки,за поддержку!!!Щас сижу пью теплый морсик,потею
Еще ротокан был где-то,я им десны полоскала от воспаления,пойду пополощу горло теперь
Еще ротокан был где-то,я им десны полоскала от воспаления,пойду пополощу горло теперь
Инн, не переживай, все будет хорошо! я тоже болела, причем на ранних сроках, а это куда опаснее, чем второй триместр...но у нас вроде все (т-т-т ) нормально. Девочки правильно говорят, надо лежать, много пить, лучше всего морс клюквенный, горло полощи ромашкой. аквамарис мне не помог, купила пиносол детский, за 2 дня все прошло. А вообще, меня буквально за один день поставил на ноги Оциллококцинум. Одна доза на ночь, и на утро я проснулась, чувствуя себя гораздо лучше. Так что выздоравливай, все у вас с малышом будет хорошо
не надо никаких Биопароксов при простом ОРВИ пить!Полежи,поспи.У меня температура 39 была,я не пила антибиотики.От температуры отвар липы попей.И народные средства.
И не грей не парь ничего.
И не грей не парь ничего.
а я хотела ноги в погреть в горячей воде,нельзя,да? я тоже хочу пиносол купить,а то насморк надоел уже...
Беременным категорически нельзя греть ноги (мне так врач говорила...) И смотри чтобы в грудной сбор не входила мать-и-мачеха, мне говорили ее тоже нельзя.
я тож на 14 неделе болела, от температуры клюкву пила, от насморка-нос промывала соляным растворо-хотя это ужасно!!!!правда последствия от болезни все же есть
девочки а у кого есть такая проблема-не хватает кислорода, и воздуха, как будто дышать не чем. у меня такое часто бывает и сразу ужасное состояние. муж говорит что иди к врачу, а я думала , что это у многих беременных.....
девочки а у кого есть такая проблема-не хватает кислорода, и воздуха, как будто дышать не чем. у меня такое часто бывает и сразу ужасное состояние. муж говорит что иди к врачу, а я думала , что это у многих беременных.....
у меня такое бывает. В помещении ( на работе и в магазинах) довольно часто. Терапевту говорила, меня потаскали по кардиолог+ЭКГ+ЭХО. все в норме.
Я тоже с этим мучаюсь, но думала, что это от нервов, т.к. у меня в сессию такое часто бывает.
Но нашла вот это:
"Многие женщины во время беременности испытывают затрудненное дыхание. На самом деле это общий побочный эффект беременности, который не вредит ребенку и не влияет на количество кислорода, который получает Ваше чадо. Отдышка появляется, как на ранних, так и на поздних сроках беременности.
Причины затрудненного дыхания и отдышки во время беременности:
Вначале беременности, один из вырабатываемых гормонов прогестерон, заставляет беременную женщину вдыхать больше воздуха и дышать чаще. Это изменение может выглядеть, как затрудненное дыхание. Этот гормон расширяет ваши легкие, позволяет переносить крови большое количество кислорода к ребенку.
Позже во время беременности, отдышка возникает с ростом матки, которая занимает больше места в вашем животе. Давление на диафрагму также дает чувство отдышки. Эти изменения, как правило, ощущаются в третьем квартале с 30 недели.
В последние недели беременности, когда ребенок готовится к рождению, он опускается вниз таза, оставляя больше места для расширения легким. Таким образом, ощущение затрудненного дыхания может быть уменьшено."
Но нашла вот это:
"Многие женщины во время беременности испытывают затрудненное дыхание. На самом деле это общий побочный эффект беременности, который не вредит ребенку и не влияет на количество кислорода, который получает Ваше чадо. Отдышка появляется, как на ранних, так и на поздних сроках беременности.
Причины затрудненного дыхания и отдышки во время беременности:
Вначале беременности, один из вырабатываемых гормонов прогестерон, заставляет беременную женщину вдыхать больше воздуха и дышать чаще. Это изменение может выглядеть, как затрудненное дыхание. Этот гормон расширяет ваши легкие, позволяет переносить крови большое количество кислорода к ребенку.
Позже во время беременности, отдышка возникает с ростом матки, которая занимает больше места в вашем животе. Давление на диафрагму также дает чувство отдышки. Эти изменения, как правило, ощущаются в третьем квартале с 30 недели.
В последние недели беременности, когда ребенок готовится к рождению, он опускается вниз таза, оставляя больше места для расширения легким. Таким образом, ощущение затрудненного дыхания может быть уменьшено."
Мне тоже иногда воздуха не хватает.Такое бывало на первых сроках, потом прошло, а сейчас опять началось в основном по утрам или когда переешь.
у меня тоже это часто после еды, аппетит отменный , а на обеде приходится только супом обходиться-а то потом мне обеспечено неск часов мучений за рабочим местом.........в транспорте утром даже сидя тяжко
у меня по утрам часто бывает, что воздуха не хватает и какое-то предобморочное состояние, когда ложусь или высовываюсь в форточку и дышу, то нормально
значит я не одна такая)))
да уж - теперь я каждый день отмеряю до декрета
да уж - теперь я каждый день отмеряю до декрета
Девочки, помогайте
что это может быть?
я думала отеки
ночью затекают руки и ноги, немеют, покалывают
кончики пальцев на руках не чувствую
трудно согнуть руку в кулак
всю ночь растираю руки, невыносимо болит
с утра не могу встать нормально на ноги - пятки болят, ноги жесткие,как не мои
потом расхожусь,нормально становится
но руки..
ненадолго перестают болеть, а потом опять как приступ- резко не чувствую пальцы
в руки трудно взять кружку даже - тяжело
вот когда перестает болеть, я начинаю сразу все делать- готовить,убирать, и все.. опять отваливаются
врач сказалла что это недостаток магния,типа это судороги-сводит мышцу
но я знаю что такое сводит, бывало
а это совсем не так
не знаю уже что и делать
что это может быть?
я думала отеки
ночью затекают руки и ноги, немеют, покалывают
кончики пальцев на руках не чувствую
трудно согнуть руку в кулак
всю ночь растираю руки, невыносимо болит
с утра не могу встать нормально на ноги - пятки болят, ноги жесткие,как не мои
потом расхожусь,нормально становится
но руки..
ненадолго перестают болеть, а потом опять как приступ- резко не чувствую пальцы
в руки трудно взять кружку даже - тяжело
вот когда перестает болеть, я начинаю сразу все делать- готовить,убирать, и все.. опять отваливаются
врач сказалла что это недостаток магния,типа это судороги-сводит мышцу
но я знаю что такое сводит, бывало
а это совсем не так
не знаю уже что и делать
+1 к рукам. Ладно колечко успела снять... Я уже неделю, где-то плохо чувствую кончики двух пальцев на правой руке, и утром в кулак не сгибается тоже, и после зарядки не проходит...
у врача не была. Но уверена, что это и не сводит и не отек... но онемение есть! и дело тут думаю в суставах или защемлении нервов растущей маткой - начиталась в инете, конечно
Написано, что, как и многое, после родов пройдет... но руки как не свои - и это напрягает
у врача не была. Но уверена, что это и не сводит и не отек... но онемение есть! и дело тут думаю в суставах или защемлении нервов растущей маткой - начиталась в инете, конечно
Написано, что, как и многое, после родов пройдет... но руки как не свои - и это напрягает
я спасаюсь на ночь массажем - растираю от плеча,и под одеяло, на время помогает
но ночью опять-двадцать пять..
Лиль,вот так напасть у нас
отеков у меня нет (были, недели три назад,все прошло)
руки выглядят нормальными, но кольца тоже сняла
зарядку вообще не могу сделать, ну, на четвереньки встать - руки просто "ломаются"
вот только из-за этого недомогания хочется скорее родить, а так, ходила бы и ходила с пузом еще
но ночью опять-двадцать пять..
Лиль,вот так напасть у нас
отеков у меня нет (были, недели три назад,все прошло)
руки выглядят нормальными, но кольца тоже сняла
зарядку вообще не могу сделать, ну, на четвереньки встать - руки просто "ломаются"
вот только из-за этого недомогания хочется скорее родить, а так, ходила бы и ходила с пузом еще
А я белье гладить не могу утюг держать тяжело и больно... так что? эта куча выстиранного так и проваляется??? А у меня еще и шторы впереди...
А мазать чем-нибудь руки можно? Ну, крема из реклам всяких...или всё вредно? Массаж - не эффективен мне вообще
Ждем родов
А мазать чем-нибудь руки можно? Ну, крема из реклам всяких...или всё вредно? Массаж - не эффективен мне вообще
Ждем родов
Девочки я к вам в компанию! У меня конечно не до такой степени, но руки, особенно пальчики ночью затекают моментально. Отёков нет (ттт). А вот ноги сводит по ночам часто И во всём теле уже чувствуется усталость какая-то. Вот глазами бы всю работу по дому переделала и все магазины оббежала, а начнешь копошиться и через час полтора язык уже на плечо, а ходить стала медленно, т.к. живот схватывает при ходьбе постоянно. И честно слово уже хочется скорей родить и взять своё сокровище на ручки, прижать, поцеловать...
Лен, ну тебе уже совсем чуть-чуть и будешь целовать розовые пятки!
И все напасти сразу пройдут!
И все напасти сразу пройдут!
У меня на той неделе - и руки немели(колечко на ночь тоже стала снимать), и ноги сводило - ужасно больно.А самое смешное, что ещё и уши ломить начинает , вроде смешно - но очень неприятно. Пока вроде прошло.
Вчера ночью колющие боли были справа внизу, что это может быть?? Выпила пустырник, все прошло...а еще когда ложусь спать, так ноги ноют, хочется их в узел завязать у кого-нибудь такое было?
ой у меня ноги всегда гудят, особенно если еще целый день по магазинам....
бывает прям не знаешь куда же их деть, машаются невыносимо!так раздражает!!!ррр
помогает помассировать, разогреть душем, но я ленюсь вставать, потому терплю и наконец засыпаю
бывает прям не знаешь куда же их деть, машаются невыносимо!так раздражает!!!ррр
помогает помассировать, разогреть душем, но я ленюсь вставать, потому терплю и наконец засыпаю
Надь, какая ты молодец : целый день по магазинам нам уже не по силам. Часа 2, максимум 3 и всё мы без сил ползём домой.
У меня тоже ноги ноют после ходьбы по магазам или после домашней работы какой. Уставать стала в гораздо быстрее, чем раньше. Суп сварила - все, я труп. А уж уборка если, то вообще. Еле доползаю до кровати. Ночью в туалет просыпаешься, даже на ступни больно вставать. К утру уже легче, конечно. Ну и с боку на бок переворачиваться - целая эпопея!
А у меня появилась боль в пояснице с левой стороны там, где в самом низу спины 2 косточки. Может это кости таза так расходятся???
Да, Ань, перевернуться ночью-это и правда подвиг
Да, Ань, перевернуться ночью-это и правда подвиг
А я сейчас погладила постиранные вещички хомячка - пятки почему то ломит, ходить больно , никогда такого раньше не было, наверное они не выдерживают вес.
ООО! Пятки это да! стоит подольше постоять и пятки ломить начинает, я тоже думаю, что это из-за веса.
Девочки, а вы только представьте, сколько на эти пяточки нагрузки приходится! Весь вес наш на них! А как приятно их на ночь кремом помазать!
Ага! У меня это входит в обязанности мужа! Крем с приятным запахом + массаж руками любимого и я балдею
Девченки, вы чего это, давайте держитесь, еще чуть-чуть и руки-ноги будут отваливаться совсем по другому приятному поводу весом 3-4 кг
Я вот пока (ттт) бодречком бегаю, времени нет разболеться наверное вот только катострофически стало не хватать воздуха, в квартире все окна нараспашку! Бедный муж ночью спит под 2-мя одеялами, мерзнет от моих проветриваний, но терпит а мне хоть бы что
Я вот пока (ттт) бодречком бегаю, времени нет разболеться наверное вот только катострофически стало не хватать воздуха, в квартире все окна нараспашку! Бедный муж ночью спит под 2-мя одеялами, мерзнет от моих проветриваний, но терпит а мне хоть бы что
3-4 килограмма счастья
Мне почему то последние 2 недели тяжело стало ходить - живоооотик растёт не по дням, а по часам. Хожу как мишка косолапый еле переваливаюсь с боку на бок.
А самое смешное уши по ночам ломит и ноги, спать не дают.
Мне почему то последние 2 недели тяжело стало ходить - живоооотик растёт не по дням, а по часам. Хожу как мишка косолапый еле переваливаюсь с боку на бок.
А самое смешное уши по ночам ломит и ноги, спать не дают.
Про уши это конечно круто Не обижайся, я просто вчера только мужу говорила. что всё болит кроме ушей! А оказывается и их ломить может! Мы конечно, ноем тут маленько, но ведь не очень сильно! скоро родятся наши малявочки и будем вспоминать пузики
у меня тоже неприятные ломящие ощущения на верхних кончиках ушей бывают, так противно! я вчера вечером опять мучилась с колющей болью в правом боку внизу, не пойму, что это такое...днем не болит ничего
Мне самой смешно становится когда рассказываю о том что у меня уши по ночам ломит
А что делать: просыпаюсь по среди ночи( ну не каждую ночь, но частенько) от этой боли - до ушей не дотронуться.
Вот врач мой приедет с учёбы- надо будет спросить почему.Понимаю ноги от нехватки кальция ломит, а уши то почему? тоже что ли.
А что делать: просыпаюсь по среди ночи( ну не каждую ночь, но частенько) от этой боли - до ушей не дотронуться.
Вот врач мой приедет с учёбы- надо будет спросить почему.Понимаю ноги от нехватки кальция ломит, а уши то почему? тоже что ли.
Гретта, Жонька, Anastasiya, _анна_, Зефирчик, Девочка-Припевочка, Козень, Victoria, Настик, krolik, Kassiopeyka, Lapoчka, elali, Алеся, CoachLena, ЕленаДимина, Ирина_скоро_Макарова, Нака, НАТАША 24
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),