У меня ребенок тоже малоежка. В саду хуже чем Егор не ест никто. Он там питается только супом и хлебом, все остальное для него не съедобно.
Дома тоже сложно чем-то новым накормить, или просто непривычным для него. А вот макароны с сосисками едят ВСЕ дети, это факт)) НО мой ест еще гречу, и я стараюсь чередовать гречку/макароны, и разные мясные блюда - котлетку, куриное филе. Блины любит, готовлю каждую субботу. Молочку не признает никакую, только недавно стал чуть-чуть сыр откусывать, больше ни-ни. Пельмени ест. Кристин, твой и пельмени не будет? Девочки поищите где есть магазин от Сеймовской ПФ, там есть просто офигенские пельмени "Стрелецкие", вот реально очень вкусные, даю такие ребенку вообще без проблем, и сама их очень люблю.
Ребенок мой не поправляется уже не знаю сколько, мне кажется что он у меня год уже в весе 16 кг пребывает))) И вот только на той неделе обнаружила, что еще 500 грамм веса в нем прибавилось. Поржали с мужем)))
Так вот хочу что сказать, у нас в группе нянечка все время причитает, что бедненький Егор ничего не ест, и как только его ноги носят. А воспитатель очень правильно, на мой взгляд, к этому относится, она говорит - ребенок энергичный, подвижный, со стулом проблем нет, недавно кровь сдавали, все показатели в норме, значит все в порядке, ему всего хватает.
Я пробовала его накормить по всякому. Пробовала пичкать, пробовала не кормить пока сам не попросит, а он, ессно, не просил. И вот уже довольно долгий период у нас так, после сада приходим, в течении минут 40 что-то готовлю-разогреваю, и потом все вместе ужинаем. Уже привык к этому режиму, и в общем то стал кушать с нами за компанию. Порции, конечно, маленькие, но и это хорошо.