Nancy писал(a) 03.04.2014 в 15:07:
Ань, а картофельная запеканкабез мяса? Расскажи рецепт! И капустной тоже! И оладьев, и салата из свеклы с черносливом!)))
Наташ,можно с мясом ,можно без него..Добавляю иногда фарш,предварительно потушённый.
Запеканка картофельная.
Отвариваю картофель(примерно 1кг).Пока картофель варится в миске смешиваю 3 яйца,сыр(100-150гр),солю и перчу по вкусу и взбиваю блендером.Потом беру овощи любые(у меня обычно заморозка)- морковь,болг.перец,фасоль стручковая,лук,кукурузу и т.д. и чуток их тушу..Из готового картофеля делаю пюре,добавляю в неё яично -сырную смесь и взбиваю блендером.Туда же добавляю овощи.После этого застилаю противень пергаментом,смазываю маслом,выкладываю приготовленную массу,распределяю равномерненько и в духовку.На 180 гр .готовится 25-30 минут.Всё!
Капустная запеканка.
Тоже можно хоть с мясом ,хоть без него делать.
На сковороде чуток жарю морковь(1-2 шт), потом к ней добавляю капусту.Добавляю немного воды и тушу всё минут 10-15.
На другой сковороде готовлю фарш. Лук режу кусочками и жарю немного, потом к нему фарш и готовлю еще 15 -20 минут. Когда почти готово соль,перец по вкусу.
Противень смазываю,посыпаю панировкой, выкладываю половину капусты и смазываю ее половиной сметаны.Потом поверх капусты фарш и заливаю его взбитыми яйцами(1-2 шт), а за фаршем снова капусту, смазанную сметаной.Всё это в духовку на 35-45 минут при 180 гр.
Салат с черносливом
Отвариваю свеклу,тру на крупной тёрке,добавляю чернослив,можно ещё и грецкий орех ,ну,и чуток масла растительного или оливкового.Всё)ОЧень полезный салат для деток.
Оладья из кабачков и хлопьев.
В глубокую миску режу кабачок,яблоко(его в рецепте не было,поэтому можно не добавлять)лук,вбиваем яйцо.Блендером доводить их до кашеобразного состояния.В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6-7 ложек оладьевой муки.Можно взять обычную муку и добавить в нее пару щепоток соды или разрыхлителя.Смешиваем.Если получилось жидко,то ещё добавляем хлопьев и муки.
Ну,а потом разогреваем сковороду,масло и жарим оладушки..Жарить с двух сторон и лучше на медленном огне,чтобы оладья успели подняться и прожариться.Подать можно со сметанкой.
Баклажаны с помидорами и сыром(Юль,для тебя)
Баклажаны,помидоры, режем кружочками.Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем баклажаны на смаз.противень.На каждый баклажан выложить по кружочку помидора и посыпать сыром .Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Можно и в пароварке это же приготовить.Только время приготовления увеличится до 30 минут.