26.11.2024, (Вторник) 1:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

А ваши детки хорошо кушают?

 
Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
19
автор: блондинка(03.04.2014 в 13:30)
Наташ,напишу то,что сразу вспомню)
Винегрет(всё по отдельности,правда)
овощное рагу с курицей(морковка,кабачок,лук,зелень,курица,можно вообще всё,что хочешь добавить)
картофельная запеканка(картофель,яйцо,смесь заморож.овощей,сыр,молоко)
капустная запеканка
овощи запекаю с сыром
овощи любые,приготовленные в пароварке
тушёная капуста с фаршем
оладья с кабачком,яблоком и хлопьями
Котлеты морковные
капуста цветная и брокколи в кляре
салат из морковки свежей
салат из свеклы с черносливом
кабачки фаршированные
баклажаны с помидорками и сыром запекаю
яичница с овощами любыми
Квашеную капусту любит

автор: Nancy(03.04.2014 в 15:07)
Ань, а картофельная запеканкабез мяса? Расскажи рецепт! И капустной тоже! И оладьев, и салата из свеклы с черносливом!)))
автор: блондинка(03.04.2014 в 17:42)
Nancy писал(a) 03.04.2014 в 15:07:
Ань, а картофельная запеканкабез мяса? Расскажи рецепт! И капустной тоже! И оладьев, и салата из свеклы с черносливом!)))

Наташ,можно с мясом ,можно без него..Добавляю иногда фарш,предварительно потушённый.
Запеканка картофельная.
Отвариваю картофель(примерно 1кг).Пока картофель варится в миске смешиваю 3 яйца,сыр(100-150гр),солю и перчу по вкусу и взбиваю блендером.Потом беру овощи любые(у меня обычно заморозка)- морковь,болг.перец,фасоль стручковая,лук,кукурузу и т.д. и чуток их тушу..Из готового картофеля делаю пюре,добавляю в неё яично -сырную смесь и взбиваю блендером.Туда же добавляю овощи.После этого застилаю противень пергаментом,смазываю маслом,выкладываю приготовленную массу,распределяю равномерненько и в духовку.На 180 гр .готовится 25-30 минут.Всё!
Капустная запеканка.
Тоже можно хоть с мясом ,хоть без него делать.
На сковороде чуток жарю морковь(1-2 шт), потом к ней добавляю капусту.Добавляю немного воды и тушу всё минут 10-15.
На другой сковороде готовлю фарш. Лук режу кусочками и жарю немного, потом к нему фарш и готовлю еще 15 -20 минут. Когда почти готово соль,перец по вкусу.
Противень смазываю,посыпаю панировкой, выкладываю половину капусты и смазываю ее половиной сметаны.Потом поверх капусты фарш и заливаю его взбитыми яйцами(1-2 шт), а за фаршем снова капусту, смазанную сметаной.Всё это в духовку на 35-45 минут при 180 гр.

Салат с черносливом
Отвариваю свеклу,тру на крупной тёрке,добавляю чернослив,можно ещё и грецкий орех ,ну,и чуток масла растительного или оливкового.Всё)ОЧень полезный салат для деток.

Оладья из кабачков и хлопьев.
В глубокую миску режу кабачок,яблоко(его в рецепте не было,поэтому можно не добавлять)лук,вбиваем яйцо.Блендером доводить их до кашеобразного состояния.В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6-7 ложек оладьевой муки.Можно взять обычную муку и добавить в нее пару щепоток соды или разрыхлителя.Смешиваем.Если получилось жидко,то ещё добавляем хлопьев и муки.
Ну,а потом разогреваем сковороду,масло и жарим оладушки..Жарить с двух сторон и лучше на медленном огне,чтобы оладья успели подняться и прожариться.Подать можно со сметанкой.

Баклажаны с помидорами и сыром(Юль,для тебя)
Баклажаны,помидоры, режем кружочками.Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем баклажаны на смаз.противень.На каждый баклажан выложить по кружочку помидора и посыпать сыром .Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Можно и в пароварке это же приготовить.Только время приготовления увеличится до 30 минут.
автор: Nancy(03.04.2014 в 21:56)
Спасибо, Ань!!!
автор: kammellina(04.04.2014 в 00:00)
Спасибо! Вкусно все как!
автор: kammellina(03.04.2014 в 15:23)
Аня! Пишу тебе в личка...меня тоже заинтересовался ли твои блюда
автор: Невидаль(04.04.2014 в 09:16)
Аня, спасибо, обязательно попробуем! :)
автор: Ka10k(03.04.2014 в 13:14)
У меня обе всеядны! Мне конечно повезло с этим!
Наташ, мои очень любят кабачки с мясом и луком из мульти
автор: Nancy(03.04.2014 в 15:04)
Лен, а напиши, пожалуйста подробный рецепт! Звучит аппетитно и несложно)
автор: darenka18(03.04.2014 в 13:37)
читаю я вас девочки и понимаю-ну не люблю я готовить.крайне редко взбрендит чтото новое...но не насильно же себя заставлять
автор: Напротив(03.04.2014 в 14:10)
Я как раз сейчас читаю "Французские дети не плюются едой", и там такие гастрономически изыски.. Мне стало стыдно прям за свой рацион
автор: Sestranevesty(03.04.2014 в 15:12)
дада,я тоже,когда читала, думала,что я бы тоже не плавалась))
автор: yozhing(03.04.2014 в 16:13)
мои дети на счастье очень любят овощи, особенно Давид. помимо овощей в супе и салата, гарниры у нас тоже часто овощные.
самое простое овощи на гриле - перец, морковка, баклажаны, цуккини, цветная капуста
иногда блюда посложнее
например, овощная лазанья, особенно баклажанная хорошо идет
картошку, баклажаны и кабачки дети у меня в любом виде едят: запеченные, тушеные, рагу, в горшочке.
из картошки вообще много чего можно наделать, она с любыми другими овощами и травками хороша
картофельные котлеты с капустой
капустные котлеты
капустно-морковные котлеты
все котлеты жарю на гриле без масла
гороховый пудинг
запеканка из фенхеля, шпината
из салатов:
винегрет, коул-слоу, картофельный с яблоками и фасолью, с кускусом и лимоном, тертая редиска с яйцом
это из последнего - что вспомнила.


автор: my_tender(03.04.2014 в 16:19)
Саша, очень люблю коул-слоу!
Расскажи, как ты готовишь заправку?
автор: yozhing(03.04.2014 в 16:21)
Ир, я делаю со сметаной. оригинальный он с майонезом и уксусом - не для детей.
автор: my_tender(03.04.2014 в 16:26)
Меня это и смутило в рецепте.
Те просто сметана, без специй?
автор: yozhing(03.04.2014 в 16:29)
просто сметана, можно капельку меда вместо сахара, морковка-капуста, петрушку-сельдерей можно. соль-перец мы не едим почти.
автор: my_tender(03.04.2014 в 16:35)
Ммм, спасибо!
Про мед не подумала даже.
Хочу-хочу скорее сделать.
автор: Portofina(03.04.2014 в 17:53)
Саша, а на гриле - это на сковородке-гриль?
автор: yozhing(03.04.2014 в 18:00)
да-да, Олесь. самая обычная сковородка-гриль.
автор: Portofina(03.04.2014 в 18:02)
Надо мне тоже такую, пожалуй. А что еще ты на ней жаришь?
автор: yozhing(03.04.2014 в 18:05)
Олесь, вообще все, что жарится. мясо (в том числе и котлеты), рыба, морепродукты, овощи.
только блины и пироги на обычной жарю и то, раз в год.
автор: Portofina(03.04.2014 в 18:07)
Круто! И все без масла можно жарить?
автор: yozhing(03.04.2014 в 18:20)
Олесь, в том и весь смысл, что без всякого масла.
автор: Вредная конфетка(04.04.2014 в 08:16)
Саша, а что это за сковородка? Она только для газовой плиты или для электрической тоже подойдет?
автор: Женечка(05.04.2014 в 00:06)
мы в метро покупали!акция была в том году. все без масла и вкус у продуктов обалденный!потом всем родственникам такую задарили;) про плиту не знаю..у нас газовая..

Саш,а салат картофельный с яблоками и фасоль/ чем заправляешь?еще что входит туда?и фасоль какая?;)
автор: yozhing(05.04.2014 в 00:07)
Кать, вот такая.

работает и на газовой плите, и на электрической. проверено лично)))
автор: Женечка(05.04.2014 в 00:11)
Саш,а у тебя есть Вок?у меня муж подсел на эту скоророду еще;))та еще вкуснотень получается;)но,там максимум на двоих готовить! 3 мин и все.
автор: yozhing(05.04.2014 в 00:31)
ага, Жень вок есть, попроще, чем у тебя на картинке, но у нас в нем получается целый обед на всех))))
вок у нас менее популярен, чем гриль, но тоже вещь хорошая, я в нем даже пельмени жарю.

про картофельный салат:
1 яблоко
небольшая банка фасоли в собственном соку (на твой вкус красная или белая, можно сварить самой)
3-4 небольшие картофелины (отваренные в мундире)
1 фенхель
1 сладкий перец
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока (мелко натертый)

все ингредиенты нарезаем (картошку покрупнее, яблоки и фенхель помельче) и сразу заливаем заправкой.
заправка:
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки оливкового масла
тимьян, базилик, розмарин - по вкусу

оригинальный рецепт взят отсюда: http://kuking.net/1_1368.htm. там он скорее для взрослой аудитории.
автор: Женечка(05.04.2014 в 00:33)
Спасибо большое за салат!обязательно сделаю!

видимо мы к нему еще не приспособились;)будем испытывать)
автор: yozhing(05.04.2014 в 00:42)
у меня вот такой, Жень
автор: Asik(05.04.2014 в 09:31)
у меня мама свой вок из Нижнего в Швецию тащила. А мне на электрической плите не понравилось в нем готовить. На газовой все отлично и вкусно
автор: Nastenka(05.04.2014 в 10:43)
У меня такая же, но на электрической плите хуже жарит(
Может быть от плиты зависит.
автор: Вредная конфетка(05.04.2014 в 11:47)
У тебя квадратная,Саша, вот и я подумала,что только такие видела,у меня конфорки круглые((
автор: yozhing(05.04.2014 в 15:30)
Кать, так и у меня конфорки круглые, самые обычные, а у самой сковородки-гриль нагревающийся элемент на дне тоже круглый, но прожаривает равномерно. в моем случае разницы между газовой и электрической плитой нет. я вообще очень быстро приспособилась к местным электрическим плитам (хотя я не думаю, что они чем-то кроме расположения крутилок от российских отличаются). а так всю жизнь у меня газовые плиты были.
автор: Вредная конфетка(05.04.2014 в 20:07)
Ух,я бы не догадалась,что у квадратной сковородки круглый нагревательный элемент)) Спасибо большое! У меня муж мечтает об овощах-гриль.
автор: Portofina(03.04.2014 в 17:52)
Аня и Саша, такое меню у вас! Все такое вкусное!
А у меня все до безобразия примитивно:((( сохранила себе ваши списки, надо как-нибудь хоть что-нибудь осилить приготовить. Я винегрет делала ровно 2 раза за всю жизнь, мне показалось, это очень сложно, столько всего отварить и нарезать.
Свекровь готовит Арсению запеканку тыквенную с яйцом, очень вкусно получается, ребенок ест с удовольствием.
автор: Alko(03.04.2014 в 22:25)
Олесь, овощи для винегрета можно в пакете в микроволновке сварить быстро (и посуду мыть не надо))) или сразу порезать и в пароварке сделать.
автор: Ольхен(04.04.2014 в 00:05)
Еще мне очень нравится в мультиварке овощи для винегрета запекать
автор: Usya(04.04.2014 в 00:33)
девочки это как в пакете в микроволновке и запекать в мульте? что за режим, сколько времени? не хуже варки выходит?
автор: Sestranevesty(04.04.2014 в 08:29)
Я последний раз варила в мульте картошку,морковь, свеклу. Обленилась совсем, засунула все туда,залила водой и поставила на режим Суп минут на 20 что ли.
И все хорошо получилось. Больше нк буду в кастрюльках варить, следить же надо,а тут поставила и ушла)
автор: Вредная конфетка(04.04.2014 в 09:41)
Я так варила все вместе на оливье. Морковь сильно переварилась.
автор: Ольхен(04.04.2014 в 09:08)
В мульте на режиме выпечка запекаю, минут сорок. Га вкус мне больше нравятся, чем вареные.
автор: Невидаль(04.04.2014 в 09:16)
Оль, а в фольге? Или фольгу нельзя?
автор: S_yma_soiti(04.04.2014 в 10:24)
в фольге у меня мама овощи в духовке запекает. тоже быстро получается...
автор: Ольхен(04.04.2014 в 10:59)
Юль, я не знаю, можно ли фольгу в мультиварку
автор: Куколка(04.04.2014 в 23:55)
Фольгу можно, но на дно чаши мультиварки налить немного воды, чтобы не было перегрева.
автор: Alko(05.04.2014 в 10:08)
Кладешь овощи мытые, но не чищенные, в пакет обычный прозрачный, и в микроволновку минут на 10-15 и всё готово)) никакой посуды грязной))
автор: Ольхен(05.04.2014 в 13:34)
Алла, а пакет надо завязывать? Прокалывать дырки в нем?
автор: Alko(05.04.2014 в 14:11)
Да, Оль, завязать надо. Я не делаю дырки, он сам потом лопается, кто-то делает. Я могу проколоть, когда проверяю готовность.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)