нет, средний дневной заработок для пособия считается по-другому)) ! И тебе посчитают его за 8 месяцев и разделят на кол-во отраб. кал. дней...если тебе интересно-напиши в личку, я тебе подробно распишу как.
И вообще что-то я попутала, справка эта дается для расчета пособия по новым правилам, а тебе в любом случае это будет не выгодно!
Девочки, а кто знает, в течении какого времени должны деньги декретные выплатить?
в течении 10 дней? или больше срок?
в течении 10 дней? или больше срок?
Люб, на сайте ФСС такой порядок написан:
ФСС в течение 10 календарных дней с момента принятия всего пакета документов принимает решение о выплате в случае, если все верно и нет никаких нарушений в оформлении БЛ и в течение 2 рабочих дней после принятия решения перечисляет денежные средства
ФСС в течение 10 календарных дней с момента принятия всего пакета документов принимает решение о выплате в случае, если все верно и нет никаких нарушений в оформлении БЛ и в течение 2 рабочих дней после принятия решения перечисляет денежные средства
С дня подачи документов в ФСС ( а не в бухгалтерию). 10 дней ФСС их рассматривают и утверждают, и 2-3 дня на перечисления пособия на твой счет
я понимаю, как должно быть в теории, спасибо )) я хотела узнать, как на практике у Екатерины было, с какого момента она считает эти 10 дней
сегодня звонила на работу (прошел месяц с того момента, как я принесла на работу больничный), деньги не перечислили, уточнила почему, они говорят, что так как в Перми (а у нас там офис и главная бухгалтерия) этого нового проекта по больничным нет, они долго не могли разобраться с ним, как и что правильно оформлять, но на этой недели обещали деньги перевести точно уже
С декретными у меня проблем не было, а вот пособие единовременное по родам до сих пор не дали
Я бухгалтер и на работе занимаюсь как раз начислением зарплаты. С момента сдачи документов в бухгалтерию должно пройти не более 12 дней для выплаты пособия. Дата определяется в заявлении которое Вы писали
Не знаю, у кого спросить. Меня тут осенило, что я имею право на очередной отпуск перед декретным. По закону:
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Но как на самом деле это происходит? В декрет мне 24 октября 2011г. За этот год я уже отгуляла 28 календарных дней ( 14 дней весной и 14 дней летом).
Положен мне отпуск (14 дней) после выхода из отпуска по беременности и родам??? И как его мне оплатят? Как мне лучше поступить? Сейчас его требовать или после родов отгулять, а потом уйти в отпуск по уходу за ребенком???
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Но как на самом деле это происходит? В декрет мне 24 октября 2011г. За этот год я уже отгуляла 28 календарных дней ( 14 дней весной и 14 дней летом).
Положен мне отпуск (14 дней) после выхода из отпуска по беременности и родам??? И как его мне оплатят? Как мне лучше поступить? Сейчас его требовать или после родов отгулять, а потом уйти в отпуск по уходу за ребенком???
у меня встречный вопрос: мне в декрет примерно с 1 января,положен ли мне хоть недельный отпуск до него за отработанные 4 месяца???
Даш, да, положен. За каждый отработанный месяц 2,33 дня, т.е. за 4 месяца тебе положено 9 дней отпуска
Девочки,а я читала на досуге,что положено прям 28 дней. Там еще девочка пример приводила,что у нее неотгуляный отпуск 14 дней,и она до декрета гуляля 42 дня отпкска
Так это же отлично!!!официально смогу не вести уроки и последний раз перед декретом наслаждаться любимыми школьными елками!!!!
Сходила с этим вопросом в нашу бухгалтерию и к юристу. Не все так радостно, как хотелось бы... В статье Трудового Кодекса идет речь о неотгуленном ОЧЕРЕДНОМ отпуске. В моем случае, я это право уже реализовала, т е отпуск за 2010 год я весь отгуляла.
Даша, спросила про твой случай, ты имеешь право на 28 календарных дней очередного отпуска ДО либо сразу ПОСЛЕ отпуска по беременности и родам. К примеру, тебе в декрет 2 января, ты имеешь право на получение отпуска с 5 декабря
Даша, спросила про твой случай, ты имеешь право на 28 календарных дней очередного отпуска ДО либо сразу ПОСЛЕ отпуска по беременности и родам. К примеру, тебе в декрет 2 января, ты имеешь право на получение отпуска с 5 декабря
а почему у меня так????у учителей льготы???я ведь весь свой отпуск за 2010 год отгуляла-все 56 дней)
ой, не знаю насчет льгот для учителей. Есть категории должностей, у которых не 28 календарных дней очередного отпуска а больше.
Я просто спросила у юриста: девушка работает 4 месяца, в январе в декрет. Имеет ли она право на отпуск перед декретом? Его ответ: да, 28 календарных дней За что купила, за то и продаю
Очень жаль, что я не юрист. Хотелось узнать мнение специалиста
Я просто спросила у юриста: девушка работает 4 месяца, в январе в декрет. Имеет ли она право на отпуск перед декретом? Его ответ: да, 28 календарных дней За что купила, за то и продаю
Очень жаль, что я не юрист. Хотелось узнать мнение специалиста
Я всё со своими баранами) вот как раз про это и читала. Эти 28 дней до декрета-очередной отпуск за время декрета. Поэтому его и можно отгулять до или после декрета. И приплюсовать к неотгулянному отпуску.
Чтоб никого не путать, дома буду-поищу,где читала.)
Чтоб никого не путать, дома буду-поищу,где читала.)
Декрет.... Как долго я его ждала)))))И вот сегодня он официально наступил)))))И напомнил мне сегодняшний день постановку на учёт - такая же кипа направлений на несколько анализов крови и мочи, к лору, терапевту, стоматологу и окулисту, на учёт в детскую поликлинику... Голова кругом и скучать явно не придётся))))Жаль,что денюшки тааак нескоро придут......
поздравляю с декретом! а от бумажной волокиты нам никуда не деться, главное настрой позитивный))))))))
а что нужно еще в детскую поликлинику идти?
а что нужно еще в детскую поликлинику идти?
Спасибо большое Да, я тоже удивилась этому направлению, но врач сказала "так положено"
это наверное, когда малыш родится, чтобы они знали и пришли на осмотр...я правильно понимаю?!
Да, наверное. И чтобы роддом знал, куда передавать данные малыша из обменки, чтоб это была та поликлиника, в которую я встала ещё до его рождения.
По месту жительства, Танюш)У меня вообще интересная ситуация получается - я прописана у родителей в области, хожу в консультацию ленинского района, а живём мы в центре автозавода, вот тут и будем вставать на учёт, детская поликлиника рядом.
хорошо, что поликлиника рядом, а у нас только на машине добираться до нее. ты случайно не в ЖК № 33 ходишь?))
я к Соболевой хожу)))правда, мы с тобой уже засоряем темку
Декрет... как много в этом слове!!!! Наконец-то этот день настал!!!
Получила родовой сертификат,больничный лист и все... я свободна!!!
Пришла домой и теперь не знаю чем себя занять
Получила родовой сертификат,больничный лист и все... я свободна!!!
Пришла домой и теперь не знаю чем себя занять
ой, Тань так здорово!!!поздравляю я тоже так жду этого дня (хотя еще так долго)наслаждайся денечками!!!!
Поздравляю,Тань
У меня на работе отрывной календарь есть,который показывает,сколько рабочих дней мне до декрета осталось Сегодня на нем цифра 29
Тоже думала,чем же занять себя во время декрета помимо прогулок и домашних дел,решила,что очень удачно у меня все с "вынужденным" отпуском сложилось-будет время как следует выбрать новогодние подарки для всех уже не терпится
У меня на работе отрывной календарь есть,который показывает,сколько рабочих дней мне до декрета осталось Сегодня на нем цифра 29
Тоже думала,чем же занять себя во время декрета помимо прогулок и домашних дел,решила,что очень удачно у меня все с "вынужденным" отпуском сложилось-будет время как следует выбрать новогодние подарки для всех уже не терпится
Танюш, поздравляю!
У меня декрет с 31 октября, но еще 9 дней отпуска перед декретом
Так что и у меня можно сказать декрет уже начался, сегодня первый день отдыхаю, какая красота
У меня декрет с 31 октября, но еще 9 дней отпуска перед декретом
Так что и у меня можно сказать декрет уже начался, сегодня первый день отдыхаю, какая красота
И я скоро в декрет!!! В пятницу!
НО мне почему-то и грустно...так на работе сейчас хорошо стало)) Даже уходить не хочется!
НО мне почему-то и грустно...так на работе сейчас хорошо стало)) Даже уходить не хочется!
Девочки,всех с заслуженным отдыхом).тоже скоро буду отсчет вести,хотя мне еще и долго.
Девочки, поздравляю вас
Эх, а мне еще доооолго трудиться Еще сессия весь ноябрь
Надеюсь время пролетит незаметно))
Эх, а мне еще доооолго трудиться Еще сессия весь ноябрь
Надеюсь время пролетит незаметно))
И Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В ДЕКРЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только мне пока документы на руки не выдали - сегодня ТААААК много девочек с больничными, что в ЖК просто не успевают все оформлять. Завтра пойду все дооформлю, потом на работу и УСЁ!!!!!!!
Только мне пока документы на руки не выдали - сегодня ТААААК много девочек с больничными, что в ЖК просто не успевают все оформлять. Завтра пойду все дооформлю, потом на работу и УСЁ!!!!!!!
Читаю и повторяю, как мантру: 7 декабря, 7 декабря, 7 декабря)))))
Ну у меня отпуск там ещё))) А так тоже с 30)) Одинаковые у нас малявочки)
Леночка, и тебя поздравляю с выходом в декрет!!!!Наслаждайся счастливыми денёчками ожидания своего шилопопа
Anastasia Loginova, Kate, Anny555, natalie88, Любинька, Шпильк@, Volshebnaya, Напротив, grafinya, Habibi, Алеся, krolik, Гретта, Anyut, милена, lyna, Janka, Mary Poppins
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),