Наташа,согласна с тобой, что безопасность ребенка превыше всего, но автокреслам-переноскам доверяю не большечем авто-люльке в этом плане! Автолюлька хороша на время пока малыш совсем маленький и не держит голову,да и лежатьему все таки лучше на прямой поверхности...Нам 3 месяца и мы уже думаем над покупкой автокресла, категории 1, так что до 10 кг возить ребенка в люльке не будем
Я тоже взяла б/у-шную Фреску. Ребеночек только родился, тобишь январьские мы !
Сама в этой же темке и советовалась с девочками, т.к.тоже насторожила система вентиляции. В итоге взяла, уж очень красивая и в состоянии шикарном! Купили конвертик на овчинке и доп.матрасик в коляску, кокосовый, за 220руб.
Девочки, ещё раз перечитала всю темку, смотрю, столько народу с б/ушными Инглезинами. Расскажите пожалуйста, вы довольны покупкой? Не пожалели ли, что б/у купили? На что смотрели в первую очередь, когда покупали?
А то у нас сейчас со свекровью война просто! Я БЕЗУМНО хочу фреску б/у покупать, а она за новую польскую 2в1. Боязно всётаки уже неновую брать
Lada, т.к. малыша ждешь майского, тебе может очень пригодится прогулочный блок к зиме. Мы апрельские, сейчас сами столкнулись с этой проблемой - во Фреску уже совсем никак не влезаем, а в новой нашей прогулке по сугробам не проедешь и продувает её гораздо больше. 2в1 может быть более практичным вариантом.
Эхххх... я бы с удовольствием купила Инглезину 2в1 по цене одной люльки
Просто у нас ещё бюджет ограниченный, поэтому я сэкономить хотела. А ещё меня смущает, не холодно ли будет ляльке в прогулочном блоке зимой
Я прикидываю так, чтобы с мая до следующего февраля - марта в люльке, а потом сразу в прогулку
Девочки все прочитала и наконецто поняла, что лучше сначало люльку и прогулочную потом. Подскажите только пожалуйста, у нас ПДР начало августа. До скольки обычно ребеночек пользуеться люлькой и какюл тогда коляску купить!? Я так понимаю что мы чуть чуть лето попользуемся, осень и зуму, а слю лето?
Мы сентябрьские. Сейчас нам 5 месяцев, пока в люльке, но еже немного подняла изголовье, чтобы доче было удобнее лежать и смотреть на мир вокруг.
Т.к. с коляской приключилось небольшое чп, то мы проходит в люльке еще месяц, потом в прогулку перелезем. А вообще можно месяцев до 7 мне кажется гулять в люльке
мы откатались в Инглезине Виттория с июня по январь,6 месяцев. Потом перебрались в прогулку Капелла. Не знаю как остальные детки так долго катаются в люльке, наша доча вроде и не крупная, но в комбзе она стала так упираться головой и ногами, да и в одеяле руки -ноги прижаты сильно зимой, не шевельнуться. Мне ее жалко стало,тем более после 5-ти месяцев спать на улице мы стали мало, а посадить зимой ребенка мне было удобнее все-таки в прогулке. Но если бы к этому моменту прогулка у нас не была бы уже куплена, наверное дотянули бы до 8-ми месяцев. Но в прогулке доча намного себя комфортнее стала чувствовать.
Мы спим все время на улице, наверное, нам поэтому легче. А прогулка ждет своего часа, но я не знаю, как в ней будем, мы ж на животе дрыхаем, есть страх, что перелезем в прогулку и даже одного дневного сна лишимся
Мы 74,5 в 9 мес были, голова и ножки прям впритык, засыпать на улице в принципе перестали - пытается потянуться, не может и начинает капризничать. Бодрствовать в ней тоже неудобно. Может, конечно, от комбеза зависит - у нас достаточно объемный. Но я уже очень жду, когда же снег сойдет. А в прогулке проехать у нас сложно. Нормальный(!!!) прогулочный блок по продуваемости мало чем отличается от люльки, а в зимнем варианте и внешне почти не отличается. Просто там места для ножек больше.
Мне кажется, реально до 7 месяцев в люльке ездить, но, конечно, все детки разные. Я сама тут когда-то с Natly спорила и надеялась, что мы до весны проездим в люльке. Ну проездим, конечно, куда деваться? Уж осталась-то неделя до календарной весны)))) Но варианты 2в1 именно для деток, рожденных весной мне теперь кажутся предпочтительнее.
Эххх, Наташ, ну прям озадачила
Просто из всех польских 2 в 1, которые смотрели, мне ничего не понравилось, более менее приличные от 16-18 тр начинаются, но нам это дорого, да и качество мне всё равно у инглезины больше нравится.
Буду теперь голову ломать!
Насть, у нас польская Jedo Bartatina Classic 2 в 1.Коляской очень довольны.Хорошие амортизаторы, катать легко, проходимость хорошая.Прогулочный блок вполне симпатичный с отдельным теплым чехлом на ножки. И расцветок у них полно, если заказывать через инет-магазин.Вот, посмотри здесь http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=650
Ксюш, коляска выглядит очень заманчиво!
Только вот в интернет магазине точно покупать не будем, надо будет обязательно в магазинах поискать эту модель. Спасибо большое!
Ксюшка, МЫ ТОЖЕ ТАКУЮ ХОТИМ!!!!!!!!!! Позвонили в интернет-магазин,расветку,которую мы выбрали в марте привезут.Ждем,не дождемся!! Только не Классик,а Алу Экстрим. Лада, Джедо Классик есть в Беби + на Термали,стоит 14500!!! Посмотри какая разница!! Съездите,потрогайте её,посмотрите и закажите в интернете!!
А нам в магазине понравилась Джедо Бартатина Плюс... у нее крепление ременное, за счет этого мягкая амортизация, мужу очень понравилась. Смущает то, что она широкая 63 см, а у нас проем лифта 64. не пришлось бы с пинка в лифт забираться))))
Выбираем между ней, "Рико Балерина" и "Шторм". Последнюю вживую, правда увидеть не получится - в нижнем нет.
Мы пока тоже остановились на Джедо Бартатине. На http://www.dety-shop.ru цена очень привлекательная, но меня смущают все эти условия опланы и доставки. Как-то там все запутано. Девочки, кто-нибудь знаком с этим магазином? Что такое вообще транспортная компания и как ее выбрать? или у них там список есть и они сами предложат?
prolonged girl, ранее не сталкивались,но муж звонил и всё расспрашивал у них,сказали,что доставка выйдет рублей 600. Позвоните,спросите. Нам просто брат привезет её,по Москве бесплатная доставка,поэтому точно что и как мы не уточняли. Ещё ко-что...есть сайт,тоже московский...Там можно заказать коляски оптом -от 2-х колясок,т.е. если кто-то захочет,например,такую же модель,то проблем вообще нет,в принципе. Цена на Джедо Классик получается тогда 8900!!! на Алу Классик,ту которую мы выбрали- 9900!!! Вот ссылка http://www.navi-modern.ru/view.php?CID=25&ID=403
Ну на самом деле ничего сложного нет. Вы заказываете, вам выставляют счет. Идет в сбер оплачиваете, как только деньги дойдут, а это 1-2 дня, коляску отгружают в траспортную компанию и она едет в НН.Как тллько приходит в НН, вам звонят из траспортной и спрашивают, когда доставить. У нас было так. Доставка получилась 300р. От момента заказа до доставки прошла ровно неделя.
Втолкнуть 63см в проем лифта 64см очень и очень проблематично, будете расжимать створки.Мы тоже изначсально не нее заглядывались, но все же решили не искушать судьбу в плане вопроса "пройдет-не пройдет", тем более у нас 8 этаж. Еще когда звонили в инет-магазин посоветоваться, нам сказали, что эти коляски совсем недавно появились и они не знают, как ведут себя ремни, хотя амортизация мягче.Но и на нашей Джедо Бартатина Классик достаточно мягкая амортизация.
Аааа...а-то я не не поняла сразу...
Мы на первом этаже,про лифт даже не подумала.
Пы.сы. мы бы тоже с удовольствием с кем-нибудь скооперировались!!!! Только пару нужно побыстрее найти!Нам скоро в роддом...
Ох, я к апрелю-маю еще этот вопрос подниму, чувствуется
Сейчас нам рановато вот-прям-идти-и-покупать, присматриваемся пока. Но весной...
Спасибо за наводку на сайт. Опт - действительно выгодно
а можно мне тоже совет? а то я тут матчасть штудирую, вопросов мноооого
желательно, чтобы отписались мамы позднелетних деток, т.е. июльско-августовских. В метаниях рассуждаю так:
1. поскольку рыбёнок планируется на конец лета, нам надо до весны протянуть в люльке (это реально??), а потом пересесть во что-то прогулочное.
единожды купленную коляску продавать не хотим - есть место для хранения и очень хочется не откладывая пойти за вторым. а поскольку бюджет (пока рассчитываем только на себя) ограничен, покупать прогулку не продавая люлечный блок - видимо, будет достаточно накладно, поэтому присматриваюсь к коляскам 2 в 1. К трансформерам душа не лежит, да и отзывы о них по разным причинам не всегда положительные, связываться не хочется. (насколько практична коляска 2 в 1??)
2. Как будет смотреться прогулочный блок на шасси люльки - в общем-то, не смущает (кроме Бартатины, но о ней ниже). по магазинам пока не удалось серьезно походить, но картинки вполне сносные. (вопрос из разряда "не верь глазам своим": почему коляски с двумя "верхами" стоят дешевле, чем люльки, т.е. коляски с одним верхом? в чем прикол?)
3. вес коляски и возможность легко снимать-монтировать люльку на шасси - вопрос серьезный, у нас 4й этаж без лифта. (По весу все 2 в 1 ведь тяжелые, да? например, 13 кило - это вес самой коляски, а где-нибудь пишут вес блока, ведь таскать мне го придется?) Прошерстила темку, там предлагают пристегивать шасси к батарее на 1 этаже подъезда. Нам подходит, там есть подходящий закуток.
4. какой марке вы доверяете - здесь много отзывов о Инглезинах, Пег-перегах, а всякие польские Адамексы, Роаны, Джедо? у них есть какие-нибудь очевидные минусы, и насколько они популярны и катабельны у нас?
5. Побродив по интернет-магазинам, увидела HAPPY BABY Olympia. Она хороша, но смущает отсутствие четвертого колеса. Муж говорит - ну детские велики же трехколесные не переворачиваются, и коляска не будет. У меня сомнение. У кого-то был опыт общения с Олимпией, какова она в деле? И насколько правда то, что если переднее колесо сдвоенное - значит, коляска более устойчива?
Пока по функционалу и цене выбрала себе несколько вариантов.
- Adamex Classic, которую почему-то называют в некоторых и-магах трансформером (вот тоже, расплывчатое понятие, весьма!). И вес смущает, на разных сайтах указывается и 16 кило (на бэби.сейл, в частности), и 17, и 18. Сколько в реале-то?..
- HAPPY BABY Olympia. Плюс - небольшой общий вес (13,5-14 кг), плюсо-минус - три колеса. Отзывы (сохраняю для себя и для других): http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/happybaby/happybaby_1499.html
- Jedo Bartatina. В чем разница между ней и Бартатиной плюс, кроме цены? И вот она-то, действительно, смотрится странновато, если на прогулочном блоке снят капюшон.
- и еще, пожалуй, Roan Marita. но еще присматриваюсь. Вот тут о ней до фига отзывов - что люлька просторная и зимний вариант прогулки теплый (нам в зиму уходить, так что это ценно)... http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1537
Трактат целый... если кто откликнется и ответит хотя бы на пару вопросов, буду очень-очень благодарна!!
Пройдусь по вопросам:
1. Да, реально. 2в1 в принципе очень практичный вариант, тем более, если вы оставите её для следующего малыша, который ведь может и в другой сезон родиться. Если дополнить её хоть какой-нибудь простенько-дешевенькой прогулкой, то будет полный комплект, удобный на все времена.
2. Думаю, дело в том, что просто люльки сейчас позволяют себе делать только раскрученные производители, которые много берут просто за имя.
3. Засада 2в1 как единственной(!!!!) коляски в том, что, например, летом, когда вы будете уже сидеть, а то и ходить тебе все еще придется таскать тяжелющие шасси с прогулочным блоком на них, а можно бы ведь уже пересесть в прогулку-трость, например, которая легко складывается и весит 4-5кг всего.
Вот. В общем, если разницы в цене между просто люлькой и 2в1 нет, то можно взять 2в1 от производителя попроще, но настраиваться на то, чтобы летом купить еще и легкую прогулку.
Изучая просторы интернет и реальных магазинов в поисках Джедо Бартатина, пришли к выводу, что есть три разновидности четырехкосленых Джедо Бартатин. Джедо Бартатина Классик и Джедо Бартатина Плюс - это разные виды шасси: первая на металлическом креплении, вторая - на ремнях. По виду люльки есть еще Джедо Бартатина Фрилайн. Здесь кроме сетчатого окошечка еще есть пластиковое окошечко.
ага, спасибо, поняла. вот еще бы это где в интернет-магазинах писали, кроме сайта производителя.
ремни - значит, амортизация должна быть помягче... нигде не встречала данных, насколько ремни надежны? нам, если всё в идеале сложится, не одного бейбика в ней катать...
www.jedo.pl - вот сайт производителя, но, к сожалению, русского варианта нет. Мы сами еще только выбираем коляску, но пришли к выводу, что ремни позволяют мягко раскачиваться не только вперед-назад, но и вправо-влево. Поэтому остановились на Джедо Бартатина Классик. Тоже расчитываем возить не одного ребеночка, надеемся, что и коляска нас не подведет.
нижегородочка,У Джедо: 3 вида люльки! Классик,Фрилайн,Экстрим. 4 вида шасси: Бартатина,Бартатина Плюс,Бартатина Алу,Бартитина Алу Плюс.http://www.jedo.pl/2009eng/
Ух, сколько всего )))
Отпишусь сначала по поводу люльки - нам уже 10 мес., мы апрельские и до сих пор на улице в люльке - Надя 70,5 см, на улице спит, поэтому нам вполне удобно. Тут, наверное, от детишек зависит - у кого какой рост и кто что на улице делает - кому глазеть вовсю уже надо, а кто-то еще дрыхнет, как мы и Витек у Ольхен
Далее.. Коляска у нас 2 в 1, Jedo Bartatina, и я на нее не нарадуюсь!!!! Во-первых, большая просторная люлька - летом не жарко, зимой не тесно. Во вторых - надувные большие колеса. Не далее, как сегодня вышли гулять - а никто не почистил вообще нигде в районе. Ни тротуары, ни проезжую часть... Так вот, представьте себе... Снег, тропинка на 2-х человек. Шасси - как раз тропинку "обхватывают", т.е. оба колеса по снегу (это, кстати, лучше, чем 1 в снегу, а второе на тропинке, это я опытным путем выяснила ) Так вот, мы ни разу нигде не застряли, при том, что серьезные усилия я прикладывала только при переходе дороги - то есть когда я переезжала колеи высотой с колесо. Ну и по поводу прогулочного блока... Может, это мне так показалось - но смотрится коляска с ним очень даже нормально Вот ездили в Фантастику, взяли с собой коляску с прогулочным блоком. И дочке удобно было, и нам. Девочки, кто видел, скажите ваше мнение - может, мне просто "в своем глазу бревно не видно" Думаю, что на лето мы обойдемся этим вариантом
У нас лестницы )) 5 этаж
Разбирается и собирается легко, крепления хоть и пластиковые, но им ничего не стало за 10 мес. ежедневного использования. Колеса снимаются одним движением (чтобы помыть, например). Про вес. Если учесть, что общий вес коляски - 13 кг, шасси тяжелее люльки. Значит, люлька весит максимум 6 кг... Первое время я могла люльку с дочей вместе поднимать наверх. Отличный бесплатный фитнес Если хочешь, завтра взвешу, скажу точный вес
Оль,мы как раз и выбрали Джедо из-за того, что она очень достойно выглядит в прогулочном блоке!!! В Беби плюс на Термали она стояла как с люлькой,так и с прогулочным блоком для наглядности...я была готова сразу же купить! Поэтому сомнений у меня лично,нет вообще!! Вес у коляски по сравнению с другими колясками очень даже легкий,колеса надувные- сё как положено!!Жду не дождусь,когда свою колясочку получу!
Можно я тоже к хвалебным речам про Бартатину примажусь? Колеса у нее... это просто трактор, а не коляска) На встрече мамочек в прошлом году было много колясок) Так вот колеса Бартатины солидно крупнее Инглезиновских, так что я даже вот и не удивилась, что она такая проходимая.
Спасибо всем за отзывы, теперь выбираю действительно между Джедо и Роаном - первая вся-такая-замечательная, про второй говорят, что жутко удобный. Надо постараться увидеть обе в магазине, время еще есть - посмотрю.
Не знаю каковы Роаны в использовании, но то, что они офигеть каких красивучих расцветок есть, это дааа...
Когда в процессе выбора была, блуждала по инету и просто балдела. Уже было собралась брать Роан Картину, но в последний момент подвернулся хороший вариант Фрески б/у-шной, его и взяла, довольна. А к осени, нам уже 8 месяцев будет, потрачусь на хорошую, новую прогулку.
С Роаном - даа, незамеченной точно не останешься :) Я как сорока полчаса втыкала на коляски в благородный цветочек, и только потом посмотрела функционал. Он тоже оказался зело хорош, теперь вот думаю-думаю-думаю...