Я тоже инглезину магнум смотрела. Но это все-таки инглезина, эта коляска и правда красивая, и на трансформер даже не похожа. Просто меня поражают размеры трансформеров, они же громоздкие страшно. Вот еще интересно - трансформеры позиционируются как коляски до трех лет, но я считаные разы видела в трансформерах ребенка старше года...
Девочки на мой взгляд трансформер удобен пока малыш спит на улице, но как только он пойдет, с ним очень тяжело, т.к коляску не бросишь одну а малышу вечно кудато надо бежать
я вот уже и с коляской редко гуляю хотя у меня прогулка все больше на велике, он легче
ну я не спец, конечно) Но сестра моя двоих откатала вот в таком трансформере:
Мой опыт с люльками довольно скуден, но я большой разницы в весе не заметила, проходимость проверена тремя зимами. Ни разу не ломалось ничего. Так что это, наверное, тот случай, когда каждый хвалит то, что имеет.
Насчет внешнего вида - иногда вижу действительно страшные блестящие аляпистые тракторы, но тут уж - как выберешь.
*на фото - какая она сейчас, после двух крупных и буйных детей)
Никого не хочу обидеть, но мне тоже всегда казалось, что трансформеры не самые изящные колясочки.
А ещё мне всегда было жудко интересно, у трансформиров вообще верхняя часть снимается отдельно от шасси?
)))Так я и не обижаюсь) Себе бы я такой тоже не купила, но сестра моя при выборе не изящностью руководствовалась. Может, оно и правильно. Каждый сам для себя решает.
Во всяком случае я даже здесь часто слышала "Ой, такие сугробы намело - гулять не пойдем", а для такого трактора - это вообще не проблема)))
Верх, нет, не снимается, это противоречит конструкции (я про польские, Инглезина Магнум и Сильвер Кроссы - снимаются, но они - отдельная песня)). Но всегда в комплекте переноска до 3месяцев, а после, не знаю, это часто нужно?
Самый существенный минус такого гиганта - он не складывается и я не представляю, как его грузят в машину. Кажется, никак. Но опять же - нет машины - нет и проблемы)))))
Так что однозначно говорить "трансформеры уродство, все плюются и мучаются" - не стоит. Просто каждый выбирает под свои задачи.
Спасибо за разъяснение! Окончательно убедилась в том, что сдела правильно, купив 2в1
Понятное дело, что каждый выбирает под свои потребности. У нас вот тоже нет машины, но мы живём в хрущёвке, у нас практически нет проихожки. Поэтому я планирую шасси в сложенном виде держать в прихожей, а малявку в люльке в спальню заносить, иначе в квартиру невозможно войти будет, если коляску целиком в прихожке оставлять.
А ещё, как мне кажется, когда буду одна с дитём гулять буду сносить на улицу отдельно шасси отдельно люлюку с дочей. Иначе же просто не унести Короче, как мне кажется, это не удобно если верх от шасси отсоединить нельзя ИМХО
Наверное) У нас наоборот - мы живем на 1м этаже, проще эти 6 ступенек на хорошей амортизации целиком прокатить, чем каждый раз отстегивать-пристегивать. Если речь о 2 в 1, а не о люльке - то использоваться она будет долго (ну до полутора лет, например, если в планах нет прогулки), ежедневное использование креплений все равно даром не проходит.
Вот еще вопросы (чисто на интерес). Все кому проще "отстегнуть, поднять ребенка, вернуться, поднять шасси":
1. Не боитесь за шасси внизу, пока поднимаете дите?
2. Не боитесь за дите, пока спускаетесь за шасси? (ну если ему, например, уже месяцев 6-7 и он уверенно сидит, но пока еще катается в люльке)
3. Два раза по 10 кг на руках (люлька+ребенок, шасси в сложенном виде) и один раз 20кг "тяни-толкаем" - не одинаково ли по усилиям (ну после 3хмесяцев, конечно)?
А вообще, из всех этих ситуаций есть один прекрасный выход - слинг)))
У меня конечно опыта нет пока, мы никак ещё не родимся Но я слышала, что в слинге не все детки сидят, например у друзей наших сына ни в какую.
Про себя могу сказать:
1. планирую шасси выносить не сразу на улицу, а на первый этаж, а потом за маськой возвращаться
2.у нас хоть и второй этаж, но лестница жууутко крутая! Я просто боюсь, что если буду стаскивать коляску с ребёнком по ступенькам, то ухайдакаю коляску уже за пару месяцев. Да и дитё тоже(((
2. про 6-7 месяцев я прока ещё не задумывалась видимо придётся таскать отдельно всю коляску, а потом за ребёнком возвращаться.
Время покажет, как я буду на деле поступать
_анна_ писал(а) в 05.05.2010 10:27:
Так что однозначно говорить трансформеры уродство, все плюются и мучаются - не стоит. Просто каждый выбирает под свои задачи.
Золотые слова!!! У меня вот, например, тоже трансформер, купили мы его абсолютно осознанно, потому что так хотели. И так обидно, когда все направо и налево хамят эти коляски. Сразу чувствуешь себя какой-то ущербной. Хотя, когда гуляем, я постоянно вижу людей тоже с трансформерами. Меня эта коляска абсолютно устраивает, пока во всяком случае.
У нас трансформер. И 5ый этаж хрущевки. и верх от шасси не открепляется-на то он и трансформер, чтобы только складываться. Когда Дима стал без люльки, то я выношу его в одной руке и коляску разложенную в другой. Коляску совсем не жалко- брали самую дешевую из-за этого. Всё нормально, но есть 1 минус- поднять ее я уже не могу- стоит внизу- папа приходит с работы и поднимает. Могла бы и сама ее поднять, но ребенка дома одного я оставлять не хочу.
Ещё добавлю. что это всё не часто, т.к. около подъезда стоит машина, в которой коляску и оставляем. Зимой не оставляли, чтобы она была не холодная.
А вообще гулять мы в основном ходим уже, когда папа с работы приходит.
Лишний раз лень спускать коляску и оставлять ее внизу, поэтому утром на молочку мы ходим на ручках.
Из всего этого считаю, что слинг-вещь вообще отличная, но как-то уже поздно мне, наверное, его осваивать.
Ещё я умираю хочу трость. У меня только один к ней вопрос- в ней можно спать или она чисто для гуляния или ребенок полулежа в ней может спать???
ой, девочки! Мы сегодня стали счастливыми обладателями Инглезины Магнум!!!
Именно такой, как на моей ссылке, даже по цвету. Я совершенно случайно позвонила вчера в дочки и сыночки, и она там была!!!
И по цене практически как в интернет-магазинах (там в среднем 13500-14000), мы за 14 500 купили, и за доставку платить не надо, и на месте всю пошшупали-потрогали..
А вчера была в других магазинах - там серые и зеленые (для мальчиков) по 19500 стояли...
В общем, каждый при своем мнении, но коляска замечательная! Компактная, довольно легкая, колеса большие, лицом куда хочешь ставится, вся сборная-разборная, в багажник влезает, в общем, красотень!!!!!
Даже мой муж-придира великий и ужасный, ее одобрил на все сто.
Один минус - сумки в комплекте нету. Но это ж только повод выбрать самой какую-нибудь красивишную
Трости бывают разные, есть с лежачим положением и достаточно широкие.
А в чем плюс трансформера по сравнению с 2в1? Ань, тот трансформер, который ты выложила, действительно чудо! Конечно, лучше поменьше обобщать. В любом классе есть как удачные модели, так и ужас, тяжелый и ненадежный.
Я вижу три, но все субъективные:
1. трансформер, по-моему, все-таки дешевле
2. не нужно место для хранения прогулочного блока, а затем - люльки (для многих важно)
3. все же прогулочное положение в трансформере выглядит значительно эстетичнее и естественнее, оно получается как в хорошей прогулке.
Значит никаких
1.эстетичный трансформер, наверно, не дешевле.
2.зато это счастье хоть складывается и распихивается по квартире. а трансформер так и будет стоять.
3.мне кажется, если гулять зимой, то не до эстетики, а если летом...Таскать трансформер летом?????? В прогулочном виде?????Не, я бы купила трость за 1,5тыс
Конечно, Наташ, в каждой модели каждый для себя и плюсы, и минусы найдет. То, что для одних хорошо, другим плохо, и наоборот. Поэтому - даешь колясок много хороших и разных!!!
Кстати, наш трансформер тоже разбирается "на запчасти". Хранить будет удобно, я думаю)
Аня, каляска просто сказочка нам конечно рановато еще думать о колясках , но почву уже пробиваем,т.к. не увидишь как и время пролетит, а уже рожать пора
А по поводу своего же вопроса. В этом -то и фишка, что трансформеры бывают разные. Среди них есть очень даже хорошие(вот хороший пример Ани), так же как и среди 2в1 всякие попадаются. Просто на улице чаще вижу не лучших представителей класса. Сама пришла к выводу, что во-первых народ экономит (многим эта разница в пару тыс. актуальна) и во-вторых не все сидят на таких вот форумах,где опытом делятся уже-мамочки, да и просто идет активный обмен мнениями...
ну да)) трансформер ведь можно и за 7-8 000 купить. И, наверное, он - выход для многих семей.
Просто разница между некоторыми моделями разительная. Вчера с мужем такие танки разглядывали, пока нашу красотку упаковывали. Ну просто полноприводные джипы какие-то, а не коляски. Тяжко, наверное, с таким...
Аня, с покупкой вас, очень симпатичная коляска.
А я почему то думала, что у Инглезины либо люльки либо прогулки, а у них оказывается и трансформеры есть
Шасси спускает утром муж и пристегивает велосипедным замком, я таскаю, вернее, таскалА только ребятенка в слинге и люлюльку в руке, после прогулки шасси снова пристегиваются, вечером муж забирает. Что касается "почти нет рзницы в весе", ребят, как человек с отвратным гемоглобином скажу вам, что трансформер я не могу пронести даже половину лестничного пролета, пробовала, с 4 этажа ни я, ни моя мама это чудо бы не спустили, ...
А про то, что каждый хвалит то, что имеет - логично, все ж выбирали коляски долго, и выбрали "под себя". И не понятно, о какой ущербности и комплексах может идти речь, если это ваш выбор, ваше решение? Если я что-то выбрала, мне настолько все равно, что говорят другие, я-то уверена! Просто многие здесь не видят ни одного плюса трансформера, кроме цены, поэтому эта тема так активно и обсуждается.
)))))))))))зашибись))))) Мне самой это каждый месяц кажется)))
Просто вот кто чем занимается, когда у него выдается свободная минутка...а я, честно-честно, коляски рассматриваю детские. Уже полгода, наверное, хобби такое у меня. и да, Натка правильно написала - если бы каждый раз, когда я тут начинала активно писать, я была бы беременна - у нас бы уже семеро по лавкам было)
Девочки, здравствуйте. Давно хочу поинтересоваться: а есть ли в нашем городе те, кто маньячит по коляскам? Я лучше процитирую одну девушку: Всем доброго времени суток! Вчера вечером мой муж, опять застав меня на сайте за рассматриванием колясок, спросил, не помешалась ли я на них. Знал бы он , сколько нас таких - сильно интересующихся и нежно влюбленных в коляски
Судя по всему, анна уже подходит под эту категорию.. автор: _анна_ (06.05.2010 22:52) Просто вот кто чем занимается, когда у него выдается свободная минутка...а я, честно-честно, коляски рассматриваю детские. Уже полгода, наверное, хобби такое у меня
анна, Вам мой маньяческий респект
А есть ли ещё такие увлеченные люди среди нас? Когда впору бесплатную консультацию по коляскам открывать, когда знаешь больше, чем консультанты в магазине, когда готов менть коляски, как перчатки, чтобы из интереса ещё одну покатать, когда на улице за версту определяешь марку и модель Есть ли здесь единомышленники ?
Девочки, такой вопрос. Кто-нибудь видел в продаже в интернет-магазинах люльку Inglesina отдельно от шасси?
Нам от сестры привалила коляска Inglesina. Но она после двух детей, и катать в ней своего первого... Нуу, это не то, о чем я мечтала Люлька такая трёпанная вся, после стирок, кое-что на ней отвалилось и капюшон как-то неправильно держится.
Знаю, что люльки отдельно продаются, но поискав, что-то натыкаюсь только на люльку как понятие "коляска"...
Коляска 2002 года выпуска. Шасси, вроде бы, не должны кардинально поменяться, люльки ведь крепятся на двух штырьках... Планирую в магазине каком-нибудь поискать коляску и смерить между ними расстояния (по двум осям). Если подойдет - точно купим люльку отдельно. Это всяко дешевле, тем более инглезина будет.
Вопрос только, где.
Гермиона,
я забила в строку поиска яндекс: аксессуары Inglesina люлька ; есть несколько предложений только люлек, но из москвы, интернет-маг. , но доставка к нам обычно 200-500р. в зависимости от веса.
Например вот:
http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia.php#price_inglesina
- люлька София + сумка за 9600р. , остальные не знаю, надо им звонить спрашивать
http://www.hello-baby.ru/cash/marks/9_193_33.html
Люльки в ассортименте, но София там 13300р., зато есть Отутто за 8469р.
Вобщем надо искать. Или Вам в Нижнем надо? Попробуйте по нашим интернет- и обычным магазинам под заказ поспрашивать.
У меня тоже проблема, правда меньшего масштаба чем у Насти, коляска от сестры досталась Инглезина Виктория, но там надо заменить одно колесо. у нас в Дзержинске я вообще Инглезину ни в одном магазине не видела. Надо в НН что ли ехать, там смотреть...
Наташа, я колес в продаже не видела (в магазинах), но мне прислали ссылку на сайт инглезины: http://www.inglesina.allmarkets.ru/ergo_bike.php
Я всё-таки склоняюсь к тому, что у нас именно такое шасси. На этом сайте есть отдельно люлька Магнум, и что-то недорого совсем. Вот посоветуюсь с мужем вечером - и есть большая вероятность, что таки закажем.
А к тебе деловое предложение... В случае, если вы не найдете колесо в продаже, а мы решимся таки на люльку... Может быть, раз уж всё равно доставку оплачивать, заказать тебе и колесо? У них должна быть стандартная схема доставки по России, рублей в триста она нам обойдется.
Если я правильно поняла, то это можно сделать. Надо только узнать, действительно ли, и скока стоит.
Интересно, а у них колеса у всех одинаковые
посмотрела по твоей ссылке, Виктория - детали и акссессуары только люлька да крепление идут.. колес нет....
Пролетаем мы со сменной люлькой. У нашего шасси четыре штырька, по два с каждого борта. А у новых - всего два. Шасси модернизировали (с целью облегчить установку люльки), насколько я поняла, недавно совсем.