Пришли месячные... Зря только "перемочила" кучу тестов. Прошло 4 месяца попыток после отмены таблеток, 5 циклов. Пугает меня одно, цикл уменьшается каждый раз на 2 дня ( 27, 25, 23, последний вот 21 день). Интересно, не наступит ли время, когда месячные будут идти постоянно??
Главное, чтобы вторая фаза была не менее 14 дней. Остальное может быть особенностью организама или игрой гормонов.
Ты на дюфастоне или утрожестане не сидишь?
Ты на дюфастоне или утрожестане не сидишь?
Утрожестан. Метипред еще пила, но последний цикл решила отменить, т.к с гормонами мужскими вроде норма. Сейчас вообще ничего пить не буду, не хочу. Если в этом году не забеременею, в следующем пойду по врачам
И правильно. Глядишь, подзабьешь немного и пузожитель появится! Удачки!
я, видимо, что-то пропустила...
Если в этом году не забеременею, в следующем пойду по врачам
а таблетки до этого сама пила, без консультации врача Ну мне кажется вряд ли она такие препартаты как метипред сама принимала . Наверное имелся ввиду конкретный поход с проходимостями, спермограммами и тд.
неее, вы что конечно, врач все назначала! Просто попусту я 4 месяца свой организм травила таблетками, может и без них получится
Просто если сейчас идти к врачу, то назначат кучу всего!! Перед новым годом не хочу этим заниматься
Правильно!!! Перед новым годом надо отдыхать и заряжатся положительной энергией!!!
Прям надулась от гордости. Сегодня на узи желтое тело 17 мм, а эндометрий аж 12 мм! Толстенький, не то что раньше!
А я как! Всегда был эндометрий-дистрофик, а тут такая пышнота !
Я еще на УЗИ ляпнула, а что это толстое такое? Думала может очередной сурприз организма, а это он-мой толстенький эндик!
Я еще на УЗИ ляпнула, а что это толстое такое? Думала может очередной сурприз организма, а это он-мой толстенький эндик!
А куды деваться то? Если я буду сидеть с убитым видом и биться головой о стену, в моем организме это ничего не изменит, а позитиффф всегда в помощь!
Оксан, ты выше писала, что тебе фолликулометрию делали на 8 что ли день
у меня вообще написано - на 12, 14 и 16
но я к своему врачу смогу попасть только на 10,13 и 17
с последними днями понятно
а первый вызывает сомнения....
тебе на 8 день определяли наличие доминантных фолликулов? (это уже возможно?, все-таки с момента окончания М всего-ничего времени пройдет!) или просто деньги на ветер../ я вся в сомнениях и у врача проконсультироваться уже не получится
у меня вообще написано - на 12, 14 и 16
но я к своему врачу смогу попасть только на 10,13 и 17
с последними днями понятно
а первый вызывает сомнения....
тебе на 8 день определяли наличие доминантных фолликулов? (это уже возможно?, все-таки с момента окончания М всего-ничего времени пройдет!) или просто деньги на ветер../ я вся в сомнениях и у врача проконсультироваться уже не получится
Я делала на 8, 13, 22 ДЦ. Последнее сделала так поздно, потому что не удалось записаться на 18дц. Запись-жесть.
ДФ видно сразу! Так что это совсем не деньги на ветер!
ДФ видно сразу! Так что это совсем не деньги на ветер!
Оксан, отличный эндик и ЖТ, дык может у тебя вся причина в нем, как было у меня? Я кстати пропила Актовиген (Шамова прописплп) и на след. цикл все получилось, эндометрий созрел!!!
а какие нормы для эндрика? (хотя раз не говорят, все наверное в норме.) у меня был 9 мм на 12 ДЦ и 11 мм на 14
Так это вообще замечательный! Если получится сделай контрольное УЗИ где то за недельку до монстров. Потому что есть такая фигня-гиперплазия эндометрия-это когда его ОООЧЕНЬ много (больше 20мм)! Но я не думаю, что это про тебя, т.к. врач бы сказал, что он большеват.
Воть
Эндометрий
Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней).
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.
На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см.
На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см.
На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см.
На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см.
В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.
Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8
В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки.
Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия.
С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия.
На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою.
Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения.
Особое внимание при изучении эндометрия у женщин в постмено- паузальном периоде следует уделять измерению его толщины. Патологическим считается увеличение толщины М-эхо более 5 мм.
Приблизительно в 10 % случаев в полости матки обнаруживается незначительное количество жидкости, объем которой составляет 1 мл. Это связано со стенозом цервикального канала.
Воть
Эндометрий
Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней).
Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается.
На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см.
На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см.
На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см.
На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см.
В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение.
Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см.
Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия.
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:
дни цикла толщина
фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9
3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9
8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0
11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6
19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1
24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8
В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки.
Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия.
С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия.
На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою.
Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения.
Особое внимание при изучении эндометрия у женщин в постмено- паузальном периоде следует уделять измерению его толщины. Патологическим считается увеличение толщины М-эхо более 5 мм.
Приблизительно в 10 % случаев в полости матки обнаруживается незначительное количество жидкости, объем которой составляет 1 мл. Это связано со стенозом цервикального канала.
Оль, я если честно так же думаю. Куды ж крепиться, если некуда? Поэтому я так и обрадовалась. Вырос!!! Просто видимо у меня мужские гормоны все глушили.
спасибки, успокоила
а то с деньгами большой напряг, и каждое узи сильно бьет по карману
а то с деньгами большой напряг, и каждое узи сильно бьет по карману
Все! Решила! Иду делать узи проверять эндометрий в это цикле! Только хочу померять его 1 раз, в конце. Подскажите, если цикл начался 22 ноября (1 день М), то когда лучше померять???
А может у тебя будет возможность сделать 3 дня за месяц? Точно узнаешь про овулю. Вдруг она у тебя в начале цикла притаилась? Да и рост эндика в динмике посмотришь.
Ну а как же двойни получаются.:-) . Либо потом останется один, либо лопнут все.
у меня к овуле было по 2 готовых яйценосных в каждом яичнике
совулировал один из правого или левого - не помню, остальные исчезли (как оксана написала, лопнули, что ли)
врач сама аж радовалась, что организм так на лечение отреагировал и всячески подбадривала
жаль, что такой шанс так и оказался....пустым
совулировал один из правого или левого - не помню, остальные исчезли (как оксана написала, лопнули, что ли)
врач сама аж радовалась, что организм так на лечение отреагировал и всячески подбадривала
жаль, что такой шанс так и оказался....пустым
Девочки подскажите пожалуйста! месячные должны были прийти 21-23 числа. задержка. стала делать тест "эвитестом" - 4 шт. - то одна яркая, а другая ели ели видно. слабая слабая. А фраутест - вообще вторую не видно, только чуть чуть очертания. Пошла сдавать 26 анализ на ХГЧ результат отрицательный(11,4). А месячных так и нет. К тому же заболела, из глаз слезки, кашель, насморк. Я в шоке, низ живота иногда потягивает. Врач сказал что это не беременность. начала пить лекарства которые можно детям и при беременности, т.к. я асматик. ЧТО у меня? может подскажите? простите за сумбур
Это гормональный сбой, жди, через пару дней начнутся месячные.
Оля, то есть все показатели говорят что беременности нет!? а то если у меня сейчас грипп, то это пипец будет.
Скорее всего беременности нет. Сделай тест сегодня. Если будет что то пересдай анализ. Но мне кажется ты не беременна.
Сделала сегодня повторный тест. Полосатит! Как обычно одна яркая, а другая светлая светлая.
Девочки у меня теперь уже другой вопрос: вот я сейчас болею ОРЗ, пью некоторые таблетки, например как анаферон, в нос ксеникал, и для легких беродуал, лизобакт. Аборт?
Девочки у меня теперь уже другой вопрос: вот я сейчас болею ОРЗ, пью некоторые таблетки, например как анаферон, в нос ксеникал, и для легких беродуал, лизобакт. Аборт?
Так, без паники. Есть препараты которые можно беременным. Спроси в аптеке. В инструкциях тех препаратов, которые ты пьешь что написано?
В основном я подбирала что если беременность, то их можно. Но чувствую сегодня что никак без антибиотиков не выкарабкаюсь. реву весь день
ну так и сходи к врачу еще раз - чего ты изводишь себя!!! ведь и антибиотики просто так без назначения пить не рекомендуют, даже если и не беременна И, кроме того, есть антибиотики, которые при беременности можно...
Кристина, не переживай
у меня подруга на ранних сроках лежала с воспалением легких
была на антибиотиках
полезного, конечно, мало, но ей врач сказала, что до 2 месяцев зародыш существует сам по себе, его кровоток не связан с кровотоком матери (может я перевираю смысл, но суть именно такая)
поэтоу на ранних сроках в случае крайней нужды препараты можно пить довольно сильные.
с бОльши сроком - бОльшие проблемы
у меня подруга на ранних сроках лежала с воспалением легких
была на антибиотиках
полезного, конечно, мало, но ей врач сказала, что до 2 месяцев зародыш существует сам по себе, его кровоток не связан с кровотоком матери (может я перевираю смысл, но суть именно такая)
поэтоу на ранних сроках в случае крайней нужды препараты можно пить довольно сильные.
с бОльши сроком - бОльшие проблемы
Кристин, не переживай, я тоже на раннем сроке пила антибиотики, т.к. не знала, что пузожитель есть. Мне врач во-первых сказала, что действительно, кровеносная система не так связана у мамы с малышом в первые 12 недель (он еще не прикрепился к стенке плаценты, потому, собственно, первый триместр и считается наиболее опасным).
а, во-вторых, как мне сказала та же врач, если у малыша что-то будет сильно не в порядке, то мудрая природа все исправит сама.
так что не переживай, а радуйся. если в пузике уже кто-то есть, ему нужна спокойная и довольная мама.
а, во-вторых, как мне сказала та же врач, если у малыша что-то будет сильно не в порядке, то мудрая природа все исправит сама.
так что не переживай, а радуйся. если в пузике уже кто-то есть, ему нужна спокойная и довольная мама.
Я в самом начале беременности лечилась антибиотиком цефтриаксон, еще не зная, что беременна! Недавно попали с малышом в больницу - и ему тоже назначили этот антибиотик. Когда врач узнала, что я его пила, то сказала, что это даже к лучшему- у малыша на него аллергии не будет...так что не все так страшно в антибиотиках!
Спасибо огромное девочки!
Была сегодня у врача! Она посмотрела и сказала что ничего не видит. Нужно подождать недельку! И сказала чтоб я лечилась, т.к. нам асматикам даже при беременности следует принимать наши лекарства т.к. возможно не выносить ребеночка. Вот.
Но вы меня очень порадовали! Спасибо вам огромное!
Была сегодня у врача! Она посмотрела и сказала что ничего не видит. Нужно подождать недельку! И сказала чтоб я лечилась, т.к. нам асматикам даже при беременности следует принимать наши лекарства т.к. возможно не выносить ребеночка. Вот.
Но вы меня очень порадовали! Спасибо вам огромное!
Понимаю, что не к месту, но все же...(НО ВЕДЬ СЮДА ТЫ СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНЕШЬ )
Оксаночка,
ПОЗЖРАВЛЯЮ ТЕБЯ В ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И КРОМЕ ПРОЧИХ ПОЖЕЛАНИЙ, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИМЕННО ТОГО, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО - МАЛЫША!!!
ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖНОСТИ УЙДУТ ИЗ ОРГАНИЗМА И НАСТУПИТ ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, А ЗА НЕЙ И БЛАГОПОЛУЧНЫЕ РОДЫ!!!
ЖЕЛАЮ ПОСКОРЕЕ УВИДИТЬСЯ СО ВСОИМ СОКРОВИЩЕМ!!!
Оксаночка,
ПОЗЖРАВЛЯЮ ТЕБЯ В ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
И КРОМЕ ПРОЧИХ ПОЖЕЛАНИЙ, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ИМЕННО ТОГО, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО - МАЛЫША!!!
ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖНОСТИ УЙДУТ ИЗ ОРГАНИЗМА И НАСТУПИТ ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, А ЗА НЕЙ И БЛАГОПОЛУЧНЫЕ РОДЫ!!!
ЖЕЛАЮ ПОСКОРЕЕ УВИДИТЬСЯ СО ВСОИМ СОКРОВИЩЕМ!!!
Конечно загляну !
Спасибо большое за пожелание !!! Это и вправду единственное, что я хочу !
Спасибо большое за пожелание !!! Это и вправду единственное, что я хочу !
Была на приеме! по подсчетам врача - 2 недельки! хотя должно быть больше!
Классно! Поздравляю!!!! Легкой-прелегкой беременности! Береги себя!
Любинька, OksanaS1978, krolik, SnowQ, Pchelka, Anastasia Loginova, lyna, Ирина_no longer__Пекарева, Гретта, Asik, Ольхен, Kassiopeyka, Habibi, Ryabinochka, Дюймово4ка, elali, Smarty, Напротив, Kate, Вредная конфетка, Kinder Surprise
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),