22.11.2024, (Пятница) 11:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
21
автор: ОльгаС(06.11.2009 в 09:45)
Оксана! Удачи! У меня, кстати, именно так беременность началась - помазало два дня и перестало, а потом тест уверенные 2 полосочки показал!
автор: Hellen(06.11.2009 в 09:52)
Девочки, объясните мне, пожалуйста, разве возможно, что "беременность была, потом быстро меня покинула" на столь маленьких сроках, еще до задержки, ведь это даже не выкидыш получается?
автор: Pasadena(06.11.2009 в 09:54)
Ну это не то что беременность в полном смысле слова. Просто плодное яйцо не до конца прикрепляется к стенке матки и выводится потом. Это называется самопроизвольный выкидыш или привычный аборт.
автор: Hellen(06.11.2009 в 10:21)
А почему такое случается, что сделать, чтоб избежать этого? Вот у меня такое мучение, как начали стараться, я перестала ходить в бассейн и тренажерку. Теперь меня просто ломает, как туда хочется пойти. Вот и боюсь, вдруг беременность наступит, а из-за занятий спорта что-то произойдет.?
автор: ОльгаС(06.11.2009 в 10:47)
В легкой форме (гимнастика, например) физическая нагрузка не повредит!!!
автор: Pasadena(06.11.2009 в 10:52)
Скорее всего гормоны. Нехватка прогестерона, тонкий эндометрий.
Мне кажется если ты не занимаешься силовыми тренировками (тайбо и т.д.), ничего страшного не произойдет.
автор: elka(06.11.2009 в 10:59)
Вообще мазня может означать и угрожающий выкидыш.. И она может быть неделями, и даже месяцами, а беременность - сохраняться. В больницах сколько угодно девчонок лежат с выделениями, сохраняют, выхаживают. Если беременность уже диагностирована, то кровянистые выделения - прямые показания прокатиться на скорой в гинекологический стационар.
Оксана, тебе цветочек
автор: Платиновая блондинка(06.11.2009 в 11:09)
А не проще сдать анализ на прогестерон и если его нехватка, как было у меня назначают на пару месяцев утрожестан или дюфастон, а потом организм сам начнет выделять достаточное колличество!
Оксан, тебе серьезно надо заняться гормонами, ты видимо беременеешь, но не снашиваешь, чего то в организме не хватает.
автор: Asta(06.11.2009 в 11:11)
Давайте подождем, девочки. Надеюсь, Оксана нас все-таки сегодня-завтра порадует!
И даже если и впрямь полежать надо будет - отправим полежать, лишь бы на пользу.

Оксан, ждем-ждем и очень будем рады хорошим вестям!
автор: Pasadena(06.11.2009 в 11:51)
Оль, я ем таблетки горстями.
У меня был высокий пролактин, он снизался, тестостерон и 17 ОН прогестерон тоже понизили до нормы. Прогестерон в норме, но пила дюф для поддержки 2 месяца. И сама видишь. Но до вечера не буду уж совсем негодовать, там увидим. В любом случае, психовать не буду. Надоело.
Я уверена, что я беременею, но что случается потом для меня загадка.
автор: Платиновая блондинка(06.11.2009 в 11:54)
Странно, а врачи, что на это говорят? Типа естественный отбор?
автор: Pasadena(06.11.2009 в 12:04)
Типа того. Может эндометрий тонкий, может генетика. Скорее генетика, организм сам отбраковывает проблемный зародыш. Ну так в умных книгах пишут и гинекологи говорят.
автор: Pasadena(06.11.2009 в 12:01)
У меня уже одни дырки на левой руке, что только не сдавала ..... И прогестерон родимый тоже ...
автор: Платиновая блондинка(06.11.2009 в 12:04)
Значит надо выбросить все таблетки и почаще любить мужа!!!
автор: Pasadena(06.11.2009 в 12:16)
Ага, так и сделаю, если что. Тем более скоро Новый год, Рождество-пора чудес ! Да и ремонт начался... Новый год, новый дом, все изменится к лучшему !
автор: Анютик(06.11.2009 в 13:58)
Честно говоря и я и мой муж придерживаемся такого мнения, что беременность у нас наступает, только каждый раз это заканчивается этим самым произвольным выкидышем (вот предчувствие у нас такое и все тут). Хотя анализы показывают что гормоны в норме (и М регулярно), ну вот чувсствую я что это не так... Ведь делала узи органов малого таза - все в норме кроме гормонов (сильно сбит гормональный фон!!!), грудь сильно заболела, сделала узи - кроме гормонов другого объяснения не нашли!!!. А анализы говорят гормоны в норме. НУ КАК ТАК???!!!
автор: Pasadena(06.11.2009 в 15:34)
Я над этой петрушкой тоже голову ломала. Нда, велик и загадочен женский организм...
автор: Анютик(06.11.2009 в 14:01)
Девочки и еще вопрос... в какой-то из тем кто-то писал, что анализы на все инфекции всевозможные (которые выписывают в ЖК на 8000-10000 т.р.) можно сдать в каком-то "НИКВИ" (диспансер вроде какой-то) всего рублей за 800... Что это за НИКВИ??? И кто-нибудь пользовался его услугами???
автор: nusya(06.11.2009 в 15:03)
НИКВИ-это ниж институт кож венерологии. Я пользовалась их услугами, когда были проблемы с кожей! Очень довольна! Сначала посмотрят, если не определят специалисты, то позовут доцента..та уже определяет, только потом платишь, если смогли диагностировать, а не выписывают кучу таблеток, которые зачастую оказываются просто бесполезными. Правда 800 руб...это как то мало вроде, потому что у них консультация только рублей 500 стоит. Находится на ул. Ковалихинская
автор: Pasadena(06.11.2009 в 16:02)
Эх, девочки, ноль . Я бы даже сказала нулище. Без сотых и десятых. Ну, до следующих циклов, дорогой мой организмус.
Ф топку градусник и графики туда же . Не буду ничего пить стабилизаторов гормонов и витаминок. Фрукты-овощи и тискать мужа почаще .
Даже слез нет, как обычно в начале монстров. Все будет Х А Р А Ш О !
автор: платиновая блондинка(06.11.2009 в 16:14)
Оксан, все будет хорошо!!! Отпусти мысль о малыше и все придет само!!!
автор: Pasadena(06.11.2009 в 16:28)
Вот этим я и собираюсь заняться . Но не думайте, что от меня избавились ! Все равно буду писать ! И в тот день, когда я напишу собственными ручонками, например ХГЧ-2010, будет самый пресамый день !
автор: Hellen(06.11.2009 в 17:08)
Оксана, извини, возможно ты писала или я что-то пропустила....А врач не неправлял тебя на гистероскопию? Я вот после двух месяцев неудачных попыток уже прошла через эту процедуру и сразу обнаружилось то, что на узи никак не рассмотришь. Кроме того, эта процедура полезна для проверки эндометрия, труб и чего-то еще (как мне врач сказала). Не знаю. конечно все индивидуально, но по мне уж лучше испробовать все методы, проверить все возможные причины, потому что просто так в организме ничего не происходит. Вот.
автор: Ляля(06.11.2009 в 17:22)
Ой, как мне понравилось про градусники и графики......
И вообще, зачем градусник, когда есть МУЖА
Умница ты и все у тебя будет хоккей...как и у всех нас!!!!!!
Сегодня навещала племянницу - ей месяц исполнился. Ну такааааааааая сладкая, просто куколка. Только спит и ест...да, еще иногда кряхтит
автор: Ленушка(06.11.2009 в 18:35)
Девочки, милые мои!!!!!! Читаю ваши сообщения, и себя вспоминаю!

Тоже когда-то лазила по больницам, куча анализов, процедур, врачи....
А потом все бросила! Они кучу всего найдут! Чего на самом деле нет!
Так что забудьте все эти походы! И любите больше своих вторых половинок и настраивайтесь на хорошее!!!
И все у вас будет замечатеееееееельнооооо!!!!! Я вам обещаю!!!
автор: Pasadena(10.11.2009 в 13:27)
Обращение к планирующим девочкам, у кого не получается и задолбали все больницы. Есть предложение съездить в Москву в Покровский монастырь к мощам святой Матронушки. Она уже многим помогла. Одной страшно ехать, все таки чужой город. Может быть кто-нибудь хочет со мной съездить? В середине декабря, можно пораньше. Уедем в пятницу в ночь или в субботу с утра, обратно в субботу вечером. По деньгам не очень дорого выйдет на один то день.

Девочки, вы главное не подумайте, что я опять в психозе. Наоборот, я спокойна как танк. Просто появилось ощущение, что надо.
автор: tossa(10.11.2009 в 13:33)
Оксан...как бы сказать-то....тут одна поездка вряд ли поможет. Купи иконку, выучи молитву. И тогда уж с верой....
а задумка хорошая. Если тянет - обязательно съезди! (я бы тоже съездила, но сейчас с деньгами напряг, так что даже однодневную поездку не потяну)

К написанному ниже my-tender:
у меня сокурсница туда ездила (она в Москве сама сейчас живет) - действительно оооочень много народа и ехать лучшв будни, т.к. она поехала в выходные и простояла весь день. Приложилась к мощам только поздно вечером
автор: Pasadena(10.11.2009 в 13:37)
Я согласна, что мало. Но съездить я считаю стоит! Человек я верующий. Было бы здорово, если бы кто то из наших девочек подтянулся! Так что жду ответов!!!
автор: my_tender(10.11.2009 в 13:34)
Оксан, мне как раз вчера подруга рассказала про эту святую. Хотела тебе предложить съездить. Только вот очереди туда ого-го какие, говорят! Но это того стоит. Если кто собереться, можно встретиться в Москве и вместе сходить.)))
автор: Pasadena(10.11.2009 в 13:39)
Знаю... Очереди большие. Но монастырь открыт до 20.00, должны успеть! Ира, обязательно свяжемся, если что!
автор: Анютик(10.11.2009 в 13:47)
А я еще читала, что помогает икона Божия Матерь "Кикская" (Зачатьевский монастырь г. Москва)- эта икона есть еще в ДИвеево и Муроме, а еще многие ездят к мощам Петра и Февронии - тоже помогает при бесплодии...
Главное верить!!!
Я вот мечтаю в Муром съездить, как с денежками полегче будет
автор: sweetlanka(10.11.2009 в 15:34)
Как молиться о рождении ребенка?
Вопрос
Мы с мужем в браке уже год, венчанные. Пытаемся забеременеть, ничего не получается. Посоветуйте для умиротворения души молитву, очень хочется грамотно обращаться к Богу.
Наталья, педагог, Харьков
Ответ

Уважаемая Наталья, в одних семьях дети рождаются сразу, другим супругам, даже и благочестиво воздерживающимся от всяческих средств предупреждения беременности, приходится ждать достаточное время, пока Господь благословит их семью ребенком. Иной раз люди ждут этого не только месяцы, но и годы. Так что не только отчаиваться, но и излишне волноваться Вам пока рано. Думается, лишь после очень длительного срока, когда чадо не появляется на свет, следует предпринимать какие-то особенные практические, даже и молитвенные усилия, испрашивая у Бога ребенка.
Впрочем, благоразумно супругам и, в частности, жене молиться о ниспослании чада. Специальных чинопоследований для этого в церковных богослужебных книгах нет. Очень важно не столько искать конкретный молитвенный текст, сколько пытаться с теплотой, доверием и искренностью обращаться к тем, кого мы просим. В довольно большом количестве молитвословов есть собрания всяких, в основном позднейших текстов о том, как правильно молиться матери о зачатии ребенка. Но все это достаточно поздние и не очень авторитетные с точки зрения церковной древности молитвословия. Читайте на протяжении определенного времени то или иное последование, канон молебный ко Пресвятой Богородице, или полюбившийся Вам акафист, или молитву «Богородице Дево, радуйся» сколько-то раз в день, сколько Вам по силам, а потом своими словами просите Спасителя и Божию Матерь, чтобы они даровали Вашей семье ребеночка.
У нас в России есть особо чтимый образ Пресвятой Богородицы — Феодоровская икона; многие из молившихся перед ней о рождении ребенка получали благодатную помощь.

Взято с сайта Татьянин День http://www.taday.ru/vopros/20162/215856.html

С молитвой необязательно куда-то ехать
автор: Pasadena(10.11.2009 в 15:40)
Теперь точно не надо, оказывается мощи святой Матронушки есть в Нижнем!!!! В воскресение обязательно схожу.
ПС И Феодоровская икона тоже
автор: tossa(10.11.2009 в 15:43)
Оксан, а напиши, в каком храме и где он в Нижнем находится? Я к вам в Нижний съезжу
автор: Pasadena(10.11.2009 в 15:47)
Вознесенский Печерский мужской монастырь! Около Сенной. Там оказывается почти все иконы, которые чтятся помогающими женщинам.
Воистину, век живи, век учись.... 25 лет в НН живу и не знала...
автор: tossa(10.11.2009 в 16:13)
пасиб
обязательно съезжу
автор: Pasadena(10.11.2009 в 15:42)
Я так всегда и молилась, просто я чувствую, что надо.
автор: sweetlanka(10.11.2009 в 15:38)
-
автор: Анютик(11.11.2009 в 09:40)
А вот мы с мужем не венчаны, и он иногда думает, что Бог именно из-за этого не дает нем малыша... ведь для него мы живем "во грехе" получается, хотя люди и верующие...
автор: Masechka(11.11.2009 в 10:00)
Анютик, я частично соглашусь с твоим мужем. Мы тоже не венчанные, но ребенка хотим очень сильно, всем сердцем. Летом специально ездили во Владимирскую область: были у церковнослужителей Мурома, а также в уникальной церкви близ Никологоров (церковь находимтся в лесу, очень древняя. Рассказывают о Батюшке этой церкви, который замолил смертельную болезнь одной женщины, исцелил её). Мы попали к этому уникальному Батюшке (Отец Сергей): поговорили с ним искренне, рассказали о своих переживаниях. Он в ответ - "сначала пройдите обряд Венчания, а потом будем говорить о неспослании Божием" (удивило то, что мы не говорили о том, что не венчаные). Теперь мы серьезно задумались о Венчании, надеемся, что весной отец Сергей нас обвенчает именно в этой церкви.
Однако мы посещаем врача, которым довольны, и который в принципе не видит ярко выраженных проблемных зон.
автор: Анютик(11.11.2009 в 10:04)
Вот и у нас тоже не нашли видимых проблем...
автор: Pasadena(11.11.2009 в 10:20)
Ну не знаю, девочки... Все таки многие девочки и без венчания рожали. Главное любовь ! Мы вот венчатся лет через 5 хотим, что же теперь, не рожать ?
автор: Анютик(11.11.2009 в 10:32)
Оксан, никто не говорит, что невенчаные не рожают... просто когда не получается ищешь причины во всем (наверное в это все дело). Конечно, никто по необходимости венчатся не будет, да и свыше наверное этого не оценят. Просто если для этого есть желание и тяга, если от этого легче станет, то тогда да...
автор: Анютик(11.11.2009 в 10:36)
Конечно нельзы все на венчание списывать! Если мы завтра повенчаемся, а через месяц я не забеременею, что же мне бежать... в небо камнями кидаться со словами "мы же повенчались.. дай нам детей" ??? Нет... я думаю, что даже после этого таинства, будет как бы дано благословение для рождения малыша... и вот уже с этим бласловением нужно приступать к делу
автор: Masechka(11.11.2009 в 10:33)
Нет, здесь немного о другом речь идет: мы пошли за помощью, чтобы Отец Сергей молился, говорят он многим помогает, к нему людей много с разными вопросами и проблемами приезжает. Для этого надо венчаться, чтобы быть единым перед Богом.
Я здраво отношусь к официальной медицине и посещаю врачей.
А вообще, от всего сердца всем желаю Веры, Сил и Терпения
автор: Masechka(11.11.2009 в 10:38)
Анютик, согласна
К тому же, Венчание - это подтверждение вашей любви и серьезности отнощений к семье.
автор: Анютик(11.11.2009 в 10:38)
Да, Masechka, именно, просто нужна Вера, в то, что у вас есть этот заступник, и что всерху о вас помнят..
Вроде правильно объяснила...
У нас все получиться девочки!!!!!!!!!!
автор: Masechka(11.11.2009 в 12:33)
Да, обязательно!!!
автор: Hellen(12.11.2009 в 15:12)
Сегодня получила анализы на гармоны, поэтому отчитаюсь....Как сказала мой врач из Ники Спринг Городецкая О.С анализы идеальные, можно в рамочку...Но вот что интересно, в прошлом цикле овул-я была где-то на 17 день, в этом получается на 14 день, какая-то она у меня плавающая. Кстати, могу теперь порекомендовать этого врача, все по делу и оперативно. Настроение улучшилось
автор: Pasadena(13.11.2009 в 10:40)
Вчерась сходила первый день на фолликулометрию. Так интересно ! И узистка хорошая попалась. Слава Богу, у меня стали приличные яичники, а то раньше были мультифолликулярные . Эндик для 8 ДЦ нормальный 6,5 мм, в правом яичнике доминантный фолликул 8мм. Воть.

Вот доделаю фолликулометрию и буду спать абсолютно спокойно. Овуляция есть и трава не расти .
Градусник грустно лежит в тумбочке .