Девочки, объясните мне, пожалуйста, разве возможно, что "беременность была, потом быстро меня покинула" на столь маленьких сроках, еще до задержки, ведь это даже не выкидыш получается?
Ну это не то что беременность в полном смысле слова. Просто плодное яйцо не до конца прикрепляется к стенке матки и выводится потом. Это называется самопроизвольный выкидыш или привычный аборт.
А почему такое случается, что сделать, чтоб избежать этого? Вот у меня такое мучение, как начали стараться, я перестала ходить в бассейн и тренажерку. Теперь меня просто ломает, как туда хочется пойти. Вот и боюсь, вдруг беременность наступит, а из-за занятий спорта что-то произойдет.?
Скорее всего гормоны. Нехватка прогестерона, тонкий эндометрий.
Мне кажется если ты не занимаешься силовыми тренировками (тайбо и т.д.), ничего страшного не произойдет.
Вообще мазня может означать и угрожающий выкидыш.. И она может быть неделями, и даже месяцами, а беременность - сохраняться. В больницах сколько угодно девчонок лежат с выделениями, сохраняют, выхаживают. Если беременность уже диагностирована, то кровянистые выделения - прямые показания прокатиться на скорой в гинекологический стационар.
Оксана, тебе цветочек
А не проще сдать анализ на прогестерон и если его нехватка, как было у меня назначают на пару месяцев утрожестан или дюфастон, а потом организм сам начнет выделять достаточное колличество!
Оксан, тебе серьезно надо заняться гормонами, ты видимо беременеешь, но не снашиваешь, чего то в организме не хватает.
Давайте подождем, девочки. Надеюсь, Оксана нас все-таки сегодня-завтра порадует!
И даже если и впрямь полежать надо будет - отправим полежать, лишь бы на пользу.
Оксан, ждем-ждем и очень будем рады хорошим вестям!
Оль, я ем таблетки горстями.
У меня был высокий пролактин, он снизался, тестостерон и 17 ОН прогестерон тоже понизили до нормы. Прогестерон в норме, но пила дюф для поддержки 2 месяца. И сама видишь. Но до вечера не буду уж совсем негодовать, там увидим. В любом случае, психовать не буду. Надоело.
Я уверена, что я беременею, но что случается потом для меня загадка.
Типа того. Может эндометрий тонкий, может генетика. Скорее генетика, организм сам отбраковывает проблемный зародыш. Ну так в умных книгах пишут и гинекологи говорят.
Честно говоря и я и мой муж придерживаемся такого мнения, что беременность у нас наступает, только каждый раз это заканчивается этим самым произвольным выкидышем (вот предчувствие у нас такое и все тут). Хотя анализы показывают что гормоны в норме (и М регулярно), ну вот чувсствую я что это не так... Ведь делала узи органов малого таза - все в норме кроме гормонов (сильно сбит гормональный фон!!!), грудь сильно заболела, сделала узи - кроме гормонов другого объяснения не нашли!!!. А анализы говорят гормоны в норме. НУ КАК ТАК???!!!
Девочки и еще вопрос... в какой-то из тем кто-то писал, что анализы на все инфекции всевозможные (которые выписывают в ЖК на 8000-10000 т.р.) можно сдать в каком-то "НИКВИ" (диспансер вроде какой-то) всего рублей за 800... Что это за НИКВИ??? И кто-нибудь пользовался его услугами???
НИКВИ-это ниж институт кож венерологии. Я пользовалась их услугами, когда были проблемы с кожей! Очень довольна! Сначала посмотрят, если не определят специалисты, то позовут доцента..та уже определяет, только потом платишь, если смогли диагностировать, а не выписывают кучу таблеток, которые зачастую оказываются просто бесполезными. Правда 800 руб...это как то мало вроде, потому что у них консультация только рублей 500 стоит. Находится на ул. Ковалихинская
Эх, девочки, ноль . Я бы даже сказала нулище. Без сотых и десятых. Ну, до следующих циклов, дорогой мой организмус.
Ф топку градусник и графики туда же . Не буду ничего пить стабилизаторов гормонов и витаминок. Фрукты-овощи и тискать мужа почаще .
Даже слез нет, как обычно в начале монстров. Все будет Х А Р А Ш О !
Вот этим я и собираюсь заняться . Но не думайте, что от меня избавились ! Все равно буду писать ! И в тот день, когда я напишу собственными ручонками, например ХГЧ-2010, будет самый пресамый день !
Оксана, извини, возможно ты писала или я что-то пропустила....А врач не неправлял тебя на гистероскопию? Я вот после двух месяцев неудачных попыток уже прошла через эту процедуру и сразу обнаружилось то, что на узи никак не рассмотришь. Кроме того, эта процедура полезна для проверки эндометрия, труб и чего-то еще (как мне врач сказала). Не знаю. конечно все индивидуально, но по мне уж лучше испробовать все методы, проверить все возможные причины, потому что просто так в организме ничего не происходит. Вот.
Ой, как мне понравилось про градусники и графики......
И вообще, зачем градусник, когда есть МУЖА
Умница ты и все у тебя будет хоккей...как и у всех нас!!!!!!
Сегодня навещала племянницу - ей месяц исполнился. Ну такааааааааая сладкая, просто куколка. Только спит и ест...да, еще иногда кряхтит
Девочки, милые мои!!!!!! Читаю ваши сообщения, и себя вспоминаю!
Тоже когда-то лазила по больницам, куча анализов, процедур, врачи....
А потом все бросила! Они кучу всего найдут! Чего на самом деле нет!
Так что забудьте все эти походы! И любите больше своих вторых половинок и настраивайтесь на хорошее!!!
И все у вас будет замечатеееееееельнооооо!!!!! Я вам обещаю!!!
Обращение к планирующим девочкам, у кого не получается и задолбали все больницы. Есть предложение съездить в Москву в Покровский монастырь к мощам святой Матронушки. Она уже многим помогла. Одной страшно ехать, все таки чужой город. Может быть кто-нибудь хочет со мной съездить? В середине декабря, можно пораньше. Уедем в пятницу в ночь или в субботу с утра, обратно в субботу вечером. По деньгам не очень дорого выйдет на один то день.
Девочки, вы главное не подумайте, что я опять в психозе. Наоборот, я спокойна как танк. Просто появилось ощущение, что надо.
Оксан...как бы сказать-то....тут одна поездка вряд ли поможет. Купи иконку, выучи молитву. И тогда уж с верой....
а задумка хорошая. Если тянет - обязательно съезди! (я бы тоже съездила, но сейчас с деньгами напряг, так что даже однодневную поездку не потяну)
К написанному ниже my-tender:
у меня сокурсница туда ездила (она в Москве сама сейчас живет) - действительно оооочень много народа и ехать лучшв будни, т.к. она поехала в выходные и простояла весь день. Приложилась к мощам только поздно вечером
Я согласна, что мало. Но съездить я считаю стоит! Человек я верующий. Было бы здорово, если бы кто то из наших девочек подтянулся! Так что жду ответов!!!
Оксан, мне как раз вчера подруга рассказала про эту святую. Хотела тебе предложить съездить. Только вот очереди туда ого-го какие, говорят! Но это того стоит. Если кто собереться, можно встретиться в Москве и вместе сходить.)))
А я еще читала, что помогает икона Божия Матерь "Кикская" (Зачатьевский монастырь г. Москва)- эта икона есть еще в ДИвеево и Муроме, а еще многие ездят к мощам Петра и Февронии - тоже помогает при бесплодии...
Главное верить!!!
Я вот мечтаю в Муром съездить, как с денежками полегче будет
Как молиться о рождении ребенка?
Вопрос
Мы с мужем в браке уже год, венчанные. Пытаемся забеременеть, ничего не получается. Посоветуйте для умиротворения души молитву, очень хочется грамотно обращаться к Богу.
Наталья, педагог, Харьков
Ответ
Уважаемая Наталья, в одних семьях дети рождаются сразу, другим супругам, даже и благочестиво воздерживающимся от всяческих средств предупреждения беременности, приходится ждать достаточное время, пока Господь благословит их семью ребенком. Иной раз люди ждут этого не только месяцы, но и годы. Так что не только отчаиваться, но и излишне волноваться Вам пока рано. Думается, лишь после очень длительного срока, когда чадо не появляется на свет, следует предпринимать какие-то особенные практические, даже и молитвенные усилия, испрашивая у Бога ребенка.
Впрочем, благоразумно супругам и, в частности, жене молиться о ниспослании чада. Специальных чинопоследований для этого в церковных богослужебных книгах нет. Очень важно не столько искать конкретный молитвенный текст, сколько пытаться с теплотой, доверием и искренностью обращаться к тем, кого мы просим. В довольно большом количестве молитвословов есть собрания всяких, в основном позднейших текстов о том, как правильно молиться матери о зачатии ребенка. Но все это достаточно поздние и не очень авторитетные с точки зрения церковной древности молитвословия. Читайте на протяжении определенного времени то или иное последование, канон молебный ко Пресвятой Богородице, или полюбившийся Вам акафист, или молитву «Богородице Дево, радуйся» сколько-то раз в день, сколько Вам по силам, а потом своими словами просите Спасителя и Божию Матерь, чтобы они даровали Вашей семье ребеночка.
У нас в России есть особо чтимый образ Пресвятой Богородицы — Феодоровская икона; многие из молившихся перед ней о рождении ребенка получали благодатную помощь.
Вознесенский Печерский мужской монастырь! Около Сенной. Там оказывается почти все иконы, которые чтятся помогающими женщинам.
Воистину, век живи, век учись.... 25 лет в НН живу и не знала...
А вот мы с мужем не венчаны, и он иногда думает, что Бог именно из-за этого не дает нем малыша... ведь для него мы живем "во грехе" получается, хотя люди и верующие...
Анютик, я частично соглашусь с твоим мужем. Мы тоже не венчанные, но ребенка хотим очень сильно, всем сердцем. Летом специально ездили во Владимирскую область: были у церковнослужителей Мурома, а также в уникальной церкви близ Никологоров (церковь находимтся в лесу, очень древняя. Рассказывают о Батюшке этой церкви, который замолил смертельную болезнь одной женщины, исцелил её). Мы попали к этому уникальному Батюшке (Отец Сергей): поговорили с ним искренне, рассказали о своих переживаниях. Он в ответ - "сначала пройдите обряд Венчания, а потом будем говорить о неспослании Божием" (удивило то, что мы не говорили о том, что не венчаные). Теперь мы серьезно задумались о Венчании, надеемся, что весной отец Сергей нас обвенчает именно в этой церкви.
Однако мы посещаем врача, которым довольны, и который в принципе не видит ярко выраженных проблемных зон.
Оксан, никто не говорит, что невенчаные не рожают... просто когда не получается ищешь причины во всем (наверное в это все дело). Конечно, никто по необходимости венчатся не будет, да и свыше наверное этого не оценят. Просто если для этого есть желание и тяга, если от этого легче станет, то тогда да...
Конечно нельзы все на венчание списывать! Если мы завтра повенчаемся, а через месяц я не забеременею, что же мне бежать... в небо камнями кидаться со словами "мы же повенчались.. дай нам детей" ??? Нет... я думаю, что даже после этого таинства, будет как бы дано благословение для рождения малыша... и вот уже с этим бласловением нужно приступать к делу
Нет, здесь немного о другом речь идет: мы пошли за помощью, чтобы Отец Сергей молился, говорят он многим помогает, к нему людей много с разными вопросами и проблемами приезжает. Для этого надо венчаться, чтобы быть единым перед Богом.
Я здраво отношусь к официальной медицине и посещаю врачей.
А вообще, от всего сердца всем желаю Веры, Сил и Терпения
Да, Masechka, именно, просто нужна Вера, в то, что у вас есть этот заступник, и что всерху о вас помнят..
Вроде правильно объяснила...
У нас все получиться девочки!!!!!!!!!!
Сегодня получила анализы на гармоны, поэтому отчитаюсь....Как сказала мой врач из Ники Спринг Городецкая О.С анализы идеальные, можно в рамочку...Но вот что интересно, в прошлом цикле овул-я была где-то на 17 день, в этом получается на 14 день, какая-то она у меня плавающая. Кстати, могу теперь порекомендовать этого врача, все по делу и оперативно. Настроение улучшилось
Вчерась сходила первый день на фолликулометрию. Так интересно ! И узистка хорошая попалась. Слава Богу, у меня стали приличные яичники, а то раньше были мультифолликулярные . Эндик для 8 ДЦ нормальный 6,5 мм, в правом яичнике доминантный фолликул 8мм. Воть.
Вот доделаю фолликулометрию и буду спать абсолютно спокойно. Овуляция есть и трава не расти .
Градусник грустно лежит в тумбочке .