Девочки, мамы наших ровесников и более опытные мамы, помогите разобраться!
У меня возникло ощущение, что я неправильно кормлю ребенка, может недодаю каких-то полезных веществ...
Нам год и 2, основных приемов пищи 4: завтрак и ужин - каши, запиваем смесью, обед - овощи+мясо или +рыба с овощным бульоном, в виде супа вобщем, запиваем компотом, полдник - фруктовая пюрешка+творог+кефир. Кроме этого еще один раз едим смесь 250мл, обычно на ночь, но может поменяться местами, например, с ужином. И ночью смесь. Еще бывает, если перед едой сильные капризы, то в стул ребенка усадить и покормить нормальной пищей невозможно, тогда тоже заменяем кормление смесью (а сейчас, когда лезут зубы, это случается довольно часто). Все. Перекусов никаких нет у нас, сушки только сразу после еды бывают. И вот мои вопросы:
1. До какого возраста можно заменять полноценное кормление смесью? И сколько можно ее в сутки в нашем возрасте? Сдается мне, что она уже не дает столько питательных веществ, сколько необходимо подвижному ребенку. И если убирать смесь, то чем запивать кашу - не давать же компот 4 раза в день, или вообще не нужно запивать?
2. 2 раза в день есть кашу нормально? Или ужин заменить чем-то? Чем?
3. Может я упускаю какие-то продукты, кот. нам уже можно и нужно есть?
4. Когда начинать на обед давать второе блюдо?
5. До сих пор едим ночью - значит не наедаемся днем? Что делать, увеличить порции? Калорийность? Или нужно как-то отучать от ночных кормлений?
Голова кругом