22.11.2024, (Пятница) 0:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
34
автор: Ля(28.08.2009 в 10:37)
Милые мамочки, поделитесь изысканными меню для своих крох Что-то у меня всё примитивно. Супчик или с курочкой или с телятиной, куда входят овощи с грядки. Иногда бывает с утречка омлет, который Владик очень любит, но ведь его каждый день нельзя давать, каши мы не едим. А баночные лакомства уже слишком малы, нам надо что-то посущественней.
автор: Bush(28.08.2009 в 20:32)
мне оооочень нравится журнал "Мамочкина школа" и рецептики в нём пороюсь, -выпишу. Суфле можно готовить. Я,правда,сама ещё не делала
автор: Irin_29(28.08.2009 в 20:51)
Ля, я себе "на будущее" рецепты запасла, посмотри, может что приглянется

Пюре из кабачков (6 мес.)
1 маленький кабачок, 1 маленькая картофелина, 1 ч.л. оливкового масла или молока.
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

Мусс из моркови и кабачков (6 мес.)
120 гр. моркови, 150 гр. кабачка, 1 коф..л. растительного масла.
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

Яблочно-тыквенное пюре с кашей (7 мес.)
150 гр. тыквы, 1 яблоко, 1.2 ч.л. фруктозы, 1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис), 1.2 ст. молока, соль.
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

Суп-пюре из антоновки с рисом (7 мес.)
100-150 гр. яблок, 1 ст.л. риса, 1 ст.л. фруктозы, 4 г. корицы.
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару.

Рисовая каша (7 мес.)
250 гр. молока, 2 ст.л. фруктозы, ванилин, 1.2 чашки риса, изюм.
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

Картофель и тыква (7 мес.)
70 г. картофеля, 70 г. тыквы, молоко.
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

Пудинг рисовый с фруктами (8 мес.)
50 гр. риса, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 2 перепелиных яйца, 12 гр. фруктозы, 15 гр. изюма, 20 гр. цукатов, 5 гр. сливочного масла.
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Пудинг из тыквы и яблок (8 мес.)
200 гр. тыквы, 130 гр. яблок, 20 гр. отварного риса, 10 гр. фруктозы, 20 гр. сметаны, 1 перепелиное яйцо.
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Овощное пюре (8 мес.)
репа , картофель, морковь, горох, шпинат, головка зелёного лука, оливковое масло, петрушка.
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

Кисель из чёрной смородины (8 мес.)
6 ч.л. смородины, 4 ч.л. фруктозы, 1 ч.л. картофельной муки, 200 мл. воды.
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Клюквенный напиток (8 мес.)
4 ч.л. клюквы, 4 ч.л. фруктозы, 200 мл. воды.
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

Компот из сухофруктов (8 мес.)
4 ст.л. сухофруктов, 1,5 ч.л. фруктозы, 320 мл воды.
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.

Овощной суп-пюре (9 мес.)
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина), 200 гр. картофеля, 400 гр. молодой моркови зелень.
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

Курица с яблоками (9 мес.)
1 яблоко, 1.2 филе из куриной грудки, 1.2 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

Тыква с мускатным орехом и телятиной (9 мес.)
20 гр. телячьей вырезки, 100 гр. тыквы, оливковое масло, мускатный орех.
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

Суфле из курицы (9 мес.)
Курица 1 яйцо, белый хлеб, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сл.масла.
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

Варёные овощи с соусом (9 мес.)
1.2 помидора, кабачок, морковь, 5 стручков зелёной фасоли, 1.2 авокадо, 1 ст.л.апельсинового сока, 1.2 к.л. лимонного сока.
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

Суп-пюре из зелёного горошка (9 мес.)
1 ст.л. риса, 2 ст.л. зелёного горошка, 2 ч.л. сл. масла, 1 ст. воды, соль.
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Куриное филе со спаржей (9 мес.)
15 побегов спаржи, 30 гр. белого мяса курицы, 1 к.л. сметаны, оливковое масло, 6 листика кервеля.
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.

Зелёная фасоль в бульоне из баранины (10 мес.)
зелёная стручковая фасоль, 1 картофелина, 20 гр. постной бараньей вырезки, оливковое масло, тмин.
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

Суп с телятиной и цикорием (10 мес.)
20 гр. телятины, 1 цикорий, 1 картофелина, 2 щепотки фруктозы, 250 гр. воды.
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

Мясная запеканка (10 мес.)
1 картофелина, 30 гр. мясного фарша, 30 гр. сл. масла, 2-3 листика чабреца, 1 веточка розмарина, 1 з. чеснока, 1 к.л.сметаны.
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

Филе индейки с морковным пюре и яблоками (10 мес.)
2 моркови, 20-30 г филе индейки, 1/2 яблока, 3 ст.л. молока.
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.

Свинина с овощами (11 мес.)
филе свинины на рёбрах, 1 картофелина, 1 корень сельдерея, 1 кружок моркови, 1 луковица, 1 долька чеснока, чабрец, 1/2 ч.л. сл.масла, 2 веточки петрушки.
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

Макароны "алфавит" с соусом "Болонез" (11 мес.)
30 гр. макарон, 20 гр. фарша, тимьян/шалфей, луковица, 20 гр. сливок.
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.

Камбала, запечённая с луком-пореем (12 мес.)
1 лук-порей (белая часть), 30 гр. камбалы, 1 картофелина, 3 капли лимонного сока, 1 коф.л. оливкового масла.
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.

Куриное филе со спаржей (12 мес.)
15 побегов спаржи, 30 гр. белого мяса курицы, 1 коф.л. сметаны, оливковое масло, специи (базилик, орегано, майоран).
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

Омлет на водяной бане (12 мес.)
3 перепелиных яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. сливочного масла.
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет
автор: Ля(02.09.2009 в 11:40)
Как всего много, спасибки!
А я сегодня с утра приготовила Владушке котлетки из телятины на пару, слопал за милую душу. Получились очень нежные.
автор: Катеринка(07.02.2010 в 21:55)
Подниму ка я темку может кто еще подкинет рецептики, только не такие мудреные
автор: Bush(11.02.2010 в 12:48)
я с супом совсем заморочилась
интуиция и моя личная реакция на обычные супы на мясном бульоне (нехорошая отрыжка в течение дня), говорят мне, что супы лучше не давать. Порылась, не нашла однозначного аргументированного "за" или "против", нашлись и те и те.
Единственное однозначное мнение - что на мясном бульоне детям лучше не варить суп до ясельного возраста, т.е. до 3х лет. Я обрадовалась этому факту, т.к. он удовлетворил мой взгляд на супы.
В данный момент сварила овощной суп+немного макарошек, отдельно в пароварке телятину, перед подачей порцию взобью в блендере, а в руку кусочек мяса для обмуслякивания
сварилось у меня 2 порции.
А вы сколько суп для ребёнка храните? я бы и на 1 порцию сварила б (в пароварке так и делаю), но ещё руку не набила)))) а мож так и буду на 2 дня делать

до этого регулировала жидкость обеда бульоном из пароварки

суфле из овощей и курицы деть не оценил, но попробую по другим рецептам ещё разок.

автор: Bush(11.02.2010 в 14:41)
в общем, получился вкуснющий (на мой вкус) суп-пюре, но ребёнок скушала его ровно с таким же аппетитом, как обычный обед, хотя по вкусу отличаются-таки
автор: strekoza2312(11.02.2010 в 23:17)
натуль, у нас щас с супом проще...даю из общей кастрюльки, даже и трехдневный бывает, думаю, ничего страшного, огн у меня к супам ваще большая привереда, но очень любит куриный бульон с курятинкой и морковкой, а еще туда сухариков накидаем напару - сплошное удовольствие, ест за обе щеки, еще борщ любит, плов тоже любит - любой с недавнего времени, омлет любит, кисели, макарошки и картошку....а вообще, под настроение у нас и вкусы меняются...
автор: Bush(12.02.2010 в 07:30)
неее, я на мясном бульоне давать супы не собираюсь как можно дольше на овощном-пожалста!
и до двух лет - детское меню
автор: Nancy(25.03.2010 в 16:44)
Ни у кого новых рецептиков не появилось? Что-то у меня Тёма стал настаивать на взрослой еде. Пюреобразное с ложки есть не хочет. Подавай ему кусочки и руками.
автор: Bush(25.03.2010 в 17:16)
у нас руками просто с огроооомным удовольствием кушает язык варёный и фрикадельки баночные, фирму не помню, вроде хайнц
автор: Victoria(25.03.2010 в 19:51)
Наташ, я читала, что деткам как раз и нужно давать есть руками, а еще позволять делать размазню на столе, тарелках да, собственно, у себя (у ребенка) на лице . Вроде способствует их творческому развитию и вдохновению))
автор: блондинка(25.03.2010 в 21:07)
Рисунки на столе кашкой-это наша любимая темка
автор: Nancy(26.03.2010 в 10:56)
Ой, Вик, тогда мы ооочень развитые и творческие
автор: Sestranevesty(26.03.2010 в 11:18)
Натуль, я бы не очень ратовала за еду руками... Ну что-то можно давать, конечно, и иногда нужно, но они (наши масяни) очень быстро привыкают к "хорошему". Зачем держать ложку, если можно руками? А научить малыша держать ложку и (!!!!!) кушать ею - это, поверь, не так просто)))
И по поводу взрослой еды. Всё, что пишу, конечно, ИМХО, никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом. У меня Таня к году уже жевала взрослую еду,но, конечно, специально для неё я резала всё оооооочень мелко и недосаливала. То, что Тёма хочет пробовать такую еду - это не плохо. Главное не перебарщивать. По моему мнению, чем раньще ребёнок (при условии наличия зубок) начнёт жевать, тем лучше! Я к году уже не использовала блендер, супчик мяла вилкой прям в тарелке, мяско варёное мелко рубила ножом.
Это мой опыт! Опять же ни на чём не настаиваю))))
автор: SVetok(02.04.2010 в 16:17)
Может уже встречались эти рецептики, но все же выложу ссылку
http://www.roditeli.ua/view/recept_do1goda
автор: НАТКА25(02.07.2010 в 15:06)
Меня мучает уже которую неделю вопрос: если мы поедем в деревню- чем ребенка там кормить на полдник вместо кефира и творога с молочной кухни??? (нам 11 месяцев) И подскажите: кто ездил на турбазы- там чем кормили?
автор: Лельчик(02.07.2010 в 15:45)
Да наберите побольше Агуш да Тем посвежее, чтобы надолго хватило.
Мы вот если на следующей неделе в деревню соберемся, то так и сделаем. Наберем любимых наших йогуртов Тема, творожков Агуша. А молочко мы уже коровье пьем, так что и там прямо свое, из под коровки попьем, думаю.
автор: Маняша(02.07.2010 в 16:14)
Мы ездили в деревню, я творог и кефир делала сама. Не напряжно, времени на это надо не много и Наде очень понравилось)
Творог: коробка ряженки, основательно замораживаю в морозилке (я клала на ночь), утром вынимаю на марлю и в дуршлаг. Сыворотка стекает. Готов нежный творожок, не хуже Агуши)))
Кефир: молоко кипятила, остужала до комнатной температуры и примерно на 1/2 литра молока 3 столовых ложки кефира из предыдущей партии. И в теплое место часов на 12. Я ставила на ночь. Ну а на первый день и приготовление первой партии кефира брала с собой с молочки)))
автор: мама Вассы(02.07.2010 в 23:46)
Когда едем за город берём иогурт,творог Агушинские!!!
автор: НАТКА25(03.07.2010 в 15:24)
Маш, спасибо большое за рецепты приготовления!!! Йогурты мы не пробовали ещё -надо вот начинать.
автор: блондинка(04.07.2010 в 15:52)
А мы пьём йогурты "Агуша" и Поле очень нравится,а вот кефир как-то не очень.Когда едем к родителям тоже и творог, и йогурт с собой берём.
автор: Victoria(04.07.2010 в 18:52)
Анют,
мы тоже кефир не очень,
а йогурт можно вроде с 10 мес? надо попробовать!


мы едем во вторник в дом отдыха, берем Герберовские овощи, Агушевское мясо, агушевский творожок, ну а фрукты там будут натуральные
автор: блондинка(04.07.2010 в 21:57)
Вика,удачного отдыха вам!!!
автор: Nancy(02.09.2010 в 21:35)
Мамочки, рассказывайте, чем кормите своих малышей! Чем подробнее, тем лучше! Меня особенно интересуют супы - Тёма их полюбил, а я готовлю редко и мало рецептов знаю, тем более, детских. Что едите на завтрак. У нас пока каши, лапша, омлет. Творог отказывается есть в любом виде. Чтобы такое придумать
автор: Дарья_88(02.09.2010 в 21:43)
Я вот недавно стала варить Толясику суп с фрикадельками: прокручиваю говяжьу мякоть через мясорубку, чуть-чуть желточка, чтобы склеились, делаю маленькие шарики и отвариваю сначала в первом бульоне, затем наливаю свежую и в ней довариваю. Постепенно добавляю чуть-чуть картошечки, морковки на терочке и вермишель любопышки (у нас звездочки). и все готово!!!
автор: блондинка(02.09.2010 в 22:44)
Наташ,можно попробовать дать творог в яблочке.
1.Яблочки с творогом(с годика).
Понадобятся:яблоки,творог.
Приготовление: Из яблок удалить сердцевину, начинить творогом, запечь в микроволновке или в духовке.В рецепте рекомендовалось посыпать немного сахарной пудрой,но я не посыпала.


2.Пудинг из творога.
Понадобится:200гр.творога,1ст.л.слив масла,яйцо,0,5 ст.л.сахара,соль,панировочные сухари.
Приготовление:Один желток растереть вместе с сахаром и маслом,творог протереть,всё смешать.
Взбить отдельно белок, смешать его аккуратно с творожной массой, затем выложить в форму, посыпанную сухарями. Выпекать в духовке, пока пудинг не будет отставать от стенок.Взрослым можно полить вареньем, джемом или сиропом,а детям украсить фруктами.
автор: Bush(03.09.2010 в 14:54)
Нат, если Тёмик любит лапшу, можно сделать запеканку с творогом, первое что пришло на ум. мамина подруга часто её делала, мне ну ооооч нравилась
автор: Лельчик(03.09.2010 в 17:19)
У нас вообще с едой проблемы. Каждый раз - это испытание для моих нервов! Все лето слава Богу на молочке просидели - молоке, йогуртах, ряженке. А все остальное - с песнями-плясками, шутками-прибаутками. Раньше супы ели с большим удовольствием, сейчас ни в какую, каш уже тоже чувствуется наелся, но по чуть-чуть все таки съедает. А на второе готов каждый день есть одну картошку!!! Меня уже такой псих берет, наготовлю макарон - нет, не ест, рис - не ест, гречку - изредка-изредка. А вот картошку (пюре, или с овощами) - давай! Ну нельзя же только ей родимой питаться! Вот и сегодня - сварила вермишельку, выкинула, и тут же опять картофан с овощами варю!
автор: Дарья_88(03.09.2010 в 18:03)
Мы тоже любители картошечки - и с мясом, и сморковкой, да с чем угодно, даже пустую. А вот кабачок с морковкой и мясом сегодня варила - съел всего 2 ложки, остальное выбросила. Вчера также с макарошками поступили... Вот чего они в этой картошке находят???
автор: Кити(03.09.2010 в 19:22)
Я думала я одна варю-варю, а потом выкидываю

Я сейчас Насте беру творог и кефир с раздатка
В блендере взбиваю творог, кефир и фрукты (нектарины, бананы, груши, яблоки). Получается по контесценции как Агуша, но думаю, что более натуральный
Не всегда хорошо ест, но хоть половину...вкусно получается

автор: Lilaby(03.09.2010 в 21:13)
Тоже порой так обидно - чистишь, режешь, варишь, перемалываешь...и отдаешь потом собаке...
автор: Лельчик(03.09.2010 в 22:00)
Маш, ты хоть четвероногому другу, а мы...
автор: Lilaby(03.09.2010 в 22:14)
Собака скоро в дверь не пролезет от такого усиленного питания)))
А по теме - я собираюсь мультиварку покупать - буду в ней на всю семью полезные блюда готовить сразу, чтобы отдельно на ребенкин стол не заморачиваться)))
автор: Кити(03.09.2010 в 22:39)
А что в мультиварке этой готовить можно?
я только про кашу знаю
автор: Зайка1109(04.09.2010 в 13:50)
В мультиварке можно готовить всё
автор: Дарья_88(04.09.2010 в 09:08)
Про мультиварку не знаю, а вот недавно делала ребенку котлетки в пароварке. Съел маленький кусочек и все, больше не стал :(
Еще очень вкусно груши запекать в духовке, без всякого сахара (яблоки если таким способом делать, то они кисловатые получаются, а груши сладкими). Разрезаю на 2 части, удаляю серединки и в духовку на 15-20 мин, а потом вынимаю и ложечкой едим.
А вот творог с молочки есть совсем отказывается, и миксером взбиавала, и фруктвы добавляла. Тольку Тему из творога едим (беру простой, без всяких вкусов).
автор: Victoria(04.09.2010 в 14:12)
почему-то раньше, когда мы кушали еще пюрешки из банок, я пугалась, чем же мне кормить Левика после года, пюрешки уже не то, а взрослая еда еще рано.
Ну как говориться, глаза боятся, а руки делают)))
у меня вес просто и быстро)))

супы:
бульон только овощной: варим абсолютно любые овощи как в сочетании, так можно и 2-3 овоща, все мелко порезанное - картофель, кабачок, морковка, брокколи, цвет капуста, обычная капуста, лук, даже чуток перец пробовала. т.к. все мелко порезанное, при варке становится мягкое и разваристое ( самое то для дитя). Варю овоши после того, как вода прокипит 5 мин (в передачке "Жить здорово" сказали, что так выходит весь кислород и при варке витамины не разрушаются)
Мясо отдельно в супчик варю: либо крутила фрикадельки (свинина+говядика) и положила в морозильник (ну не каждый же день мне крутить в мясорубке мясо), на порцию 2 фрикадельны.
Либо вареное мясо свареное для нашего супа (курица или свинина), чуток отщипываю от большого куска.
Либо запеченое мясо, например курица без кожи, филе

Варю сразу на 3 дня, но все храню отдельно: мясо, бульон, вареные овощи, потому что каждый прием пищи для Левы у меня разные сочетания: то мясо+бульон+овощи на обед, то просто овощи+ мясо или только овощи на ужин. Иногда могу добавить тушеную капусту (сделанную для нас) в Левикины овощи, что он съест на ужин. Вобщем по отдельности хранить удобно ( да видно сразу, если одно сочетание Лева не кушает, пробую другое и т.д.
Каждые раз у нас разный суп, в зависимости от того, какие овощи есть в холодильник, всегда держу по 2 пачти разных замороженных овощных смесей ( и Леве быстро сделать и нам)

еще вместо варки овощи (все теже самые) тушу: на скороводе чуток оливкового масла и водички

А так уже стараюсь переводить на взрослую еду, только без маринования, соления, копчения и жарки. Сами кушаем только тушеное, запеченое или вареное.

автор: Ольча(11.09.2010 в 22:32)
А я хотела спросить - а зачем выкидывать? если Вы сварите овощей чуть-чуть, на пару порций, мяско так же, хранить отдельно в холодильнике. Ведь на баночках тоже пишут - после вскрытия срок годности сутки. Подогревать на водяной бане или в микроволновке.. А то, что сделали и не съел малыш, можно посолить и скушать самим У нас в раковину только остатки кашки уходят, я просто уже наелась коробочных каш, а вареные Надя не признает...
автор: Olias(15.10.2010 в 23:04)
Девочки, а мы после больницы вообще перестали кушать, я уже не знаю что делать. утром ест немножко кашки хайнц, обед вообще чем придется, то кусочком колбаски, сыра, то кусочком хлеба, полдник творожок и банан, ужин жидкая каша из бутылочки!!!!!Я вообще не знаю что делать, раньше и суп ела и вермишель, и каши нормальные...
автор: Nancy(17.10.2010 в 18:51)
У нас сейчас два хита на завтрак - омлет и лапша(стакан воды+стакан молока+вермишелька). Взрослые каши как-то не очень ест. Чтобы еще приготовить?
С творогом ничего не могу придумать. Не ест и все!
Раз в три дня варю суп на всю семью. Ест с удовольствием!
Еще блюдо для всей семьи от Вики Victoria:
Мороженая рыбка режется кусочками, посыпается сыром, заливается омлетом(побольше молока) и в духовку! И ребенку можно, и взрослым вкусно!
автор: Nancy(16.11.2010 в 13:37)
Придумала-таки блюдо из творога, которое ест. Запеканка. Пачка творога, 2 яйца, ст.ложка сахара(надо чтобы заглушить кислоту творога), банан. банан режу мелкими кусочками и смешиваю створожной массой. Юлагодаря тому что яиц побольше получается достаточно нежная и вкусная, благодаря банану. Делать быстро и при ребенке, хвататет нам обоим на завтрак и потом Тёме на полдник. Сегодня вот в двойном размере сделала.
автор: Лельчик(16.11.2010 в 14:07)
Наташ, это прямо так есть? Уточняю, потому что сырые яйца смутили
автор: блондинка(16.11.2010 в 14:09)
Оль,Наташа написала,что это ЗАПЕКАНКА....
автор: Лельчик(16.11.2010 в 14:10)
Чет не увидела ))
автор: НАТКА25(16.11.2010 в 14:15)
Тогда подскажите сколько времени ее запекать?
автор: Nancy(16.11.2010 в 15:26)
Извините, не написала. В духовку её, конечно! Я ставлю на 200 градусов. Время точно не скажу, но как-то быстро. Когда сырой не будет - готово! Минут 10-15 мне кажется.
автор: SVetok(16.11.2010 в 15:16)
Вот что еще нашла. Рецептики интересные, а главное простые

Пюре из картофеля и тыквы.

Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды.
Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, растительное масло..

Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени.

Пюре фруктовое.

Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. При отстутствии аллергии у малыша можно добавить меда на кончике чайной ложки, ваниль. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.

Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины.

Пюре из цветной капусты и сельдерея с рисом.

Соцветия цветной капусты и сельдерей кубиками 1х1 см опустить в кипящую чуть подсоленную воду и варить до полной мягкости.
Отдельно отварить до готовности рис. Цветную капусту с небольшим количеством отвара, рисом и мелко порубленым укропом перетереть в блендере, добавить несколько капель лимонного сока, 1/2 ч.л. оливкового или любого другого масла первого холодного отжима. При необходимости развести грудным молоком или смесью.

Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.

Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить.

Многокомпонентный овощной суп-пюре.

Кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, пастернак, брокколи, репу, зелень (укроп, петрушка) отварить на пару или в небольшом количестве воды. Зелень вынуть, отвар слить в чашку, овощи подавить вилкой или перетереть, добавить растительное масло, при необходимости развести слитым отваром до нужной консистенции.

Суп-пюре мясной.

Мясо кролика или индейки опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 5 минут, бульон слить. Опустить мясо в кипящую воду, варить до готовности. Подготовить овощи, опустить в кипящую воду (не бульон!) вместе с отделенным от костей мясом по количеству порций, варить до готовности овощей. Отвар слить, овощи с мясом перетереть в блендере, при необходимости развести отваром. Если блендера нет, овощи перетереть через сито или подавить вилкой, мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
автор: Victoria(19.11.2010 в 22:09)
как все разнообразно! здорово!
уловила суть пюрешек и супчиков - мешай абсолютно любые овощи + зелень! (Лева у меня всегда суп с зеленью ест) так вроде у меня каждый день новый супчик и получается! и еще крупа + фрукты!
автор: Дарья_88(19.11.2010 в 22:54)
Вик, а поделись рецептами "крупы+фрукты", а то мы самодельные каши отказываемся есть.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)