01.11.2024, (Пятница) 17:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
45
автор: Eleni(11.04.2010 в 10:11)
Оль, да, соотношение вроде нормальное..... 164 плюс/минус 2 см, точно просто свой рост не знаю
а вес, до беременности 54 был, на 7 неделе вставала на учет когда записали 55.400
но мне думается что так и была я 54, с копейками. ведь взвешивают в одежде
автор: my_tender(11.04.2010 в 00:27)
Я прям собой горжусь!!! Вчера посидела на творожке, яблоках и кефире, плюс до этого старалась не еть ничего жирного и вредного и результат на лицо,вернее на весы, минус 1,5 кг! Врач даже посмеялась,говорит вот ведь подумают люди, что мы беременных голодом морим. Хотя до этого у меня лишнего веса не было (ттт), просто решила сделать разгрузку и у меня получилось!
автор: my_tender(11.04.2010 в 00:32)
Да, кстати, для тех кто не любит творог в чистом виде (я как раз из их числа) могу посоветовать простой рецептик - я смешиваю обычный обезжиренный творог с детским творожком Агуша ( беру обычно с черникой, лесными ягодами, морковкой либо грушей) получается очень вкусно.
автор: ВикTORYя(11.04.2010 в 15:37)
Когда вставала на учет,весила 48,3 в одежде,дома по утрам 47. При взвешивании перед родами(перед клизмой )- 60 кг. Сейчас 54 кг.
автор: Natylya(11.04.2010 в 18:31)
А я вот пока не вернулась в свой прежний вес. Вес перед Б 54 , перед родами 66, а после родов 58 И че то никуда не убирается. Хотя девчонки говорят с кормлением грудью худеют на глазах, у меня так не выходит почему то...как ни стараюсь
автор: Lilaby(11.04.2010 в 18:51)
Наташа, с момента родов не ушло ни грамма, там мои лишние 3 кг и прижились...
автор: Pasadena(12.04.2010 в 21:06)
Я в депрессии. Хочется реветь и биться головой об стену . Я становлюсь коровой. У всех только живот растет, а я расту ВСЯ. Просто жуть какая то... Смотрю на нащих девочек беременных, все такие аккуратные, а я прям как на дрожжах.... Ем низкокалорийное, фрукты/овощи, творог и все равно ползу...
автор: Lada(12.04.2010 в 22:23)
Оксан, успокойся! Тебе может так просто кажется
Я вот тоже всю беременность искренне верила, что у меня растёт только живот. А когда на мне пара-тройка вещей не сошлась, поняла, как я заблуждалась
Мне кажется, многие вещи в плане веса, во время беременности очень обманчивы, тем более, если ты следишь за своим питанием(в отличае от меня), тебе грех беспокоиться, ты молодец!
автор: Пуся(12.04.2010 в 23:14)
Оксана, сколько у тебя сейчас прибавка веса? может это вписывается в норму?
Есть спец таблицы, где можно рассчитать прибавку для себя, в зависимости от веса и роста.
Недавно мне попадалась на глаза, но ссылка не сохранилась, к сожалению.
автор: Pasadena(13.04.2010 в 06:56)
7 кг. Это вообще за рамками.... Если учесть, что до Б я носила 48 размер, то это просто фаталити....
автор: Пуся(13.04.2010 в 07:54)
Вообще это многовато для 1 триместра. Хотя пишут, что набор веса у каждого индивидуален и кто то сразу много набирает, кто-то после 20-й неделе.
Главное не переедать и аккуратнее со сладким, жирным и т.д.
Но особо голодать тоже нельзя, малышу от этого будет мало позитива.
не переживай, но со своим врачом все же стоит посоветоваться.
Главное особо себя не накручивай, а то малыш тоже будет волноваться, а ему нужно,
что бы мама была довольна.
И не забывай, что у каждой беременность индивидуальна.
автор: Pasadena(13.04.2010 в 09:42)
Я ем вообще только все полезное, булки/макароны/картошку не ем еше с кремлевки, сейчас налегаю на фрукты/овощи/молочку. С утра правда ем суп, чтобы весь день не хотеть есть.
Сладкое вообще не люблю, был правда срыв неделе на 5-6, когда подсела на Мишель, хотя и без фанатизма...
автор: Пуся(13.04.2010 в 09:56)
Раз питаешься разумно и взвешенно, то так организму значит требуется.
Не переживай.
Попробуй насладиться долгожданной беременностью.
А уж сбрасывать и держать себя на строгих диетах будешь потом, когда
малыша это не будет касаться.
А так многие сидят на "разгрузочных" днях.
Только не надо все доводить до фанатизма
Потом обязательно придешь в норму, с твоим то характером
автор: Юнона(13.04.2010 в 09:41)
Оксан, не переживай. Общались тут "на тему" с 40ми женщинами, у всех прибавка была по 20 с лишним. И ничего - потом всё ушло. И главное, одну даже на УЗИ направляли на предмет отёков внутренних - и НИЧЕГО там не было. Т.е. просто организму так надо было. Ну, будет тебя ругать врач, НО!!! Если ты следишь за питанием и так набираешь - значит так надо... Скинешь! Держи
автор: Самая(13.04.2010 в 02:03)
Все-таки прибавки - это индивидуально. Я за время беременности прибавила, аж сказать страшно - 17 кг, сейчас, через почти 3 мес после родов ушли 12, осталось 5. По сравнению с изначальной цифрой - фигня, спецом ничего не делала, тем более всего-то прошло ничего.
а во время беременности ничего лишнего+ разгрузочные дни раз в неделю и все равно, откуда все взялось...
Так что Оксана не переживайте, все будет...точнее не будет)))
автор: elka(13.04.2010 в 09:21)
Я тоже за разгрузочные дни! у меня прибавка 7 кг была в 36 недель, у меня проблема другая - отек на одной ноге видимо, малышка как-то так лежит, что именно правая нога страдает)) - прямо от пальцев как подушка, хотя и соли ем очень мало и пью не больше литра в сутки. Очень эффективной мне показалась разгрузка на мясе - положено 600 граммов отварной телятины (в двух водах, солим немного), (я осилила за день 250граммов) и компот из кураги - с сахаром (без фанатизма) и ягодками (чуть больше литра - ну то есть жидкости литр, а ягоды можно хоть все из компота слопать). Но мне тяжеловато было мясо целый день есть, мне на твороге легче.
Вообще у всех все по-разному, кто-то сбрасывает сразу по 10 кг в родах, и еще в ближайшие дни уходит половина лишнего. Оксан, не переживай, если следишь за едой, ничего особо страшного не случится, придет все в норму.
автор: Pasadena(13.04.2010 в 09:43)
Ох, Лен, твоими бы устами.....
автор: White-collar(13.04.2010 в 09:54)
Eleni тоже на той неделе очень самокритично про себя писала, а потом выложила в темке Беременная фотосессия свои фотки. Лично я лишнего веса не углядела Может ты тоже слишком преувеличиваешь
автор: Самая(13.04.2010 в 09:52)
Против отеков в конце беременности мне помог яблочный уксус. Полчайной ложки или чайную ложку разбавить на 200-250 мл воды и пить когда хочется пить мелкими глоточками, жажду очень хорошо утоляет, плюс много не выпьешь. Я не настаиваю, что поголовно надо всем пить, но скоро лето, может кому и поможет, и после родов тоже пила - положительное побочное действие - у маленького прекратились колики (ну может просто так совпало, но удачно совпало).
автор: Eleni(13.04.2010 в 10:04)
Пришла от врача.
Блин, не ругается конечно, спокойно все говорит, но елы палы! почему они не учитывают одежду
с утра специально взвесилась в одних трусах, потом в той одежде что пошла к врачу - + 1 кг!!!
и они это все считают ведь за наш вес , вышло что перебор у меня 3 кило за всю беременность
сказали соль исключить, мучное, сладкое как можно меньше, пить 1л или 1л100гр. с учетом всей потребляемой жидкости
да блин, вот если весь вес одежды вычесть, у меня нормальный вес получиться!(((
автор: Лесик(24.04.2010 в 21:35)
Не знаю уже что делать,вес ползёт вверх,просто ужас,сижу на одних салатах и картошки,а из воды только кефир пью и яблоки ем,а вес сё равно ползёт,за неделю же на 1 кг начала поправляться
автор: Гермиона(26.04.2010 в 09:30)
Вот из-за картошки и ползет, сплошные углеводы же ;) гречку лучше кушай.
автор: Лесик(26.04.2010 в 16:12)
Я её не могу есть,аж выворачивает отнеё
автор: Зайка1109(26.04.2010 в 16:21)
У меня в последний месяц вес рос тоже с немыслимой скоростью, может конечно ещё из-за отёков, потому что за 2 дня капельниц эуфиллина в роддоме я похудела на 2 кг. А когда дома взвесилась - была в шоке - ещё минус 16 кг
автор: nusya(28.04.2010 в 14:47)
вчера была у врача! впервые врач на меня немного строго посмотрела, когда я озвучила свой вес. поправилась на 1,5 кг за 2 недели!!! могу объяснить это только мамиными харчами-поскольку живём сейчас у них-она нас закармливает-первое второе третьк компот и пятое питание ну и наверное сейчас начинается активный рост малыша
у нас в мае 7 дней рождений близких родственников и мне так хотелось сказать врачу "ох, толи ещё будет...после мая"
автор: Северяночка(28.04.2010 в 16:29)
Лен, а с самого начала на сколько поправилась?
автор: nusya(28.04.2010 в 16:34)
ну вот как бэ до 13 апреля (до 16 недель) общая прибавка была 1,5-2 кг, и с 13 по 27 апреля умудрилась ещё 1,4 набрать
автор: Лесик(28.04.2010 в 17:17)
Всё,пипец,сегодня + 1кг за недел,и это при том что на диете сижу.За всю беременность уже поправилась на 15 кг,врая сегодня даже попросила что бы я на листочке записала что я за неделю ем
автор: nusya(28.04.2010 в 17:27)
можа это жидкость,Лесь?
автор: Лесик(28.04.2010 в 17:36)
Я вообще воду сейчас только что бы витаминки запить 150мл употребляю,а так вместо чая пью кефир в день 750 мл
автор: White-collar(29.04.2010 в 15:45)
Пожелайте мне удачки. Щас пойду в ЖК. Опять взвешиваться Сегодня устроила опять себе разгрузку, съела только три яблочка Очень надеюсь, что не набрала лишнего...
автор: Гермиона(29.04.2010 в 16:01)
Ой, удачиии...

Вот я одного не пойму, так часто встречаю сообщения о том, что есть лишняя прибавка - такое ощущение, что она у всех, а для кого тогда нормы?! если больше двенадцати кило - уже ахтунг, то почему так мало тех, кто прибавляет меньше?

Жутко опасаюсь набрать лишнего, но пока общая прибавка чуть больше 3х килограммов (при постановке на учет 50,8 в теплом свитере, две недели назад 53,5, сегодня 53,2). А еще три месяца ведь, активный рост только-только начался. Мама у меня 7 килограммов со мной прибавила, но она была женщина не самая стройная...
Вот и пойми эти нормы.
автор: Натс(29.04.2010 в 21:16)
у меня прибавка с первого посещения врача примерно 3,5 кг, и тоже 26 неделек. Но вес пополз неожиданно резко вверх буквально две-три недельки назад. Мне тоже становится страшно, как же он будет дальше ... а если учесть,что в начале беременности я скинула 3кг, то прибавка уже 6,5кг, а это оч серьезно
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:07)
Девчонки, честное слово, забейте вы на все эти взвешивания!!!! если вы не едите целыми днями пирожные и макарошки, а нормально и рационально питаетесь и при этом набираете вес (ну не по 3 кг за неделю, конечно), то это норма для вас!!!!!!
Постоянно нервничать из-за веса "не как у всех" и мучать организм разгрузочными днями (против которых я, например, очень против) не стоит. Вы самые красивые и прекрасные сейчас!!!
У меня большинство моих знакомых набирали за Б по 12-15 кг и прекрасно! сейчас выглядят. И мы с вами будем красотками.
Беспокоиться стоит только при наличии сильных отеков
автор: Ольча(30.04.2010 в 00:17)
Слушайте внимательно, вернее, читайте, это вам почти что врач говорит !!!
Не могу не согласиться!!! Из 14,5 кг, набранных за беременность, к выписке осталось 4,5 всего! Через несколько месяцев ГВ они улетучились, а сейчас, спустя год, вес мой меньше, чем до беременности !
Кстати, одна моя знакомая набрала за всю беременность 6 кг... Все 9 месяцев она сидела на строгой диете, никаких пироженок-пицц-газировок и прочих вредных радостей... В гости она ходила крайне редко, была раздражительна и ругалась с мужем по пустякам... И что же вы думаете? Сейчас она стройна, как кипарис? НЕТ! Так что все зависит только от вашего организма, не мучайте себя, все должно быть в меру!!!
автор: Гермиона(30.04.2010 в 00:49)
спасибо, дорогие, успокоили
автор: prolonged girl(30.04.2010 в 08:54)
Девочки, не волнуйтесь - прибавка в 12-15 кг для стройных девушек - самая что ни есть норма! Я в последние недели по кило в неделю прибавляла, а сейчас от беременного веса 3 кг осталось, после выписки уже на 2 похудела!!!
автор: Asta(30.04.2010 в 09:39)
ох, будем надеяться
я тоже что-то много набрала.. причем, лишний вес весь на попе и ногах осел. Ну и в щеки пошел
автор: Umo4ka(30.04.2010 в 09:40)
Я во время беременности поправилась на 9 кг, сейчас вешу как при постановке на учет,49 кг. Бедра только разошлись и чуть пресс подкачать надо. И то, купила джинсы новые, а сейчас уже и они великоваты, бедра видимо на место встают
автор: Brideee(30.04.2010 в 16:23)
Всем привет! сегодня я такая счастливая от врача вышла!!!! общая прибавка за 26 неделек - 2, 5 кг!!! уррряяяя!!! Врач прям меня хвалила, хвалила!!!
весь секрет в том, что до беременности я была не совсем стройна , а во время токсикоза сильно похудела, поэтому и получается, что мало набрала!
автор: Pasadena(30.04.2010 в 18:09)
молодец! а я все пухну. может еще и накладывается то, что я курить бросила в самом начале? Мужа у меня после бросания разнесло на 10 кг месяца за 2...
автор: Ш@луньЯ(30.04.2010 в 18:35)
Девчонки мне кажется что бы слишком переживаете по этому поводу.если Нет отеков,то расслабьтесь.вы сейчас самые красивые.наслаждайтесь своим состоянием.у меня в 33 недели прибавка 9.8,я стараюсь не переживать по этому поводу.я чувствую себя хорошо,малыш получает все что хочет,папе нравиться все.вообщем все счастливы.
автор: Asta(30.04.2010 в 19:32)
я тоже в самом начале беременности бросила. Но вначале вес мало набирала, даже худела немного от токсикоза. Зато сейчас.. эх...

Мне кажется, дело еще в предрасположенности к лишнему весу. Я с ним борюсь ВСЮ свою жизнь, стоит чуть дать слабину, и нате- получите. А во время беременности на получается, конечно, на кефирах да фруктах жить. Думаешь о малыше, кушаешь полезную еду...Да и аппетит растет. И все, пошло-поехало.
Но я тешу себя надеждой, что все поправимо, главное и правда, торты с булками в промышленных масштабах не лопать. А там похудею.. не впервой....
автор: Pasadena(04.05.2010 в 16:47)
Да, Ань, понимаю! Вся жизнь-борьба с жирком ....

Девочки, мне мой организмус подкинул очередной сурпрайз. Я начала ХУДЕТЬ . Неделю на весы не вставала, а тут раз - минус 3 кг ! Я аж с весов слетела . Странно это однако
автор: Asta(04.05.2010 в 17:18)
может, до него дошло, наконец, что прибавками он у тебя сигарету не выпросит?)))
А если серьезно, может, он просто настроился на "беременные рельсы" и начал работать нормально?
Да и жара может сказаться. У нас вот дома еще и топят (об этом только в злилке-бесилке писать). Дышать невозможно, есть не хочется, только пить и пить.
А нельзя много-то... Я вот впервые с начала беременности начала таки отекать
автор: Pasadena(04.05.2010 в 17:20)
Ага, может быть.

У нас кстати сегодня отключили наконец то!!!
автор: Натс(04.05.2010 в 17:40)
о! и у нас отключили!!! Урра! А вес все же странная штука,вообще логики не понимаю во всех изменениях на весах
автор: Asta(04.05.2010 в 20:55)
а у нас батареи горяченныеееее....опять не спать полночи...
автор: Eleni(05.05.2010 в 11:25)
ура! и нам отключили!!! может я поэтому сегодня первый раз за неделю спала хорошо
у меня вес тоже шалит
только пока в плюс (((
автор: Машенька(21.05.2010 в 18:02)
На предпоследнем приеме врач моя угрожающе на меня посмотрела после взвешивания и сказала, что к следующей явке мне нужно остаться либо в том же весе, либо скинуть хоть чуть-чуть, иначе поеду я в больничку лежать. Я с самого начала беременности ни в чем себе не отказывала, если что хотела, результат не заставил себя ждать. Вобщем поправилась я прилично и это в 6,5 месяцев! Я так испугалась больницы, что за неделю на 2,5 кг. схуднула . Вот так вот врач на меня подействовала, прямо как хорошее слабительное Я на весах как цифру увидела, так аж в голос рассмеялась. А врач с ухмылкой: "ну вот можешь, когда хочешь"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)