22.11.2024, (Пятница) 7:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
45
автор: Eleni(11.04.2010 в 10:11)
Оль, да, соотношение вроде нормальное..... 164 плюс/минус 2 см, точно просто свой рост не знаю
а вес, до беременности 54 был, на 7 неделе вставала на учет когда записали 55.400
но мне думается что так и была я 54, с копейками. ведь взвешивают в одежде
автор: my_tender(11.04.2010 в 00:27)
Я прям собой горжусь!!! Вчера посидела на творожке, яблоках и кефире, плюс до этого старалась не еть ничего жирного и вредного и результат на лицо,вернее на весы, минус 1,5 кг! Врач даже посмеялась,говорит вот ведь подумают люди, что мы беременных голодом морим. Хотя до этого у меня лишнего веса не было (ттт), просто решила сделать разгрузку и у меня получилось!
автор: my_tender(11.04.2010 в 00:32)
Да, кстати, для тех кто не любит творог в чистом виде (я как раз из их числа) могу посоветовать простой рецептик - я смешиваю обычный обезжиренный творог с детским творожком Агуша ( беру обычно с черникой, лесными ягодами, морковкой либо грушей) получается очень вкусно.
автор: ВикTORYя(11.04.2010 в 15:37)
Когда вставала на учет,весила 48,3 в одежде,дома по утрам 47. При взвешивании перед родами(перед клизмой )- 60 кг. Сейчас 54 кг.
автор: Natylya(11.04.2010 в 18:31)
А я вот пока не вернулась в свой прежний вес. Вес перед Б 54 , перед родами 66, а после родов 58 И че то никуда не убирается. Хотя девчонки говорят с кормлением грудью худеют на глазах, у меня так не выходит почему то...как ни стараюсь
автор: Lilaby(11.04.2010 в 18:51)
Наташа, с момента родов не ушло ни грамма, там мои лишние 3 кг и прижились...
автор: Pasadena(12.04.2010 в 21:06)
Я в депрессии. Хочется реветь и биться головой об стену . Я становлюсь коровой. У всех только живот растет, а я расту ВСЯ. Просто жуть какая то... Смотрю на нащих девочек беременных, все такие аккуратные, а я прям как на дрожжах.... Ем низкокалорийное, фрукты/овощи, творог и все равно ползу...
автор: Lada(12.04.2010 в 22:23)
Оксан, успокойся! Тебе может так просто кажется
Я вот тоже всю беременность искренне верила, что у меня растёт только живот. А когда на мне пара-тройка вещей не сошлась, поняла, как я заблуждалась
Мне кажется, многие вещи в плане веса, во время беременности очень обманчивы, тем более, если ты следишь за своим питанием(в отличае от меня), тебе грех беспокоиться, ты молодец!
автор: Пуся(12.04.2010 в 23:14)
Оксана, сколько у тебя сейчас прибавка веса? может это вписывается в норму?
Есть спец таблицы, где можно рассчитать прибавку для себя, в зависимости от веса и роста.
Недавно мне попадалась на глаза, но ссылка не сохранилась, к сожалению.
автор: Pasadena(13.04.2010 в 06:56)
7 кг. Это вообще за рамками.... Если учесть, что до Б я носила 48 размер, то это просто фаталити....
автор: Пуся(13.04.2010 в 07:54)
Вообще это многовато для 1 триместра. Хотя пишут, что набор веса у каждого индивидуален и кто то сразу много набирает, кто-то после 20-й неделе.
Главное не переедать и аккуратнее со сладким, жирным и т.д.
Но особо голодать тоже нельзя, малышу от этого будет мало позитива.
не переживай, но со своим врачом все же стоит посоветоваться.
Главное особо себя не накручивай, а то малыш тоже будет волноваться, а ему нужно,
что бы мама была довольна.
И не забывай, что у каждой беременность индивидуальна.
автор: Pasadena(13.04.2010 в 09:42)
Я ем вообще только все полезное, булки/макароны/картошку не ем еше с кремлевки, сейчас налегаю на фрукты/овощи/молочку. С утра правда ем суп, чтобы весь день не хотеть есть.
Сладкое вообще не люблю, был правда срыв неделе на 5-6, когда подсела на Мишель, хотя и без фанатизма...
автор: Пуся(13.04.2010 в 09:56)
Раз питаешься разумно и взвешенно, то так организму значит требуется.
Не переживай.
Попробуй насладиться долгожданной беременностью.
А уж сбрасывать и держать себя на строгих диетах будешь потом, когда
малыша это не будет касаться.
А так многие сидят на "разгрузочных" днях.
Только не надо все доводить до фанатизма
Потом обязательно придешь в норму, с твоим то характером
автор: Юнона(13.04.2010 в 09:41)
Оксан, не переживай. Общались тут "на тему" с 40ми женщинами, у всех прибавка была по 20 с лишним. И ничего - потом всё ушло. И главное, одну даже на УЗИ направляли на предмет отёков внутренних - и НИЧЕГО там не было. Т.е. просто организму так надо было. Ну, будет тебя ругать врач, НО!!! Если ты следишь за питанием и так набираешь - значит так надо... Скинешь! Держи
автор: Самая(13.04.2010 в 02:03)
Все-таки прибавки - это индивидуально. Я за время беременности прибавила, аж сказать страшно - 17 кг, сейчас, через почти 3 мес после родов ушли 12, осталось 5. По сравнению с изначальной цифрой - фигня, спецом ничего не делала, тем более всего-то прошло ничего.
а во время беременности ничего лишнего+ разгрузочные дни раз в неделю и все равно, откуда все взялось...
Так что Оксана не переживайте, все будет...точнее не будет)))
автор: elka(13.04.2010 в 09:21)
Я тоже за разгрузочные дни! у меня прибавка 7 кг была в 36 недель, у меня проблема другая - отек на одной ноге видимо, малышка как-то так лежит, что именно правая нога страдает)) - прямо от пальцев как подушка, хотя и соли ем очень мало и пью не больше литра в сутки. Очень эффективной мне показалась разгрузка на мясе - положено 600 граммов отварной телятины (в двух водах, солим немного), (я осилила за день 250граммов) и компот из кураги - с сахаром (без фанатизма) и ягодками (чуть больше литра - ну то есть жидкости литр, а ягоды можно хоть все из компота слопать). Но мне тяжеловато было мясо целый день есть, мне на твороге легче.
Вообще у всех все по-разному, кто-то сбрасывает сразу по 10 кг в родах, и еще в ближайшие дни уходит половина лишнего. Оксан, не переживай, если следишь за едой, ничего особо страшного не случится, придет все в норму.
автор: Pasadena(13.04.2010 в 09:43)
Ох, Лен, твоими бы устами.....
автор: White-collar(13.04.2010 в 09:54)
Eleni тоже на той неделе очень самокритично про себя писала, а потом выложила в темке Беременная фотосессия свои фотки. Лично я лишнего веса не углядела Может ты тоже слишком преувеличиваешь
автор: Самая(13.04.2010 в 09:52)
Против отеков в конце беременности мне помог яблочный уксус. Полчайной ложки или чайную ложку разбавить на 200-250 мл воды и пить когда хочется пить мелкими глоточками, жажду очень хорошо утоляет, плюс много не выпьешь. Я не настаиваю, что поголовно надо всем пить, но скоро лето, может кому и поможет, и после родов тоже пила - положительное побочное действие - у маленького прекратились колики (ну может просто так совпало, но удачно совпало).
автор: Eleni(13.04.2010 в 10:04)
Пришла от врача.
Блин, не ругается конечно, спокойно все говорит, но елы палы! почему они не учитывают одежду
с утра специально взвесилась в одних трусах, потом в той одежде что пошла к врачу - + 1 кг!!!
и они это все считают ведь за наш вес , вышло что перебор у меня 3 кило за всю беременность
сказали соль исключить, мучное, сладкое как можно меньше, пить 1л или 1л100гр. с учетом всей потребляемой жидкости
да блин, вот если весь вес одежды вычесть, у меня нормальный вес получиться!(((
автор: Лесик(24.04.2010 в 21:35)
Не знаю уже что делать,вес ползёт вверх,просто ужас,сижу на одних салатах и картошки,а из воды только кефир пью и яблоки ем,а вес сё равно ползёт,за неделю же на 1 кг начала поправляться
автор: Гермиона(26.04.2010 в 09:30)
Вот из-за картошки и ползет, сплошные углеводы же ;) гречку лучше кушай.
автор: Лесик(26.04.2010 в 16:12)
Я её не могу есть,аж выворачивает отнеё
автор: Зайка1109(26.04.2010 в 16:21)
У меня в последний месяц вес рос тоже с немыслимой скоростью, может конечно ещё из-за отёков, потому что за 2 дня капельниц эуфиллина в роддоме я похудела на 2 кг. А когда дома взвесилась - была в шоке - ещё минус 16 кг
автор: nusya(28.04.2010 в 14:47)
вчера была у врача! впервые врач на меня немного строго посмотрела, когда я озвучила свой вес. поправилась на 1,5 кг за 2 недели!!! могу объяснить это только мамиными харчами-поскольку живём сейчас у них-она нас закармливает-первое второе третьк компот и пятое питание ну и наверное сейчас начинается активный рост малыша
у нас в мае 7 дней рождений близких родственников и мне так хотелось сказать врачу "ох, толи ещё будет...после мая"
автор: Северяночка(28.04.2010 в 16:29)
Лен, а с самого начала на сколько поправилась?
автор: nusya(28.04.2010 в 16:34)
ну вот как бэ до 13 апреля (до 16 недель) общая прибавка была 1,5-2 кг, и с 13 по 27 апреля умудрилась ещё 1,4 набрать
автор: Лесик(28.04.2010 в 17:17)
Всё,пипец,сегодня + 1кг за недел,и это при том что на диете сижу.За всю беременность уже поправилась на 15 кг,врая сегодня даже попросила что бы я на листочке записала что я за неделю ем
автор: nusya(28.04.2010 в 17:27)
можа это жидкость,Лесь?
автор: Лесик(28.04.2010 в 17:36)
Я вообще воду сейчас только что бы витаминки запить 150мл употребляю,а так вместо чая пью кефир в день 750 мл
автор: White-collar(29.04.2010 в 15:45)
Пожелайте мне удачки. Щас пойду в ЖК. Опять взвешиваться Сегодня устроила опять себе разгрузку, съела только три яблочка Очень надеюсь, что не набрала лишнего...
автор: Гермиона(29.04.2010 в 16:01)
Ой, удачиии...

Вот я одного не пойму, так часто встречаю сообщения о том, что есть лишняя прибавка - такое ощущение, что она у всех, а для кого тогда нормы?! если больше двенадцати кило - уже ахтунг, то почему так мало тех, кто прибавляет меньше?

Жутко опасаюсь набрать лишнего, но пока общая прибавка чуть больше 3х килограммов (при постановке на учет 50,8 в теплом свитере, две недели назад 53,5, сегодня 53,2). А еще три месяца ведь, активный рост только-только начался. Мама у меня 7 килограммов со мной прибавила, но она была женщина не самая стройная...
Вот и пойми эти нормы.
автор: Натс(29.04.2010 в 21:16)
у меня прибавка с первого посещения врача примерно 3,5 кг, и тоже 26 неделек. Но вес пополз неожиданно резко вверх буквально две-три недельки назад. Мне тоже становится страшно, как же он будет дальше ... а если учесть,что в начале беременности я скинула 3кг, то прибавка уже 6,5кг, а это оч серьезно
автор: Ксюня(29.04.2010 в 23:07)
Девчонки, честное слово, забейте вы на все эти взвешивания!!!! если вы не едите целыми днями пирожные и макарошки, а нормально и рационально питаетесь и при этом набираете вес (ну не по 3 кг за неделю, конечно), то это норма для вас!!!!!!
Постоянно нервничать из-за веса "не как у всех" и мучать организм разгрузочными днями (против которых я, например, очень против) не стоит. Вы самые красивые и прекрасные сейчас!!!
У меня большинство моих знакомых набирали за Б по 12-15 кг и прекрасно! сейчас выглядят. И мы с вами будем красотками.
Беспокоиться стоит только при наличии сильных отеков
автор: Ольча(30.04.2010 в 00:17)
Слушайте внимательно, вернее, читайте, это вам почти что врач говорит !!!
Не могу не согласиться!!! Из 14,5 кг, набранных за беременность, к выписке осталось 4,5 всего! Через несколько месяцев ГВ они улетучились, а сейчас, спустя год, вес мой меньше, чем до беременности !
Кстати, одна моя знакомая набрала за всю беременность 6 кг... Все 9 месяцев она сидела на строгой диете, никаких пироженок-пицц-газировок и прочих вредных радостей... В гости она ходила крайне редко, была раздражительна и ругалась с мужем по пустякам... И что же вы думаете? Сейчас она стройна, как кипарис? НЕТ! Так что все зависит только от вашего организма, не мучайте себя, все должно быть в меру!!!
автор: Гермиона(30.04.2010 в 00:49)
спасибо, дорогие, успокоили
автор: prolonged girl(30.04.2010 в 08:54)
Девочки, не волнуйтесь - прибавка в 12-15 кг для стройных девушек - самая что ни есть норма! Я в последние недели по кило в неделю прибавляла, а сейчас от беременного веса 3 кг осталось, после выписки уже на 2 похудела!!!
автор: Asta(30.04.2010 в 09:39)
ох, будем надеяться
я тоже что-то много набрала.. причем, лишний вес весь на попе и ногах осел. Ну и в щеки пошел
автор: Umo4ka(30.04.2010 в 09:40)
Я во время беременности поправилась на 9 кг, сейчас вешу как при постановке на учет,49 кг. Бедра только разошлись и чуть пресс подкачать надо. И то, купила джинсы новые, а сейчас уже и они великоваты, бедра видимо на место встают
автор: Brideee(30.04.2010 в 16:23)
Всем привет! сегодня я такая счастливая от врача вышла!!!! общая прибавка за 26 неделек - 2, 5 кг!!! уррряяяя!!! Врач прям меня хвалила, хвалила!!!
весь секрет в том, что до беременности я была не совсем стройна , а во время токсикоза сильно похудела, поэтому и получается, что мало набрала!
автор: Pasadena(30.04.2010 в 18:09)
молодец! а я все пухну. может еще и накладывается то, что я курить бросила в самом начале? Мужа у меня после бросания разнесло на 10 кг месяца за 2...
автор: Ш@луньЯ(30.04.2010 в 18:35)
Девчонки мне кажется что бы слишком переживаете по этому поводу.если Нет отеков,то расслабьтесь.вы сейчас самые красивые.наслаждайтесь своим состоянием.у меня в 33 недели прибавка 9.8,я стараюсь не переживать по этому поводу.я чувствую себя хорошо,малыш получает все что хочет,папе нравиться все.вообщем все счастливы.
автор: Asta(30.04.2010 в 19:32)
я тоже в самом начале беременности бросила. Но вначале вес мало набирала, даже худела немного от токсикоза. Зато сейчас.. эх...

Мне кажется, дело еще в предрасположенности к лишнему весу. Я с ним борюсь ВСЮ свою жизнь, стоит чуть дать слабину, и нате- получите. А во время беременности на получается, конечно, на кефирах да фруктах жить. Думаешь о малыше, кушаешь полезную еду...Да и аппетит растет. И все, пошло-поехало.
Но я тешу себя надеждой, что все поправимо, главное и правда, торты с булками в промышленных масштабах не лопать. А там похудею.. не впервой....
автор: Pasadena(04.05.2010 в 16:47)
Да, Ань, понимаю! Вся жизнь-борьба с жирком ....

Девочки, мне мой организмус подкинул очередной сурпрайз. Я начала ХУДЕТЬ . Неделю на весы не вставала, а тут раз - минус 3 кг ! Я аж с весов слетела . Странно это однако
автор: Asta(04.05.2010 в 17:18)
может, до него дошло, наконец, что прибавками он у тебя сигарету не выпросит?)))
А если серьезно, может, он просто настроился на "беременные рельсы" и начал работать нормально?
Да и жара может сказаться. У нас вот дома еще и топят (об этом только в злилке-бесилке писать). Дышать невозможно, есть не хочется, только пить и пить.
А нельзя много-то... Я вот впервые с начала беременности начала таки отекать
автор: Pasadena(04.05.2010 в 17:20)
Ага, может быть.

У нас кстати сегодня отключили наконец то!!!
автор: Натс(04.05.2010 в 17:40)
о! и у нас отключили!!! Урра! А вес все же странная штука,вообще логики не понимаю во всех изменениях на весах
автор: Asta(04.05.2010 в 20:55)
а у нас батареи горяченныеееее....опять не спать полночи...
автор: Eleni(05.05.2010 в 11:25)
ура! и нам отключили!!! может я поэтому сегодня первый раз за неделю спала хорошо
у меня вес тоже шалит
только пока в плюс (((
автор: Машенька(21.05.2010 в 18:02)
На предпоследнем приеме врач моя угрожающе на меня посмотрела после взвешивания и сказала, что к следующей явке мне нужно остаться либо в том же весе, либо скинуть хоть чуть-чуть, иначе поеду я в больничку лежать. Я с самого начала беременности ни в чем себе не отказывала, если что хотела, результат не заставил себя ждать. Вобщем поправилась я прилично и это в 6,5 месяцев! Я так испугалась больницы, что за неделю на 2,5 кг. схуднула . Вот так вот врач на меня подействовала, прямо как хорошее слабительное Я на весах как цифру увидела, так аж в голос рассмеялась. А врач с ухмылкой: "ну вот можешь, когда хочешь"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)