Юль, а ноги как? в районе лодыжек не отекли? если надавить пальцем, и остается вмятинка, значит, действительно, надо жидкость по максимуму убирать из рациона.
Нет, отёков слава богу нет.Хотя у девчоночки с работы ( у неё 12 недель) уже появились(((
А по поводу воды в фруктах/овощах, я когда перешла на салатики пить почти перестала совсем, с утра пол чашки чая и в обед и вечером по чуть-чуть водички таблеточку запить.
Так что вроде всё нормально в моём рационе и водном балансе
А по поводу воды в фруктах/овощах, я когда перешла на салатики пить почти перестала совсем, с утра пол чашки чая и в обед и вечером по чуть-чуть водички таблеточку запить.
Так что вроде всё нормально в моём рационе и водном балансе
А у меня на руках даже пальчики стали отекать,кольцо обручальное вообще не могла снять,сейчас стала следить за жидкостью и всё ок
Мне завтра тоже на приём, а я с прошлого раза 3 кг набрала
Всё собиралась за пару дней до везита сесть на творог и курицу, как мне моя врач сказала, но так и не взяла себя в руки Знаю, что это очень, очень, очень нехорошо, но я решила, что когда на весы встану, скажу, что там 80, а не 82, иначе ору будет....
А отёки я свои тоже почему-то не в ногах а в основном в пальчиках чувствую и то только по утрам.
Всё собиралась за пару дней до везита сесть на творог и курицу, как мне моя врач сказала, но так и не взяла себя в руки Знаю, что это очень, очень, очень нехорошо, но я решила, что когда на весы встану, скажу, что там 80, а не 82, иначе ору будет....
А отёки я свои тоже почему-то не в ногах а в основном в пальчиках чувствую и то только по утрам.
Лада,я бы не стала столь пренебрежительно относиться к отекам. При всем отличном самочувствии мамы ребенок страдает в таком случае..
Но я не чувствую, чтобы я отекала, у меня за всё времы было буквально 2 раза такое, чтобы я дейчтвительно сильно отекла. Я тут же переставала пить и есть и на следующий день всё было отлично. А щас я просто отьелась
У нас в квартире ремнот, временно живём у родителей, тут все ругаются ходят, маму на днях в больницу полоили, а я ещё и диплом пишу на тему в которой ничерта не понимаю. Если я ещё и в еде себя ограничивать стану, тольчно умом тронусь!
Уффф... накипело
У нас в квартире ремнот, временно живём у родителей, тут все ругаются ходят, маму на днях в больницу полоили, а я ещё и диплом пишу на тему в которой ничерта не понимаю. Если я ещё и в еде себя ограничивать стану, тольчно умом тронусь!
Уффф... накипело
Я тоже стала набирать сильно Решила, что после 18:00 кушать не буду совсем. И отекаю сильно.
у нас отеков нет, а вот за последние полторы недели вес стал прибавляться не по дням, а по часам! До этого,весы вообще цифры не меняли.если только в меньшую сторону, а тут: за 1,5 недели 1,5 кг! По-моему это очень много.
Немогу не высказаться в эту темку, у меня беременная подружка скоро рожать гдето через 1 месяц, так вот мало того, что она пухленькая была и до беременности, так она ещё и поправляется как слонёнок, на сроке 7 месяцев было уже +20 кг, так вот сейчас ей как она говорить даже ходить сложновато!!!! Вот объясните мне как так можно!!!! Ведь это не нормально, неужели так сложно при беременности держать себя в руках!!!! Читаю эту темку и прям дивлюсь вам, какие молодцы
так это же для ребенка вредно и даже опасно!
Меня удивляет,что наши форумские мамочки после родов не только не поправляются, но худее,чем были до беременности! Наверняка.все оч следили за собой...нам.пожалуй,тоже пора разгружаться
Меня удивляет,что наши форумские мамочки после родов не только не поправляются, но худее,чем были до беременности! Наверняка.все оч следили за собой...нам.пожалуй,тоже пора разгружаться
а мне рассказывали что когда отеки видны, это уже жесть, а есть скрытые отеки, когда их вроде бы не видно не чувствуешь,а вот ребеночку там ой как тяжело
поэтому надо, надо себя ограничивать ведь мы же уже не одни, в нас маленькое чудо, за которое мы в ответе!!!!
сама конечно вообще по жизни водохлеб, плюс из за проблем с почками надо было пить не меньше 3 литров в день, но сейчас стараюсь
кстати, девочки, мама вчера рассказала замечетальное мочегонное средство и очищающее почки, тыковку парим и пьем ее сок, выходит вся лишняя жидкость. у меня у мамы проблемы с этим, отекает сильно, ножки больные, стоновятся большие как у слона, но сок тыквы прям делает ее стройняшечкой!
поэтому надо, надо себя ограничивать ведь мы же уже не одни, в нас маленькое чудо, за которое мы в ответе!!!!
сама конечно вообще по жизни водохлеб, плюс из за проблем с почками надо было пить не меньше 3 литров в день, но сейчас стараюсь
кстати, девочки, мама вчера рассказала замечетальное мочегонное средство и очищающее почки, тыковку парим и пьем ее сок, выходит вся лишняя жидкость. у меня у мамы проблемы с этим, отекает сильно, ножки больные, стоновятся большие как у слона, но сок тыквы прям делает ее стройняшечкой!
Да нет, до нашей встречи еще 3 месяца .
Просто как нам сказали готовьтесь к крупному ребетенку
Просто как нам сказали готовьтесь к крупному ребетенку
Ого!!! у меня вроде бы поменьше пузико, хоть мы и "ровесники". Красотуля!
Ань, если бы папочка не сходил с ума и не фотографировал меня(я частенько стала задумываться и останавливаться в различных позах, а он это ловит и фоткает. у нас уже подборка подобных кадров ), я бы тоже не подумала что уже так выросли .Сверху, да и в зеркало вроде маленькие
Вот сходила я ко врачу, гипотезу доказать не удалось ))))) Перевес(((((
На контрольное взвешивание опять 15 марта пойду))))))
Прям как за поросятами следят, прикорм и всё такое))))))
Опять придётся есть как птичка неделю))))))))
На контрольное взвешивание опять 15 марта пойду))))))
Прям как за поросятами следят, прикорм и всё такое))))))
Опять придётся есть как птичка неделю))))))))
А я вот вчера нахулюганила Всё держалась,держалась,а вчера налопалась сырников со сметанкой Надеюсь что не сильно прибавлю
Блин, сырники со сметанкой...ММММММммммм...вкусняшечка!
Я бы тоже не удержалась
Зато могу похвастаться: за весь февраль - в макдак ни ногой! Решила в конце марта напоследок сходить, скушать биг-мачек с картошечкой по-деревенски с сырным соусом и больше ни-ни! Только уже когда рожу и перестану кормить !
Интересно, выдержу?!
Я бы тоже не удержалась
Зато могу похвастаться: за весь февраль - в макдак ни ногой! Решила в конце марта напоследок сходить, скушать биг-мачек с картошечкой по-деревенски с сырным соусом и больше ни-ни! Только уже когда рожу и перестану кормить !
Интересно, выдержу?!
Лесь, как вариант, вместо сметанки - натуральный йогурт "Активия", он всего 3,5%, а по вкусу сметане вообщем-то не уступает! Ну и творожок для сырничков обезжиренный, вот тебе низкокалорийная аналогия!
ПыСы: Буду твоим персональным диетологом!
ПыСы: Буду твоим персональным диетологом!
Ну вот пришла толька что из консультации. Оакзалось, что за месяц всего 2кг набрала! А я то думала...
Анализизы все отличные, так что меня ещё и похвалили
А по-поводу отёков мне моя врач вот что сказала. В первую очередь отекуют внутренние органы, печень, почки итд, а последная стадия уже когда отёки видно уже на лице и ноги свинцовыми становятся. И как я поняла, это не столько для ребёночка опасно, сколько для самой мамочки. Она меня припугнула даже, что дескать в редких крайних случаях вопрос становится ребром. Но мы об этом конечно думат не будем! Мы же все молодцы!
Анализизы все отличные, так что меня ещё и похвалили
А по-поводу отёков мне моя врач вот что сказала. В первую очередь отекуют внутренние органы, печень, почки итд, а последная стадия уже когда отёки видно уже на лице и ноги свинцовыми становятся. И как я поняла, это не столько для ребёночка опасно, сколько для самой мамочки. Она меня припугнула даже, что дескать в редких крайних случаях вопрос становится ребром. Но мы об этом конечно думат не будем! Мы же все молодцы!
Всем здрасте)Я тут новенькая,буду вливаться в вашу дружную компанию))
Девчат,хочу сказать по поводу ограничения жидкости: нельзя ни в коем случае ограничивать себя в воде.Вода нужна и нам и нашим лялям,ведь околоплодная жидкость меняется каждые 4-5 часов. 1,5 литра в день - это ненормально.Если хочется пить - нужно пить.
Да,отеки - это не есть хорошо,но врачи очень преувеличивают их опасность.Они советуют меньше пить воды,принимать те или иные таблетки (чаще всего абсолютно ненужные нам) только лишь для того,чтобы перестраховаться,ведь если ребенок родиться с какими-то осложнениями,пороками и патологиями - вся ответственность ляжет на них.Поэтому чаще всего они просто нас беспочвенно запугивают.
При отеках реально помогают ванны.Набираете в ванну воды с температурой нашего тела 36,6 и лежите в ней час - полтора,периодически подливая теплую воду,чтоб не околеть.После ванн становится намного легче,отеки уменьшаются.Если вы находитесь постоянно дома,то делайте это каждый день.Состояние совершенно другое.В руках и ногах нет ощущения будто бы вам одели резиновую перчатку с водой внутри (надеюсь про ощущение понятно объяснила )
Девчат,хочу сказать по поводу ограничения жидкости: нельзя ни в коем случае ограничивать себя в воде.Вода нужна и нам и нашим лялям,ведь околоплодная жидкость меняется каждые 4-5 часов. 1,5 литра в день - это ненормально.Если хочется пить - нужно пить.
Да,отеки - это не есть хорошо,но врачи очень преувеличивают их опасность.Они советуют меньше пить воды,принимать те или иные таблетки (чаще всего абсолютно ненужные нам) только лишь для того,чтобы перестраховаться,ведь если ребенок родиться с какими-то осложнениями,пороками и патологиями - вся ответственность ляжет на них.Поэтому чаще всего они просто нас беспочвенно запугивают.
При отеках реально помогают ванны.Набираете в ванну воды с температурой нашего тела 36,6 и лежите в ней час - полтора,периодически подливая теплую воду,чтоб не околеть.После ванн становится намного легче,отеки уменьшаются.Если вы находитесь постоянно дома,то делайте это каждый день.Состояние совершенно другое.В руках и ногах нет ощущения будто бы вам одели резиновую перчатку с водой внутри (надеюсь про ощущение понятно объяснила )
Я вообще много чего узнала о беременности еще до того, как сама забеременела.
Моя родственница ходила на семинары (подготовку к беременности) к одной женщине. Эта женщина из Питера, но ездит почти по всем городам России. У нее мед.образование - она акушер-гинеколог уже с приличным стажем.
Рассказывает очень много всего интересного, того, чего в ЖК, на обычных курсах подготовки и в книжках не рассказывают.
Так вот она и рассказывает, что получив мед.образование она поняла сколько в нем пробелов. Например, она говорит о том, что в действительности только 10% женщин в родах нужна какая-либо медикаментозная помощь. Но врачи просто перестраховываются.
Очень много интересных вещей рассказывает.
http://www.klumbamam.ru - это ссылка на ее сайт.
а вот это (очень рекомендую посмотреть всем пузатикам ) телепередачи с ее участием - http://www.klumbamam.ru/blog/teleperedachi/ - там в самый низ страницы прокрутите. Будет передача "Телепередача о естественных родах."
В общем именно там она говорит про врачей и про то, что они делают много всего ненужного.
Что-то меня увело в сторону немного, но считаю, что это многим пригодится. На ее сайте много интересных статей.
Моя родственница ходила на семинары (подготовку к беременности) к одной женщине. Эта женщина из Питера, но ездит почти по всем городам России. У нее мед.образование - она акушер-гинеколог уже с приличным стажем.
Рассказывает очень много всего интересного, того, чего в ЖК, на обычных курсах подготовки и в книжках не рассказывают.
Так вот она и рассказывает, что получив мед.образование она поняла сколько в нем пробелов. Например, она говорит о том, что в действительности только 10% женщин в родах нужна какая-либо медикаментозная помощь. Но врачи просто перестраховываются.
Очень много интересных вещей рассказывает.
http://www.klumbamam.ru - это ссылка на ее сайт.
а вот это (очень рекомендую посмотреть всем пузатикам ) телепередачи с ее участием - http://www.klumbamam.ru/blog/teleperedachi/ - там в самый низ страницы прокрутите. Будет передача "Телепередача о естественных родах."
В общем именно там она говорит про врачей и про то, что они делают много всего ненужного.
Что-то меня увело в сторону немного, но считаю, что это многим пригодится. На ее сайте много интересных статей.
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Дарья, я работаю ведущей на т/к Домашний Нижний Новгород. Очень нужна Ваша помощь! В четверг 25.03 у меня будет программа на тему "Диета для беременных". В гостях будет врач, которая расскажет, что кушать, а что не кушать, чтобы вес не набрать, но и ребенку не навредить. На программу нужна вторая героиня - беременная девушка. Не важно, соблюдаете диету или нет, нужно просто прийти в студию и побеседовать на эту тему. Наверняка и для себя что-то подчерпнете. :-) Надеюсь, что форумчанки смогут помочь, времени осталось немного :-(
привет! а во сколько это мероприятие состоится? и продолжительность? я в принципе не против- только вопрос времени....у нас уже 35я неделека
а у нас 13-14)))и не особо видно что мы беременные-а так я б с удовольствием!
Девочки, к нам в студию нужно приехать к 18:15 на Белинского 32, в 19:15 отпущу :-) чистого времени эфира 20 минут
У меня 2 кг. прибавка за 3 недели, сама себя критично осматриваю вроде ничего, но вот ребетенок и живот мой подросли ощутимо , это я и сама чувствовала.
Врач меня не ругала, но сказала: "Ого!" . Вообще как-то странно, у меня разница между весом по домашним весам и весам в консультации была 400 гр. (по моим меньше), вчера была у другого врача, т.к. моя в отпуске, разница по весам уже в 800 гр.
Спросила меня про воду. Я пила, сколько хотела. Она велела ограничить до 1 литра чистой жидкости + 0,5 л. супы и другая пища. И сказала устраивать разгрузочные дни перед посещением ЖК. Дала бумаженку с диетой, самым реалистичным мне показался яблочный день: съесть 1 - 1,5 кг. яблок (больше ничего). Попробую, конечно.
Врач меня не ругала, но сказала: "Ого!" . Вообще как-то странно, у меня разница между весом по домашним весам и весам в консультации была 400 гр. (по моим меньше), вчера была у другого врача, т.к. моя в отпуске, разница по весам уже в 800 гр.
Спросила меня про воду. Я пила, сколько хотела. Она велела ограничить до 1 литра чистой жидкости + 0,5 л. супы и другая пища. И сказала устраивать разгрузочные дни перед посещением ЖК. Дала бумаженку с диетой, самым реалистичным мне показался яблочный день: съесть 1 - 1,5 кг. яблок (больше ничего). Попробую, конечно.
У меня тоже вес скачками растет - то 2 недели плюс-минус 100гр, то сразу привес целый кг
Врач тоже реагирует адекватно. Они же еще смотрят общую прибавку и т.д.
у тебя сейчас самый период роста- так что такие прибавки норма. Потом темпы прибавки веса могут стать еще больше- тогда вот уже стоит следить за собой, ограничивать.
по поводу яблочного дня- это оч. вредно для твоего желудка!! Если конечно другое никак -то попробуй, но я бы не стала рисковать... Мне проще всего было пить весь день кефир и кушать гречку. У меня правда стояла цель не сколько похудеть, а больше почки разгрузить- все-таки нагрузка на них огромна. Поэтому ела и пила без ограничений- ну там много этого и не съешь...
Весы в ЖК- это что-то!! я думаю они меня старше. и вряд ли там проводят необходимые для таких приборов ежегодные поверки и калибровки!! поэтому я как-то спокойно к тем показателям отношусь (у меня тоже всегда больше чем дома- думаю 400гр- это одежда). каждое утро натощак взвешиваюсь- думаю так контроль за динамикой набора веса наиболее объективен.
Врач тоже реагирует адекватно. Они же еще смотрят общую прибавку и т.д.
у тебя сейчас самый период роста- так что такие прибавки норма. Потом темпы прибавки веса могут стать еще больше- тогда вот уже стоит следить за собой, ограничивать.
по поводу яблочного дня- это оч. вредно для твоего желудка!! Если конечно другое никак -то попробуй, но я бы не стала рисковать... Мне проще всего было пить весь день кефир и кушать гречку. У меня правда стояла цель не сколько похудеть, а больше почки разгрузить- все-таки нагрузка на них огромна. Поэтому ела и пила без ограничений- ну там много этого и не съешь...
Весы в ЖК- это что-то!! я думаю они меня старше. и вряд ли там проводят необходимые для таких приборов ежегодные поверки и калибровки!! поэтому я как-то спокойно к тем показателям отношусь (у меня тоже всегда больше чем дома- думаю 400гр- это одежда). каждое утро натощак взвешиваюсь- думаю так контроль за динамикой набора веса наиболее объективен.
У нас в ЖК №7 весы электронные, без гирьки, я б даже сказала современные.
Сегодня ем одни яблоки, только три слопала пока. Вроде ничего ттт, пока есть не сильно хочется
Сегодня ем одни яблоки, только три слопала пока. Вроде ничего ттт, пока есть не сильно хочется
у меня после яблок дикая революция в животе и сам живот болит... Явно, что разгрузочные дни на яблоках не для меня будут.
Сегодня взвешивалась перед сдачей крови на скрининг - разница с домашними весами 1 кг 300 гр...
Сегодня взвешивалась перед сдачей крови на скрининг - разница с домашними весами 1 кг 300 гр...
У меня постоянно такая раздница Всётаки неправильные там какие то весы
Девочки....... не знаю что твориться, толи весы мои дома шалят толи я сама
но чтото вес стал прыгать ужасно , то плюс 800 за два дня, то минус 600 то еще че
но животик очень подрос, это видно.
мне кажется что все таки вес я стала набирать очень сильно :(
что ж делать то, а есть хочется прям дуром :(
как себя ограничивать? ((((
но чтото вес стал прыгать ужасно , то плюс 800 за два дня, то минус 600 то еще че
но животик очень подрос, это видно.
мне кажется что все таки вес я стала набирать очень сильно :(
что ж делать то, а есть хочется прям дуром :(
как себя ограничивать? ((((
Наташ, у меня такая же проблема! На последнем приёме, врач сказала, что я за 3 недели набрала 900 гр, что это, конечно, не критично, но не стоит расслабляться, слегка пожурила.
Но я почему-то приняла это очень близко к сердцу и заморочилась не на шутка (сразу представила себя перед родами воздушным шариком с отёками и придыханием)!
вот теперь на ужин я позволяю съесть себе кусочек мяса и фруктовый салатик, обедаю обязательно тарелочкой супа с хлебом, а на завтрак кофе с 1 бутером (хотя неделю назад в меня и по три спокойно проскакивало!!!) в течении дня, если хочется кушать, ем яблоки и сельдерей! вот! пока вес стоит на месте, а дальше будет видно...
Но я почему-то приняла это очень близко к сердцу и заморочилась не на шутка (сразу представила себя перед родами воздушным шариком с отёками и придыханием)!
вот теперь на ужин я позволяю съесть себе кусочек мяса и фруктовый салатик, обедаю обязательно тарелочкой супа с хлебом, а на завтрак кофе с 1 бутером (хотя неделю назад в меня и по три спокойно проскакивало!!!) в течении дня, если хочется кушать, ем яблоки и сельдерей! вот! пока вес стоит на месте, а дальше будет видно...
ещё не ем ни творог, ни сметану,не пью молоко - ну не хочу я этого, хоть тресни! надеюсь, что витаминки для беременюшек восполняют эту недостачу:)
Brideee, я в последний прием за 3 недели на 2800 поправилась по их весам. за 900 грамм меня бы похвалили, а тут
но потом начала дома следить за собой, оказалось что на килограмм у них точно весы наврали.
но сейчас реально скачки, то плюс много то минус много (((
но потом начала дома следить за собой, оказалось что на килограмм у них точно весы наврали.
но сейчас реально скачки, то плюс много то минус много (((
Я, конечно, не врач....Но... Не надо себя ограничивать ни в чём, кроме жидкости (ИМХО)!!! Как же можно так, если хочется? Ну, не ешь ты таз жареной картошки, не съедай 5 эклеров, съешь один, если уж немоготу терпеть...С жидкостью да, осторожничать надо, а вот с едой... Я ела всё, что хотела в беременность, и ничего - не разнесло меня до 60 размера, и аллергий никаких нет у дочки. Вообще! И диатеза не было ни разу! Конечно. это всё индивидуально, а врачи просто перестраховываются, вот и запрещают всё. Помните, всё хорошо в меру))))
Eleni,Нат, а весы не шалят - такое бывает...
Eleni,Нат, а весы не шалят - такое бывает...
Натуль, да я вроде ем все в меру, но почему так скачет вес ((( мне страшно стало, а вдруг малышу от этого плохо :(
У меня вообще истерика уже. Сегодня в ЖК и там меня опять будут хаять. Мои весы показывают+7 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем за сегодняшнюю ночь, судя по ним, я набрала аж 3. На работе говорят, что не заметно, 2-3 кг не больше. Пью теперь очень мало, ем без фанаберий и фсе равно...
ну если уж очень будет немочься, то конечно я и эклер проглачу, и кусок торта, но пока терпится - буду терпеть! просто беда как раз в том, что хочется то, как правило, гадости какой-нить: бутера на ночь, жаренной картошки, колбасы и т.д.
на ночь ем или салатик помидоры огурцы с маслом или пью кефир
и вот уже три дня подряд вес + 300, + 500 (((((
и вот уже три дня подряд вес + 300, + 500 (((((
Я разгрузочными днями спасаюсь. Вроде не тяжело совсем день в недельку, зато в остальные дни - ем сколько хочу. И надеваю легкое платье на прием + иду взвешиваться не завтракамши, а то б меня изругали. Последний раз перерыв между приемами был 11 дней, + 600 гр. сказали - молодец! А я домой бегом - кушать!
Правда последнее время много ем творога, кефира, ну то есть полезных в целом продуктов. Ограничиваю соль (и все, что много ее содержит - колбасу, например) и воду (фрукты - парочку в день, не больше) Ведь резкие прибавки плохи не столько тем, что малыша раскармливаем и сами поправляемся, сколько риском отеков внутренних органов.. Так что когда я перестаю видеть на своих ногах отчетливо торчащие сухожилия, ведущие к пальцам, это для меня тревожный сигнал, я сразу прекращаю пить (до 3 небольших чашек в день) и бегу за творогом на день. А если отеков нет и общая прибавка не катастрофическая, мне кажется, можно кушать, сколько хочется.
Правда последнее время много ем творога, кефира, ну то есть полезных в целом продуктов. Ограничиваю соль (и все, что много ее содержит - колбасу, например) и воду (фрукты - парочку в день, не больше) Ведь резкие прибавки плохи не столько тем, что малыша раскармливаем и сами поправляемся, сколько риском отеков внутренних органов.. Так что когда я перестаю видеть на своих ногах отчетливо торчащие сухожилия, ведущие к пальцам, это для меня тревожный сигнал, я сразу прекращаю пить (до 3 небольших чашек в день) и бегу за творогом на день. А если отеков нет и общая прибавка не катастрофическая, мне кажется, можно кушать, сколько хочется.
отеков нет
а творог я вообще не могу в себя впихнуть ((((((
блииииин
хоть голодай!
но голодать же тоже нельзя (((
а творог я вообще не могу в себя впихнуть ((((((
блииииин
хоть голодай!
но голодать же тоже нельзя (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),