01.11.2024, (Пятница) 17:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
45
автор: elka(04.03.2010 в 11:05)
Юль, а ноги как? в районе лодыжек не отекли? если надавить пальцем, и остается вмятинка, значит, действительно, надо жидкость по максимуму убирать из рациона.
автор: maruska201(04.03.2010 в 11:43)
Нет, отёков слава богу нет.Хотя у девчоночки с работы ( у неё 12 недель) уже появились(((
А по поводу воды в фруктах/овощах, я когда перешла на салатики пить почти перестала совсем, с утра пол чашки чая и в обед и вечером по чуть-чуть водички таблеточку запить.
Так что вроде всё нормально в моём рационе и водном балансе
автор: Лесик(04.03.2010 в 12:34)
А у меня на руках даже пальчики стали отекать,кольцо обручальное вообще не могла снять,сейчас стала следить за жидкостью и всё ок
автор: Lada(04.03.2010 в 15:01)
Мне завтра тоже на приём, а я с прошлого раза 3 кг набрала
Всё собиралась за пару дней до везита сесть на творог и курицу, как мне моя врач сказала, но так и не взяла себя в руки Знаю, что это очень, очень, очень нехорошо, но я решила, что когда на весы встану, скажу, что там 80, а не 82, иначе ору будет....
А отёки я свои тоже почему-то не в ногах а в основном в пальчиках чувствую и то только по утрам.
автор: Pchelka(04.03.2010 в 21:00)
Лада,я бы не стала столь пренебрежительно относиться к отекам. При всем отличном самочувствии мамы ребенок страдает в таком случае..
автор: Lada(04.03.2010 в 22:04)
Но я не чувствую, чтобы я отекала, у меня за всё времы было буквально 2 раза такое, чтобы я дейчтвительно сильно отекла. Я тут же переставала пить и есть и на следующий день всё было отлично. А щас я просто отьелась
У нас в квартире ремнот, временно живём у родителей, тут все ругаются ходят, маму на днях в больницу полоили, а я ещё и диплом пишу на тему в которой ничерта не понимаю. Если я ещё и в еде себя ограничивать стану, тольчно умом тронусь!

Уффф... накипело
автор: Машенька(05.03.2010 в 08:41)
Я тоже стала набирать сильно Решила, что после 18:00 кушать не буду совсем. И отекаю сильно.
автор: Натс(05.03.2010 в 09:09)
у нас отеков нет, а вот за последние полторы недели вес стал прибавляться не по дням, а по часам! До этого,весы вообще цифры не меняли.если только в меньшую сторону, а тут: за 1,5 недели 1,5 кг! По-моему это очень много.
автор: кнопка(05.03.2010 в 09:11)
Немогу не высказаться в эту темку, у меня беременная подружка скоро рожать гдето через 1 месяц, так вот мало того, что она пухленькая была и до беременности, так она ещё и поправляется как слонёнок, на сроке 7 месяцев было уже +20 кг, так вот сейчас ей как она говорить даже ходить сложновато!!!! Вот объясните мне как так можно!!!! Ведь это не нормально, неужели так сложно при беременности держать себя в руках!!!! Читаю эту темку и прям дивлюсь вам, какие молодцы
автор: Натс(05.03.2010 в 09:20)
так это же для ребенка вредно и даже опасно!
Меня удивляет,что наши форумские мамочки после родов не только не поправляются, но худее,чем были до беременности! Наверняка.все оч следили за собой...нам.пожалуй,тоже пора разгружаться
автор: Eleni(05.03.2010 в 09:26)
а мне рассказывали что когда отеки видны, это уже жесть, а есть скрытые отеки, когда их вроде бы не видно не чувствуешь,а вот ребеночку там ой как тяжело
поэтому надо, надо себя ограничивать ведь мы же уже не одни, в нас маленькое чудо, за которое мы в ответе!!!!
сама конечно вообще по жизни водохлеб, плюс из за проблем с почками надо было пить не меньше 3 литров в день, но сейчас стараюсь

кстати, девочки, мама вчера рассказала замечетальное мочегонное средство и очищающее почки, тыковку парим и пьем ее сок, выходит вся лишняя жидкость. у меня у мамы проблемы с этим, отекает сильно, ножки больные, стоновятся большие как у слона, но сок тыквы прям делает ее стройняшечкой!
автор: Ш@луньЯ(05.03.2010 в 09:29)
Эх, а вот мой вес весь в пузико идет
автор: Nancy(05.03.2010 в 09:39)
Хороша!
автор: Натс(05.03.2010 в 09:42)
какие бы большие! До вашей встречи осталось совсем не много
автор: Ш@луньЯ(05.03.2010 в 09:58)
Да нет, до нашей встречи еще 3 месяца .
Просто как нам сказали готовьтесь к крупному ребетенку
автор: Asta(05.03.2010 в 10:55)
Ого!!! у меня вроде бы поменьше пузико, хоть мы и "ровесники". Красотуля!
автор: Ш@луньЯ(05.03.2010 в 11:41)
Ань, если бы папочка не сходил с ума и не фотографировал меня(я частенько стала задумываться и останавливаться в различных позах, а он это ловит и фоткает. у нас уже подборка подобных кадров ), я бы тоже не подумала что уже так выросли .Сверху, да и в зеркало вроде маленькие
автор: Asta(05.03.2010 в 11:48)
какой папочка молодец!
а наш больше за котом с фотиком бегает
автор: maruska201(05.03.2010 в 10:04)
Класс!
автор: maruska201(05.03.2010 в 10:07)
Вот сходила я ко врачу, гипотезу доказать не удалось ))))) Перевес(((((
На контрольное взвешивание опять 15 марта пойду))))))
Прям как за поросятами следят, прикорм и всё такое))))))
Опять придётся есть как птичка неделю))))))))
автор: Лесик(05.03.2010 в 11:44)
А я вот вчера нахулюганила Всё держалась,держалась,а вчера налопалась сырников со сметанкой Надеюсь что не сильно прибавлю
автор: maruska201(05.03.2010 в 12:13)
Блин, сырники со сметанкой...ММММММммммм...вкусняшечка!
Я бы тоже не удержалась
Зато могу похвастаться: за весь февраль - в макдак ни ногой! Решила в конце марта напоследок сходить, скушать биг-мачек с картошечкой по-деревенски с сырным соусом и больше ни-ни! Только уже когда рожу и перестану кормить !
Интересно, выдержу?!
автор: Лесик(05.03.2010 в 12:20)
Я бы нет
автор: elka(05.03.2010 в 12:58)
Сырники со сметаной - очень полезно, между прочим
автор: Лесик(05.03.2010 в 14:03)
Только калорийненько)))))Сметанка то 15% жирности
автор: Asya(05.03.2010 в 14:09)
Лесь, как вариант, вместо сметанки - натуральный йогурт "Активия", он всего 3,5%, а по вкусу сметане вообщем-то не уступает! Ну и творожок для сырничков обезжиренный, вот тебе низкокалорийная аналогия!
ПыСы: Буду твоим персональным диетологом!
автор: Лесик(22.03.2010 в 16:24)
Я согласна
автор: Lada(05.03.2010 в 14:38)
Ну вот пришла толька что из консультации. Оакзалось, что за месяц всего 2кг набрала! А я то думала...
Анализизы все отличные, так что меня ещё и похвалили
А по-поводу отёков мне моя врач вот что сказала. В первую очередь отекуют внутренние органы, печень, почки итд, а последная стадия уже когда отёки видно уже на лице и ноги свинцовыми становятся. И как я поняла, это не столько для ребёночка опасно, сколько для самой мамочки. Она меня припугнула даже, что дескать в редких крайних случаях вопрос становится ребром. Но мы об этом конечно думат не будем! Мы же все молодцы!
автор: ilmeria(22.03.2010 в 14:09)
Всем здрасте)Я тут новенькая,буду вливаться в вашу дружную компанию))

Девчат,хочу сказать по поводу ограничения жидкости: нельзя ни в коем случае ограничивать себя в воде.Вода нужна и нам и нашим лялям,ведь околоплодная жидкость меняется каждые 4-5 часов. 1,5 литра в день - это ненормально.Если хочется пить - нужно пить.

Да,отеки - это не есть хорошо,но врачи очень преувеличивают их опасность.Они советуют меньше пить воды,принимать те или иные таблетки (чаще всего абсолютно ненужные нам) только лишь для того,чтобы перестраховаться,ведь если ребенок родиться с какими-то осложнениями,пороками и патологиями - вся ответственность ляжет на них.Поэтому чаще всего они просто нас беспочвенно запугивают.

При отеках реально помогают ванны.Набираете в ванну воды с температурой нашего тела 36,6 и лежите в ней час - полтора,периодически подливая теплую воду,чтоб не околеть.После ванн становится намного легче,отеки уменьшаются.Если вы находитесь постоянно дома,то делайте это каждый день.Состояние совершенно другое.В руках и ногах нет ощущения будто бы вам одели резиновую перчатку с водой внутри (надеюсь про ощущение понятно объяснила )
автор: ilmeria(22.03.2010 в 14:47)
Я вообще много чего узнала о беременности еще до того, как сама забеременела.
Моя родственница ходила на семинары (подготовку к беременности) к одной женщине. Эта женщина из Питера, но ездит почти по всем городам России. У нее мед.образование - она акушер-гинеколог уже с приличным стажем.
Рассказывает очень много всего интересного, того, чего в ЖК, на обычных курсах подготовки и в книжках не рассказывают.
Так вот она и рассказывает, что получив мед.образование она поняла сколько в нем пробелов. Например, она говорит о том, что в действительности только 10% женщин в родах нужна какая-либо медикаментозная помощь. Но врачи просто перестраховываются.
Очень много интересных вещей рассказывает.

http://www.klumbamam.ru - это ссылка на ее сайт.
а вот это (очень рекомендую посмотреть всем пузатикам ) телепередачи с ее участием - http://www.klumbamam.ru/blog/teleperedachi/ - там в самый низ страницы прокрутите. Будет передача "Телепередача о естественных родах."
В общем именно там она говорит про врачей и про то, что они делают много всего ненужного.

Что-то меня увело в сторону немного, но считаю, что это многим пригодится. На ее сайте много интересных статей.
автор: Daria(23.03.2010 в 14:09)
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Дарья, я работаю ведущей на т/к Домашний Нижний Новгород. Очень нужна Ваша помощь! В четверг 25.03 у меня будет программа на тему "Диета для беременных". В гостях будет врач, которая расскажет, что кушать, а что не кушать, чтобы вес не набрать, но и ребенку не навредить. На программу нужна вторая героиня - беременная девушка. Не важно, соблюдаете диету или нет, нужно просто прийти в студию и побеседовать на эту тему. Наверняка и для себя что-то подчерпнете. :-) Надеюсь, что форумчанки смогут помочь, времени осталось немного :-(
автор: Jannet(23.03.2010 в 14:42)
привет! а во сколько это мероприятие состоится? и продолжительность? я в принципе не против- только вопрос времени....у нас уже 35я неделека
автор: nusya(23.03.2010 в 14:47)
а у нас 13-14)))и не особо видно что мы беременные-а так я б с удовольствием!
автор: Daria(23.03.2010 в 14:52)
Девочки, к нам в студию нужно приехать к 18:15 на Белинского 32, в 19:15 отпущу :-) чистого времени эфира 20 минут
автор: White-collar(24.03.2010 в 11:02)
У меня 2 кг. прибавка за 3 недели, сама себя критично осматриваю вроде ничего, но вот ребетенок и живот мой подросли ощутимо , это я и сама чувствовала.

Врач меня не ругала, но сказала: "Ого!" . Вообще как-то странно, у меня разница между весом по домашним весам и весам в консультации была 400 гр. (по моим меньше), вчера была у другого врача, т.к. моя в отпуске, разница по весам уже в 800 гр.

Спросила меня про воду. Я пила, сколько хотела. Она велела ограничить до 1 литра чистой жидкости + 0,5 л. супы и другая пища. И сказала устраивать разгрузочные дни перед посещением ЖК. Дала бумаженку с диетой, самым реалистичным мне показался яблочный день: съесть 1 - 1,5 кг. яблок (больше ничего). Попробую, конечно.
автор: Надик(24.03.2010 в 11:15)
У меня тоже вес скачками растет - то 2 недели плюс-минус 100гр, то сразу привес целый кг
Врач тоже реагирует адекватно. Они же еще смотрят общую прибавку и т.д.
у тебя сейчас самый период роста- так что такие прибавки норма. Потом темпы прибавки веса могут стать еще больше- тогда вот уже стоит следить за собой, ограничивать.
по поводу яблочного дня- это оч. вредно для твоего желудка!! Если конечно другое никак -то попробуй, но я бы не стала рисковать... Мне проще всего было пить весь день кефир и кушать гречку. У меня правда стояла цель не сколько похудеть, а больше почки разгрузить- все-таки нагрузка на них огромна. Поэтому ела и пила без ограничений- ну там много этого и не съешь...
Весы в ЖК- это что-то!! я думаю они меня старше. и вряд ли там проводят необходимые для таких приборов ежегодные поверки и калибровки!! поэтому я как-то спокойно к тем показателям отношусь (у меня тоже всегда больше чем дома- думаю 400гр- это одежда). каждое утро натощак взвешиваюсь- думаю так контроль за динамикой набора веса наиболее объективен.
автор: White-collar(25.03.2010 в 14:58)
У нас в ЖК №7 весы электронные, без гирьки, я б даже сказала современные.
Сегодня ем одни яблоки, только три слопала пока. Вроде ничего ттт, пока есть не сильно хочется
автор: Юнона(25.03.2010 в 16:33)
у меня после яблок дикая революция в животе и сам живот болит... Явно, что разгрузочные дни на яблоках не для меня будут.
Сегодня взвешивалась перед сдачей крови на скрининг - разница с домашними весами 1 кг 300 гр...
автор: Лесик(25.03.2010 в 16:36)
У меня постоянно такая раздница Всётаки неправильные там какие то весы
автор: Eleni(31.03.2010 в 13:16)
Девочки....... не знаю что твориться, толи весы мои дома шалят толи я сама
но чтото вес стал прыгать ужасно , то плюс 800 за два дня, то минус 600 то еще че
но животик очень подрос, это видно.
мне кажется что все таки вес я стала набирать очень сильно :(
что ж делать то, а есть хочется прям дуром :(
как себя ограничивать? ((((
автор: Brideee(31.03.2010 в 13:35)
Наташ, у меня такая же проблема! На последнем приёме, врач сказала, что я за 3 недели набрала 900 гр, что это, конечно, не критично, но не стоит расслабляться, слегка пожурила.
Но я почему-то приняла это очень близко к сердцу и заморочилась не на шутка (сразу представила себя перед родами воздушным шариком с отёками и придыханием)!
вот теперь на ужин я позволяю съесть себе кусочек мяса и фруктовый салатик, обедаю обязательно тарелочкой супа с хлебом, а на завтрак кофе с 1 бутером (хотя неделю назад в меня и по три спокойно проскакивало!!!) в течении дня, если хочется кушать, ем яблоки и сельдерей! вот! пока вес стоит на месте, а дальше будет видно...
автор: Brideee(31.03.2010 в 13:41)
ещё не ем ни творог, ни сметану,не пью молоко - ну не хочу я этого, хоть тресни! надеюсь, что витаминки для беременюшек восполняют эту недостачу:)
автор: Eleni(31.03.2010 в 13:41)
Brideee, я в последний прием за 3 недели на 2800 поправилась по их весам. за 900 грамм меня бы похвалили, а тут
но потом начала дома следить за собой, оказалось что на килограмм у них точно весы наврали.
но сейчас реально скачки, то плюс много то минус много (((
автор: Sestranevesty(31.03.2010 в 13:36)
Я, конечно, не врач....Но... Не надо себя ограничивать ни в чём, кроме жидкости (ИМХО)!!! Как же можно так, если хочется? Ну, не ешь ты таз жареной картошки, не съедай 5 эклеров, съешь один, если уж немоготу терпеть...С жидкостью да, осторожничать надо, а вот с едой... Я ела всё, что хотела в беременность, и ничего - не разнесло меня до 60 размера, и аллергий никаких нет у дочки. Вообще! И диатеза не было ни разу! Конечно. это всё индивидуально, а врачи просто перестраховываются, вот и запрещают всё. Помните, всё хорошо в меру))))

Eleni,Нат, а весы не шалят - такое бывает...
автор: Eleni(31.03.2010 в 13:42)
Натуль, да я вроде ем все в меру, но почему так скачет вес ((( мне страшно стало, а вдруг малышу от этого плохо :(
автор: Pasadena(31.03.2010 в 13:48)
У меня вообще истерика уже. Сегодня в ЖК и там меня опять будут хаять. Мои весы показывают+7 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем за сегодняшнюю ночь, судя по ним, я набрала аж 3. На работе говорят, что не заметно, 2-3 кг не больше. Пью теперь очень мало, ем без фанаберий и фсе равно...
автор: Brideee(31.03.2010 в 13:44)
ну если уж очень будет немочься, то конечно я и эклер проглачу, и кусок торта, но пока терпится - буду терпеть! просто беда как раз в том, что хочется то, как правило, гадости какой-нить: бутера на ночь, жаренной картошки, колбасы и т.д.
автор: Eleni(31.03.2010 в 13:52)
на ночь ем или салатик помидоры огурцы с маслом или пью кефир
и вот уже три дня подряд вес + 300, + 500 (((((
автор: elka(31.03.2010 в 13:52)
Я разгрузочными днями спасаюсь. Вроде не тяжело совсем день в недельку, зато в остальные дни - ем сколько хочу. И надеваю легкое платье на прием + иду взвешиваться не завтракамши, а то б меня изругали. Последний раз перерыв между приемами был 11 дней, + 600 гр. сказали - молодец! А я домой бегом - кушать!
Правда последнее время много ем творога, кефира, ну то есть полезных в целом продуктов. Ограничиваю соль (и все, что много ее содержит - колбасу, например) и воду (фрукты - парочку в день, не больше) Ведь резкие прибавки плохи не столько тем, что малыша раскармливаем и сами поправляемся, сколько риском отеков внутренних органов.. Так что когда я перестаю видеть на своих ногах отчетливо торчащие сухожилия, ведущие к пальцам, это для меня тревожный сигнал, я сразу прекращаю пить (до 3 небольших чашек в день) и бегу за творогом на день. А если отеков нет и общая прибавка не катастрофическая, мне кажется, можно кушать, сколько хочется.
автор: Eleni(31.03.2010 в 13:53)
отеков нет
а творог я вообще не могу в себя впихнуть ((((((
блииииин
хоть голодай!
но голодать же тоже нельзя (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)