22.11.2024, (Пятница) 12:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дисплазия

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
28
автор: Яна8305(22.12.2012 в 00:43)
нужно сходить к ортопеду,посмотрит ваши ножки,чтобы не думалось.
автор: Ольга Игнатьева(24.12.2012 в 12:35)
Добрый день! Моему ребенку 3,5 месяца, поставили диагноз дисплазия. Девочки, кто нибудь наблюдается в 32 поликлинике на пр Ленина? Ходили на массаж? Какие впечатления?
автор: Uzya(28.01.2013 в 22:20)
У меня дочке ортопед из 32 поставила диагноз дисплазия. Бахирева или типа того фамилия. Конечно не хотелось перинку Фрейка носить, ездила на консультацию в Дет.обл. Всё подтвердили слово в слово. Так же сказали физио сделать 10 процедур с кальцием и массаж. Массаж делали на дому, платно. Физио ходили на пр. Ленина. В общем считаю что ортопед она хороший. И спокойно всё объясняет если спросишь.
автор: tossa(10.01.2013 в 22:15)
девочки, я сюда

собственно, а что тянуть - диагноз "дисплазия" уже не отменят, вопрос только степени

были сегодня у хирурга (в месяц осмотр, но нас в месяц только из 1 городской выписали (странно, что ни в роддоме, ни в 1 городсой о ней речи не шло, но там доча запеленутая туго была месяц без передыху)

и праздники - итог - нам сейчас 1 мес и 3 недели) - хиррг посмотрел все складочки - все ровно, но ножки мы плохо очень разводим

сказал сходить на узи. Благо у нас участковая медсестра участливая, договорилась, что нам сделают "сейчас" и "без записи", а так там запись за пару недель
сделали
по узи поставили тяжелую дислазию (ну или как-то тк) с обеих сторон и справа подвывих (под вопросом)
хирург направил на рентген, но сказала делать его не раньше чем дней через 10 после УЗИ (облучение все же...)

рентген я конечно сделаю, 22-го, нам как раз 2 месяца будет.
муниципальная система здравохранения иногда поражает. 22 го рентген, потом надо ждать ТЕТЮ, которая снимок расшифрует (хирург этого сделать не может). ТЕТЯ приходящая (в поликлинику) и приходит то ли раз в неделю, то ли раз в ДВЕ НЕДЕЛИ. Потом с ее расшифровкой к хирургу, который, как понимаю, все равно даст направление в ННИТО.

Вопрос -
1)можно эту цепочку как-то укоротить (за деньги, конечно), например, в 20-х числах сделать рентген где-нибудь (в том же ННИТО не делают???), чтобы получив снимок на руках идти сразу к ортопеду в ННИТО 9куда я в любом случае пойду), который со снимком все расшифрует и поймет и лечение назначит
2) есть ли смысл пойти в ННИТО без рентгена (может есть стоящие врачи, потому как терять 10 дней как минимум тоже не хочется, а заниматься самолечением в данном случае боюсь (хирург сказала даже гимнастику с разведением ножек (сильным)) до рентгена не делать???). Если есть - то к кому?

P.S. я не паникую и не порю горячку ))) просто понимаю, что описанная схема рентген-расшифровка-хирург-ГИТО займет в лучшем случае месяц, а для лечения дисплазии это критично

P.S.S. дисплазия у нас подтвердится, т.к. ножки мы разводим максимум градусо на 100 (визуально), и "естественная для ребенка поза лягушечки" для нас ну нифига не естественна, я Анютку в этой позе на спине ни разу не видела, мы всегда или с выпрямленными или с чуть согнутыми и перекрещенными ногами (((

осилила 6 страниц темы, пошла читать дальше

автор: prolonged girl(10.01.2013 в 22:48)
Лера, попробуй просто позвонить в гито и на прием записаться. И там уж что скажут. А точно там рентген не делают? Раньше делали вроде.
автор: tossa(11.01.2013 в 01:07)
может и делают, я не узнавала пока
автор: Usya(10.01.2013 в 22:50)
Лера, мы рентген делали платно в ГИТО на ул.минина (400 что ли руб.), деток до года вне очереди, расшифровка (диагноз) и снимок сразу (мы минут 20 ждали). там и снимок хороший четкий сразу и делают нормально. Если прям точно думаешь что у вас дисплазия, то лучше все такие со снимком к хирургу сходить, но в тоже гито в принципе можно сначала и без него, там все равно за 1 прием платишь, а остальные в теч.месяца бесплатно вроде как... мы были там у Вашкевич, в принципе остались довольны, могу поделиться контактами, если нужно.
а так, старайся сама ей зарядку с разведением ножек делать, в слинге носи почаще, и выпрямленные ножки сама прям разводи к себе, когда на руках носишь. Ножки вы еще плохо можете разводить из-за повышенного тонуса!
еще я бы порекоендовала даже не массаж а занятие с остеопатом, очень хорошо они деток расслабляют, тонус махом снимают, удовольствие конечно не дешевое, но очень эффективное!
автор: tossa(11.01.2013 в 01:07)
зарядку с разведением ножек хирург сказала пока не делать (до опровержения "подвывиха"). с формулировкой (а то "наделаете"), в слинге тоже сказала не носить - не поняла правда почему (((

на рентген запишусь наверное платно, т.к. ждать расшифровки не хочу, спросила, сколько ждять ...мне сказали "как врач придет, может пару дней, а может пару недель, как получится"
автор: Сус(11.01.2013 в 08:56)
У нас был первоначально диагноз подвывих - в гито сказали обязательно гимнастика на разведение ножек,была там у 2-х врачей. А вообще там запись где-то за 2 недели,и рентген там же нам сделали (400руб). А то,что врачи в наших поликлиниках даже не хотят смотреть на таких деток - это факт, стоит мне только сказать,что мы носим перинку, наш участковый врач сразу ребенка в сторону "ааа, на ладно тогда..."
автор: Bush(11.01.2013 в 17:12)
Лер, ну вот прям очень очень хорошо, что диагностировали вовремя! у тебя огромные шансы избавить Аню от дисплазии раз и навсегда)) Польке диагностировали поздно, щас у неё подвывих и перестроечный процесс в головке с другой стороны, и ещё просвет в тб.суставе появился неясного генеза, исключили туберкулёз сустава, теперь велено наблюдать...печально.
В ГИТО приходишь по предварительной записи к выбранному специалисту (сначала идёшь в регистратуру - на ребёнка карточку заведут и пластиковую ещё карту выдадут, по телефону должны сообщить, что при себе иметь), далее специалист смотрит ребёнка и отправляет на рентген тут же, идёшь в живую очередь (нас не пропустил ни разу никто ни в каком нашем возрасте и состоянии), делают рентген - оплачиваешь в кассу -возвращаешься с оплаченным к рентген кабинету - ждёшь снимок и описание (там очень уважаемые врачи-рентгенологи) - идёшь обратно к своему врачу. У нас меньше 3х часов с рентгеном никогда не выходил визит. Без рентгена вот быстро.
Я интуитивно носила на руках Полю с разведением, мне так удобно было, а так и надо было носить, слинг очень полезен при дисплазии, имхо, но я не слингомама ни разу... Физио нам противопоказано, лечились и лечимся только ваннами солевыми, массажами... и ещё у нас дома стульчик есть самодельный, посреди него вколочен обтянутый тканью брусок таким образом, чтобы ребёнок сидела на стуле с разведёнными ножками, это "её" стульчик, на икеевских сидят обычно гости или куклы-зверюшки
удачи вам, записывайся давай
автор: Сус(18.01.2013 в 09:26)
Девочки,подскажите пожалуйста, кто делал при дисплазии процедуру "магниты"? что вообще это такое, где делали,сколько по-времени и можно ли до года их делать?
автор: OlgaS(21.01.2013 в 09:52)
У нас дисплазия. выписали массаж и физиопроцедуры. Подскажите их можно делать в 1 день или сначала пройти курс фзио, потом массаж?
автор: Сус(21.01.2013 в 09:58)
МЫ делали в один день сначала массаж, потом электрофарез, говорят, что после электрофареза массаж сразу делать нельзя - минимум через 3 часа.
автор: Naty(21.01.2013 в 12:27)
Мы делали в один день тоже.Сначала электрофорез,потом массаж.Ни один врач ни о каких ограничениях по времени не говорил.Нам даже наоборот советовали сначала на физио ходить,потому что после массажа ребенок уже устает,может быть перевозбужденным и капризничать.В таком состоянии его сложнее на одном месте удержать.
автор: Светиксемицветик(21.01.2013 в 12:00)
а мы, наоборот,сначала эл -з делали, а потом на массаж шли в соседний кабинет.
автор: Катенка(21.01.2013 в 13:02)
Правильно сначала электрофорез, потом массаж. Так эффективнее, чем если отдельно курсы делать
автор: Usya(21.01.2013 в 14:00)
а нам массажисты говорили, что надо 2 часа выжидать после электрофореза - минимум, типа, поступившие вещества в ножки - кальций и пр. чтоб не растаскивать) а дать ему впитаться так как надо - так мне объясняли
и грят что да, совмещение курса физио с массажем усиливает положительный эффект
автор: Сус(21.01.2013 в 14:45)
и нам говорили что сразу после массажа делать нельзя эл-з...кому как видимо...
автор: NiceLady(22.01.2013 в 23:23)
Обследовались в 1 годик у хирурга. Поставил диагноз ДТС "под вопросом", отправил на рентген. Чуть почитала тему и расстроилась Почти все носили распорки, не представляю как заставить моего шилопопа ее носить.
Кому-нибудь находили дисплазию в 1 год??? На УЗИ в 1 месяц ничего не нашли.
автор: Alko(28.01.2013 в 14:21)
Тань, ты не расстраивайся раньше времени. Нам в год сняли диагноз, сейчас в 1,5 опять поставили. Прописали зарядку, массаж, электрофорез. Может и без распорок обойдетесь.
автор: NiceLady(30.01.2013 в 18:03)
Спасибо, Алла. Про распорки ничего не сказали,назначили массаж, электрофорез и солевые аппликации.
автор: OlgaS(23.01.2013 в 16:49)
В ГИТО можно записатся к конкретному врачу? хотим к Вашкевич. или с ней по телефону надо договориться?
автор: Перчинка(28.01.2013 в 14:36)
в регистратуре можно записаться
автор: Alko(28.01.2013 в 14:19)
До сих пор под впечатлением от приема в НИИТО... хотя ходили в четверг... В декабре позвонила и записалась к Ибрагимовой на 10 утра 24 января. Пришли в 9, к 10 отстояли очередь и "радостью" узнали, что она в отпуске. Ладно, отправили нас к Гольцову. Что он нам наговорил когда увидел, что мы не к нему были записаны, вспоминать не хочется (хотя это не наш косяк, а их регистратуры!) С горем пополам принял, ребенок его испугался начал плакать (если бы я была более впечатлительная тоже бы от такого тона расплакалась бы) и толком его врач не посмотрел (даже 5 секунд не посмотрел и это весь осмотр) Отправил на рентген. Рентген сделали хорошо (врач разговаривала спокойно и Ярослав лежал спокойно как дома у себя на кровати)))
Пришли обратно. У кабинета стою со снимками в руках. Вышел Гольц., забрал снимки у сидящей девушки, поворачивается ко мне и говорит: "И ты давай сюда!", прям из рук практически вырвал (мама у меня на это все смотрела в глубоком шоке) И ушел куда-то. Через какое-то время захожу в кабинет. Спрашивает "Где снимок??" "Вы забрали", "А чего ты мне всё подряд в руки суешь?!" Сказать, что я выпала в осадок, значит ничего не сказать... Толком так ничего и не объяснил. Сказал что у ребенка проблемы с осанкой. Уж не знаю как он это углядел, если смотрел ребенка 5 секунд, и ребенок в это время постоянно садился (даже не дал ему время встать нормально...) Провели в НИИТО 3 с лишним часа...
Через полгода на контроль...
автор: Вредная конфетка(28.01.2013 в 14:24)
Алл, хочешь, я попробую узнать, когда Ибрагимова из отпуска выходит? Я бы все-таки ей еще показалась... Все остальное даже комментировать не хочется.
автор: Alko(28.01.2013 в 14:34)
Спасибо, Катюш, если не трудно Но думаю массаж и электрофорез мы все равно будем делать (Ибрагимова нам тоже их назначала, да и дисплазия по рентгену подтвердилась), зарядку и так делаем... На счет осанки вот интересно, т.к. этот осмотр 5 секундный мне доверия не внушил...
автор: Hellen(05.02.2013 в 23:04)
Алла!!! У меня такое же впечатление от этого врача. Больше к нему ни ногой. Хотя нам и рекомендации дал правильные и соблюдали мы их, но сам врач как человек не понравился совсем. Тоже пойдем к Ибрагимовой.
автор: Alko(06.02.2013 в 23:04)
Лен, значит это не мы неправильные и впечатлительные, а он всё таки хамоват)))
автор: Яблочко румяное(08.02.2013 в 13:25)
Алл,ещё как хамоват!Я от него тогда тоже в трансе вышла и больше - ни ногой. Только к Вашкевич .
автор: Яблочко румяное(08.02.2013 в 13:25)
Алл,ещё как хамоват!Я от него тогда тоже в трансе вышла и больше - ни ногой. Только к Вашкевич .
автор: OlgaS(30.01.2013 в 12:17)
Девочки, кто-нибудь делал электрофорез на дому? сколько это стоит и дайте, пож-та, контакты?
автор: Перчинка(30.01.2013 в 13:36)
Если честно первый раз слышу о электрофорезе на дому и от знакомых с дисплазией никогда такого не слышала.Удачи в поисках
автор: OlgaS(30.01.2013 в 14:55)
Мне физиотерапевт в поликлинике говорила, что некоторые на дому делают.
автор: Сус(30.01.2013 в 17:46)
я видела в объявлениях на нн.ру
автор: Искра(31.01.2013 в 13:33)
Скинула ссылку на ннру в приват. И еще точно в Любимом докторе выезжают. Нам предлагали тогда за 500 рублей. У нас там патронаж правда, так что надо позвонить туда и узнать поедут ли не к своим подопечным)))
автор: Malinka(01.02.2013 в 08:50)
Я звонила туда, сказали, что поедут только если с врачом физиотерапевтом лично договориться. И мне скиньте ссылку в приват плиз на нн ру про форез
автор: Яна8305(05.02.2013 в 19:03)
привет.нас выписали,операцию сделали. это ужас.....
автор: Enotik(05.02.2013 в 21:28)
Привет! Рассказывай как все прошло? В чем ужас? Как Машуля себя чувствует?
автор: Сус(06.02.2013 в 07:50)
Привет! Как вы? Как все пережили?
автор: Яна8305(06.02.2013 в 12:46)
ну с чего начать..... легли в понедельник,в четверг была операция. делали почти 3 часа. я ревела и ходила по коридору. позвонили на пост и позвали меня в реанимацию. если кто то там был в здравиии,тот меня поймет. это ад. ребенок мой лежал в гипсе,рана сбоку кровила,в шее под ухом катетер,она кричит,пытается его вырвать.поставили обезболив,наркотик. она мне пить,пить.даю-рвет. рядом женщины лежат,стонут,рвет тоже,кровище. ночью я чуть с ума не сошла реально. в пятницу перевели в палату.счастье!!!!!но не долго.. свекровь сварила компот с черносливом,на который страшная аллергия. вздулась вся шея и попа. только мы более пришли в себя,как...... о общем, свекровь ходила неск.раз к зятю в инфекцин.больницу,куда его забрали сподозрением на пневманию..... кружку отнести,зная,что к нам будет ходить. я сказала,не надо приходить,чтоб не заразить нас.мы лежали в отдельной палате,чтоб никто не ходил лишний раз. а она пришла к нам,на след.день я заболела.продержалась 3 дня,потом муж остался на ночь, но ночью я вызвала скорую, слегла..... ситуация пипец,мои все болеют. только свекровь. а она согласилась до вечера сидеть,а ночью муж..... я ее просила,что посидите сами,мужу выспаться надо,он там трусы и носки стирал в больнице,домой не попадал. а она отказала. в общем,2 дня в таком ритме,она 2 раза в день в час пик каталась в транспорте, в субботу они все слегли и дочь тоже. что было со мной,даже не опишешь,матом крыла свекровь за ее эгоизм и халатность. пришлось ехать в больницу больной.муж высказал все матери, так оказалось,что она боится ночью с внучкой быть. а угробить всех это легко.... щас дома,лечимся все. есть проблемы с гипсом,так как мокнет от мочи,затекает под попу, пытаемся избегать этого,мочеприемники ставим. вот как то так у нас)))))))
автор: Перчинка(06.02.2013 в 12:51)
Поправляйтесь скорее!!!
автор: Lilaby(06.02.2013 в 13:06)
Ох, Яна, как у вас все непросто(((( Желаю чтобы этот тяжелый период поскорее закончился и дочка пошла на поправку!
автор: Merfy(06.02.2013 в 22:38)
Яна, сил вам!!! и поправляйтесь поскорее!!!
автор: tossa(08.02.2013 в 13:20)
Ян,держись! Все образуется и наконец-то закончится и обязательно хорошо!
автор: Яблочко румяное(08.02.2013 в 13:28)
Яна,слов нет. Терпения и сил вам всем! Здоровья дочке!
автор: Яна8305(06.02.2013 в 12:57)
лежать только можно,переворачивать на живот. 12 марта в больницу,на разработку,обратно приедем домой без гипса,но сидеть нельзя
автор: Тааанечка(06.02.2013 в 14:30)
Яна, держитесь, сил вам и скорейшего восстановления!
автор: Bush(08.02.2013 в 06:56)
Месяц в гипсе,а потом какой прогноз? Сколько примерно нельзя сидеть, ходить? Как я боюсь этого(((( терпения вам, девочки!
автор: Светиксемицветик(06.02.2013 в 22:59)
Яночка,держитесь!!!Я надеюсь,самое страшное у вас уже позади.А свекровь,что сказать,видимо большинство таких(((Аукнется ей всё это(вроде тоже мать,никогда такое отношение не смогу понять(пысы-у меня свекровь не лучше)Здоровья маленькой крошке!
автор: Alko(06.02.2013 в 23:02)
Ян, Маруське скорейшего восстановления, а тебе сил! Держитесь