Внешне не заметно есть дисплазия или нет. тут рентген может увидеть результаты лечения.
Ничего хорошего сегодняшний день нам не принёс...........Одни слёзы и уговаривания себя,что деть поправится!!!!!!!У нас вывихи обоих бёдер и с понедельника нам ставят функциональный аппарат,но я бы назвала его "МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ отдыхает" .
а можно узнать что это такой за аппарат, разве распорки уже не назначаются при вывихах
аппарат назначают при настоящих вывихах врожденных, так для вправления суставов нужна жесткая фиксация разведеных ног, чтобы они правильно стали формироваться
Эх, мы опять в этой теме...
Напомню, что последний раз в апреле нам сказали, что все у нас хорошо и придти к ортопеду нужно будет, когда малышка встанет на ноги.
После апреля мы еще раз в июле прошли электрофарез и массаж для закрепления результата. И вчера сделали ренген! Сегодня меня ошарашили слова хирурга "Ядра окостинения появились, но слевой стороны оч. маленькое, дисплазия обоих суставов и слева подвывих"
Вот как так, куда они раньше смотрели, ребенку почти 8 месяцев... Дали направление в ГИТО, НО там запись только на 04.09
Записались к ортопеду, где были до этого, но тоже только на 16,08... я за это время логти себе искусаю
Напомню, что последний раз в апреле нам сказали, что все у нас хорошо и придти к ортопеду нужно будет, когда малышка встанет на ноги.
После апреля мы еще раз в июле прошли электрофарез и массаж для закрепления результата. И вчера сделали ренген! Сегодня меня ошарашили слова хирурга "Ядра окостинения появились, но слевой стороны оч. маленькое, дисплазия обоих суставов и слева подвывих"
Вот как так, куда они раньше смотрели, ребенку почти 8 месяцев... Дали направление в ГИТО, НО там запись только на 04.09
Записались к ортопеду, где были до этого, но тоже только на 16,08... я за это время логти себе искусаю
Нам когда в июле сказали,что запись в ГИТО только на конец августа,я всех на уши поставила,и девочки помогли форумские советами и контактами.
Нам в роддоме поставили диагноз "ДВУСТОРОННИЙ ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА", сказали как только выпишут сразу звонить и записываться в ГИТО...я так и сделала, но записали меня только на через 3 недели к врачу Гольцову...
он сразу направил на ренген (ребенку 2,5 недели было, а что делать? надо так надо!)...диагноз изменил на "двусторонний подвывих", прописал перинку Фрейка,массаж профессиональный, гимнастику, электрофарез и прийти через 3 недели на контроль 2 августа....но он заболел, потом в отпуске будет и запись только на 4 августа к нему...записалась на контроль к Ибрагимовой, правда не знаю что она мне скажет через месяц лечения, я так поняла процесс ооочень долгий, одна надежда на маленький возраст и что сразу начали лечить.Про Гольцова могу сказать только что ооочень молчаливый человек, мало что говорит, отвечает на вопросы неохотно, но надеюсь он хороший специалист...
Девочки, подскажите кто носил эту перинку: ребенок сам поворачивается и спит в ней на боку - так можно? я боюсь за искривление позвоночника.
Здесь писали, что при подвывихах массаж нельзя делать, но вот Гольцов прописал же мне его делать, я проделала 10 сеансов, правда массажистка из поликлиники мне показалась не очень профессиональной, сказала что все эти распорки - это прошлый век, они не лечат а калечат и все можно вылечить массажем в моем случае (это и вызвало к ней недоверие, т.к. у нас не просто дисплазия в легкой форме, у нас подвывих!!!)
он сразу направил на ренген (ребенку 2,5 недели было, а что делать? надо так надо!)...диагноз изменил на "двусторонний подвывих", прописал перинку Фрейка,массаж профессиональный, гимнастику, электрофарез и прийти через 3 недели на контроль 2 августа....но он заболел, потом в отпуске будет и запись только на 4 августа к нему...записалась на контроль к Ибрагимовой, правда не знаю что она мне скажет через месяц лечения, я так поняла процесс ооочень долгий, одна надежда на маленький возраст и что сразу начали лечить.Про Гольцова могу сказать только что ооочень молчаливый человек, мало что говорит, отвечает на вопросы неохотно, но надеюсь он хороший специалист...
Девочки, подскажите кто носил эту перинку: ребенок сам поворачивается и спит в ней на боку - так можно? я боюсь за искривление позвоночника.
Здесь писали, что при подвывихах массаж нельзя делать, но вот Гольцов прописал же мне его делать, я проделала 10 сеансов, правда массажистка из поликлиники мне показалась не очень профессиональной, сказала что все эти распорки - это прошлый век, они не лечат а калечат и все можно вылечить массажем в моем случае (это и вызвало к ней недоверие, т.к. у нас не просто дисплазия в легкой форме, у нас подвывих!!!)
Мы тоже вчера были в ГИТО второй раз. Были у Ибрагимовой А.М. - мне она очень нравится, она врач высшей категории.
Сказали, что сейчас у нас практически всё хорошо (ттт, конечно ), назначили электрофорез на осень для закрепления результата, массаж - если невролог назначит, показали упражнения для гимнастики...
Но очередь, это конечно отдельная песня... Если учесть, что прием минимум минут 15-20, плюс малыши до года без очереди, а их довольно много приходит. Так мало того чтобы нормально попросить пропустить, так еще с ором и претензиями Прям брррррр.......
Сказали, что сейчас у нас практически всё хорошо (ттт, конечно ), назначили электрофорез на осень для закрепления результата, массаж - если невролог назначит, показали упражнения для гимнастики...
Но очередь, это конечно отдельная песня... Если учесть, что прием минимум минут 15-20, плюс малыши до года без очереди, а их довольно много приходит. Так мало того чтобы нормально попросить пропустить, так еще с ором и претензиями Прям брррррр.......
А мы в июне к ней хорошо сходили. Записались недели за две, в коридорах никого
Девочки, мы вчера были в ГИТО у Ибрагимовой, она сказала, что перинка Фрейка не разводит ноги на 180 градусов, поэтому и результата от носки этой штуки не будет никакого, надо как-то ее обрезать и переделать, чтоб ноги разводились на 180 градусов - вот тогда будет результат...может кто-нибудь сталкивался с таким мнением? что делать то теперь?
и еще, кто где делал УЗИ ТБС? может есть какие- то рекомендации?
и еще, кто где делал УЗИ ТБС? может есть какие- то рекомендации?
Мы делали 2 раза (в 1 и 2 мес. вроде) в тонус крохе на ванеева, дисплазию они не увидели... обнаружили только в 3,5 мес.
Мы тоже были у Ибрагимовой и она нам говорила носить перинку. Зачем, если считает, что толку от нее нет?Странная она.
УЗИ хорошо делает Ремизова из Александрии. Если удобна верхняя часть, то могу дать ее телефончик.
УЗИ хорошо делает Ремизова из Александрии. Если удобна верхняя часть, то могу дать ее телефончик.
Если нужно на 180,то выход один - распорки,от перинки действительно не будет толка.А лучше рентгена никакое УЗИ не покажет,на УЗИ зачастую и не видят ничего толком.
Согласна.Мы делали 2 раза УЗИ с разницей в неделю. На одном была дисплазия, на другом - нет. В итоге сделали рентген и все в порядке оказалось.
я тоже за рентген, когда стоит вопрос о распорках и степени дисплазии. а про перинку, она не вправляет вывихи ( именно серьезные вывихи), а вот с легкими степенями справляется хорошо, это как бы закрепление результата после вправления другими распорками,либо при незначительных отклонениях, чтобы сустав дальше правильно развился. поэтому инужно сделать рентген. а врач то что посоветовала?
врач сказала носить перинку Фрейка, но ее как-то переделать (она показала как, но я не поняла точно), разрезать, перешить чтоб больше было разведение ног...носить 2 месяца и приехать на контроль...
Просто когда мы приехали к Ибрагимовой, на нас уже была эта перинка - и она посмотрела и говорит ноги разведены мало, но я на форумских фотках посмотрела на детей, которые тож это носят - тоже самое и у них не разведены ноги на 180 градусов...решила ниче не менять, носить ее как и раньше носила, а перинка у нас желтая с бабочками, вот думаю может купить подушку Фрейка с лямками фирмы Fosta, на фотках там разведены ноги больше..
Лично моё мнение-вам стоит обратиться ещё к какому-нибудь специалисту,почитайте форум,попросите у девочек контакты.Не нужно всё спускать на тормоза,прочитав ваш диагноз - не стоит медлить и измудряться с перинкой.Если 180 нужно-для этого есть другие средства.Чем раньше начнёте,тем лучше!!!
Спасибо за совет! я знаю, что время нельзя упускать, делаю все возможное, я уже была у 3-х специалистов (два из них в ГИТО)- и все говорят по разному: один - все очень серьезно, другой - вылечишь за 3 месяца, третий сказал все нормально - на рентгене просто ребенок ооочень маленький и все доформируется, это его физиологическая особенность, массажистка вообще сказала вылечу все массажем - вот это как? кого слушать??? весь форум перечитала чтоб хоть какой-то информацией владеть, собираюсь 4 сентября опять ехать к Гольцову - мне показалось он больше был к истине (хотя как человек не очень)...а узи хочу сделать просто для себя что-ли, рентген делали месяц назад - рано еще результаты по рентгену смотреть, да и вредно так часто, поэтому еще один метод диагностики не помешает, может за месяц что изменилось, ведь и массаж проделали и электрофарез и носим эту перинку - визуально ноги стала разводить до поверхности....может конечно это и глупость (про узи), но решила сделать все что в моих силах, да и еще одного ортопеда послушать (будет коллекция разных диагнозов - их у нас уже сменилось 3) ...и что толку что нам в роддоме сказали? сейчас все равно картина у нас не ясная -мы очень маленькие обратились в гито, точнее видно будет позже, (так Гольцов сказал)
Сходите еще к специалисту!!!! НУжно много мнений в данном вопросе и хотя бы 2 одинаковых)).Тут в подобных вещах нужно довериться одному доктору и лечиться, потому как иначе и себя изведешь и ребенка мучить только.... могу посоветовать врача, я его всем рекомендую))). не жаловались вроде)))).
Уфф...я с радостью!!!! У нас все хорошо!!! Никакой дисплазии больше нет!!!ттт....Ядра окостенения появились и находятся там,где должны!!!!!!!!!!!!!Как я рад,как я рад!!!В связи с этим продаю перинки Фрейка №1 и №2. Всё в личку...
Светик,искренне поздравляю!!!!!!!!!!!Это дикая радость,когда твой деть здоров!!! А эта бяка забирает у детёнышей радость познания-это я про распорки и перинки
Света, сколько по времени вы носили эти перинки?не снимали их вообще? сейчас вы их сняли и как ребенок ножки держит? так же лягушкой? когда интересно они ровненькие будут? у меня муж переживает, что ножки будут кривые из-за распорок...
Мы съездили к ортопеду в Персону Днтства, пока запись в ГИТО ждем...
Там на нас так с интересом посмотрели и спросили знаем ли мы что такое дисплазия )
Никаких подвывмхов у нас нет и вообще хуже чем было при рождении быть не может! В результате у нас правая нога 24 градуса, левая 31, было 35 на обеих. К году норма 20!
В общем не все так плохо как нам хирург в поликлинике сказала и никаких перинок нам не нужно!!!
Там на нас так с интересом посмотрели и спросили знаем ли мы что такое дисплазия )
Никаких подвывмхов у нас нет и вообще хуже чем было при рождении быть не может! В результате у нас правая нога 24 градуса, левая 31, было 35 на обеих. К году норма 20!
В общем не все так плохо как нам хирург в поликлинике сказала и никаких перинок нам не нужно!!!
Вам понравился ортопед в персоне детства? я тож туда записалась на 19 августа...
Да, Оль, понравилась, все рассказала, все показала, объяснила что к чему! Нам в поликлинике нашей тупо снимок отдали, а она его расчертила и наглядно объяснила что и где. Ответила на все вопросы, на будущее объяснила как обувь правильно выбирать
Поздравляю всех,у кого такая радость!!!! Я сама жду подобных слов уже долго))). Поэтому каждому выздоровшему малышу кричу УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а меня начинает накрывать мысль о предстоящем, время приближается к операции и расколбас увеличивается..... НЕдавно просматривала нашу карту, такпрям чуть не поехала в больницугде проходил осмотры в первые месяцы. хиругр написала заключение в 1 мес, что патологий нет, головки на месте и централизованы!!!!!! Прям в одно месте бы ей засунуть этот лист!!!! Как так можно работать!!!!!
Крепись Ян,всё у Маруси будет хорошо,она вон какая красотка!!!!!
Мы вот тоже с нетерпением ждём исхода событий.
Мы вот тоже с нетерпением ждём исхода событий.
Каждый день процедуры и массаж,после которого Кри весь день хрипит,вот как наорётся......
Самое обидное, что ничего не сделаешь с такими врачами! Сама нашего хирурга придушить хочу
Спасибо!! Вам с дочей терпения! Больше тебе)))! Вещь нужная и полезная! Со временем привыкнет и плакать не будет, по своей знаю.
Почитала тему и поняла, что не одни мы такие тут. Были сегодня в ГИТО, на рентгене подтвердилось укорочение левого бедра. Только вот я смотрю, что методы у всех врачей разные. Нам только массаж сказали делать и прийти в полгода...
у нас тоже ыло укоречение из-за вывиха левого бедра. а у вас из-за чего?
Сказали вывиха нет. вообще врач сказала, что укорочение неясной этиологии. Надо смотреть. В следующий раз сказали приходить только в полгода. Кроме массажа. конечно еще электрофорез, гимнастика и широкое пеленание, вообщем следить, чтобы ножки разведены были.
Мой знакомый массажист мне сказал, что от электрофореза толка нет. Кто знает правда это или нет? Не хочется зря туда ходить.
Мой знакомый массажист мне сказал, что от электрофореза толка нет. Кто знает правда это или нет? Не хочется зря туда ходить.
Девочки в теме писали,что после электрофореза были очень хорошие результаты.
Мы тоже делали,но одновременно с массажем.Чисто визуально результат заметен,но тут не очень ясно,что сыграло бОльшую роль (может и то,что в комплексе все было).
Мы на следующей неделе пойдем к ортопеду (нам сказали в полгода прийти).Была у нас такая ситуация:в месяц сказали,что очень все запущенно (после узи и осмотра),назначили перинку на 2 месяца,массаж,электрофорез и гимнастику.Мы по сути только гимнастику делали,перинку дней 10 носили.В три месяца после рентгена ортопед перинку отменил,сказал,что динамика хорошая,единственное,на правой ножке на рентгене углубление какое-то (я точно не знаю,как это называется,но именно для того,чтобы углубления эти появились,нам и назначали перинку) меньше,чем на левой (правая ножка и отводилась в сторону меньше гораздо),но предположил,что со временем все наладится,распрощался с нами до августа.У нас как раз в этот период очередь на массаж подошла,заодно и электрофорез проделали.После этого ножка правая стала отводиться почти как левая (но это чисто визуально).Вот стала теперь волноваться немного перед походом к ортопеду,как бы еще чего-нибудь не нашли у нас
Мы тоже делали,но одновременно с массажем.Чисто визуально результат заметен,но тут не очень ясно,что сыграло бОльшую роль (может и то,что в комплексе все было).
Мы на следующей неделе пойдем к ортопеду (нам сказали в полгода прийти).Была у нас такая ситуация:в месяц сказали,что очень все запущенно (после узи и осмотра),назначили перинку на 2 месяца,массаж,электрофорез и гимнастику.Мы по сути только гимнастику делали,перинку дней 10 носили.В три месяца после рентгена ортопед перинку отменил,сказал,что динамика хорошая,единственное,на правой ножке на рентгене углубление какое-то (я точно не знаю,как это называется,но именно для того,чтобы углубления эти появились,нам и назначали перинку) меньше,чем на левой (правая ножка и отводилась в сторону меньше гораздо),но предположил,что со временем все наладится,распрощался с нами до августа.У нас как раз в этот период очередь на массаж подошла,заодно и электрофорез проделали.После этого ножка правая стала отводиться почти как левая (но это чисто визуально).Вот стала теперь волноваться немного перед походом к ортопеду,как бы еще чего-нибудь не нашли у нас
как то странно,что неизвестно откуда укорочение ножки..... по форезу- вещь,конечно,полезная.. но особо от нее пользы нет. это стимуляция нервных окончаний. для легкой степени дисплазии можно часто не делать, а то и совсем. а вот при тяжелом случае, нужно. нам врач говорил,что зачем "жарить" форезом ребенка,если у него со временем все и так будет хорошо. лучше всего массаж в таких случаях. а про перинку скажу так, она делает свое дело, только результат будет намного позднее( через лет 7), когда начнется активный рост и т.п.
Девушки, а вашим деткам при дисплазии назначали витамины Д? Нам сегодня сказали пить по капле каждый день...
Его и без дисплазии нужно всем маленьким деткам принимать.Мы практически с рождения давали и до мая,потом солнышко появилось на улице.С сентября опять будем давать.
Хм, я слышала, что его в зимнее время года пить нужно как профилактику против рахита, но сейчас август и прописали нам его глядя на ренгеновский снимок... Может конечно просто для лучшего усвоения кальция
Носим перинку уже месяц...когда снимаю ее, чтоб сделать гимнастику и сменить памперс - она так радуется, улыбается, гулит (нам почти 2 мес), а когда одеваю снова - она начинает гнусеть, скрипит сразу как-то...я чувствую себя предателем каким-то...но слава Богу гнусит недолго, вроде привыкли к этой штуковине, надеюсь нам не пропишут более жесткие распорки, к этой штуке уже и я привыкла, а когда надела первый раз - ревела даже..И потом когда была в ГИТО насмотрелась на деток в гипсе - мои распорки раем показались...так много больных деток все-таки рождается! когда не сталкиваешься с этим, ниче не знаешь и думаешь у всех все хорошо...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),