27.11.2024, (Среда) 13:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
22
автор: nusya(25.06.2010 в 14:09)
дааа, приподъездным жителям всегда есть дело до проходящих мимо, а уж до детей особенно
автор: Ольхен(25.06.2010 в 14:37)
Ой, Наташ, знаю, как это бесит, но забудь, относись к этим дачно-деревенским бабкам, как к развлечению. Я всю жизнь езжу в деревню к папиным родственникам, чего только их соседи не болтают. Всего и не упомнишь, вот самые перлы: как-то раз соседка папиной тети спросила ее, а как у нас с благосостоянием, ведь деревенские по пять золотых цепей на себя надевают, а мы что-то не балуемся этим, бедные что ли? Или приехали мы к ним, делаем шашлык на дворе, опять эта грымза идет, нос свой через забор свешивает любопытный, и потом опять спрашивает, что это они в шортах да футболках, не уважают вас, видимо, к родственникам едешь, надо лучшую одежду с собой брать, ага, на пикник в огороде положено в вечернем платье являться Главное, бабушка моя, которая всю жизнь живет в городе, все это близко к сердцу принимает, если я еду в деревню, начинает стонать: "Возьми с собой босоножки серебряные, а то соседка увидит, что ты в кроссовках, скажет что-нибудь", - на речку в них ходить, в босоножках-то на шпильке?! Я специально этих сплетников эпатирую, на юбилей к папиному дяде одела строгий костюм, а под него - футболку с черепом из страз, тогда черепа эти прям основным трендом были, жарко стало, все растанцевались, я пиджачок и скинула Наверное до сих пор все ахают, а уж три года прошло

Всех в сад, в общем, живи полной жизнью, Наташ, на чужой роток, как известно...
автор: prolonged girl(25.06.2010 в 14:52)
Ох уж эти соседи!!! и еще прохожие туда же!!! еду сегодня по абсолютно пустой улице (в смысле, я иду, а Дашонок в коляске едет ), никого не трогаю. Идет мужик, лет 60 и говорит : "Че ты по какой стороне дороги идешь, а???" Не, ну я все понимаю, в принципе по Покре у людей правостороннее движение, но, имхо, этот дедок на пустой улице мог нас и без комментариев объехать! Я ему что-то сказала, конечно, но хорошие едкие комментарии пришли опосля, как говорится И что-то он так меня разозлил, прям захотелось развернуться и коляской по нему проехать
автор: elka(25.06.2010 в 15:42)
я стараюсь держаться правой стороны, но если б это помогало от:

а) желающих пройти исключительно по пандусу, предварительно обогнав и подрезав меня;
б) желающих пройти по единственному метру ровной дороги одновременно со мной;
в) желающих заглянуть в коляску и что-нибудь сказать...

вот вечером с мужем гуляю, никто не лезет почему-то.. и дорогу дают, а то ведь и коляской по ногам получить можно)))
автор: Юляшка(26.06.2010 в 08:48)
Как нам хорошо! у нас нет лавочек возле дома и ни ктог там не сидит только соседка с первого этажа из окна выглядыват, как только кто идёт раньше ещё на площадку выбегала, как только гого завидит
автор: мама Вассы(26.06.2010 в 13:33)
Да уж эти бабки сущий ад!!!!Но я их просто игнорирую....Поговорят и отстанут!
автор: Юляшка(26.06.2010 в 13:54)
им в принципе заняться то особо не чем
автор: anatolika(27.06.2010 в 22:44)
Вот интересно, а откуда эти бабки берутся?! Девочки, вы ведь такими же бабками будете и уже ваши внучки будут вас на этом сайте ругать. Преемственность поколений...
автор: Rox(28.06.2010 в 00:17)
не все бабки такие!
если женщина,извините,курица,то и бабкой она не изменится,и в 30 будкт курицей.
У нас подъезде есть бабуля-одуван. мы ее обожаем. Это солнышко такое рыжее Всегда с улыбочкой,не сплетничает,всех любит
Моя бабуся-чтоб выйти посплетничать на лавочку-Боже упаси. Это не достойно ее, в чужую жизнь она не лезет и на провокационные вопросы других бабусь не отвечает. Она у меня училка. Ее все очень уважают за такое вот ее королевское поведение)))
Бабуси разные бывают,это уже личность человека
автор: Надик(28.06.2010 в 13:16)
согласна с Олей. глупо думать, что все бабули хорошие или плохие по определению.
все люди разные, а статус "бабуля" - это же всего -лишь возрастной статус.
автор: maruska201(26.06.2010 в 14:38)
Я вот тоже только сейчас подумала, как здорово, что у нас лавочек рядом нет)))))))))
А то бы обсудили всё на свете)))
автор: Гермиона(26.06.2010 в 15:32)
Я-то думала, что у меня восьмимесячное пузо хорошо видно!!!!
Вчера (забыла, что пятница) часа в четыре-пять пришлось ехать на маршрутке, села у речного - и до Малой Ямской висела на поручне, хоть бы кто место уступил! И в пробке постояли, и по крутому Похвалинскому съезду поднялись, и хоть бы фиг этим бугаям, которые сидели и обливались потом, и прикрывали глаза, показывая, как им тяжело и жарко сидеть...
Блин. Надо прекращать ездить в маршрутках в будни и без мужа.
автор: Юляшка(26.06.2010 в 16:05)
Да, они ещё сначало посмотрят, что пузо и специально глаза закрывают, якобы не видят! И это мужчины!!!
автор: prolonged girl(26.06.2010 в 16:29)
Да ну их, эти маршрутки!!! Я как-то глубоко беременная ехала, так мне долго никто место не устапул, а потом девушка, которая прям подо мной сидела, предложила мне сесть, а на след. остановке вышла. Как в анекдоте: Бабка, если хочешь сесть, далеко не отходи, через 5 остановок я выхожу
автор: Юляшка(26.06.2010 в 16:45)
я тут тоже как то ехала, в трамвае, сама с пузиком и сыночка за руку держу, маленького Трамвай трясётся, шатается из стороны в сторону, а мы стоим. Сынок сам держиться. Все сидят. Чере пару остановок встала девушка (она выходила) и позвала нас сесть, пока мы пробирались к этому месту там уже бабка чуть не посадила свою ж...., извините. Сели и тогда только я заметила, что девушка уступившее нам место с ещё большим животиком СПАСИБО ей большое У меня тогда прям слёзы на глазах выступили..только мы друг друга и понимаем
автор: ВикTORYя(26.06.2010 в 21:04)
Сегодня на прогулке,РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ,удалось урвать столь показательный кадр.... Батальон!!!!
автор: Зайка1109(26.06.2010 в 22:02)
Ого! Вот это тусняк
автор: apple(26.06.2010 в 23:16)
ух ты, молодцы) как меня эти "приподъездные" бабульки задолбали, кто бы знал: у гулять то я ребенка в сегодняшнюю жару в одном песочнике вожу (надо ведь в шерстяное одеяло заворачивать, когда на улице +36), и в коляску всем обязательно надо залезть по пояс практически, чтобы посмотреть "кто это там такой маленький чирикает"... я уже им грубить начинаю.
автор: Гермиона(26.06.2010 в 23:40)
ооооо, бабкииииии!!!! ахтунг!!!
автор: Юляшка(27.06.2010 в 08:25)
Классный кадр! как наседки
автор: nusya(27.06.2010 в 15:08)
ООО!Вика, батальон это что то!
автор: Натс(27.06.2010 в 11:31)
По поводу места в общественном транспорте: один раз ехала и такая же ситуация: никто уступать не хотел,хотя одни мужики сидели. так женщина,стоявшая около меня.когда через остановок 5 заметила,что у нас уже немаленький пузень,то прям в шок впала и громко так обратилась к мужикам.что мол уступите место беременной,чего же вы сидите? Они как не слышат. Женщина еще раз и погромче.что вся маршрутка вместе с водителем услышала Тогда один(!) из них, лет под 45-50 встал и сказал,что мол и не видел даже Я тогда так тетеньке благодарна была! сама попросить как-то стесняюсь.

А еще вот вам фоточка из продуктового магазина Seven :
Как вам такой вот запретик?
автор: Надик(27.06.2010 в 13:42)
втопку подобные запреты
нет такого закона который бы запрещал с колясками в магазин.
и не пускать права не имеют -вы такой же покупатель и ограничивать в правах нельзя!
это не клуб, где дресскод и фейс контроль
Будут запрещать просите жалобную книгу. Еще можно наряд милиции вызвать))) это конечно крайняя мера и до нее не доходит . но если начать на телефоне соответствующий номер тнабирать и ситуацию объяснять - сам даже помогут в магазин пройти ))))
автор: Ксюня(27.06.2010 в 13:55)
Надо пригрозить, что сейчас на сети-нн звонить будешь сразу пустят
автор: НАТКА25(28.06.2010 в 11:50)
Натс, это в каком "seven" такая табличка??? Руки зачесались разобраться!!!!
автор: Натс(28.06.2010 в 14:57)
Это конкретно находится на пересечении Белинки и Полтавской. Адрес должен был ул.Полтавская.
Видела еще по городу магшазины этой сети,но внутрь не заходила -не знаю висят ли там такие объявления
автор: Ольча(28.06.2010 в 00:18)
Фигасе, Наташ! Эту фотку надо отослать в "Защиту Прав Потребителей" - это прямое нарушение закона, насколько я помню! И вот как додумываются до такого??? Так прям вот мамашка и бросит коляску около входа (еще лучше вместе с маленьким ребенком) и пойдет к ним в магазин
автор: Irgun(28.06.2010 в 07:01)
Только щас пришла в голову неоформленная пока мысль: можно организоваться с мамашками с колясками и сделать им антирекламу, типа: "Не пускаете нас с колясками? Тогда мы не идем к вам, а идем за покупками к вашему конкуренту ". Ну вот как слинго-мамы ведь организуются! Типа антирекламной акции.
автор: Юляшка(28.06.2010 в 07:48)
А что, здорово!!!
автор: Umo4ka(28.06.2010 в 08:00)
В Карусели кстати тоже висит значок, что с колясками нельзя. Тоже вроде не пускают.
автор: ВикTORYя(28.06.2010 в 08:06)
Эль,мы ходим с коляской...Просто лифт есть с другой стороны магазина!
автор: Юнона(28.06.2010 в 11:16)
я просто высказаться...
На нашей "собачей площадке" я самая молодая, у остальных дети - ровесники мне или чуть младше. Одна из женщин тут посетила детский магазин в ближайшем ТЦ. Сообщает: "Я тут зашла в детский магазин, посмотреть - сколько денег надо(!!!!!!!!!! ), если мои решат внука/внучку рожать. Прикинула - тысяч 70. Нет, я не готова стать бабушкой сейчас". При чём МОИ СЛОВА, что вообще-то дети это забота родителей (и траты соответственно) её и остальных не убедили. Я прям в осадок выпала. Это что ж получается? Их так раньше воспитывали? Или раньше ничего сами купить не могли? Я, конечно, не беру в расчёт мам-одиночек или тех, у кого с финансами совсем худо, а у родителей наоборот - денег куры не клюют. В общем... В шоке была... Я от своих и мужиных в общем-то не против принять подарки, но понятно, что всё основное и крупное (коляску, кроватку и т.п.) - это наша забота, наш выбор и наши деньги. Ну, а игрушки, одежку - пожалуйста, пусть потом покупают, если им хочется и они могут это себе позволить...
Ну, ещё была тема про вред подгузников особенно "убила" бабуля, у которой и детей-то своих нет В общем... Первый вид дыхания (из курсов) мне пригодился в тот вечер
автор: Юлянка(28.06.2010 в 11:24)
АААА, сегодня не выспалась! и не по причине того, что Аленка ночью капризничала.
А по причине того, что молодые люди у нас во дворе повадились выпивать.
Ну я все понимаю: студенты, лето, тепло. Но блин, зачем орать и хохотать на весь двор (а летом и ночью по нему ох какое эхо гуляет!).
муж хотел идти их приструнить, но я не пустила - там человек 10-12 было.
закрыла балкон, чтобы Але эти вопли не мешали. Но сразу стало так ужасно душно, просто нечем дышать. Доченка сразу во сне канючить начала. Открываю - снова оры слышны, гогот. Аленка два раза проснулась. Попросила их очень вежливо говорить потише. Эти ... даже не слышали, потому что звали из соседнего дома какую-то Ларису.
В общем, до полтретьего эти негодяи орали. Я решила их еще раз попросить по-хорошему, а потом звонить в 02. На мою слезную просьбу последовал в основном мат (правда, некоторые пообещали замолчать, но не выполнил своего обещания). Но слава богу патруль проехал (уж не знаю, может, кто его вызвал) и эти гады рассосались...
Какой следующая ночь будет, уж и не знаю...
автор: Юляшка(28.06.2010 в 12:31)
Как я тебя понимаю! У на под окнами кухни весь политех собирается! Это ужас, особенно когда они отмечают какие либо сдачи экзаменов или , не дай Бог, футбол!!!! А вообще они там всегда бухают
автор: Sestranevesty(28.06.2010 в 13:59)
Девочки, вызывайте милицию да и дело с концом! Я так пару раз сделала, как ветром всех сдуло! Только когда звните, надо сказать. что на замечания не реагирует компания, а у вас ребёнок... Приезжают, разгоняют...
автор: Irgun(01.07.2010 в 21:21)
Ага, мы так как-т однажды сделали, милиция приехала, разогнала. Через два часа ребятки опять собрались.
автор: redlobster(28.06.2010 в 12:19)
Как меня достали люди, которые начинают выбирать имя НАШЕМУ сыну, основываясь на свои пристрастия! Когда мы выбирали имя мальчишке, то я решила, что имя сыну будет выбирать муж...Он выбрал имя Андрей...и началось: а может еще посмотрите...а может не надо Андрей, потому что у меня есть знакомый - Андрей - вот он такой плохой и самое интересное - это я слышу не от родителей :мони как то сразу приняли имя, а от подруг... "А почему Андрей? а что какое то несовременное имя? да ладно еще передумаете..." и т.д. и т.п. прямо выбешивает! уже просто грубо говорю: на данный момент мы так решили и точка! но как то полностью отвадить от обсуждении этой темы не могу...)))
автор: НАТКА25(28.06.2010 в 12:33)
А мы всем говорили - "имя выберем, когда родится- Может у него на лбу будет имя написано".
автор: Юляшка(28.06.2010 в 12:38)
Ага, мы тоже так говорим))))
автор: Юляшка(28.06.2010 в 12:37)
У нас когда про имя спрашиваем мы говорим его оочень редко и не всем и те кому ненравятся повторяют это имя так, буд то ни когда его в жизни не слышали и делают УДИВЛЁННОЕ многозначительно лицо не обращайте внимания это ваш малыш!!!!
автор: ВикTORYя(28.06.2010 в 12:37)
Оль,главное,сохранять спокойствие!! Мне,кажется,это будет и после того,как малыш родится. Нас до сих пор некоторые спрашивают:"Макар??!!!А почему вдруг Макар??? "...А что было когда три месяца назад я молчу...Как-будто и не имя это восвсе...
автор: redlobster(28.06.2010 в 12:48)
ой, девченки, спасибо, поддержали! ))) Тоже теперь поменьше буду распространяться по поводу имени малыша, а уж в крайних ситуация буду сохранять монументальное спокойствие!

а то иногда прям хочется закричать: отстаньте от меня все! я так решила и все, баста! а то "советчиков" - уйма! ("советчиков" взяла в кавычки, потому что вы понимаете, какие это советчики!)...и каждый себя мнит Макаренко и Комаровским в одном лице!

раньше не понимала, что за советчики такие, на которых девченки жалуются, а теперь...и "чем дальше в лес, тем меньше вероятности, что на шашлыки"..)))) так хочется иногда как маленикй ребенок поступить: зажать уши и говорить "ля-ля-ля, я тебя на слышу"...)))
автор: nusya(28.06.2010 в 12:50)
redlobster, я тебя понимаю! тоже недавно троюродной тётке (седьмая вода на киселе блин) озвучили как хотим сына назвать. Та искривила лицо и выдавила "Лёня???? а чё получше то нет чтоли имени?!". как мне хотелось в этот момент на её искривлённое лицо что нибудь надеть! Понятно,что не существует имени. которое бы нравилось ВСЕМ, но можно и вообще воздержаться от высказываний!
Юль, у нас тоже в выходные подрости орали под окном, причём их тоже много было-человек 15-видимо тоже многие (в том числе и я) побоялись выпускать своих мужей на пьяную орду и милицию никто не вызвал...там мы до 3,30 промаялись, а потом окна закрыли
автор: redlobster(28.06.2010 в 13:01)
nusya писал(а) в 28.06.2010 12:50:
но можно и вообще воздержаться от высказываний!

+10000000 и бесконечное множество нулей...))) особенно от эгоистичных всказываний и добрых советов типа: "а вот Я бы (дальше следут все что угодно, от рекомендаций по зачатию вплоть до выбора жизненной позиции для ТВОЕГО будущего малыша) "...
автор: Ксюня(28.06.2010 в 13:53)
Нас тоже многие спрашивают: "а почему Василиса?"
я отвечаю: " а почему не Василиса?". Обычно этот вопрос ставит в тупик
автор: redlobster(28.06.2010 в 13:59)
надо попробовать! ))
автор: Зайка1109(28.06.2010 в 14:06)
Ксюня, А у меня свёкр странные вещи говорил, когда мы хотели сына Ярославом назвать. Говорил: "Чего вы придумали, называйте каким-нибудь РУССКИМ ИМЕНЕМ". Как будто это индийское или североамериканское какое-то имя
автор: Sestranevesty(28.06.2010 в 14:02)
У меня подруга, когда сына Лёвой назвала (7 лет назад) - все были в лёгком шоке! А теперь кто бы мог представить. что он не Лёва???? Да вылитый стописятпудовый Лёвка!!!!! Так что никого не слушайте!
автор: Lilaby(28.06.2010 в 14:13)
Я до родов всем говорила, что имя мы не выбрали- вот родится и сам нам скажет как его назвать!
Меня больше бесят "весьма неблизкие" знакомые, которые при встрече смотрят на ребенка и глубокомысленно изрекают: "Что то я не пойму на кого он у вас похож..." или еще хуже: "А папиного тут ничего нет..." Ну вот ЧТО ты хотела этой фразой сказать? Кого обидеть?
автор: Юляшка(28.06.2010 в 14:24)
я бы сказала, что это в первую очередь не корректно и говорит о невоспитанности