23.11.2024, (Суббота) 22:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
22
автор: nusya(28.06.2010 в 15:22)
да уж +1. о вспитанности по-моему тут и речи быть не может.
я как то раз сказала-интересно какие у малыша будут глаза-голубые (у мужа) или карие (у меня), на что мне ответили знакомые (ну в шутку я надеюсь) "ну типа на какие глаза смотрела во время зачатия такие и будут" я ещё потом это свёкрам выдала в прикол (у них у обоих НЕ голубые, а у сына голубые) так папа так на маму глянул....
автор: Юляшка(28.06.2010 в 15:38)
кстате, у моей подруги и у её мужа глаза карие, а у сыночечка голубые ...эээээ у них есть друг общий...с голубыми глазами
автор: Натс(28.06.2010 в 15:55)
Помню, на уроках биологии нас учили решать задачки на тему какого цвета будут глаза-волосы у потомства,если у родителей такие вот коды ДНК по этим параметрам...или что-то вроде того
Беспардонные люди были есть и будут. Тут уж ничего не сделаешь Когда на улице вообще незнакомы люди говорят что-то по поводу твоей/ребенка внешности или по животу начинают говорить, что будет у тебя сын/дочь,то у меня всегда есть ощущение, что надо после этого перекреститься или что-то такое.Это больше походит на попытку сглазить,чем на комплимент. ИМХО.
автор: Юляшка(28.06.2010 в 16:07)
можно сходить под душ вода смывает негатив
автор: Юлянка(28.06.2010 в 17:56)
беее, сегодня потребовалось забирать пособие, 3 остановки до работы прошла пешком со слингом, обратно решила поехать на автобусе, тк начал крапать дождик. мне уступили место, но ттка, сидяща рядом, все эти три остановки доставала Аленку, которая хотела спать, а потом взяла и стала ее трогать за ножку!!!! так и хотелось ей по руке двинуть! пришла домой, помыла Але ноги с мылом
автор: Натс(28.06.2010 в 18:49)
Пипец ужас какой!
автор: Юляшка(29.06.2010 в 07:51)
автор: elka(29.06.2010 в 08:19)
А я вот раньше ругалась с заглядывающими в коляску, а теперь перестала. Потому что бабка, стоящая рядом на переходе уже все равно заглянула и если до моих реплик ничего плохого и не пожелала, то после - пожелает точно.
А вообще, девочки, через год, а то и раньше, пересядут наши малыши в прогулки, и ВСЕ будут на них смотреть (как я это переживу??))).. так что чего уж тут..
вот трогать малышиков, это, конечно, не дело, тут бы я тоже возмутилась..

Из последних перлов: встречная тетка: я вот смотрю, колясочка у вас не голубая, не розовая, зелененькая.. все иду и думаю, кто это у вас в ней? я: ну и что придумали?
вчера, выхожу из дома, Лиза на ручках. Какая-то тетя с собакой: а позвольте поинтересоваться, сколько весит ваш малыш? такой маленький.. 3-то килограмма наверное есть?
автор: ВикTORYя(29.06.2010 в 10:07)
elka, надо была сказать 1,5
автор: prolonged girl(29.06.2010 в 11:41)
Лен, что-то слишком часто к тебе пристают! У тебя, наверное, вид слишком добрый!
автор: ВикTORYя(29.06.2010 в 12:37)
Ааааа........не злилка-бесилка у меня,но я в шоооке!!!
Лежал себе ребенок в муз.коврике,играл.Я за компом. Слышу-притих и клепка на бортике-"щёлк".Глаза поднимаю,а мой непоседа с середины коврика дополз до края и плавно стекает под стол с дивана... Фух,успела!!! Всё..кажется,спокойное время ушло...
автор: Юляшка(29.06.2010 в 12:45)
быстро оно проходит!
автор: НАТКА25(29.06.2010 в 13:36)
Ну вы альпинисты и Гагарнины!!!! Точно в космос полетит скоро и ходить начнет в 4 месяца, раз уже в 2 месяца ползает!!!
автор: ВикTORYя(29.06.2010 в 13:40)
НАТКА25,почти в 3! НУ МЫ Ж ЕЩЁ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОЛЗЁМ.... Нам ещё учиться и учиться!
автор: Lilaby(29.06.2010 в 14:09)
Мы как раз в вашем возрасте первый полет и совершили с дивана...перевернулся, уполз с середины дивана на край и шлепнулся ...так я узнала, что мы умеем ползать...
автор: elka(29.06.2010 в 14:14)
о, это моя проблема.. не знаю уж из-за вида ли, но меня постоянно спрашивают "как пройти в библиотеку" и прочее... надо ходить со злобным лицом и сдвинутыми бровями... чтоб подойти боялись.. ребенку бы не напугать только)))

Викуль, здорово! уже поползли! молодец Макарушка))
автор: Натс(29.06.2010 в 16:19)
Фишка в том,что заглядывать в каляску-это неэтично как минимум.
ну,из разряда: бывают прозрачные летние сумочки пляжные и видно все, что там внутри. а как можно отнестись, если бы кто-то из прохожих заглядывал нам в обычную сумку и еще комментировал,что мол, беспорядок у вас там
я против общения-комментирования и т.д. с незнакомыми людьми. Это бывает уместно только если и человек идет на контакт.
автор: Lilaby(29.06.2010 в 16:30)
Видно у меня лицо злое, ко мне в коляску не заглядывали ни разу))) А вот насчет слинга я много чего наслушалась! Странно, но когда слинг на папе, народ улыбается и одобрительно смотрит...
автор: Натс(29.06.2010 в 16:36)
Это намек,что мол,хоть и накрутил тряпочку какую-то и не известно как,но по крайней мере старался
а маме положено следить за детятей "правильно"
автор: elka(29.06.2010 в 16:36)
ага, во-первых боятся, а во-вторых это такое трогательное и умилительное зрелище - папа с ребенком, да еще в слинге
автор: Счастливая(29.06.2010 в 16:51)
Ага... так приятно посмотреть на таких пап всегда но и мам тоже!
автор: Lilaby(29.06.2010 в 17:12)
Спасибо за теплые слова)))
Папа наш недавно в Ашане бегал вокруг меня (в это раз я была в фасте) и причитал: "Вооот, разделили нас с тобой, мамка отняла сынааааа"
автор: Счастливая(29.06.2010 в 17:30)
умора
автор: Ольхен(30.06.2010 в 16:03)
Сколько ж неадеквата старушечьего кругом Иду, разговариваю с мужем по телефону, ребенок - в коляске, подбегает какой-то божий одуванчик, и сразу: "извините, что мешаю говорить, но вам няня не нужна", - и тут же начинает ХВАТАТЬ моего ребенка, в том числе и за лицо, со всякими ути-пути, думает, это поможет мне убедиться, что она - супер-няня, Витя ей раньше меня сказал все, что думает, он у нас просто "обожает" таких вот хватателей. Я только прошипела: "уберите руки", - и бегом от этой новоявленной Мери Поппинс, а она вслед: "жаль, очень жаль, вашему малышу было бы хорошо со мной"

И вчера гуляли с Наташей и Темиком у нас на площадке, наши на качелях катались, а мальчик Андрюша - на машине-каталке, ну, кто знает, пластиковые колеса, конечно, шумят по асфальту, но никому и в голову не придет, что это - проблема. Вылазит из окна какая-то бабушенция, и полилось. И дети-то невоспитанные с малых лет, не знают, что шуметь нельзя, и что не все - для них, и родители не следят, а учат с малолетства нарушать тишину и общественный порядок, и если уж мы гуляем с детьми на площадке под окнами, то они должны тихо и беззвучно копаться в песочнице. Как правильно заметили мама и бабушка Андрюши, когда с 8 вечера на площадке начинают бухать компании, этой бабки - не видно и не слышно, а помотать нервы детями родителям - святое дело.
автор: Натс(30.06.2010 в 16:10)
Может есть такие таблеточки,чтоб уже во взрослом состоянии в голове появился мозг, который ранее усох и отвалился?
автор: Lilaby(30.06.2010 в 16:15)
У нас такая каталка, вот уж не подумала бы что она может ТАК шуметь, что бабке аж невмоготу дома )))) Да у таких бабок телик орет громче...
автор: elka(30.06.2010 в 16:46)
До сих пор вспоминаю, много лет назад услышала, как бабушка говорила внуку "не ШУМИ и НИКОГДА НИГДЕ НИЧЕГО не трогай"... как же расти тогда и узнавать мир, если дети не будут шуметь, бегать, играть, слушаясь таких бабок...
автор: Lilaby(30.06.2010 в 16:57)
Недавно в парке наблюдала бабушку с 2 внучками, примерно 2 и 3 годика. Бабушка такая молодая, лет 50 наверно, вроде не в маразме еще, так вот она постоянно твердила - не бегайте, не прыгайте, идите рядом, не лазайте никуда, вот дойдем до качелек - покачаетесь... По-моему деткам прогулка была не в радость...
автор: Гермиона(30.06.2010 в 17:14)
Бедные дети...
автор: Ольхен(30.06.2010 в 17:37)
Да уж, тут не только прогулка не в радость, а, вообще, жизнь с такими родственничками
автор: Зайка1109(30.06.2010 в 20:14)
Да уж...
автор: Олечка(30.06.2010 в 21:56)
Несчастные детки...
В понимании таких бабуль образцовые дети должны выглядеть как во вредном совете Остера:

Рукам никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.
автор: Радуга(01.07.2010 в 15:42)
автор: Натс(01.07.2010 в 15:48)
нее, если ребенок будет так себя вести,то эти же бабушки скажут, что он чудной какой-то и дикий
автор: Lilaby(01.07.2010 в 15:53)
Да уж, а потом будут толкать его - мол, иди общайся с детками, что ты стоишь какой нелюдимый...
автор: Юляшка(01.07.2010 в 15:46)
автор: Зайка1109(01.07.2010 в 21:54)
Сегодня у меня вообще день злилок-бесилок Сначала работники соцзащиты разбесили, когда оказалось, что ещё куча документов нужна для получения пособия, хотя в прошлый раз муж ходил узнавать, они ему список продиктовали. вот не могли сразу всё перечислить, чтобы не бегать двадцать раз. Да у меня ещё прописка районная, я и так маму загоняла по инстанциям, чтобы она мне справки по месту жительства взяла.
Потом поехала в универ на социалке, там женщина одна просто взбесила. В автобусе кондуктора не было, её попросили передать деньги на билет, потому что она стояла недалеко от окошечка кабины водителя, так она начала возникать, видимо ей напряжно шаг лишний сделать. Сначала я была на её стороне, потому что саму раздражает, когда людям лень свою пятую точку от сиденья поднять и самим сходить за билетом. но оказалось, что её попросила беременная девушка, т.к. ей тяжело было идти действительно, о чём она на возмущение тётки и сказала. Так та такие вещи начала говорить: "В положении? Ну и что, нечего этим прикрываться! Все были в положении. И вообще, ехала бы на такси". Вообще, я с таким хамством в отношении беременной, да ещё от женщины, сталкиваюсь первый раз. Так хотелось её чем-нибудь тяжёленьким стукнуть, ей-богу
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 09:09)
ну и хамло...
Вот это "все были беременными" меня страшно бесит. Правда, в силу "лёгкой" беременности я не считаю необходимым отнекиваться от всего под видом своего положения, но при этом безумно удивляюсь - ну откуда в людях столько зла и ненависти? Сложно что ли помочь беременной девушке? Ну откуда кто знает, как она себя чувствует? Кому, как не рожавшим, знать, что беременность и роды протекают у всех по-разному? Так почему тогда не помочь?
Рррррррррррррр.
Для меня это как красная тряпка для быка.
И ведь с пьянью какой-нибудь и спорить не станут, а тут - войдут в образ всезнайки и начнут поучать, бееееееееееееее
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 09:31)
Поделюсь и я. Моё - из разряда удивлялки. Офигевалки, я бы даже сказала.
Работаю я в администрации торгового центра. В наш ТЦ, как и во многие другие, увы и ах, совершенно запрещено входить с велосипедами. Думаю, понятно, какие есть на то причины.
И вот довелось мне быть свидетелем жалобы одной из посетительниц-велосипедисток администратору ТЦ. Жалобы крайне шумной от крайне возмущенной мадам лет 45-ти. Приличной такой мадам, к слову сказать.
Злые охранники не пускали её с велосипедом к банкомату. Ну, не принято у нас, извините. Торговый зал там, люди, ноги, дети, а тут велосипедные колёса и проч.
А далее просто процитирую Мадам_железный_конь (внимание!):

По какой причине с детскими колясками вы пускаете в торговый центр, а с велосипедами - нет? Велосипед вообще-то дороже ребёнка. Детей делают ПОХОДЯ, а велосипед денег стоит и его выбирают.

Счастья и здоровья вам, милая вЫлЫсЫпЫдЫстка. Мы всем составом арендного отдела частенько вас вспоминаем.
автор: ВикTORYя(02.07.2010 в 09:37)
Мда.......... и вот опять женщина сказала,а не мужчина!!!! Чтоб её...
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 09:49)
Кажется, мужчинам подобное и в голову не придёт.
автор: elka(02.07.2010 в 10:04)
Мне за всю жизнь попалось двое убежденных "childfree" в довольно близком знакомстве.
Говорили много всего, никогда не думала на них обижаться. Ну их дело - не узнают настоящего счастья, к сорока годам характер испортится , в старости стакан воды никто не подаст..
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 10:11)
Да, забыла написать, что та женщина приезжала оплатить телефон своей мамы и СЫНА!!! То есть она сама - мать!
автор: ВикTORYя(02.07.2010 в 10:20)
ТАК ВОТ ОНА САМА ИДЕЛАЛА СВОЕГО СЫНА ПОХОДЯ))))))))))))))))))))
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 10:44)
Видать, да - иначе откуда у неё такие сногсшибательные сведения?
И сама, видимо, считает себя такой же, "сделанной" особым методом
автор: НАТКА25(02.07.2010 в 10:45)
У меня слов нет от этих "женщин"-одни мысли.....

А я пришла сюда вот почему:
Свечи "Виферон" 150000, производства "Ферон", г. Москва. (300 руб.) Купил вчера муж в аптеке. Сегодня утром собираюсь ставить ребенку. Свечи полупустые, открыть их невозможно, вставить ребенку тем более- там от них 2)3 только- соответственно все крошаться. Причем вся упаковка такая.
Девочки! Проверяйте свечки прямо в аптеке!!!
автор: Зайка1109(02.07.2010 в 11:09)
Велосипед вообще-то дороже ребёнка. Детей делают ПОХОДЯ, а велосипед денег стоит и его выбирают.

Ничего себе!!! Это точно, из разряда "офигевалки".Я в ауте
автор: Юлянка(02.07.2010 в 11:59)
да. с велосипедом - это жесть! сколько над мозгов иметь, чтобы такое сказать! тем более женщине! тем более, имеющей ребенка!
вообще, я как-то никогда не думала, что женщины, тем более с детьми, могут так относиться к будущим мамам/молодым мамам. Вчера переходила дорогу, там бордюры очень высокие везде, кроме самого перехода. Прямо на переходе, перегородив подход к бордюрам, встала машина, в ней сидела женщина вполне притного вида, рядом с ней девочка лет 12.
Окно было открыто, я ее попросила подать чуть назад (благо место для этого было).
На что мне было отвечено: "объедете!" и когда я пыталась взгромоздить коляску с Аленкой на этот высоченный бюрдюр, мне еще побибикали и велели быстрее шевелиться.
блин, девочки, до слез. неужели она не помнит, как сама с коляской ходила?
автор: Lilaby(02.07.2010 в 12:08)
Какие все таки у нас люди попадаются недобрые... и неумные... Жалко сына этой "велосипедристки" - она велосипед ценит больше, чем его...
Юля, как я тебя понимаю!!! Раз она съезд перегородила - значит стоит на пешеходном переходе - правила нарушает, да и еще и думает, что самая умная!
Для меня тема бордюров одна из самых "больных" - каждый раз, когда перехожу дорогу с коляской и мне надо въехать на высокий бордюр, обязательно найдется пара-тройка "граждан", которые тоже пойдут по съезду, причем неспеша... Так и приходится последней стоять с коляской на дороге, практичски уже на мигающий!!! А если на них попробовать колесом наехать или попросить быстрее идти - такой вайдос поднимается...
автор: Зайка1109(02.07.2010 в 12:09)
Да, вот после такого не стоит обижаться на мужчин, которые не уступают места в транспорте, им просто не понять, как это - быть беременной или молодой мамой, в силу разных причин. А вот женщинам, особенно уже имеющим детей, просто должно быть стыдно за подобное поведение
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)