По поводу деток на ГВ и садика. Не могу сказать ничего нового. Я пока настроена решительно- если ГВ не будет отступать само, отлучать перед садиком не планирую. Но буду тщательно зондировать эту почву весной, когда хотя бы будет точно понятно, что мы идем в садик. Я, конечно же, вижу, что благодаря ГВ поддерживается более тесная связь мамы и ребенка. Я допускаю, что это может мешать при походе в садик. Но, во-первых, мне кажется, что эта связь в принципе важна, во-вторых, я допускаю, что она может и помогать, поддерживая ребенка, в-третьих, боюсь садиковских болезней и надеюсь, что с ГВ их будет проще пережить. В любом случае, говоря про ГВ после года, очень сложно отделить вскармливание от воспитания. Я допускаю, что проблемы с садиком у деток на ГВ могут быть связаны совсем не с ГВ, а именно с воспитанием. Мне кажется, все мамы, кормящие грудью взрослых деток воспринимают их как более маленьких, подсознательно их не отпускают, не считают самостоятельными. Думаю, можно попробовать решить эту проблему именно на воспитательно психологическом уровне, без прекращения ГВ. Да и все-таки, те несколько деток на ГВ, которых имеют ввиду воспитатели, это совсем недостаточная выборка. У нас вообще в обществе принято многое на ГВ валить.
Если соберетесь отлучать к садику, то лучшее время для этого - конец весны, начало лето. Когда уже нет вирусов и еще нет летней жары и грязи. Но, конечно, чем старше ребенок, тем менее это критично. Мне кажется, при вашей ситуации за пару месяцев точно можно отлучить.
Если соберетесь отлучать к садику, то лучшее время для этого - конец весны, начало лето. Когда уже нет вирусов и еще нет летней жары и грязи. Но, конечно, чем старше ребенок, тем менее это критично. Мне кажется, при вашей ситуации за пару месяцев точно можно отлучить.