Ладно, девочки, я вас поняла. Т.е. я, мама, которая кормит после года не должна расценивать как оскорбления фразы:
"Кормление в 2 года-еще какой
перебор. Мама все-таки не
дойная корова, о себе тоже надо думать, да и о
психологическом состоянии ребенка тоже.
Это ненормально. Раньше так в деревнях кормили,т.к. др.вариантов не было,а сейчас не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от таких
озабоченных мамаш"
"...про кормление до 3 лет.... Я считаю это совсем уж как-то
неправильно, можете доставать помидоры. Вообще читала, что после года материнское молоко
начинает терять свои уникальные свойства и продолжение ГВ это уже просто
привычка. Ну может тогда до школы кормить? А хотя да что уж там-до совершеннолетия"
"в некоторых случаях это уже похоже на какую-то
секту"
Хорошо, я их и не расцениваю так. У меня нет сомнений в том, что я делаю лучшее, что могу для своего ребенка, вскармливая его грудью. Есть другие аспекты, в которых я не так преуспела и я не стыжусь признаться в этом и стараться стать лучше. По возможности. И я не кричу - не пишите мне о способностях своего ребенка, пока мой этому не научился! Не говорите, что готовите ему сами, а не используйте разводные каши, если мне лень!
Наверно, я и правда не вижу, чем оскорбляю мам искуственников. Я просто дала ответ на утверждение "что после года материнское молоко начинает терять свои уникальные свойства". Я должна была покивать? Я старалась выразить скупые статистические цифры как-то корректней, словами "есть зависимость", "на несколько позиций выше". А эти слова превратились в утверждение "ущербные", "ущемлять". В любом случае, извините. В сотый раз говорю - есть миллионы способов сделать вашего ребенка чуть здоровее. Все их ни у кого не получится использовать. Кто-то делает одно, кто-то другое. Кому-то 100% здоровье просто достается от природы и не убивается даже падением с 10 этажа. Я просто скроменько хотело заметить, что ГВ один из этих способов.
Маме грудничка после года тоже не всегда просто. Не просто слышать на каждом углу "Еще кормить?????" Это баловство! извращение! ничего полезного! ребенок вырастет неполноценным! Избалованным! Непросто слушать все это и смотреть на своего ребенка, видеть, чувствовать всеми фибрами души, что ему это нужно!!! Никто же не жалеет наши чувства, все пишут свою позицию о ГВ после года конкретно! Мы же пуленепробиваемые!
Вы считаете, что ГВ на этом форуме слишком много? И правда, давайте вернемся к 15% по стране! Это форум и я форумчанка. И если ГВ помогло мне в путешествии по Европе, то мне сложно выкинуть это оттуда. Если я чуть больше знаю про это и хочу рассказать даже если меня об этом лично не спросили, чем это хуже, чем то, что вы говорите, где купить розовые пинетки, если знаете? Извините, я понимаю, что консультант должен консультировать тогда, когда его об этом просят, а не лезть во все дырки. Но мне сложно отделить себя от своих убеждений. Не нравится - не читайте! К сожалению, чтобы преодолеть все преграды на пути к ГВ, преодолеть общественное мнение, чтобы тратить свое свободное время на поиски информации, чтобы безвозмездно часами разговаривать с другими мамами, поднимая с пола их самоуважение и уверенность в себе, нужно и правда быть немного сдвинутой. Тогда уж разрешите попросить для себя снисхождения. Наверно, мне еще не хватает мудрости, чтобы взвешенно и спокойно говорить о том, что так меня волнует и чему в данный момент жизни я себя посвещаю.