22.11.2024, (Пятница) 23:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Проблемы с кожей - сыпь, покраснения и прочие неприятности

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
28
автор: Pretty girl(04.07.2013 в 23:23)
Бепантен хорошо помагает, у моего в роддоме сильные опрелости были, там обрабатывали перекисью сначала, подсушить и бепантеном намазать. Еще салицилово-цинковая мазь здорово подсушивает, но она гормональная по-моему.
автор: цветочек Аленький(05.07.2013 в 10:56)
нам судокрем не помог, а от бепантена еще хуже стало в итоге купали в череде, мазали цинковой мазью и пользовались обычной детской присыпкой, все прошло
автор: Stepasha(04.07.2013 в 18:36)
Мы и так в пампе только на ночь
автор: Stepasha(04.07.2013 в 18:37)
.
автор: darenka18(07.07.2013 в 23:27)
помогите!что можно дать или помазать,чтобы доча всеми ночами не чесалась....ни фастум гель,ни ла кри не помогают
автор: Usya(08.07.2013 в 00:07)
а от чего чешетесь? аллергическое или комары? фенистил в каплях пробовали? фенистил гель, если укусы
автор: darenka18(08.07.2013 в 10:46)
укусы!!!гель не помогает,почти всю ночь чешется и не спит
автор: МаЛьвина(08.07.2013 в 11:06)
Даш попробуй дать капельки Зиртек, зуд должны снять, а на кожу может фенистил попробовать?а из народных средств помню в детстве всегда мазали раствором соды покусанные места.
автор: darenka18(08.07.2013 в 11:08)
да зиртек надо покупать...она его в деревне куда-то запихнула,не нашла((((а у нас наверно и есть фенистил)не помогает вообще.я ещё раза 3 за ночь мзала,особого толка не была спала с 22.30 до 6,для нас это ОЧЕНЬ мало.мы с 21 до8 спим
автор: Светка Конфетка(08.07.2013 в 12:57)
попробуйте Псило- бальзам, я на предыдущей странице про него писала, мы с ним не чешемся, он как раз от укусов
автор: Ka10k(24.07.2013 в 23:53)
Девочки помогите! У Маруси ужасный ожог от какашек! Спит она всю ночь не просыпаясь , обкакалась и всю ночть проспала ... Мазала: бепантеном, цинковой мазью присыпала крахмалом- результата нет!
Пс: девочки- модераторы удалите фото после обсуждения, пожалуйста
автор: МаЛьвина(24.07.2013 в 17:18)
когдау Надюши был ужасный понос и все нафиг в мясо разъело,спас только пимафукорт и присыпка.
автор: Кукарямба(24.07.2013 в 21:59)
Могу посоветовать крем Ла-кри.
Показания

• кожные заболевания, сопровождающиеся воспалением, зудом, ощущением жжения;

• дерматиты различного происхождения;

• сухость кожи наследственная и возрастная (ихтиоз);

• раздражение и зуд после укусов насекомых и ожогов растений;

• солнечные ожоги и термические ожоги 1 степени;

• детская экзема;

• пеленочный дерматит;

• опрелости.

или бальзам Скорая помощь (именно бальзам, для ран который
Показания к применению
Для ускоренного заживления поверхностных повреждений кожи:
Ссадин.
Царапин.
Неглубоких порезов.
Потертостей.
Ожогов (в том числе, солнечных).
Опрелостей.
Пролежней.
Раздражений.
Расчесов (после укусов насекомых).
Для профилактики образования пролежней.
Для профилактики ожогов и обморожений.
Как защитное средство при факторах профессиональной вредности (работа с химическими, моющими средствами и другими раздражающими веществами).

Ла-кри недавно раздражение на попе мазали, к моему удивлению, очень быстро все прошло. Скорой помощью ранки очень хорошо залечиваются.
автор: МаЛьвина(24.07.2013 в 22:03)
а нам ла-кри что-то не больно помогает
автор: Кукарямба(24.07.2013 в 22:08)
Я его купила от потнички (отзывов начиталась), не помог совсем(((
А на днях на попе раздражение появилось, обычно все раздражения Судокремом мажу, а тут баночку с ним куда-то дела... не нашла, под руку Ла-кри попался, им намазала. И на удивление быстро все прошло.
автор: МаЛьвина(24.07.2013 в 22:17)
я тоже от потницы покупала но сней быстросправились. а вот на попе постоянно раздражение ввиде прыщичковмелких, от них вот ничем не может избавитсься,одни проходят другиепоявляются. ужевсем мазала,дома только втрусах бегает, спит и гуляет впамперсе.
автор: Lilaby(24.07.2013 в 22:20)
Наше недавнее раздражение от подгузников только прокипяченое растительное масло вылечило... До этого и Ла-кри, и Пантенол, и Витаон бэйби не помогали.
автор: Ka10k(24.07.2013 в 22:26)
Девочки спасибо! Маш а как масло кипятить?
автор: Lilaby(24.07.2013 в 22:36)
Я сама не делаю его - у меня руки кривые((( мне мама его готовит. Главное, чтобы не пригорело оно - либо на водяной бане, либо в ковшике держа над огнем довести до того момента когда пузырьки в нем начнут появляться.
автор: Кукарямба(24.07.2013 в 22:43)
А я так кипятила: в банку стеклянную масло, банку в кастрюлю с водой, вода на сантиметр примерно выше уровня масла, под банку бинт/марлю в 3-4 слоя. Кипятила 30 минут.
автор: кнопка(24.07.2013 в 22:35)
у нас когда маленькие были постоянна сыпь была то потничка то на попе опрелость спасались обычным детским кремом с киской собачкой всё проходило быстро дней за 5, ла кри хороший то же.
автор: кнопка(24.07.2013 в 22:35)
у нас когда маленькие были постоянна сыпь была то потничка то на попе опрелость спасались обычным детским кремом с киской собачкой всё проходило быстро дней за 5, ла кри хороший то же.
автор: Юнона(25.07.2013 в 00:19)
Вот и мы в эту тему... Точнее я((((
У меня пипец с кожей на руках, прям пипец-пипец... Дерматит атопический((( началось давнооо, еще под обручальным кольцом чуть было, на море прошло, а потом с беременностью пришло опять и больше((( а недели четыре назад усилилось и последние дня три беда((( пальцы не гнутся даже, больно, дико сухие и трескаются((( в КВД сегодня предложили свернуть ГВ и ездить на уколы, а могут и в больничку упечь((( общаюсь со знакомыми, кто что говорит... Среди форумчан-мам было подобное у кого?
автор: Usya(25.07.2013 в 00:29)
Марин, Рита Samara мучилась с беременностью и дальше похожим, если не ошибаюсь, напиши ей
Когда они меньше кормиться стали, у нее проходить начало
автор: Юнона(25.07.2013 в 14:13)
Спасибо!
автор: Ka10k(25.07.2013 в 14:24)
Марин, помаж Метилоурацилом. Нижфармовским, стоит 50 руб.
автор: Юнона(25.07.2013 в 22:14)
Спасибо! Пока насоветовали кучу всего, буду этим вы взывать)
автор: elena91(16.08.2013 в 19:35)
Девочки, помогите разобраться что это- потничка или аллергия. В воскресенье мы гуляли на природе, День Города был, была жара, сынуля пропотел и на следующий день вся спина и подмышки были в сыпи,не особо уж сильная, но была. Но в этот же день мы ввели кашку Хайнс гречку. И вот до сегодняшнего дня сыпь нисколько не спала, даже похоже ее больше стало. Думаю, потничка прошла бы уже за это время,наверное??? Значит аллергия на кашу? И что нам сейчас делать, убрать весь прикорм или кашу только?
автор: Ханна(16.08.2013 в 21:16)
у нас потничка ооочень долго была. Если я ее не мажу ничем она не исчезает. А вот аллергия наоборот у нас если аллерген не давать, то она пропадает
автор: elena91(16.08.2013 в 22:18)
Попробовать не давать кашу несколько дней? Чем падать - Бепантеном? У нас никогда никаких сыпей и потничек не было ..
автор: Amel(16.08.2013 в 22:26)
От потнички - судокрем. И на гречку аллергия очень даже может быть, у нас до года была, правда на щеках проявлялось, а не в подмышках
автор: Кукарямба(16.08.2013 в 22:28)
В череде искупайте. Ла-кри еще многим помогает, но нам тоже судокрем лучше помогает. И мыть-мыть чаще.
автор: Ханна(16.08.2013 в 22:55)
мне бепантен и судокрем помогли. И конечно лучше не давать, но тогда не узнаешь что это было))) а вдруг не на гречку?))
автор: Ka10k(17.08.2013 в 08:22)
А я тут откопала цинковую мазь! Это прям теперь наше спасение! Стоит 15 руб, подсушивает и убирает потничку отлично
автор: Milantova(17.08.2013 в 11:37)
нам от потнички помогли частые ополаскивания и присыпка. Через пару дней сыпь на шейке прошла. А бепантен не помог, хотя всегда помогал раньше. Видимо, жара сильная.
автор: grafinya(17.08.2013 в 00:41)
У Тимура на эту кашку тоже аллергия, Лен. Мне это их "низкоаллергенная" так и хочется в кавычки поставить))
автор: elena91(17.08.2013 в 09:04)
АНЬ.а больше не на что.рацион я не меняла.да ион никогда не реагировал ни на что. Только каша и остается.. Значит эти выходные обойдемся без прикорма.надеюсь пройдет.
автор: Ханна(17.08.2013 в 12:01)
конечно! Убрать ее подальше))
автор: elena91(17.08.2013 в 12:52)
Да уж.знать бы на что это реакция-на гречку или именно на Хаинс
автор: Светлана2012(18.08.2013 в 10:26)
Девочки,а у нас вот какая история:
у нас после прыщиков на голове Осталось шелушиться,еще появились чуть чуть чешуйки. Я,как говорилось в одном журнале,смазала маслом перед купанием. Через день вся голова покрылась красными высыпаниями,но похоже не на аллергию,а на гормональные прыщи.(у нас вроде было и то и другое,однозначного мнения нет,так как смотрели два врача и сказали по разному) Я вот теперь незнаю. Гормональные прыщи лечаться? И к какому врачу можно обратиться не получив ответ,что я что то съела? А то мне кажется педиаторы любую болячку готовы на это сослать.
автор: Miroslava(23.08.2013 в 01:21)
Девочки, хочу поинтересоваться - в течении дня после снятия памперсов вы попу обрабатываете влажными салфетками или моете под краном с мылом. Я вот салфетками вытирала, а теперь заметила, что в складочках кожа красная (вроде как раздражение).
автор: Markissa(23.08.2013 в 01:40)
Мы салфетками только при переодеваниях в общественных местах и гостях пользуемся, дома всегда водой и изредка специальным средством от Мустелы.
автор: Mitsune(23.08.2013 в 08:25)
с роддома как-то повелось, что ребенкин попец воду "любит" больше, чем салфетки. поэтому моем) мыло использую только в особо грязных случаях) а салфетки да... для выхода в свет)
автор: Karima(26.08.2013 в 23:05)
У меня влажные салфетки только на крайний случай - на улице или в поликлинике, если случилась авария. А дома только подмывания. Подмываю обычно с гелем Lallum baby (не с мылом). Гель кожу не сушит и хорошо очищает. Раздражений пока не заметила на теле.
автор: Miroslava(27.08.2013 в 11:41)
У вас это специальный гель для подмывания lallum baby. Я обычно мылом подмываю, но кожу он сушит, поэтому решила перейти на влажные салфетки, а получилось еще хуже.
автор: Karima(29.08.2013 в 01:33)
Нет, это не гель для подмывания, а обычный гель для купания 3в1, но я его еще использую и как средство для подмывки. Я вообще считаю, что нет единого мнения как лучше проводить гигиену малыша в течении дня. Здесь кому как проще и легче. Мы вот от родственников недавно ехали сутки на машине, то тоже салфетками пользовались. В дорогу брала упаковку салфеток лаллум бэби. Ими и попу вытирала и просто обтирала малыша от пота, то никаких проблем не было с кожей - ни покраснений, ни раздражений. Еще и от качества салфеток зависит, знаете ли.
автор: Karima(26.08.2013 в 23:06)
У меня влажные салфетки только на крайний случай - на улице или в поликлинике, если случилась авария. А дома только подмывания. Подмываю обычно с гелем Lallum baby (не с мылом). Гель кожу не сушит и хорошо очищает. Раздражений пока не заметила на теле.
автор: squirrel(23.08.2013 в 08:20)
Мы салфетками Johnson's Baby пользуемся часто и водичкой подмываемся, раздражения нет.
автор: Lilaby(23.08.2013 в 09:18)
У старшего не было сильной реакции на салфетки, а вот у Ани практически на все влажные салфетки кожа реагирует((( Поэтому салфетки у нас на самый крайний случай, когда возможности подмыть ребенка вообще нет. И на пенку Джонсонс у нее тоже реакция, поэтому в случае большого загрязнения пользуюсь жидким детским мылом "Мое солнышко", а так вообще только водой мою и всё.
автор: Miroslava(27.08.2013 в 11:43)
На джонсон у нас тоже раздражение. Моемся обычным мылом пока, но оно сушит сильно кожу. Все не слава богу!