23.11.2024, (Суббота) 0:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Проблемы с кожей - сыпь, покраснения и прочие неприятности

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
28
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:25)
Нам увеличили дозу с самого начала. В инструкции по 5 капель 1 р/день,я 2 раза даю.
автор: Кукарямба(16.05.2013 в 12:43)
Судя по фото, очень аллергию похоже.
автор: ВикTORYя(16.05.2013 в 13:08)
По первой фото я бы подумала на потничку,а вот судя по второй, похоже на аллергию.
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:10)
Эх, а препараты то нам нужно еще 5 дней принимать, без них никак((
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:11)
Написала педиатру, сказала,что зайдет посмотрит) Буду ждать)
автор: Катенка(16.05.2013 в 13:13)
Кристин, а уверена, что ангина?
Просто сыпь очень похожа на ту, которая у нас при розеоле была! Темпа 3 дня 38-40, а на четвертый обсыпало
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:20)
И уверена, и нет))Я не врач, Кать) Но не исключаю ничего. В сб мы весь день на природе были, он 2 раза потел насквозь, я его переодевала, потом у него уже стали холодными ручки, мы пошли домой. На следующий вечер у него поднялась темпа. И 2 педиатра подтвердили, что горло красное и рыхлое.
автор: Катенка(16.05.2013 в 13:23)
Педиатр зайдет, скажет что у вас. А противовирусное вам и поменять можно, если что
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:28)
Мы только на Виферон можем поменять. Нам другие нельзя. А Виферон-это аналог,только слабее(
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:28)
Прочитала симптомы розеолы...оооочень похоже,сегодня 4-й день-обсыпало, и стул жидкий со слизью, но мы ж еще и антибиотики пьем.
И температура (ттт) нормализовалась.
А долго лечится розеола?И чем?
автор: Катенка(16.05.2013 в 13:30)
Ее не лечат, сыпь сама проходит в течении 5-7 дней
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 13:34)
Спасибо за ответы)
Не буду сама ставить диагнозы(а я это люблю делать ), дождусь врача))
автор: marinelka(16.05.2013 в 13:54)
Кристин, расскажу как у Яны моей было. Поднялась у неё темпа 37,5. Нам поставили типа бронхит. Пили антибиотики. Вроде нормально всё стало, сходили проверится в поликлинику и на след.день темпа 38-39. Дня 3-4 темпа держалась, нурофеном снижали до 37,5 на несколько часов, потом снова поднималась. Вечером 4-ого дня темпа резко спала до 36,6 и появилась мееелкая сыпь (изначаль ещё мельче была, чем на твоем фото) - наша врач сказала, что это бывает после высокой темпы (что это розеола- она не сказала). На след.день пятна расплываться стали (проходили и похожую стадию как на фото) и ещё через день слились в сплошную красноту на щеках. Скорая сказала, что это краснуха была. Мы поехали в больницу - сказали, что аллергия - легли туда и лечились как от аллергии. После выписки у платного врача сдали кровь на аллергены и на краснуху, оказалось, что ни аллергия это вовсе, ни краснуха. В платной клинике врач сказала, что это был вирус (может и розеола была).
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 14:01)
Вот куда-куда, а в больницу мы не хотим. Там еще что-нибудь подцепим(сплюнула).
Эх...детки((
автор: marinelka(16.05.2013 в 14:12)
это факт, я уже писала в соответствующей теме, что в больнице у нас был контакт с ветрянкой (видимо, кто-то заразный лег в больницу. потом мед.сестры ходили и всех подряд спрашивали, болели ли ветрянкой, сами при этом не объясняли, что в отделении есть ветрянистый. только потом в выписке приписали, что наблюдать надо в этом плане((( Сегодня как раз 21-ый день после этого, ждемс... Да и ротавирусом половина детей там переболела. Ну, это уже не в эту тему.
автор: Катенка(16.05.2013 в 14:03)
Краснуха от розеолы в основном отличается тем, что при краснухе сыпь и темпа одновременно, а при розеоле как только спадает темпа, появляется сыпь. А педиатры вообще это как отдельную болезнь не идентифицируют
автор: marinelka(16.05.2013 в 14:06)
вот, Кать, мы тоже про это отличие врачу в платной сказали, а она говорит, что не обязательно краснуха одновременно с сыпью начинается. Вот и попробуй разберись без анализа, чем ребятенок болеет.
автор: Кристина Меркулова(16.05.2013 в 14:52)
Посмотрели нас. Сказали, что частично розеола, частично реакция на Зиртек. Главное, что не скарлатина(ттт)
Ну и ангина проходит, это уже в другую тему)
автор: darenka18(17.05.2013 в 08:41)
Девочки,все лицо у ребенка искусано комарами,прищики ярко-красные. чем помазать или какие капли дать?
автор: Гермиона(17.05.2013 в 11:27)
фенистил. гелем мазать, или капли внутрь, хотя каплями мы укусы не лечили)
автор: elena91(28.05.2013 в 20:30)
Вот и мы накусанные:-( не сильно,но достаточно...весь вчерашний день мазала боро плюс,мазь хорошая вроде считается,настоящая- родители из индии привезли, и у нас одна щека вся в меееелких шишечках. Типо аллергия что ли на этот крем.. Что теперь делать?? Фенистилом намазать??
автор: Lilaby(21.06.2013 в 23:02)
Хныыыык((( у ребенка все лицо в потничке ((( Девочки, кто как от нее спасается?
автор: Кукарямба(21.06.2013 в 23:08)
Как сказал нам врач, только чаще мыть. Настоями трав попробуй в течение дня протирать. Нам еще судокрем помогает, но не знаю, можно ли им лицо мазать.
автор: МаЛьвина(21.06.2013 в 23:10)
мирамистином протирать можно
автор: Just_a_squirrel(21.06.2013 в 23:28)
Нам прошлым летом помогало протирать лицо настоем череды\ромашки. Ну а для тела-присыпка детская спасала
автор: yanuta(22.06.2013 в 12:33)
Мы протирали мирамистином, самые яркие, крупные пятнышки зеленкой мазали, потом дерматолог посоветовал липикар бальзам. Правда там написано при дерматите, но нам помогло.
автор: Lilaby(22.06.2013 в 16:08)
Спасибо всем за советы, попробуем сначала травяными отварами протирать, надеюсь поможет, а то на ребенка без слез не взглянешь((( причем ручки/ножки/попа чистенькие, но вот лицо, голова и шея - мамадорогая((( вроде и водичкой протираю часто, и не кутаю, а все равно толку ноль..
автор: yanuta(22.06.2013 в 17:19)
У нас точно так же было. Сначала только щечки, потом на голову, потом на шейку, а спустя неделю где-то на животик и спинку перешло и мы к дерматологу побежали, на ноги и рукм уже не перешло. А то вот какие ходили
Не сильно видно, но было ужасно!
автор: Anyut(22.06.2013 в 17:22)
Маш, я протирала отваром ромашки, а сначала вообще думала аллергия, почти ничего не ела, зря только мучалась(( А на ночь мазала кремом Ла кри, все прошло после него.
автор: Lilaby(22.06.2013 в 17:37)
Вот и я все на свое питание сначала думала, а последние два дня я практически не ем ничего, только ряженку с питой, как уже проверенные продукты, а ребенка один фиг сыпет, да и все же по виду это потница больше, а не аллергия... Она любительница переедать же, а потом во сне молоко подтекает изо рта по щеке, щека потеет и потом ее высыпает(((
Ань, а крем где покупала?
автор: Anyut(22.06.2013 в 17:59)
А я питалась одной гречкой и мясом)) видеть теперь их не могу)) Маш, я покупала в Максавите на Краснодонцев, там в составе только натуральные компоненты, но я сначала на ручку помазала, посмотрела на реакцию, все ок было)
автор: Бело4ка(22.06.2013 в 19:45)
Маш, +1 к Ла Кри)Продается практически в любой в аптеке.А у вас случайно не гормональная сыпь?Которая бывает у малышей с 3-х недель до 2-х месяцев?Я в прошлом году тоже думала и на питание, и на потницу, и чем только не протирала, было лучше, но совсем она не пропадала.В 2 месяца все само прошло
автор: блондинка(22.06.2013 в 20:13)
Маш,у нас такая же картина(((Тельце чистое,а вот лицо,особенно щёчки((
После роддома день на третий появилось на шее,но цинковая мазь избавила нас от этой бяки..В месяц на щёчках появилось и до сих пор не можем избавиться..Я тоже грешу на то,что подтекает молочко и результат на лице..
И ещё вопрос..На голове у нас корочки..Как от них избавиться??Маслом вазелиновым мазали,чесала,а она как была так и есть..Может кто знает способы избавления?
автор: Lilaby(22.06.2013 в 20:58)
Марин, да гормональная вроде по другому выглядит..
Аня, мне мама советовала ребенка накупать хорошо и нанести на кожу головы масло растительное прокипяченое и сверху шапочку надеть. Минут 10-15 побыть так, а потом вычесать отставшие корочки и смыть масло.
автор: Напротив(22.06.2013 в 22:31)
Корочки я убирала 2мя способами: сначала масло нанести вазелиновое, под шапочку, походить минут 15, потом в ванной поплавать хорошенько,смыть масло и вычесать корочки. Я еще в ванной прям полотенчиком маленьким голову натирала,мокрым, типа как мочалкой чтоли получалось. Второй способ - сначала накупать,потом масло,потом вычесать На самом деле помогло,когда я перестала голову ребенку мыть каждый день,да еще и с мылом. От этого кожа пересушивается еще больше,и короче еще больше - как следствие. У нас как раз совпало,что самые жесткие корочки пришлись на пребывание в больнице,а там уж какое мытье головы Так за 3 недели у нас и прошло все
автор: Nastenka(04.07.2013 в 22:27)
Корочки на голове у нас тоже были. Я мазала детским маслом, потом держала как маску часик и вычесывала. За пару недель прошло.
автор: Smorodina(22.06.2013 в 23:08)
Девочки, расскажу, что у нас было. Где-то в возрасте 1 месяц (примерно) тоже стало сыпать на лице. Я все убрала из питания - эффекта ноль. Обсыпало все лицо так, что смотреть было просто страшно, даже веки были в сыпи. Причем сыпь была исключительно на лице и шее, ниже все было чистое. Короче говоря оказалось, что это так называемая гормональная сыпь или на бытовом языке "цветение ребенка". В принципе ее лечить ничем не нужно, только обеззараживать настоями травок. Правда нам еще врач прописывала пемафукорт (мазь), что убить все грибы и микробы на лице. Хотя я редко этой мазью мазала, т.к. все-таки серьезная мазилка такая, гормональная. В инете полно фоток этой сыпи. Поэтому сложно ошибиться. Проходит она где-то к 2-м месяцам. Причина: так выводятся материнские гормоны, чуждые для детского организма. Причем у старшей дочки такого не было,а вот у сына была. В итоге недели через две все лицо покрылось корочкой и потом постепенно в 2 месяца с небольшим все прошло. Вот так.
автор: Lilaby(22.06.2013 в 23:15)
Да вот уж я начиталась про эту гормональную сыпь и думаю - а не она ли у нас все же... Хотя на некоторых фото в инете такая сыпь с белыми головками, а на некоторых как у нас - просто красные прыщички мелкие... Какая она на самом деле то?
С Даней и близко такого не было,, только потничка немного была, а у дочки сейчас и лицо все, и полголовы, и за ушами на шее(((
автор: Anyut(22.06.2013 в 23:38)
Маш, у нас половина сыпи была с белыми головками, а другая мелкие красные прыщики, сейчас они бывают во время жары. С улицы приходим и появляются на личике.
автор: Smorodina(23.06.2013 в 10:42)
Маш, у нас тоже где-то с белыми головками была, где-то просто красные прыщики. Главный признак - это то, что она не ползет вниз и остается только на лице, шее и голове и вообще ни на что не реагирует (т.е. на питание мамы, тепловой режим и т.п.). Аллергия, как правило, по всему телу, ну или почти по всему. Потничка тоже сразу определяется. А вот эта бяка сначала на все похожа. В любом случае хороший врач сразу ее определит. Я сейчас вспоминаю, какое лицо у нас было, думаю что ни одна аллергия не могла такого вызвать.
автор: Lilaby(25.06.2013 в 17:17)
Девочки, спасибо за подсказку про Ла-кри!!! кожа намного чище стала буквально за два дня!
автор: Кукарямба(27.06.2013 в 12:51)
И я купила сегодня Ла-кри, будем вечером мазаться, потничка нас совсем одолела((( попробуем новые методы.
автор: Светка Конфетка(27.06.2013 в 23:29)
Нам Ла-Кри тоже очень нравится,но отечность он не убирает....Макса недавно мошка укусила на виске,была небольшая отечность....а утром сегодня я в шоке была.....почти весь глаз заплыл....примерно так как у девочки на фото,чуть полегче...многие читала финистил советуют,но он нам никогда не помогал ни от чего...и нашла Псило-бальзам...бегом в аптеку,вот за день 3 раза помазали,осталась небольшая отечность,но не сравнить с утром....он от укусов,ожогов,крапивы...в Ладушке 154р
автор: Stepasha(04.07.2013 в 17:15)
Девочки, чем попу от раздражения помазать, кроме судокрема?
автор: elena91(04.07.2013 в 17:33)
Нам судо кремнаоборот все только ухудшил. Помогло голопопание и кипяченое масло :)
автор: Ежик(04.07.2013 в 23:24)
+1 к голопопенью и нам судо крем не помог, а ухудшил. Мы 5 дней памп только на прогулку одевали. Даже спали ночью голышом на пеленках. Еще в череде купаем + протираю писюн и попу ваткой, смоченой в череде.
автор: Ви(04.07.2013 в 19:14)
нам дерматолог советовала флоцету, есть гель и спрей, мы пользуем спрей иногда. Нам очень нравится
автор: Just_a_squirrel(04.07.2013 в 21:00)
Юля,бепантен, пантодерм - отлично помогают, до сих пор мажем, если случилась опрелость.
автор: Ежик(04.07.2013 в 23:25)
Бепантен очень нас спасает! И красноту убирает и пупырки. В такую жару памп только с ним одеваю.
автор: Зефирчик(04.07.2013 в 21:38)
Мы всегда пользуемся Мустелой кремом под подгузник, ни разу никаких опрелостей не было, дороговато конечно, зато эффективно))))))