22.11.2024, (Пятница) 15:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Школа для Будущих Мам.

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
32
автор: Lilaby(15.04.2010 в 12:53)
Знаю что есть, сама не посещала, Elka ходила!
автор: elka(15.04.2010 в 13:45)
Ага, я ходила. Ничего так, мне понравилось. Было порядка 8 занятий, из них пара - встречи с детскими врачами, пара - просто включали фильмы учебные посмотреть. Не скажу, что те, кто в теме, сидят целыми днями в интернете и на мамском форуме, могут там много нового узнать, но в целом - нормально. Про ГВ рассказывают, про роды, про то, как за малышиком ухаживать.
автор: White-collar(15.04.2010 в 15:09)
А дыхательная гимнастика была?
автор: elka(15.04.2010 в 17:34)
нет, практических занятий не было
автор: Ксюня(15.04.2010 в 23:34)
А я так и не собралась никуда, совсем не хватает времени. А так хотелось..
автор: Пуся(16.04.2010 в 09:25)
Ксюня, так походи, вроде еще небольшой запас времени у тебя есть.
Только придется выбирать уже где-то поближе к дому или от ЖК.
Удачи!
автор: Юлянка(16.04.2010 в 11:27)
Ксюнь, советую тебе экспресс-курсы в Нике. Всего 2 занятия - и мне хватило их вполне. Кратко, емко, с максимумом полезной информации. Они там довольно часто идут.
автор: White-collar(17.04.2010 в 20:27)
Юлянка, расскажи пж., что за экспресс-курсы. Какая программа, стоимость, с мужем или без? Спасибки!
автор: Юлянка(18.04.2010 в 14:21)
экспресс-курсы - это два занятия по 2,5 часа. дается максимум информации. проводится несколько тренингов на дыхание. в конце занятия дают "памятки".
на первое занятие ходили с мужем, т.к. там говорили про способ снятия боли при первых схватках и вообще признаках начавшихся родов (любому папе это будет полезно). а на второе я ходила одна, т.к. там были всякие физиологические подробности, которые моему мужу знать необязательно:)
стоимость - 800 руб.за занятие
автор: Lada(16.04.2010 в 11:45)
Мы тоже ходили на курсы в Нику, правда на полные, 8 занятий. Я давольна! Море полезной информации, всегда можно всё узнать, расспросить, опять же гимнастика, массаж и дыхательные упражнения.
автор: Lilaby(17.04.2010 в 19:12)
Еще есть курсы в Женском центре, они для беременных со сроком более 30 недель.
автор: Luboff(17.04.2010 в 23:17)
Слушайте девочки, нашла курсы в "Волшебный свет" - это на свободе, вроде отзывы хорошие, стоит 8 занятий 4800, но почитав всю темку увидела, что кажется туда никто не ходил?! Девочки может вы что то слышали про эти курсы, поделитесь инфо , а то мне в Ладу не доехать точно со всеми этими передрягами с движением после закрытия моста
автор: Ксюня(18.04.2010 в 00:42)
Юлянка, спасибо, попробую узнать про экспресс-курсы
По поводу близости к дому мне не актуально - все равно до конца беременности по всему городу кататься
автор: Натс(18.04.2010 в 10:53)
про курсы на свободе - интересно. В двух шагах от дома.
На сколько я поняла, папу нашего брать не обязательно. Жаль Он так старательно отпирался,что мне из принципа хотелось его взять с собой Ну, если без папани,то можно в любую часть города. Главное,чтоб учебе не мешало. Есть те,кто собирается в мае начать ходить на курсы?
автор: Solnishko(19.04.2010 в 09:35)
Я в ладу начинаю с мая ходить
автор: Asta(30.04.2010 в 21:41)
я сегодня "доходила". Последнее занятие было. В голове огромный багаж информации. Сейчас главное - собраться с мыслями и выделить себе главное. А еще - сохранить позитивный настрой на роды и на встречу. Уж что-что - а за это Ладе огромное спасибо.
Довели таки до нас уверенность, что роды это нормальный процесс, и если постараться и правильно поработать, все обязательно будет хорошо
автор: Natalina(18.04.2010 в 21:35)
Хочу на какие нибудь экспресс курсы походить, всего неделя до роддома осталась. Посоветуйте что-нибудь. Так посещала 4 занятия в Персоне, но там нет ни дыхат.упражнений, ни практики по уходу за малышом, только теория, хотя и полезная.
автор: Ленушка(30.04.2010 в 23:02)
Девочки, я собираюсь походить в школу будущих мам от ЖК на Раевского в мае!
Кто-нибудь еще там будет??? ))))))))))))))))
автор: Юлия84(02.05.2010 в 12:24)
Привет! я не против походить. там когда начало, какие дни и время? записываться надо и где? на любом ведь сроке наверно можно?
автор: Ленушка(02.05.2010 в 20:15)
Там вот начало в мае, я еще не звонила, думаю 4-го позвонить! надо записаться и идти!
автор: Юлия84(02.05.2010 в 20:23)
у меня 6-го прием, постараюсь узнать, что там как
автор: Ленушка(02.05.2010 в 20:27)
а у меня 7-го ! ))))))))))))) но я еще позвоню!
автор: Натс(04.05.2010 в 09:52)
Про курсы на пл. Свободы: в интернете исключительно положительные отзывы - все довольны.

Сама сегодня записалась в Ладу (на Чаадаева) на занятия вторник,четверг в 18:00, плохо только,что идут они 3ч, а мне потом ехать на пл.Свободы...
автор: Натс(04.05.2010 в 21:24)
Девочки, сегодня созвонилась с мамой...Она очень настоятельно отговаривает ходить на эти курсы. Сама она хотя на что-то и ходила,но в момент родов забываешь абсолютно все и на 100%, там и акушеров-то слышишь не с первого раза... Вот,мол, лучше потратить эти деньги на что-то другое. Теперь я вся в смущении
Реально уже-мамам они помогли?
Книжки, естественно, все мы читаем, а каков результат именно от курсов? (ну, в ж/к я в любом случае похожу, а вот на эти...?)
автор: prolonged girl(04.05.2010 в 21:53)
Я вот тоже сомневаюсь в пользе курсов именно на родах. Другое дело - они заряжают позитивной энергетикой во время беременности, становится не так страшно. А вот во время родов мне было не до того, чтобы вспоминать и пробовать разные виды дыхания, там все на инстинктах. Я бы и без курсов точно так же дышала. Но это мое мнение. Многие говорят, что курсы реально имеено в процессе родов помогли.
автор: Надик(05.05.2010 в 00:14)
Лично мне курсы помогли!
И не только позитивным настроем- там куча полезной информации и практических упражнений.
Согласна,что в теории все по-иному, но некторые навыки (дыхание, расслабление) в разные фазы родов можно натренировать заранее. Не факт, что именно ЭТОТ вид дыхания поможет - есть такое дело, но твой плюс после курсов в том , что ты знаешь не один вид дыхания/расслабления и можешь попробовать подобрать в процессе подходящий вариант.
Мне вот иногда в процессе хотелось инстинктнивно наверное задержать дыхание-умом понимала , что это не лучший вариант и муж рядом не давал этого делать- постоянно следил, чтобы я правильно дышала.
А первую половину родов, проведенную дома,когда схватки были еще относительно несильными- я вообще довольно легко перенесла как раз благодаря четким действиям, заранее спланированному поведению- всю информацию о расслаблении получила как раз на курсах.
Вообщем много я что-то написала ...
для меня курсы- это как подготовка перед экзаменом.
Хорошо подготовишься- больше вероятность успешно сдать наверное главный жизннный экзамен)
автор: Натс(06.05.2010 в 09:04)
...все, решила. Не пойду. Откажусь. Похожу только на бесплатные и если что схожу на два экспресс-занятия, про которые кто-то писал. Мама убедила,что пары занятий со знакомым врачем (она же у меня фитнес ведет), книжек и занятий в ж/к хватит за глаза и за уши.
автор: Ольча(07.05.2010 в 00:00)
Ни в коем случае никого не отговариваю, НО! Если вы НЕ пойдете на курсы, то это не станет для вас трагедией! Проверено на себе Я собиралась, но не пошла. Вообще ни на какие, даже от ЖК - там время неудобное очень было. Так вот, хочу сказать, что и родила, и наладила ГВ, и справлялась и справляюсь с дочкой (ТТТ), и все хорошо! Другое дело, что такие собрания-занятия-посиделки очень приятны и позитивны, да и полезная информация лишней не бывает! Ведь там можно записать все !
автор: Юнона(07.05.2010 в 10:07)
Вчера узнала о курсах в Ладе. Предварительно записала себя с мужем на вечерние с июня.
Я хочу походить. Муж не против (как рожать вместе или нет - мы не думали, я пока сама не очень хочу совместные - ну, если только до родовой что бы вместе)
автор: nusya(07.05.2010 в 11:31)
Марин, можешь поделаться свежей информацией?
сколько там занятий в неделю? и какая стоимость при посещении с мужем? и со скольки до скольки занятия?
автор: Юнона(07.05.2010 в 14:06)
4.5 c мужем, 3,5 без него. 2 раза в неделю вторник и четверг с 18.30 до 21.30, сколько занятий - не спросила , но вроде 10
автор: Натс(07.05.2010 в 14:16)
да, 10 занятий. Есть варианты. Вечерние: 1) вторник,четверг в 18:00 (их ввели недавно,так как на вечернее время стало очень много народа проситься) 2) понедельник, среда в 18:00. Дневные: понедельник,среда в 12:00.
Одно занятие длится 3 часа.
Исходя из того,что просят иметь при себе ручку,тетрадь и удобную форму (вроде спортивной), то там и пописать надо будет и позаниматься на практике.
автор: nusya(07.05.2010 в 15:26)
спасибо
автор: Asta(07.05.2010 в 16:47)
я уже туда отходила, поэтому, да, девочки - лучше берите тетрадь в жесткой обложке (или ежедневник), т.к. писать будете в любых позах, парт там нет.
А на себя лучше натяните что-нибудь типа спортивных штанишек и майки. Во-первых - будет гимнастика, во-вторых - сидеть-лежать будете на полу, на подушках, фитболах, стульях, надо будет часто позу менять. В платье в общем, не очень удобно
автор: Ленушка(07.05.2010 в 16:46)
Девочки, узнала сегодня про Школу будущих мам в ЖК на Раевского! Так вот, сказали что в мае их не будет, а будут в июне уже!
а Я УЖЕ ТУДА НЕ ПОПАДУ...... вот так!
автор: Maska(10.05.2010 в 21:46)
Мне тоже так хочется в Ладу, но с Нижегородского района через мост закрытый туда не пробраться к 18:00 точно. Муж говорит, что больше расхода на бензин и Новопассит ему будет (в пробках мы стоять не любим - терпения не хватает ). Девочки, у кого-нибудь про Нику-Спринг есть свежая информация. Там все тоже самое осталось?
автор: Натс(11.05.2010 в 10:09)
Maska, в интернете постоянность пополняются отзывы про все школы для будущих мам. Посмотри по ним.
http://www.nnmama.ru/guide/pregtraining/
автор: White-collar(14.05.2010 в 13:56)
А с какого числа начнутся курсы в июне на Раевского?
автор: Eleni(14.05.2010 в 12:39)
Девочки, узнала что у нас в роддоме, это в Дзержинске, есть курсы платные
и дыхательная система преподается, и про грудное вскармливание, ну и т.п. вещи
мне вот интересно, кто если ходил на подобные курсы, и уже мамочки, помогло ли вам это, или лишние деньги выкинутые на ветер.
Сама я хочу, но мужу кажется что это все фигня (вот ему то откуда знать, блин!!! )
автор: Пуся(14.05.2010 в 14:51)
Я не знаю как платные, но вообще курсы помогают.
Я вот уже хожу, стала гораздо спокойнее,
а по поводу помогают или нет, наша тетенька, которая ведет,
она психолог и акушер по образованию сказала так,
что мол если просто походить и посидеть,
то потом врядли вспомнишь, а если потренировать, то тело потом само подскажет.
Просто тело должно знать эти приемы как себе помочь.
Да и потом такой заряд позитива и спокойствия получаешь на курсах,
так что если деньги не самые последние, то я бы посоветовала походить или на бесплатные.
Они вроде при ЖК при всех есть.
Удачи!
автор: Eleni(14.05.2010 в 14:58)
да при ЖК у нас есть бесплатные, но просто беседы, как я поняла из объявления
а вот при роддоме, не дорого вообще - 120 руб занятие, там с дыхательной системой, как помочь себе избавится от боли, ГВ,и т.п. занятия. вот хочу на них походить
автор: Пуся(14.05.2010 в 15:03)
Ты же сейчас уже в декрете ведь.
Так что тебе мешает походить от ЖК, будет мало сходи и от роддома
Но информации мало не бывает.
Тем более что цены вполне приемлемые.
Роды как экзамен, чем больше знаешь, тем проще его сдать
и спокойнее себя чувствуешь.
А то что бесплатные - это далеко не показатель, что плохие.
Сама хожу на бесплатные и ОЧЕНЬ довольна.
Женщина ведет просто замечательная.
автор: Eleni(14.05.2010 в 15:11)
меня смущает не то что бесплатные, а то что там просто беседы ведут, а например как дышать, тужится/не тужится, такого нет
ну ес-но я похожу в ЖК, у нас по вторникам они
даже есть беседы с папами )))
автор: Пуся(14.05.2010 в 15:44)
Даже в беседе они все равно расскажут, да и покажут,
единственное, они не будут заниматься и практиковать с вами.
Но когда она объясняет или показывает, записывай и старайся сразу же повторить.
А потом дома потренеруешься.
Мне муж нашел еще киношку, мы скачали "Все о родах"
там тоже есть про дыхание.
А вообще про дыхание пишут и говорят много,
но главное запомнить для себя хотя бы 2 вида.
1-ый тип во время схваток
2-ой когда еще нельзя тужиться.
А остальное идут вариации.
А про массаж и как снять боль нам тоже говорили в беседе.
Ничего особо сложного нет.
Это же все естественный процесс, природа многое в нас заложила.

А бужет мало да или сразу параллельно, если есть желание можешь походить при роддоме.
Но большей частью - это для твоего спокойствия.
Все будет хорошо какие бы ты курсы не выбрала
автор: Натс(14.05.2010 в 21:08)
Пуся, а можешь дать ссылочку на фильм?
автор: Пуся(15.05.2010 в 13:45)
http://kinozal.tv/details.php?id=586887
Натс, мы тут скачали, но думаю много еще где можно найти.
Удачи
автор: Натс(15.05.2010 в 17:56)
это понятно,но там много мусора (в инете), а тут проверенный вариант
спасибо!
автор: White-collar(28.05.2010 в 20:19)
[quote] White-collar (12.04.2010 12:03) личное сообщение
Может кому пригодится инфо. Мама моя где-то углядела в газете рекламу курсов "Светелка", которые проводятся БЕСПЛАТНО в центре Лада. Всего 16 занятий, в программу входят занятия по ГВ, дыханию, лекции по развитию ребенка, рукоделие. От платных отличается "уклоном". Как сказали по тел., Марина Робертовна преподает платные курсы "Ассоль" (если я ничего не путаю)с медицинским уклоном : дых.гимнастика, фитнесс, процесс родов. Курсы Светелка и Ассоль можно совмещать.
16.04.10, 14.00 - орг.собрание по Светелке (тел. 279-95-25)
Инфо по Ассоли - 274-57-56[quote]

Сегодня ходила на орг.собрание по Светелке, где огласили содержание курса. Со слов мне очень понравилось , все те же темы, что и на платных курсах, единственно занятия только утром, т.е нужно уже быть в отпуске. Заполнили анкету, где указали наши пожелания по темам, кот мы хотели бы посвятить больше времени. Посмотрим, что будет на практике.
автор: Юнона(03.06.2010 в 22:19)
Сегодня было 1ое занятие в Ладе. Было 3 пары (вместе с нами), но вроде как 7 записано. Муж сначала отпирался - а зачем, а может ты сходишь и расскажешь, но я была неприклонна
Итог - он ни сколько не жалеет о том, что сходил и будет ходить, т.к.оказалось что он "ничего не знает"
автор: redlobster(04.06.2010 в 09:53)
Девочки, а скажите, пожалуйста, надо как то заранее записываться на эти курсы?
С какого срока?
И самое, для меня. интересное: там только про есстественные рода идет разговор и подготовка или есть нужная и полезная инфо о кесаревом сечении?
И есть ли там инфо про роддомы, что бы определиться?
рекомендуют ли определенных врачей - профи в родах и кесарево сечении, ну то есть рекомендуют ли того или иного врача специализирующемся именно на том или другом?
Просто в нэте так мало инфо про кесарево...А ведь это тоже операция, к которой нужна подготовка мамы, папы и остальных, как материальная, так и психологическая...и вообще, может есть такие курсы подготовки именно к сечарево сечению? (потому что у меня с моим зрением 100% кесарево сечение)...а то в нэте только таккая...хмм...хирургическая инфо...