22.11.2024, (Пятница) 20:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Школа для Будущих Мам.

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
32
автор: Вовина Кошка(17.03.2011 в 13:08)
я про подготовку к родам в роддоме спрашивала.если положат заранее
автор: aprilmoon(18.03.2011 в 18:10)
у меня тоже кажись страх появляется
но не перед родами
боюсь,что мы не успеваем ничего приготовить
одежку-то закупили, крупные вещи попозже
а вот по-мелочи все,аптечку,и мне в роддом - ничего не готово, и не думает готовится
надо бы мне пенделей отвесить

а вот в на курсах все хорошо рассказали, и главное психологически подготовили, хоть сейчас рожай
автор: Svetlana(18.03.2011 в 19:23)
Мы тоже ещё ничего не купили кроме нескольких пелёнок
Так что мне тоже надо пенделей отвесить
автор: Евгелия(18.03.2011 в 18:41)
Надь а ты на курсы в ЖК ходила или в Ладу, как многие тут девочки??
автор: aprilmoon(18.03.2011 в 18:57)
я хожу на курсы в ЖК, но не свою, в сормово, жк №20, и платно
супер-пупер! очень нравится!
ведет Лохина Е.В. очень грамотный специалист, перинатальный психолог

еще в свою консультацию похожу,для разнообразия
автор: Любинька(21.03.2011 в 19:26)
ой, девчочки, сегодня с мужем завела разговор про курсы...что я хочу, чтобы он со мной ходил, что для него там куча полезной информации и все такое, а он ни в какую, говорит ходи одна, потом мне расскажешь!!!
Я ж его не на роды тащу!!
Как ему мягко и ненавязчиво объяснить, что инфа по уходу за ребенком первое время ему тоже очень очень пригодится?
автор: Вовина Кошка(21.03.2011 в 20:14)
у нас то в этом не забалуешь)
я быстро убедила мужа,чо на курс ходить он БУДЕТ
потом как было.
певое занятие он не понял.чуть не заснул
на втором и третьем втыкался)
потом даже согласился-что это очень важно и мужьям знать и слушат.помогать жене.

и уже сам решил что на схватках то точно будет со мной.

а вчер говорит-если я тебе нужен буду до конца- родах-я останусь
я не уговаривала его.не настраивала.сам сказал.
признюсь-мне было очень приятно это услышать.
как то уверенности добавило.что муж со мной..во всем
автор: Nasska(21.03.2011 в 21:51)
Маш, не знаю, где лучше вопрос задать. У тебя по сути, считанные денечки остались. Неделька, чуть больше/меньше. Это ведь ваш первый малыш. Расскажи, мне так интересно, что у тебя за чувства сейчас?
Тебе страшно от неизведанности, как это будет или нет;
Не терпится побыстрее малышку увидеть или скорее даже просто побыстрее родить;
Тяжело ли сейчас?;
Кажется ли, что все пролетело быстро или это был долгий путь...
Просто те, кто уже прошли через это, наверняка могли подзабыть свои чувства, а у тебя всё это СЕЙЧАС )))
автор: Вовина Кошка(21.03.2011 в 22:39)
я веду дневник с начала беременности.
недавно перечитывали с мужем)
так здорово...вроде все вот недавно было...
сейчас...да...чувства обострились)
я волнуюсь...больше из-за предстоящего события...
чтоб все прошло хорошо.
чтобы не испугаться...не зажаться...работать.как учили и настраивали на курсах.
муж очень поддерживает.подбадривает
настраиваемся только на положительные эммоции
главное-помочь доче родиться
и нас будет трое)в реале)
эти мысли так греют...
смотрю фото у девочек...с малышами...
глаза счасливые...
что еще может лучше стимулировать?
автор: Nasska(21.03.2011 в 22:45)
Это точно ))) Стимулирует... )) Дневник я тоже веду, после родов, наверное, интереснее всего читать будет)
Ты уже ученая, со всем обязательно справишься... и мои недавно родившие подруги почти все говорят, - ожидали, что будет больнее... все не так страшно. Очень желаю, что бы твоя боль была гораздо легче той, которую ты ожидаешь... пусть все пройдет быстро, просто и дочурка родится здоровенькой! )
Спасибо, Машк)
автор: Вовина Кошка(21.03.2011 в 23:25)
спасибо
автор: Мишка Гамми(22.03.2011 в 19:37)
девочки,а курсы в ладе по выходным бывают?или вечером часов с 8? Телефон не подскажете и адрес где они находятся?и кроме лады куда еще можно пойти?в районе печер желательно)
автор: Надюня(12.04.2011 в 19:39)
Уговорила-таки мужа на Ладу. Чувствую, тяжелыми будут те вечера, когда мы будет стоять в пробках между Автозаводом и Сормово, но, надеюсь, оно того стоит. Нужно правда записаться еще. Только звонила - никто трубку не берет. Девочки, никто не знает их режим работы?
автор: nusya(12.04.2011 в 19:46)
надь,там занятие наверное с 6 до 9 сегодня
автор: Вовина Кошка(12.04.2011 в 19:54)
мы ездили в дубак самый...помните был?еще и машина сломана..с печор...на маршрутках...пробки...жесть...советую брать термосок и бутеры беремняшкам.потому что место то вам уступят-а вот тошнилки вдруг...
но курсы того стоили!
муж со мной рожал.я была морально подготовлена.муж тоже.натрой Марина Робертовна дала
автор: Маргаритка(12.04.2011 в 20:07)
Маш, а ты домашние задания делала? Я вот что-то ничего не успеваю со своим бассейном и домашними делами.
автор: Вовина Кошка(12.04.2011 в 22:18)
ну так...дышали с мужем..еще упражнения.риснок там мой висит))а вот всякие планы не составляла
автор: Маргаритка(14.04.2011 в 09:10)
Знаю по опыту (почти 2 года ездила по этому маршруту с работы домой), что если едешь к 6 в Сормово, а с Автозавода выезжать нужно примерно в 5, то пробки на этом направлении бывают редко, затруднено движение будет в 2 местах-Пролетарка и ул Рябцева, но там вас ждет просто плотный поток движения, а не пробки. Я час на машине добиралась без проблем.
автор: Лапуля-красотуля(13.04.2011 в 10:00)
Девочки,а Лада-это частная школа или государственная при роддоме/консультации?
Вчера муж спросил,а я и не знаю
автор: Надюня(13.04.2011 в 10:09)
Маша, кажется, частная
автор: Надюня(13.04.2011 в 10:17)
Девочки! Я записалась, на начало мая! Оказывается, я не по тому номеру звонила=( Позвонила в Ладу, они мне другой номер дали. Теперь ждем смс.
Надеюсь, все мои ожидания оправдаются!
автор: Nasska(13.04.2011 в 11:29)
В Ладу намного заранее записываться надо, девочки?? И на каких недельках туда лучше походить? Сейчас или в конце беременности?
автор: Любинька(13.04.2011 в 12:32)
я планирую в июне-июле начать ходить (ближе к делу позвоню, спрошу когда конкретно группа набирается), сейчас мне еще рано, да и с работой не успею, тем более все забудется до родов то
автор: Nasska(13.04.2011 в 14:23)
Пойдем вместе? Я тоже не против походить именно в это время
автор: Любинька(13.04.2011 в 14:48)
Пойдем!! УРА!! вместе будем ездить!!! Ты с мужем планируешь?
автор: Млинка(13.04.2011 в 15:26)
И я...и я ...и я с вами в Ладу! Можно ,да? А курсы эти по длительности сколько длятся (ну месяц, два или 2 недели)?
автор: Вовина Кошка(13.04.2011 в 15:32)
два раза в неделю мы ходили.10 занятий
автор: Млинка(13.04.2011 в 15:44)
То есть где то месяц...Мммм...Ну и прекрасно! С июня я совершенно свободна!
автор: Nasska(13.04.2011 в 18:15)
Тогда договариваемся все вместе с июня ходим, только давайте списываться, когда туда звонить и в какую группу записываться.
Люб, очень хочу с мужем, но пока не знаю, как он к этому отнесется Еще не разговаривала с ним, все боюсь... а ты как?
автор: Любинька(13.04.2011 в 19:11)
Млинка, конечно, давайте все вместе, св-мамовская группа!!
Насть, насчет мужа я тоже очень хочу вместе, но он днем точно не поедет, т.к работает, а вечером тоже не поедет ,т.к далеко и пробки, посмотрим в общем, у меня пока надежда хоть на несколько занятий его вытащить
Инна, айда с нами
автор: Нусик(13.04.2011 в 18:27)
Блииин...ну почему эта Лада тааак далеко... ума не приложу как ездить туда из Печер...
автор: Вовина Кошка(13.04.2011 в 18:39)
Инна-без пересадок 57 туда идеть.и 90 автобасик.
автор: Nasska(13.04.2011 в 19:51)
Марине вон вообще из Кстова ездить, а она уже настроилась по-боевому))) так что Инн, давай, хватит капризничать, пойдем, было б желание
автор: Млинка(14.04.2011 в 09:48)
Да, будем ездить из Кстово... Но я все таки думаю,что получится уговорить мужа на совместный поход на курсы...И бум на машинке ездить ...так что это не проблемно для меня .Все на курсы Думаю будет весело!!! ....и конечно же полезненько!
Только вот я что подумала....ПДР то в начале сентября...не забуду ли я все за 3 месяца то? Может попозже начать ездить? С июля хотя б...
автор: Любинька(14.04.2011 в 10:24)
Марин, ты молодец!! Из Кстово далековато конечно, но на машине нормально!!
По поводу позже, у меня такой же срок как у тебя примерно, я планирую с начала июля, т.е. июль и немного августа получится (но это конечно зависит от того, когда там группа будет набираться) Мне в августе уже тяжеловато наверное будет без машинки ездить, да еще если жара...
автор: Nancy(13.04.2011 в 22:22)
О, в рядах Перерских мамочек будет прибавление! Я приезжала к мужу на работу в центр и мы вместе ехали на машинке. Это того стоило! И дело не только в знаниях и даже не только в совместных родах, на которые многие соглашаются после Лады. Дело в том, что первая беременность это уникальное время, время, которое вы, надеюсь, еще долго будете вспоминать с ни с чем несравнимой теплотой. и мне кажется, чем насыщенней вы это время проведете, чем больше будет в нем занятий, связанных с появлением малыша, тем лучше.
автор: Alko(14.04.2011 в 08:59)
Девочки, подскажите пожалуйста во сколько надо выезжать с площади М.Горького, чтобы успеть к 18 на Чаадаева?
автор: Надюня(14.04.2011 в 10:17)
Девочки, я вчера записалась на май, так что недели за 2-3 минимум нужно звонить.
автор: Любинька(14.04.2011 в 10:25)
ок, спасибо , значит мы будем звонить в середине мая, после праздников
автор: Nasska(14.04.2011 в 10:27)
А может, тогда в начале мая позвонить, чтоб наверняка???
Не забывай нас предупреждать, в какую группу и на какие числа записалась, Люб)))
автор: Млинка(14.04.2011 в 12:02)
Насть, если начать ездить с июля...то я думаю рановато в начале мая звонить, это за 2 месяца...)))
автор: Любинька(14.04.2011 в 12:21)
Девочки, не паниковать, разберемся, еще 150 раз спишемся!!!
автор: Млинка(14.04.2011 в 12:25)
Люб, а ты не знаешь что там и как по ценам, если вместе с мужем идти?
автор: Stella(14.04.2011 в 12:29)
Девочки, у кого срок конец августа-сентябрь, давайте все одну группу...веселее ходить будет Мы с мужем точно пойдем
автор: Млинка(14.04.2011 в 12:38)
Stella, вот мы уж и собираемся...Присоединяйся!!!
автор: Nasska(14.04.2011 в 12:38)
Ириш, почитай выше, мы как раз таки договариваемся ;) Срок примерно август сентябрь, планируем записаться с девочками на июнь ))
автор: Stella(14.04.2011 в 14:42)
Я че-то все пропустила
А июнь не рано, может быть июль?
автор: Млинка(14.04.2011 в 15:46)
Насть,может все таки с июля начать? Чтобы на родах все еще было свежо в памяти))))
автор: Маргаритка(14.04.2011 в 17:17)
Девочки, не откладывайте занятия, ничего вы не забудете - там домашнее задания есть, рабочая тетрадь с матерьялом занятий - будете дома делать, у вас просто будет больше времени на подготовку, в конце срока уже трудновата 3 часа выдерживать, у нас в группе сейчас есть девочки со сроком и 23 недели и 36, так вот у кого 35-36 им уже тяжеловато, плюс в самой ладе просят, чтобы на начало занятий желательно было меньше 32 недель.
автор: Вредная конфетка(14.04.2011 в 14:24)
Девчат, скиньте телефон Лады, пожалуйста. А то мне уже бегом пора на курсы.