Будущие мамочки, хочу поделиться информацией про семинары для беременных "Здравствуй, малыш!", которые проводит наша общественная организация "Кораблик детства". Это цикл из четырех семинаров, по одному каждую неделю. Можно посетить все, можно выборочно. Раньше семинары проводились по четвергам на ул. Нестерова, теперь переезжают в Ленинский район.
Семейный клуб Ленинского района, ул. Юпитерская, д.5 - это 7-10 минут ходьбы от пр.Ленина, от метро "Двигатель революции", за 33 больницей. Розовый многоквартирный дом, вход со двора, средний подъезд с красной табличкой, на ней написано "Совет общественного самоуправления "Станкозавод".
Семинары будут по субботам в 15.00.
8 января начинается новый цикл семинаров, тема "Беременность - не болезнь", как подготовиться к легким родам и избежать недомогания беременных.
На семинаре вы узнаете:
- основные этапы беременности
- нужно ли «поднимать» гемоглобин
- как преодолеть недуги беременности самой (запор, изжога, боли в пояснице и т.п.)
- что полезно и что не нужно есть, пить
- как самой справиться с отеками
- что такое гестоз и что делать, чтобы его не допустить
- как подготовить ребенка к схваткам и потугам
- как папам пережить беременность
- как подготовиться к кормлению грудью
А так же научитесь делать полезные упражнения для разгрузки поясницы, почек, предотвращающие венозные застои, способствующие более легким родам, предотвращающие разрывы в родах – практика.
Темы следующих семинаров:
- Роды в роддоме, сознательные роды
- Грудное вскармливание от А до Я
- Жизнь после родов - все что надо малышу
Присутствие будущих пап приветствуется. Стоимость одного семинара - 400р. При оплате всего цикла - скидка 20%. Продолжительность занятия - 3 часа.
Я была на семинаре по уходу за новорожденным. Честно, узнала много нового, жаль что немного поздно
Наконец-то научилась пеленать
, брать на руки(вот чувствовала я, что что-то не так делаю
) и задумалась о высаживании. В общем, хоть прям сейчас за вторым, чтобы хоть его правильно вырастить
Надеюсь, и остальные семинары со временем посетить.
Занятия проводит консультант по грудному вскармливанию и мама пятерых(!!!) детей - Невраева Елена. Узнать более подробную информацию и
записаться можно по телефону 89202587650