23.11.2024, (Суббота) 0:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имена для будущих малышей

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
23
автор: nusya(19.08.2010 в 12:36)
мы недавно побывали на свадьбе, так как там родственники мужа устроили такие баталии
свекровь: "да там Ванечка...", тётка "Нуууу, Ванечка, скорее Петечка....", бабушка стяла в сторонке да и вставила "Данилка будет". я стояла всё это слушала слушала и думаю "ну спорьте спорьте ни Ванечка ни Петечка"
автор: Гермиона(19.08.2010 в 12:44)
автор: Кисюня(19.08.2010 в 12:57)
А мне очень нравиться Петя. Пётр Андреевич очень-очень нравиться.
И по святцам оно нам подходит. Мы уже так к пузику и обращаемся.
Но вот родственники не все поняли наших намерений, пришлось повоевать
Дедуша хочет Даниила, а мне нравяться, но не могу представить у себя сына Даню.
И имя мужа нравиться. Андрей Андреевич это сложнее чем Петя.
автор: Вовина Кошка(19.08.2010 в 14:13)
а как вам имя Степан?у нас на работе повар устроился.парень молодой-Степан.так звучит.имя такое оказывается,мужественное.я как то раньше не думала даже.
автор: _анна_(19.08.2010 в 15:33)
Мне очень нравится имя Степан))
автор: elka(19.08.2010 в 14:17)
А мне очень нравится имя Андрей, но у меня всю жизнь проблема, если надо общаться с Андреями, Антонами по работе. полное имя - слишком официозно, Андрюша, Антоша - уже то ли слишком ласково для не слишком знакомого человека, то ли фамильярно.
автор: Вовина Кошка(19.08.2010 в 14:27)
Андрей-красиво!тоже мужественно.
Матвей еще классное
автор: ВикTORYя(19.08.2010 в 14:33)
Мне тоже Матвей нравится!
автор: Con@more88(19.08.2010 в 14:41)
Присоединяюсь к вам, просто обожаю имя Матвей.....(Матвейка)
автор: ВикTORYя(19.08.2010 в 14:51)
Мы рассматривали это имя, но сосед Матвей маленький, поэтому как-то отошло...да и по святцам в итоге выбирали.
автор: Гермиона(19.08.2010 в 14:56)
Матвея мы запланировали на второго!
автор: S_yma_soiti(19.08.2010 в 15:18)
Ну ты даешь!!! Уже второго)))
автор: Вовина Кошка(19.08.2010 в 15:55)
вот так девочки у нас!!!!
автор: nusya(19.08.2010 в 15:59)
у нас Матвей был первым в списке, но мы заморочились с толкованием...не понравилось нам оно
автор: Юнона(19.08.2010 в 17:54)
ой, у нас было 2 варианта - толкование у обоих имён почитала про имя мужа - то же самое. И что заморачиваться? Главное, что бы нам нравилось, хотя... Распространённое я не хотела. Вообще, мне Андрей тоже нравится, но... У мужа свои ассоциации - поэтому нет
автор: Ольча(19.08.2010 в 19:43)
+1, мы тоже почитали толкования - да так и не нашли ни одного абсолютно положительного... И потом, это же, как с гороскопами - люди придумали, объединив и приведя "к общему знаменателю" разные качества разных людей с одинаковыми именами Думаю, это не должно влиять на выбор имени
автор: Rox(22.08.2010 в 19:43)
Все, мы без имени Вчера были в гостях у соседей. у их сына было 2 одноклассника и их обоих зовут НИкитами!!! во дворе у нас Никита, еще кучу Никит уже встретили(((( навеоное,отпадает это имя у нас((( я не могу морально выдержать такого засилия Никит(((( Роман Романович тоже отпал((( в меня общественным мнением засадили зерно сомнения,что низяяяя... и я вспомнила,что мой отец был Николай Николаевич (оказывается) и повторил неблаговидную судьбу своего отца. А раз зерно упало,то фиг его оттуда вытуришь(((

теперь вот вообще не знаем,как называть((( вариантов ноль

может действительно Степан...хорошее имя...

не лежит что-то ни к чему душа,кроме этих двух имен((((
автор: Вовина Кошка(22.08.2010 в 22:35)
Степан-очень мужественно звучит.повторюсь)
И нежно-Степа)
сейчас детишек много рождаются-вот и разбирают имена)
Оль,а Марк как тебе?по моему красиво
или Тимур.забытые имена..а очень даже классные
автор: Искорка(22.08.2010 в 22:41)
Оль, а как вам Владимир?

переводится как "владеющий миром". И князь такой был.Красивое имя.

А я бы вот хотела Романа, а лучше Максима - прям мурчу от этих имён, а мужу ни то ни другое не нравится

автор: Вовина Кошка(22.08.2010 в 23:00)
а мой,если сынок будет-хочет тоже Вову.как и он)
автор: aprilmoon(23.08.2010 в 14:56)
как-то подозрительно...
уж очень рьяно Маша-кошка имена выбирает
автор: elka(23.08.2010 в 08:26)
Оль, вы же Оксану Владимировну хотели вроде бы?
Владимир - классное имя, я без ума от него, но у меня дедушка был Владимир, а в нашей семье не называют в честь родственников..
автор: Юляшка(23.08.2010 в 07:56)
А ещё есть Тимофей. Нежно и ласково Тима, Тимоха:-)
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 09:20)
Меня вчера осинило....а как вам Стас?
автор: Rox(23.08.2010 в 09:41)
Вова нравится, но у меня уже брат и дядя Вова...хотя,в общем-то,это неважно
Стас нравится тоже вроде
Марк-еврейское
Тимур-татарское и много Р с отчеством-неудобно(не,я ко всем нациям очень хорошо отношусь,но уж раз русские,то и имя пусть будет наше )
Тимофей- для меня уж оч женственно...

но не екает ничего что-то

пока буду о Степике думать... Вот еще может о Вове-нечасто сейчас так детей называют
Свекровь расстроится-все Никитку ждут мы тоже с Ромой расстроенные))
автор: Юлия Андреевна(23.08.2010 в 10:16)
Степа - хорошее имя, мне самой нравится, но когда прочитала толкование этого имени, что-то не очень серьезное там написано...а знакомых Степ нету, что бы сравнить...
автор: nusya(23.08.2010 в 10:18)
Оль, у нас тоже Никита "отпал" по этой же причине (ну и + что Никита Сергеич Хрущёв был такой тоже не давало покоя моему мужу ). Нам ещё Даниил нравится, но их тоже немало
автор: Lelya(23.08.2010 в 10:42)
Оленька (Rox), развею твои сомнения по поводу имени Стёпа!
У меня два друга есть, Степаны! И два замечательных человека!!! Правда, и красивы и умны, и успешны! так чтоо))) Имя хорошое! НЕ слишком мягкое и не слишком официозное!
Мне нравится!
А Илья вам не нравится?
автор: Гермиона(23.08.2010 в 11:36)
У нас Илья
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 10:46)
Да зачем так смотреть на то сколько сейчас детей называют именем.кот вам нравится?

Нам все твердили и родители в т.ч что Лиз сейчас пруд пруди....а нас рать,как говорится!!!!!!!!)))))))))))Каждый ребенок индивидуален,не смотря на то,что зовут одинаково. Наша Лизуня особенная и мне пофиг что сейчас Лиз много! Зачем прям так сразу.....
автор: ВикTORYя(23.08.2010 в 10:57)
А у меня прямо крышу сносит от старинных мужских имен.... Тихон,Назар,Захар,Матвей,Мирослав....ПРЯМ НЕ МОГУУУ!!
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 11:00)
А мне оч Платон нравится)))
автор: Rox(23.08.2010 в 11:27)
Илья не нравится,т.к. из многих знакомых я мало знаю хороших Ильев. В основном мутные или гады. У подруги бывший муж Илья-я его чуть ли не ненавидела. поэтому-неее. И еще Илья тяжело как-то-Илья официально, Илюша-уж оч нежно. Илюха-не называю никого так почему-то))) Всех официально-Илья,Илья. А имя,да,хорошее

Ой,ну вот уже так все к Никите привыкли...называют его исключительно по имени (я-единственная,кто зовет его просто ребенок,а не Никита)
Понятно,что свой единственный и неповторимый. Но как подумаю,что в группе и классе еще помимо него штуки 3 Никиты будет...ну как-то совсем не индивидуально. Хочется уникального сына А-то у меня из знакомых больше всего Оль,например. какая тут уникальность)))

Луданов Степан Романович...все больше склоняюсь к этому пока...Для начальника подходит)))Но Никиту жалко
автор: Катеныш(23.08.2010 в 11:42)
А что - звучит очень даже! По поводу уникальности - это конечно, свой самый уникальный и самый любимый, с этим не поспоришь. НО у моей знакомой дочка ходит в садик, в группе 10 человек, из них 5 (ПЯТЬ!!!!!) Алин!!!!!!! Ну и какая тут индивидуальность, когда в таких случаях ребенка и в садике, и в школе будут по фамилии в лцчшем случае называть???

У меня с девочковыми именами как-то нет проблем - Виктория (обожаю!!!), Кристина, Яна, Майя (но мама почему-то говорит, что оно еврейское ). В последнее вроде как твердо решили назвать Алисой, но за последние недели 2-3, я этих Алис уже стоооолько увидела, что желание отпало. Поэтому сейчас у меня в приоритете Виктория и Кристина

С мальчиками вот вообще засада, ничего нравится - если только Кирилл или Игорь
автор: Июльская невеста(23.08.2010 в 11:35)
Я считаю что уникальность и индивидуальность не в имени,а в воспитании.....Если все привыкли к Никите...так почему же тогда не Никита? Тем более все к нему так уже обращаются...)))
автор: ВикTORYя(23.08.2010 в 11:44)
Мы ещё рассматривали Родион,очень нравилась харакеристика имени!!Просто чудо!! Но так смело не смогли назвать...
Мне тоже нравится Кристина и Майя!
автор: Елька(23.08.2010 в 11:48)
А как вам АРСЕНИЙ?У знакомых сынок Арсений,такая лапа и деловущий такой!
автор: Rox(23.08.2010 в 11:54)
Арсениев не меньше))) но имя очень красивое! я хотела. Арсюша
автор: блондинка(23.08.2010 в 11:53)
Алён,я тоже так считаю....Работая в школе 10 лет много деток повидала....Действительно,всё зависит от воспитания,а совсем не от имени...
Хотя некоторые закономерности мною всё же были замечены...
Например,девочки с именем Лида какие-то прям сказать несчастливые....Неприятности их так и преследуют....
А Никитосики умняшки,но при этом хитрецы и такие шкодуны....У них очень развиты лидерские качества....Не любят проигрывать и ОЧЕНЬ тяжело переносят поражения....
Девочки,с именем Катюша,такие шилопопы))))При этом очень исполнительны!!!!Любят модничать и кокетничать!!!Очень изобретательные и творческие !!!
автор: Rox(23.08.2010 в 12:02)
Аня,ты это действительно заметила среди Никит??? я ведь именно на его характеристику и клюнула))хотела именно такого сына, с такими качествами,как у осеннего Никиты)

Я тоже много замечаю,что люди с одинаковыми именами очень похожи. даже обсуждали как-то на форуме. Оли, Кати, Наташи, Лены, Юли-знаю их кучу и все очень похожи. бывают,конечно,исключения. С мужскими также
автор: блондинка(23.08.2010 в 12:04)
Да,Оль,это моё наблюдение....У меня в двух выпусках было сразу же несколько Никит...А ещё у подруги сын...Я его тоже ,кстати,учила....Он вырос у меня на глазах...Знаю с трёх лет...Ещё и в класс ко мне пошёл...Тоже,кстати,осенний.День рождения 11 сентября..Классный ребёнок!!В нём сочетается всё...Умняшка!!!Интересуется практически всем!!!Эрудирован!!Ребёнок с тонкой душевной организацией...Очень привязан к маме...Творческий человечек!!!Во всём и ко всему у него свой подход!!!При этом лидер коллектива!!!Единственный минус-тяжело переживает неудачи,замыкается....Эту характеристику можно отнести к любому моему ученику с именем Никитка.
автор: kanema(23.08.2010 в 12:38)
ПРо Катюш все верно написала)))) именно шилопопой меня в школе величали))))))))))
автор: Катеныш(23.08.2010 в 12:42)
А я наоборот оооочень спокойным ребенком была, да и сейчас такая же)
автор: Rox(23.08.2010 в 12:54)
я знаю Кать-шилопоп))) неугомонные))) Еще они стервочки

Юли-женственные, красивые, но очень любят мужчин, много мужчин и они их))
Лены-женственные, спокойные и достаточно домашние и семейные,но со стервозинкой тоже
Ани-серьезные и рассудительные
Наташи-болтушки, без остановки
Оли-серьезные, замороченные и с мужским характером,критики
Саши (девочки)-общительные и с кучей друзей и знакомых

мне все такие вот попадаются))
автор: Катеныш(23.08.2010 в 12:51)
Про стервочек - думаю, больше "да", чем "нет":)))))Мне, кстати, всегда казалось, что не очень типичная Катя - у меня тоже знакомые Кати очень активные и общительные, а я нет
автор: Eleni(23.08.2010 в 13:04)
Наташи, да.... болтушки!
автор: Юляшка(23.08.2010 в 12:10)
Я всё же считаю, что называть Пузожителя заранее это не совсем верно:-)
Ведь это же живое существо! Представляете, Вы сейчас придумаете имя и потом назовете, а это родился вовсе не Степа, Николай, Тимофей и т.д. Ну это конечно моё сугубо личное мнение:-) мы первому сыну тоже имя придумывали и ну ни как не думали об имени Михаил. Да оно мне просто всегда, с детства ужасно не нравилось! :-) а когда родился и я его первый раз кормила, увидела его взгляд ))) я сразу поняла-Родился Михаил! И ни как его по другому звать не будет. Михаил и всё тут. И это при том, что у меня даже в мыслях не было этого имени, как я уже сказала. Вот и сейчас мы не называем Пузожителя:-) хотя в мыслях опять некоторые варианты имеем:-) Путь сначала родиться, покажесься нам и сам даст понять как его зовут. А уж спрашивать у родителей и друзей это совсем не для нас:-D молчим как партизаны! А то начнется: вы что, да фу, да так нельзя! Ну так далее:-)
автор: Rox(23.08.2010 в 12:22)
Ань,ты меня все больше убеждаешь вернуться к Никите и наплевать на предрассудки
А что замыкается после неудач-ну эта черта у него в папочку будет)))) тоже иногда тяжело неудачи переносит мы с ним антиподы в этом деле

Меня вот Олесей мама мечтала назвать,а назвали Олей. Я и по характеру типичная Оля (кроме одной-самой распространенной характеристики-там мало совпадает. А в остальных-все про меня)
А ромкина мама как раз о дочке Оле мечтала себе судьба
автор: elka(23.08.2010 в 13:23)
Меня тоже не остановило, что Лиз сейчас много. Ну и что много, девочки? а наших ровесниц полно Оль, Лен, Наташ, Кать, Юль. Я не против редких имен, но не против и распространенных.
У нас Лизы еще в проекте не было, когда я попросила мужа сказать, какие ему нравятся женские имена, и из всего списка мне понравилось только это - Елизавета. Потом много думали, но как-то к нему и вернулись. А теперь - представить невозможно, что наш ребёнок - не Лизёнок.
Мужские еще нравятся Григорий, Игорь, Дмитрий, Алексей и - лидер моего хит-парада - Иван (Ванечка.. прямо балдю последнее время..)
автор: Искорка(23.08.2010 в 13:44)
Но мы же не будем 2-х Оксан Владимировных рожать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)