Геморрой по мне так чуть ли не самое страшное в после родовых проблемах.
Меня он коснулся по полной программе.. Сколько раз я читала и перечитывала эту темку...
Огромное спасибо девочкам, которые тут делились своим опытом!!!
Сначала эта бяка пришла в 3 триместре, причем не в связи с запорами, а просто под тяжестью ноши и давления. Было больно ужасно! Ну и неудобства с животом представляете... Очень помогли советы Наки, которые выше. Спасибо, Настя!
Только мазь больше помогала Гепатромбин Г. Так и мазала ей, даде когда обострение прошло, до родов.
Ну а в родах за 3 часа потуг я ТАКОЕ натужила((( до сих пор мурашки как вспомню...
За этой болью я не чувствовала даже боли от швов. Ходить, сидеть, лежать, делать любые движения было ОЧЕНЬ больно!
Первый день на обезболивающих, потом на ночь тоже обезболивающие..
Мне в РД были переданы, наверное, все средства, которые есть в аптеке. Не помогало ничего!
Пробывала постоянно лечить, только им, блин, и занималась(((
Вообщем что в итоге помогло: свечи дешевые "облепиховое масло"! Замечательная вещь, советую их взять даже у кого нет этой проблемы, для первого туалета. Уже проверенная мазь Гепатромбин Г. И , чтобы снять отек прикладывание холода (бутылка со льдом). Причем холод пприкладывать часто. И свечи часто и мазать тоже и обильно.
Дома все прошло через неделю после возвращения. Но к проктологу надо обязательно.
Если когда нибудь решусь на второго малыша, рожать с не вылеченным не пойду)