22.11.2024, (Пятница) 1:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как вы готовились к беременности

Страницы:
1
2 3 4
 … 
6
автор: Ш@луньЯ(01.09.2008 в 13:38)
Девчонки расскажите пожалуйста как готовились к беременности...
Я хочу ребеночка, но ввиду того что учусь он для меня пока непозволительная роскошь , но я тут подумала что надо подготовиться к этому .
Вот хочу сходить в ЦПС около Политеха (благо там работаю), да еще бросить вредные привычки. Нет пить я конечно пью, но редко и в малых количествах (ну бокал вина, да и пьянею быстро), но вот есть грешок ... покуриваю,поэтому на первом плане бросить.
Расскажите еще что-нить, очень интересно послушать уже опытных людей
автор: Aprilmoon(01.09.2008 в 13:43)
какая умничка!
хорошие планы!
мне вот тоже интересно..
ждем советов уже мамочек
автор: Ш@луньЯ(01.09.2008 в 14:08)
Спасибки, Будем вместе готовиться
автор: Кити(01.09.2008 в 16:44)
Девчонки, провериться в клинику сходить, сдать все анализы...если что нашли - подлечить

Кстати, многие фолиевую кислоту пьют
автор: aprilmoon(01.09.2008 в 16:49)
вот насчет фолиевой - что она дает? зачем? для чего?

про анализы раньше читала, это жуть какая-то...
столько всего надо сдавать..
раньше ничего не делали этого, и все отлично было, и даже иногда лучше..
автор: Irinkavn(01.09.2008 в 16:58)
Я, конечно, еще не мама, но тоже хочу малыша))) Поэтому кое-что уже разузнала.
Для начала надо сходить к гинекологу, она возьмет обычный мазок, еще можно сдать, даже нужно сдать анализы на скрытые инфекции (методом ПЦР и посевом): на хламидии, уреаплазму, микоплазму и что-то еще (но вообще, врач подскажет), а также некоторые инфекции выявляют путем сдачи крови. После этого врач смотрит результаты и если все ок, дело за вами. Знаю, что иногда предлагают сделать узи матки, если есть какие-то проблемы. Вот))
автор: Кити(01.09.2008 в 17:00)
Насчёт фолиевой кислоты где-то писали в другой теме...сама точно не знаю , но тоже пила
автор: Юнона(01.09.2008 в 17:03)
и у меня подружка тоже пила такую...
автор: Pretty(01.09.2008 в 17:25)
Я тоже решила готовиться заранее (сильно заранее).
Но я пошла по сложному, можно даже сказать обходному пути!
У моей мамы подруга работает в Семашко, она Генетик, занимается паталогией беременности и предупреждением этих паталогий.
Куда меня отправили:
1. Проверять щитовидку
2. Проверять почки
3. К Лору
Врач сказала, что к гинекологу лучше идти после исследования почек и щитовидки.
Вот...
автор: SVetok(01.09.2008 в 17:47)
Я тоже готовлюсь к этому событию.
Так вот пришла в ЖК (благо там есть знакомая) и прямо сказала, что хочу пройти все обследования. В первую очередь она взяла у меня мазок на разные бяки. Вот сейчас жду результатов. А еще надавала кучу анализов: кровь из вены на разные факторы, из пальца, моча, флюорография, кардиограмма сердца и направление к терапевту за какой то выпиской (сказала, что все написала на направлении, но почерк и выражения врачей смертным людям разобрать нереально).
Пока все.
Сейчас я все это буду делать. Как будет продолжение расскажу.
автор: Natly(01.09.2008 в 17:49)
Я за 2 месяца сдавала все анализы на различные инфекции. И мы с будущим папой пили целую кучу витаминов каждый день (поливитамины, фолиевую кислоту, витамин Е, йодомарин и кальций Д3)
автор: Катя-Катерина!(01.09.2008 в 17:51)
Natly, а какие именно поливитамины вы принимали?
автор: Natly(01.09.2008 в 17:56)
Ой, я уж и не помню:) Можно любые. Мультитабс актив вроде мы пили
автор: Катя-Катерина!(01.09.2008 в 18:01)
Все равно спасибо
автор: Aprilmoon(01.09.2008 в 18:28)
анализы, лечение, понятно
а как насчет здорового образа жизни? правильного питания? спорта?
ну и моральная подготовка еще нужна!
автор: Natly(01.09.2008 в 19:02)
Ну, здоровый образ жизни - это само собой:) Мы, например, оба не курим (я вообще никогда не курила, муж бросил, как только стали жить вместе - за год до беременности). Алкоголем тоже не увлекаемся
Правильное питание тоже старались соблюдать. Дома-то 100%, но Макдоналдсы и Миры пиццы иногда случались, каюсь
Спортом, правда не занимались, но зато каждые выходные зимой ездили кататься на горных лыжах (забеременнела я в начале марта).
автор: SVetok(01.09.2008 в 19:05)
Ты знаешь, мы оба ни пьем, ни курим. Готовить я стараюсь правильную пищу. Спортом, увы, не занимаемся впринципе. Не спортивные.
А моральная подготовка начинается с того момента, когда люди решают сделать ребеночка.
Некоторые мамы, да и папы, не верят до последнего момента в свою беременность. Полное осознание приходит, когда это чудо оказывается у тебя на руках.
автор: Ольхен(01.09.2008 в 20:31)
Фолиевую лучше пить, есть, конечно, противники, но я считаю, раз вреда не будет, можно и попить. В нете наберите, там все подробно расписывается, только пить лучше до начала беременности, потому что нервная трубка у малыша формируется тогда, когда о беременности еще никто ничего не знает, а филиевая оказывает благоприятное воздействие.
автор: SVetok(01.09.2008 в 20:51)
Ты уже начала ее пить?
автор: Ольхен(01.09.2008 в 21:05)
Ага
автор: Пантера(02.09.2008 в 12:33)
Девочки, привет. Я к вам. Спустя год "женатиковой" жизни ради себя любимых, мы с мужем решили, что пора думать о наследниках
Мое самочувствие меня вполне устраивало, НО тут я попала в цепкие руки врачей ! Сдала анализ на все возможные гормоны, мазок и т.д. И выяснилось, что у меня оказывается не в порядке щитовидная железа! СЮРПРИЗ! Симптомов никаких. Милейший доктор в частной клинике нарисовал страшную картину..... при таких анализах беременность не наступит, а если вдруг будет, то ребенка вы не выносите, вообщем срочно пьем препараты, потом смотрим, потом модет быть вырезаем железу, т.к. во втором триместре беременности ее все равно вырежут и снабдила она меня телефонами хирургов. В каком ШОКе я вышла из кабинета описать не смогу. Рыдала потом весь вечер. Муж ,правда, молодец сразу сказал, что будем консультироваться еще у 3-4- специалистов и потом делать выводы.
Дальше были повторные анализы в ГЕМОТЕС , они немного отличались в мою сторону, потом были визиты к эндокринологам в Семашко и Детскую Областную , т.к. в частые клиники я уже не рискнула.
Эти доктора вообще не поняли зачем я к ним обратилась, сказали беременейте наздоровье, РЕЗАТь не просто не нужно , а и нельзя, т.к. это пожизненный прием гормона и т.д...... Вообщем запутали меня сильно и окончательно. Сейчас записалась в "Аист" на Бекетова к доктору, которого мне порекомендовали выносившие и родившие подруги. Она гинеколог и спец.побесплодию. Надеюсь....до последнего не дойдет. Все это я пишу к тому, что нервы мне вытрепали здорово, и вполне возможно не знай я всех этих тонкостей заберемела бы быстрее. Так что увлекаться осмотрами и анализами не советую, минимально - осмотр у гинеколога и витаминки, а то залечат!
Еще мне понравилась фраза пожилой женщины эндокринолога из Семашко:"Доченька, где вы видели абсолютно здорового человека? Этот человек просто не обследован как следует"

Если кто-то по моей проблемке с щитовидкой может что-то сказать, жду. Инет изучила, мнеия протеворечивые.
автор: ЮЛЯ(02.09.2008 в 12:44)
Привет! Мы планировали беременность заранее, поэтому я предварительно посетила гинеколога, стоматолога, еще съездила в центр флебологии и проверила вены на ногах. И еще мы съездили отдохнуть ( там-то все и произошло).
автор: Юю(02.09.2008 в 12:47)
Пантера, ничего себе!! Вот уж правда, лучше бы беременела себе на здоровье... Частники точно залечат, даже не сомневайся. Я когда с направлениями из частной клиники в участковому приходила, у нее волосы дыбом становились. На ровном месте прописывали сильнейшие препараты...
Знаю немного только про щитовидку (свекрови вырезали недавно). Для удаления должны быть очень серьезные показания! Это действительно препараты на всю жизнь, которые кстати не так быстро и просто в нужном сочетании и количестве подбираются... Даже не вздумай! У тебя что там, опухоль, чтоб удалять? Ужас какой, чего эти врачи говорят. Работу щитовидки можно регулировать препаратами. надо с эндокринологом хорошим советоваться. И ни один хороший врач не предложит тебе резать до того, как испробованы все варианты лечения. Тем более раз симптомов у тебя нет, значит и отклонений особых тоже. Мне эндокринолог говорила, что при современной экологии отклонения по щитовике большие или меньшие есть абсолютно у всех. Это не повод ее вырезать в любом случае.
автор: Пантера(02.09.2008 в 12:56)
Вот и я тоже так думаю.... Просто когда пыталась проанализировать рекомендации первого врача, не могла понять ей то зачем это нужно? Может она от испуга пациентов удовольствие испытывает? Но она мне конечно же велела приходить к ним каждую неделю сдавать кровь при приеме препарата, и к ней захаживать на осмотр , один визит - 500 р.
автор: Юю(02.09.2008 в 13:03)
У них главная цель - напугать тебя, что ты сильно больной, чтоб ты начал усиленно лечиться. И главное внушить, что ты болен настолько, что только они смогут тебя вылечить. А дальше начинается: визиты, анализы, сильнейшие препараты, все это - огромные деньги. Плюс не дай бог операция на ровном месте. А самое ужасное (бог с ними, с деньгами), что прием этих сильных препаратов не пройдет бесследно, не говоря уже про операцию, сделанную без особых на то показаний... Уже сколько случае было таких залеченных, и судебные процессы были... У меня знакомая врач ушла сначала в частную клинику. деньги хорощие. не сравнить. Поработала несколько месяцев, и вернулась на свою нищенскую зарплату. Знаешь, как объяснила? Говорит, ко мне приходит пациент, с мизерной проблемой, ему надо купить сбор трав на 30 руб, пропить и все. А я должна его раскрутить минимум на 1500 тысячи (сумму точно не помню, может и больше), иначе меня уволят. Вот и вся политика частной клиники. Даже если у него ничего нет, на определенную сумму надо полечить. А набить такую сумму можно только сильными препаратами.
автор: Asik(03.09.2008 в 09:53)
Юю, к счастью, не все клиники такие и не все врачи. Нужно просто постараться найти того врача, которому доверяешь. Сама не раз сталкивалась с таким разводом и по стеночка сползала от предположений врача, чем я могу болеть. Ничего сменила врача и клинику. По стоматологии та же история была, сейчас, как бы ни ругали Садко, лечусь там. У одного и того же врача, последние визиты были только профилактические. за которые и денег не взяли. Но вот найти такого врача сложно.
автор: Юю(03.09.2008 в 12:25)
Asik, абсолютно согласна, наваться можно везде, и в частной клинике и в госучреждении тоже, где на деньги, где на грубость. а где и на то и на другое оптом. Действительно нужно искать врача, а не клинику. Ну и когда найдешь, держаться за него крепко )) Кстати, любителям валить все на то. что это потому что мы живем в России (если такие есть не дай Бог), сразу скажу, в хваленой Германии например ничуть не лучше, даже пожалуй и хуже . Когда я вижу счета, которые выставляют врачи страховой компании, у меня волосы дыбом встают... Ну и отношение, сами понимаете...
Усе, больше о наболевшем флудить не буду, нечего буд мамочкам настроение портить ))
автор: redlobster(19.09.2008 в 15:42)
!Еще мне понравилась фраза пожилой женщины эндокринолога из Семашко:"Доченька, где вы видели абсолютно здорового человека? Этот человек просто не обследован как следует" " - это правла! Это позиция практически всех врачей, в том числе моего папы - хирурга! ))))))))))))))))))))))
автор: Fantazia(17.12.2008 в 09:22)
Пантера, у меня тоже проблемы с щитовидкой, она у меня очень сильно увеличена, тоже предлагали резать, я не дала. И ничего, выносила и родила. И ты родишь. Единственное что, я когда ходила беременная, очень плохо набирала вес, никак не могла поправиться и врачи говорили что это из-за щитовидки, я пришла в какой-то центр на консультацию к врачу по щитовидной железе и она мне предложила сделать гормональный укол с помощью которого резко начинаешь набирать вес, 7 кг! А это очень плохо такие скачки для здорового человека не беременного, чего уж говорить о беременном! Там ведь прибавки должны быть небольшие по 200-300 гр за неделю, а тут 7 кг! Отказалась я и правильно, потому что во время беременности после 7 мес примерно такой жор нападает...
автор: Ш@луньЯ(02.09.2008 в 13:04)
Воощем записалась на консультацию.
А так и мазки и все сдавала в простой больнице где мама работает там сказали что все хорошо, но хочется знать мнение более компетентных в этом плане людей
автор: Пантера(02.09.2008 в 13:12)
Если что даю телефон 412-06-00, запись к Шерстневой Ольге Васильевне...( не сочтите за рекламу, просто уже сама набегалась по врачам). Лишнего не скажет, предпочитает политику сначала понаблюдать, а уж потом лечить ..
автор: LunenoK(02.09.2008 в 14:18)
Ой, девчонки, сейчас хоть в частной, хоть в обычной поликлинике раскручивают. Стала последнее время напарываться на такое: врачи из обычной сотрудничают с частниками и все обследования, анализы (не всегда нужные) шлют делать к частникам (не за маленькие деньги), а потом получают свой процент с дурачков (нас то есть). Меня так одна посылала, посылала.... Надоело, пошла к другому врачу, а она мне: "Да у вас и нет ничего... "
автор: Krysenok(02.09.2008 в 22:12)
у меня мама в перинатальном центре работает, так она за меня взялась, здоровых внуков хочет ) про фолиевую кислоту правильно говорят, плюс анализы и мазок нужно сдать. а еще очень рекомендуется сделать прививку от краснухи( если в детстве не делали, а беременеть после этой прививки нельзя три месяца ни в коем случае). ну и подготовиться, зубы залечить и спортом заниматься желательно..
автор: Помпушка(03.09.2008 в 12:25)
А на меня вообще столько всего свалилось!!! То что мы хотим маленького решили уже давно, но только сразу после Свадьбы,а то нервы, переживания да еще если токсикоз!!! Короче говоря за 2,5 месяца до свадьбы(в мае) решила сдать все анализы, долга думала куда пойти, мне посоветовали в "Садко" Вообщем врач меня посмотрела, дала кучу анализов,направила на УЗИ. Сказали что Все хорошо!!! но только когда позвонила через неделю узнать результаты анализов, она мне сказала, что у меня плохие анализы(хломидии и уреплазма), сказала что если не лечить хломидии может привести к бесплодию(вот от этой новости я со слезами на глазах присела) и с этого все начилось... Врач сказала придти мне с мужем потому что его предется лечить тоже. Мы пришли его отправили к "мужскому" врачу, нам обоим выписали лечение, при том что Дима никаких анализов не сдавал, ему выписали лечение по моей карточке , лечение на 10 дней, а мне на целый месц, всяких разных, таблеток, свечек... (на анализы и обследование я потратила 10000 руб., на лечение 4500руб., Дима на лечение, и анализ после 3500 руб.) Через месяц(т.е.в начале июля) после лечения мне нужно было придти на повторные анализы, но времени не хватало, решила пойти после свадьбы, а после свадьбы я попала в больницу с воспалением предатков, после выписки пошла в ЖК по месту жительства, снова сдала анализы, все хорошо ничего не нашли(у меня теперь есть сомнения, может ничего и небыло!??? Теперь врач из ЖК сказала что после большого количества антибиотиков обязательно нужно проколоть уколы, чтоб небыло спаек в маточной трубе (это еще как минимум 15 дней) Так устала от всех этих лечений, никогда не болела по женски, а теперь вон что, обидно до слез Извините что так много понаписАла, просто наболело, незнаю что делать, может и не нужно все это лечение, но врачи говорят. Запуталась, может Вы что посоветуете???
автор: Natly(03.09.2008 в 12:36)
Помпушка, никогда не стоит начинать лечение после обследования у 1 только врача, к тому же если доверие ему не 100%
Я тоже обследовалась в свое время в клинике семейного врача, у меня тоже нашли хламидии (как потом оказалось их находят у каждого и не только в этой клинике). От лечения я отказалась сразу. Прошла еще 2 врачей и оба они подтвердили, что ничего у меня нет.
по своему опыту могу сказать, что идти нужно к врачу, который не будет лично заинтересован в лечении ваших болячек, а соответсвенно и неправильный диагноз ему ставить будет незачем. Я ходила в НИКВИ, к отличному специалисту, всем ее рекомендую.
автор: К@тенок(16.09.2008 в 17:29)
Natly, а что за НИКВИ? И Где находится И что за врач? Тоже задумываюсь куда бы податься, пообследоваться. История с сестрой напугала...
автор: Natly(17.09.2008 в 09:23)
Никви - это кожно-венерологический диспансер. Там у них есть анонимный кабинет. Находится недалеко от пл. Свободы (Ковалихинская улица, 49-Г). Врач очень хорошая, фамилию не знаю, но зовут ее Лариса Дмитриевна, она у них там главная. Полный анализ на все инфекции пол года назад около 800 р. стоил.
автор: Визажист(03.09.2008 в 12:37)
Помпушка, лично из опыта могу тебе посоветовать сходить еще в пару мед.центров "просто на обследование". Больше чем уверена, что половину "найденных" болячек у тебя не найдут. И уж конечно полный бред назначать лечение мужу, не ориентируясь на его анализы.... А Садко уже давно славится выкачиванием денег просто так, так что вы попали в самую.....точку!
автор: Олюшка(03.09.2008 в 13:11)
Жанна, а какие центры ты можешь посоветовать?
автор: Визажист(03.09.2008 в 16:05)
Оль, можно сходить в Нижфарм, какой-то был центр микробиологии на Грузинке, мед.центр Аврора, изумительная клиника семейного врача на Костина, сама я была в Женском центре - ф-лы на Генкиной и ул.Чкалова.
автор: Олюшка(03.09.2008 в 16:47)
Спасибо за совет Вот я тоже что-то сышала про клинику семейного врача, что там вроде бы оч.хорошая лаборатория, попробую может быть там анализы пересдать, прежде чем пить лекарства.
автор: Ш@луньЯ(03.09.2008 в 12:33)
Леночка может попробуешь в ЦПС?может у тебя и правда ничего нет?лучше знать мнение нескольких врачей, а потом посмотреть..а про "Садко" столько ужасов наслушалась что даже близко подходить боюсь.
автор: Asik(03.09.2008 в 14:44)
к сожалению, про ЦПС слышала не очень хорошие отзывы. Там ситуация была с точностью наоборот, просмотрели болячку. Девушка потом долго лечилась. Мое мнение, что нужно еще и на лабораторию внимание обратить, а в ЦПС очень много студентов ходит. не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев к студентам иначе относятся как к неразумным девочкам, которые втихую от родителей к гинекологу пошли .
автор: Помпушка(03.09.2008 в 12:41)
Танюш Спасибо за поддержку и совет!!! А ЦПС это Центр Планирования Семьи??? Ты не подскажешь где он находится??? Заранее тебе благодарна
автор: Помпушка(03.09.2008 в 12:47)
Девочки спасибо Вам огромное!!! Только я ведь раньше не знала, думала что в платной отношение лучше и "качественней"!!! А теперь каюсь!!! Да и думала что врачей нужно слушать, оказывается...
автор: Ш@луньЯ(03.09.2008 в 14:12)
Ленусь Центр Планирования Семьи находиться на Верхне-Волжской набережной рядом с Политехом,(со стороны набережной), только предварительно надо записться на прием.
автор: Пантера(03.09.2008 в 14:23)
Как я понимаю эту мороку с платными центрами.. А уж их маникальная потребность полечить уреаплазмоз...это вообще нонсенс!!!!! Данная штука есть в каждом человеке, только показатели разные... и лечат ее только при определенных цифрах, которые могут помешать процессу планирования детеныша. Ну и медицина у нас платная! Мои друзья -доктора как услышали куда меня занесло... ругались на чем свет стоит... я теперь с ними согласна... Действительно, зачем мы им здоровые нужны, это не выгодно
автор: Катеныш(03.09.2008 в 15:55)
Девочки, учеными всего мира наконец-то доказано, что уреаплазмом и микоплазмом вылечивать перед беременностью не надо!!!!! Они НИКАК не влияют на ход беременности и на здоровье будущего малыша. Единственное, что нужно лечить - ХЛАМИДИОЗ. Он может спровоцировать бесплодие. А многие противохламидийные препараты попутно лечат и У.и М.. (ну я не говорю, ессно, о гонорее, токсоплазмозе и т.д., это понятно, что надо лечить).
Очень подробная информация на сайте Комаровского. Сама оттуда почерпываю массу полезной информации.

Что я для себя уяснила....перед беременностью нужно:
1.Вылечить зубки
2. Сдать анализ крови TORCH (который выявляет наличие антител к краснухе. токсоплазмозу, цитомегаловирусу и герпесу).
3. Сдать анализ на хламидии методом ПЦР, но в проверенной лаборатории, так как часто анализ не отражает действительность. Кроме того, если хламидиоз был обнаружен, то после лечения повторный анализ нужно сдавать НЕ РАНЕЕ. чем через 4 недели, иначе повторный анализ не будет правильным.

Вот как-то так:)
автор: Фусяка(04.09.2008 в 11:34)
да, я тоже с этим уреаплазмозом намучилась - причём в Нижфарме на Грузинке! все такие милые-добрые взяли кучу денег за анализы, а потом напугали так, что мне неделю плохо было! слава богу, додумалась сходить в обычную консультацию, где и выяснилось, что ничего у меня нет!!!
причём подруга, которая со мной за компанию решила в Нижфарм сходить, вышла с тем же "диагнозом". интересно, они так всем говорят или через одного!
автор: Катеныш(04.09.2008 в 14:00)
Да просто носителем уреаплазмоза являются ВСЕ!!! Его не нужно лечить! Но врачам платных клиник, видимо, наплевать на загубленные антибиотиками организмы, им побольше бабла содрать с нас, несчастных
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)