Добавлю про 5 рд и Варшавера. Рожала с ним по договоренности,не жалею ни капли. Если бы попала просто,то в лучшем случае было бы экс,про худшие даже думать страшно,потому как проблемы были. Девочка знакомая рожала просто в его смену без договоренности. Она готова петь ему дифирамбы. Со мной как раз в его смену рожало 12 человек. Отношение ко всем было нормальным. Да,иногда кричал,но там тоже девушки и матерились и пинались. Варшавер товарищ специфичный. Кому надо сю сю,это мимо. У кого тонкая душевная организация,то тоже не к нему,будет сложно морально. Как спец- он врач от Бога реально.
Но он только принимает роды,дальше рожениц ведет только своих,остальных передает по дежурным врачам.
К Цаплиной бы не хотела попасть. Видела эту советскую закалку в действии. Я б сказала,что Варшавер милый душка по сравнению с ней.
Доронина,Николаева,Хорошев и Горбачев - все отличные спецы. Сейчас реально оценивая ситуацию,наверно,пошла бы к любому из них и без договоренности. Про отношение после родов я не заметила,что к кому то плохо относились. Неочень там отношение у врачей и медсестер из детского. Это да,было и есть. Есть конечно смена с адекватными медсестрами,которые на вопросы ответить могли,а не просто принести кулек с дитем,а потом забрать.
Минус конечно,что роддом маленький и палат СП было 2. При мне обе были заняты,на 3 день освобождилась бесплатная сп,медсестра из детского предложила,если есть желание переселится туда.
А про то,что 5- это роддом " платников", так это мы сами беременные так делаем,страхуем себя по возможности кто как может. Да и очень много народа из ведомств хотят рожать в 5 рд. Это говорит о том,что врачи там хорошие спецы. Не бойтесь идти туда без договоренности.