Оль,мы тоже раз сдали в CDM лаборатории,тромбоциты были низкими.Я накрутила себя,понеслась с дачи в нашу поликлинику к гематологу.Она мне об'яснила,что кровь желательно сдавать там,где идёт ручной,а не машинный подсчет.То есть в поликлинике считает лаборант и машина.В частных в основном машина.
Тромбоциты дело такое,чуть больше настроен фильтр у машины и она не за считает тромбоциты за тромбоциты.И наоборот.
Надо смотреть именно глазами и считать руками.
Мы пересдали в поликлинике,и ручной,и машинный подсчет.Значение тромбоцитов было в норме.Не паникуй раньше времени.
А про Небольшое превышение показателей мне гематолог говорила,что нормы это лишь усредненное значение.И когда превышение Небольшое,то паниковать не стоит.
Тромбоциты дело такое,чуть больше настроен фильтр у машины и она не за считает тромбоциты за тромбоциты.И наоборот.
Надо смотреть именно глазами и считать руками.
Мы пересдали в поликлинике,и ручной,и машинный подсчет.Значение тромбоцитов было в норме.Не паникуй раньше времени.
А про Небольшое превышение показателей мне гематолог говорила,что нормы это лишь усредненное значение.И когда превышение Небольшое,то паниковать не стоит.